Eka26
старый хомяк
Понравилось названиеРаз уж раньше собирались девицы в светлице, рукодельничали, разговоры разговаривали...чем мы хуже. В общем, наш топик для болтовни.
Александрина
experienced
Светлица - хорошее такое название Простое и русско-народное
И правда, хорошее название придумалиПрям атмосфера такая, светлая
Подождите, скоро народ "подтянется", т.к. у нас много девушек и женщин, которые каждый что-то умеет делать, но не с кем обменяться опытом, а тут вот, пожалуйста
Александрина
experienced
Просто не все ещё знают
Я тоже случайно узнала - прочитала на Городском форуме.
Я тоже случайно узнала - прочитала на Городском форуме.
Сейчас читают
Автоподборщики - есть ли из них те, кому можно верить?
121930
258
Шнур Berkley
7647
4
Сгущенка vs сигареты
6585
17
Проходите, располагайтесь, чай будете?А плюшки будут?
и плюшки и тортик, домашний... с натертой сверху шоколадкой, как раньше...
Ага, проходите, проходите.
Девочки, в топике "Схемы" выложила схемку "Утренняя мантра". очень рекомендую. Кто не вышивает можно просто ее зачитывать вслух, настроение поднимается!
Девочки, в топике "Схемы" выложила схемку "Утренняя мантра". очень рекомендую. Кто не вышивает можно просто ее зачитывать вслух, настроение поднимается!
Александрина
experienced
А у меня на выходных будет домашний тортик со сметанным кремом и чай с лимоном
эппи
veteran
А я медовый что-то хочу испечь, но с шоколадным кремом, тоже обалдеть.
Я заню рецепт необыкновенного торта....он внешне на салат оливье похож
Александрина
experienced
И наша "светлица" медленно превращается в "кулинарный форум"
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Да ладно, это ведь под рукоделия всеВон Эппи утреннюю мантру вышивает...
Александрина
experienced
Мне кажется, что её сложно вышивать..... Или я просто шов "назад иголку" не люблю....
Grenzsituation
experienced
как у вас мило, тортики, чаёк...
я тоже тут с краешку посижу немножко...
а давайте поговорим про рукодельные магазины, или может интернет магазины, кто где закупается? а то я живу на пед.институте, а тут ну не одного магазина даже с банальной пряжей нет! представляете! приходится ездить куда-то даже если нитки купить надо, не говоря уж об изысках...
кто куда ходит?
я тоже тут с краешку посижу немножко...
а давайте поговорим про рукодельные магазины, или может интернет магазины, кто где закупается? а то я живу на пед.институте, а тут ну не одного магазина даже с банальной пряжей нет! представляете! приходится ездить куда-то даже если нитки купить надо, не говоря уж об изысках...
кто куда ходит?
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Александрина, у меня такое впечатление сложилось, что для Эппи ничего сложного уже просто не существует
Я ее вышивки "вживую" видела - это же фантастика какая-то просто! Так что мантра эта - так, утренняя разминка
А мне вот схема Вашей скатерти понравилась, очень люблю народные мотивы
Я ее вышивки "вживую" видела - это же фантастика какая-то просто! Так что мантра эта - так, утренняя разминка
А мне вот схема Вашей скатерти понравилась, очень люблю народные мотивы
Внешне...сильно похож:) Завтра буду делать...сфотаю, покажу.
Александрина
experienced
Предлагаю после выходных краткий фотоотчет о тортах
Про "рукодельные" магазины - я на Восходе нашла отдел - там можно схемы заказать. У них несколько катологов лежит и всё есть от самой простой и маленькой до подушек и скатерей. И нитки видела там же. Вот дошью корабль и буду "скатерть-салфетку" новогоднюю вышивать, которую у них заказывала
Про "рукодельные" магазины - я на Восходе нашла отдел - там можно схемы заказать. У них несколько катологов лежит и всё есть от самой простой и маленькой до подушек и скатерей. И нитки видела там же. Вот дошью корабль и буду "скатерть-салфетку" новогоднюю вышивать, которую у них заказывала
Eka26
старый хомяк
Расскажу вам что я на пасху делаю....Крашу яйца, а потом беру кучу бисера, пайеток разных, ленты золотые...и зубочисткой с клеем сижу выкладываю узоры.Очень красиво получается У родителей осталось одно такое....сфотаю, покажу
У меня мама яйца перед украшением их освобождает от содержимого, тогда оно хоть вечность хранится, жаль же крастоу ломать.
Если кто не знает, как яйцо из скорлупы выдуть, расскажу.
Если кто не знает, как яйцо из скорлупы выдуть, расскажу.
Освященные яйца стоят себе спокойно весь год
пока ездила по делам вы тут уже воркуете вовсю.
Тортики давайте сфотаем. Я, пока ехала, думала, что у нас же только руки заняты, пока вышиваем, а рот-то свободен, вот и общаемся, типа.
Сейчас была на Главпочтамте, так там вовсю новогодние открытки продают с такими милыми бычками - просто загляденье. Надо порыться в журналах и поискать немудренные схемы с коровками и бычками. Новоый год не за горами, я начала уже готовиться - вышиваю такой фонарик новогодний, а в нем свечка горит, как настоящая, так красиво!
Тортики давайте сфотаем. Я, пока ехала, думала, что у нас же только руки заняты, пока вышиваем, а рот-то свободен, вот и общаемся, типа.
Сейчас была на Главпочтамте, так там вовсю новогодние открытки продают с такими милыми бычками - просто загляденье. Надо порыться в журналах и поискать немудренные схемы с коровками и бычками. Новоый год не за горами, я начала уже готовиться - вышиваю такой фонарик новогодний, а в нем свечка горит, как настоящая, так красиво!
по поводу пасхальных яиц - я их всегда раскрашивала гуашью, но в краски нужно добавлять желток, а готовые высохшие покрывать сверху белком вместо лака, тогда они не красят руки и красиво блестят
Да ладно, это ведь под рукоделия всеВон Эппи утреннюю мантру вышивает...Девочки, стыдно признаться, но мантру я все не могу начать вышивать, все как-то другое. Ее же повесить надо будет, а у меня стиль в квартире несколько иной. Я вам и выложила, может, кого заинтересует.
Вышивать ее совсем не сложно, просто муторно немного из-за шва "назад в иголку", но это не страшно.
Эппи, подскажите пожалуйста, где вы покупали вышивку на которой девушка и много голубей, что - то она мне в душу запала , а найти такую не могу нигде
это мне копию схемы дали. Эту схему, если по русски, называется Грос Тич, у них тематика именно такая. Там в основном вышивается одиночными стежками, смесовыми нитями. Скажу честно - легче застрелиться, но результат стоит того. В данной работе 52000 крестов. Кстати, работа "Укромный уголок" - тоже по схеме Грос Тич. Эти схемы выписывают, откуда -не знаю, девочки платили по то ли 500, то ли 700 руб., не помню. Это было года 3 назад, сейчас, думаю, есть что-то еще круче, но я что-то давно с теми девушками не общалась. Я где-то писала, что в Новосибирске есть клуб "Золотая канитель", дамочки встречаются по субботам на ул. Д.бедного. Если кого заинтересует, адрес напишу точнее потом. Так вот, у них там большая библиотека схем и обменный фонд, так сказать. Вот уж где кладезь всего. Но если вы запали на эту работу, могу дать схему, она по-моему на 18-20 листах. Я вышивала 6 месяцев, но все 6 м-в я вишивала каждую свободныу секунду кроме работы и время на приготовление пищи, все. Уборкой я не занимаюсь, мои домашние меня от этого освободили.
Ой, я сайт посмотрю дома, может получится скачать вам прямо оттуда.
ННП А я зато сети рыболовные вязать умею!
Ага....заходи. будешь вести себя прилично...и мусор по утрам выносить, не прогоним
Мусор, это мало. Надо еще работку найти, у нас много мусора нет.
Дык я ж и спицами вязать умею... Бабушка в детстве научила... вот...
И чего? будешь носки вязать и на рынке продавать?
Не... буду сети плести и рыбу ловить!
не, пусть борщи варит или чего повкуснее...
Рыбку жарить! Мужчины - они способные повара.
Зима скоро....Куда сети то закидывать? Тогда будешь у нас поваром....
Первое, второе и третье, а еще мы тортики любим.
Александрина
experienced
С нетерпением ждём фото и впечатления!!!
Eka26
старый хомяк
Ну если он против не будет....то фото Догматика на кухне, за приготовлением тортика я вам обеспечу
то что зима рыбалке не страшно, можно и в проруби рыбку ловить, правда по - моему не сетями
Да чо там на рыбалке хитрого то? И лед не помеха! Собрались с мужиками на рыбалку, закрылись в гараже - наливай да пей!