а сильно пахнет? на сколько хватает?
В прошлый или позапрошлый год Сибвез украшал свои стекла этим, ну вонь жуткая
В прошлый или позапрошлый год Сибвез украшал свои стекла этим, ну вонь жуткая
Хвастайтесь! Ждем фото )
А где плёнку для трафаретов берёте и как их делаете?
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) (часть 2)
240547
274
Грибы 2020
713493
859
Двойное гражданство
18050
119
Grenzsituation
experienced
фотографии слишком тяжёлые, это весьма неудобно. уменьшайте пожалуйста их по возможности
втыкаете все подряд в апельсин и наслаждатесь пряно-фруктовыми ароматами и рыжими "ёжиками" ))))А подскажите, пожалуйста, а где купить гвоздику, чтоб в апельсины втыкать? Ну и что еще можно втыкать и чем декорировать? Фантазия в этом направлении мало работает, но очень уж понравилась идея сделать такие штуки
Можете попутно сделать "розочки" и спиральки из кожуры апельсина.
Гвоздика продается в отделах со специями, в пакетиках. Можно еще палочки корицы использовать, звездочки аниса попробовать. Корицу тоже в магазинах продают, а вот звездочки я только на рынках видела.
Wild_Koshka
guru
Ну втыкать то наверное уже поздно: продукт пологается сушить пару недель в бумажном мешке со специями.
Rysochka
veteran
Апельсин с воткнутой гвоздикой сушить надо две недели?
Wild_Koshka
guru
Я брала рецепт с форума аромашки, там было с сушкой, продукт (фрукт натыканый гвоздикой) пересыпали смесью пряностей и сушили завернув в бумагу или бумажный пакет.
Я сделала помандер из апельсина с гвоздикой дней 10 назад и он у меня загнил,а в тех местах,где я его припорошила ванилином-покрылся зеленой плесенью.
Видимо,их и правда надо сушить, ведь,накалывая гвоздикой до мякоти цедру мы нарушаем целостность и продукт (апельсин) портится.
Видимо,их и правда надо сушить, ведь,накалывая гвоздикой до мякоти цедру мы нарушаем целостность и продукт (апельсин) портится.
Как сложно все, оказывается! Я-то думала - натыкали гвоздику в апельсин, на столе полюбовались и понюхали, наутро съели С сушеным потом что делать - любованием заниматься?
ИМХО: Если апельсину судьба испортиться, то он сопреет раньше, чем высохнет
ИМХО: Если апельсину судьба испортиться, то он сопреет раньше, чем высохнет
Wild_Koshka
guru
Я делала недели три назад, яблоко, два лимона и апельсин. Ничего не сгнило, даже яблоко, но оно очень сильно усохло. Натыкивала, пересыпала пряностями ( смесью для пасхальной выпечки и сама мешала корицу, мускатный орех и ванилин) и заворачивала в бумажную салфетку. После усыхания гвоздика держится очень крепко, я даже не смогла вытащить одну из зубочисток, которыми пришпилила бумажные полоски, пришлось ее просто обломить. Излишек специй обметала кисточкой для окрашивания волос:)
Выглядит все не так красиво как свежее, потому, что цвет фруктов потемнем из за специй, но запах как зайдешь в комнату чувствуется. Попробую завтра сфотать.
Выглядит все не так красиво как свежее, потому, что цвет фруктов потемнем из за специй, но запах как зайдешь в комнату чувствуется. Попробую завтра сфотать.
Пуха
guru
А я не так делала,я воткнула корицу и на блюдо выложила на стол, вот оно и пропало все:))) А как правильно сушить?
Почитала други форумы,и правда,у некоторых апельсины гниют,списывают это на сорт апельсина и влажность воздуха,у меян сгнил апельсин на кухненад чайником,видимо,пар из носика при кипении "отсыревал" его.
Ermolaeva2
v.i.p.
Поднимаем топи в предверии праздника! ))
Ermolaeva2
v.i.p.
И этот!
Нет, поднимаем один, где быстрее ответили ))) А вот читаем оба!
Нет, поднимаем один, где быстрее ответили ))) А вот читаем оба!