На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ткань для подушек
19279
12
ummi
activist
Уважаемые рукодельницы! Пожалуйста, подскажите, какую ткань нужно покупать для пошива подушек?
Есть желание сделать оригинальный подарок - сшить небольшую подушку, которая как бы декоративная, т.е. не для сна. Ткань нужна какая-нибудь плотная (ещё буду обращаться в фирму, чтобы на этой ткани сделали рисунок:) )
И какую "начинку" надо приобрести для неё?
Всем спасибо за ответы
Есть желание сделать оригинальный подарок - сшить небольшую подушку, которая как бы декоративная, т.е. не для сна. Ткань нужна какая-нибудь плотная (ещё буду обращаться в фирму, чтобы на этой ткани сделали рисунок:) )
И какую "начинку" надо приобрести для неё?
Всем спасибо за ответы

Я делала такой подарок)
Ткань выбрала обычную ХБ плотную. Но если вы будете заказ в фирме делать вам лучше у них спросить.
Я рисовала сама.
Набивка- синтепух- продается в магазинах для тех кто шьет.

Ткань выбрала обычную ХБ плотную. Но если вы будете заказ в фирме делать вам лучше у них спросить.
Я рисовала сама.
Набивка- синтепух- продается в магазинах для тех кто шьет.

Забавно получилось ))
А я вот что-то подобное хочу сделать
http://store.artlebedev.ru/office/accessories/dosugus/
Ну или контуры машины туда нарисовать, надо будет обдумать ))
lollypop, я понимаю, что сшить подушку - нет ничего легче, но интересует один вопрос - с трёх сторон я её прошью, выверну, набью синтепоном (кстати, сколько его надо для подушки 50*50 см?), а четвёртую сторону каким образом лучше сшить?
А я вот что-то подобное хочу сделать
http://store.artlebedev.ru/office/accessories/dosugus/
Ну или контуры машины туда нарисовать, надо будет обдумать ))
lollypop, я понимаю, что сшить подушку - нет ничего легче, но интересует один вопрос - с трёх сторон я её прошью, выверну, набью синтепоном (кстати, сколько его надо для подушки 50*50 см?), а четвёртую сторону каким образом лучше сшить?
Четвертую сторону прошиваете не до конца, оставляете ровно столько места чтобы вам хватило ее вывернуть5-10 см. выворачиваете, набиваете синтепухом далее зашиваете на руках. Главное последнее делать оч аккуратно ну или можно прошить на машинке обычно- тогда более заметно будет.
Еще вариант когда вывернете прострочить всю подушку по краю оступив пол сантиметра и прострочить в итоге эти 10 см просто заутюжив предварительно края внутрь
Синтепух продается в большой упаковке, я думаю его там с лихвой на 2 подушки 50*50 хватит.
Кстати синтепон и синтепух немного разные вещи. Подушки набивают именно синтепухом.
Мне кажется к вашей подушке подойдет какая нить грубая плотная ткань. Только тянущуюся ткань не покупайте, рисунок потом "треснет"
Еще вариант когда вывернете прострочить всю подушку по краю оступив пол сантиметра и прострочить в итоге эти 10 см просто заутюжив предварительно края внутрь
Синтепух продается в большой упаковке, я думаю его там с лихвой на 2 подушки 50*50 хватит.
Кстати синтепон и синтепух немного разные вещи. Подушки набивают именно синтепухом.
Мне кажется к вашей подушке подойдет какая нить грубая плотная ткань. Только тянущуюся ткань не покупайте, рисунок потом "треснет"
Вообще-то надо сделать саму подушку - шьете из тика и набиваете синтепухом или подобным материалом. И делаете наволочку, которую иногда стирать можно :).
Подушка будет декоративная, без наволочек всякий. Т.к. на само подушке я сделаю рисунок (точнее не я, а типография)

Вам правильные вещи советуют.
В любом случае лучше делать с наволочкой, которую всегда можно снять и постирать.
Подушка хоть и декоративная, но пыль на нее все-равно садиться будет, и хотя бы раз в год нужно будет ее стирать. Или Вы подушку целиком стирать будете?
А так будет подушечка и наволочка (можно на потайной молнии, чтобы незаметно было) - в итоге все красиво и удобно. Сама подушка из тика, а наволочка - декоративная с рисунком.
В любом случае лучше делать с наволочкой, которую всегда можно снять и постирать.
Подушка хоть и декоративная, но пыль на нее все-равно садиться будет, и хотя бы раз в год нужно будет ее стирать. Или Вы подушку целиком стирать будете?
А так будет подушечка и наволочка (можно на потайной молнии, чтобы незаметно было) - в итоге все красиво и удобно. Сама подушка из тика, а наволочка - декоративная с рисунком.
Сейчас читают
Не все алименты одинаково полезны
29852
142
Автокараоке
18940
65
Уйти нельзя остаться
51514
343
С тканью, рисунком определилась. На саму подушку, наверное, можно любую плотную ткань, да и велюр подойдёт?
А вот с наволочкой проблемы. Нужна ткань с наименьшим процентом синтетики, тёмно синяя или чёрная. И, как оказалось, это большая редкость! И живу я в "деревне". Может быть кто подскажет, где такую не большой кусочек приобрести? В дубльгисе я знаю, что есть много адресов, но физически объехать все магазины не могу, да даже позвонить не могу и-за работы.
Прошу помощи
А вот с наволочкой проблемы. Нужна ткань с наименьшим процентом синтетики, тёмно синяя или чёрная. И, как оказалось, это большая редкость! И живу я в "деревне". Может быть кто подскажет, где такую не большой кусочек приобрести? В дубльгисе я знаю, что есть много адресов, но физически объехать все магазины не могу, да даже позвонить не могу и-за работы.
Прошу помощи

Такое уже есть
veteran
На саму подушку лучше гладкую ткань - тик, сатин. Велюр будет "цеплять" ткань наволочки. Но проще, и часто дешевле, купить готовую подушку, их сейчас полно (Икея, Посуда-центр, Любимый дом и т.д.). Я когда делала подушку в подарок брала именно готовую, а наволочку на неё шила из той ткани, какая мне нужна была.
Натуральных тканей много в Европейских тканях на Фабричной и в Брависсимо на пл. Калинина. Дороговато там правда для подушки, неужели в Для тех, кто шьет ничего не нашли?
Натуральных тканей много в Европейских тканях на Фабричной и в Брависсимо на пл. Калинина. Дороговато там правда для подушки, неужели в Для тех, кто шьет ничего не нашли?
Nissenka
guru
а если никакую наволочку не шить, то гдевот уже красивую готовую подушку можно купить? чтоб тока рисунок и надпись на неё шлепнуть

Такое уже есть
veteran
Это уже задача по-сложнее
Если подушка в однотонной ткани (чтобы рисунок или надпись сделать), то она как правило все равно в наволочке. И найти такую, чтобы в однотонной ткани - сложно, но можно. Но цена вопроса уже как правило другая. А искать все там же - во всяческих магазинах, продающих товары для дома: икея, посуда-центр, любимый дом, чудо-дом и прочие домы

ummi
activist
Икеа рулит ))) Купила там подушку как раз 50*50 см, и наволочку к ней х/б, тёмно синюю, правда размер 50*60 см )) И не дорого и быстро. Осталось доехать до типографии, а потом результат покажу!
Светлана_Лит
junior
Вообще, для декоративных подушек практично использовать мебельную плотную ткань, типа жаккарда, гобелена или рогожки. Они имеют более высокую плотность и дольше прослужат вам в отличие от обычных тканей. И на них не образуются катышки.
А можно сделать оригинальный вариант декоративной подушки, и вместе с тканью использовать, например, кожу, натуральную или искусственную.
Например, мы делаем в своей мастерской такие подушечки комбинированные. Возможно, вам будет интересно посмотреть и вдохновиться идеями)
А можно сделать оригинальный вариант декоративной подушки, и вместе с тканью использовать, например, кожу, натуральную или искусственную.
Например, мы делаем в своей мастерской такие подушечки комбинированные. Возможно, вам будет интересно посмотреть и вдохновиться идеями)