Я - хомяк!
13475
49
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Девочки (и мальчики, наверное, тоже)! Это просто караул какой-то!
У меня очередное обострение хомячества Кризис на дворе, денег нет, но это еще полбеды. У меня же корзинка для выщивания забита до отказа, наборов даже не начатых штук 7 лежат...больших! И еще порядка 5 гигабайт схем на компе. И еще один "долгострой" даже на половину не отшитый. И одна работа в стадии завершения и еще одна тоже, но она мне надоела. И времени нет совершенна, вышиваю в день по чайной ложке.
И все равно - как истинный хомяк тащу все к себе в норку. В голове - миллион идей, что можно вышить для ванной, а вот еще для кухни картинка пойдет, а на чашку дизайн уже нашла, но даже не начинала, а еще подругам двум обещала, а еще, и еще, а вот еще...
И если от наборов я себя усилием воли еще оттаскиваю (хотя без грубой мужской силы не обходится ), то вот у меня теперь новый бзик. Хочу коробку мулине Гамма По принципу "все в хозяйстве пригодится". И не так уж дорого она стоит (всего 171 р за 100 мотков), да и гаммой я шила, мне нравится...но дело-то не в этом!
В общем, давайте делиться советами:
- как бороться с острыми приступами хомячизма
- как переносить последствия таких приступов с минимальными угрызениями совести
И еще, может быть расскажете, кто какие бездумные покупки под воздействием таких приступов совершал, а потом жалел. Я вот, например, купила один набор, вроде и симпатичный, но шить его еще долго не буду, т.к. есть гораздо более интересные вещи, так и будет он у меня лежить позаброшенный
У меня очередное обострение хомячества Кризис на дворе, денег нет, но это еще полбеды. У меня же корзинка для выщивания забита до отказа, наборов даже не начатых штук 7 лежат...больших! И еще порядка 5 гигабайт схем на компе. И еще один "долгострой" даже на половину не отшитый. И одна работа в стадии завершения и еще одна тоже, но она мне надоела. И времени нет совершенна, вышиваю в день по чайной ложке.
И все равно - как истинный хомяк тащу все к себе в норку. В голове - миллион идей, что можно вышить для ванной, а вот еще для кухни картинка пойдет, а на чашку дизайн уже нашла, но даже не начинала, а еще подругам двум обещала, а еще, и еще, а вот еще...
И если от наборов я себя усилием воли еще оттаскиваю (хотя без грубой мужской силы не обходится ), то вот у меня теперь новый бзик. Хочу коробку мулине Гамма По принципу "все в хозяйстве пригодится". И не так уж дорого она стоит (всего 171 р за 100 мотков), да и гаммой я шила, мне нравится...но дело-то не в этом!
В общем, давайте делиться советами:
- как бороться с острыми приступами хомячизма
- как переносить последствия таких приступов с минимальными угрызениями совести
И еще, может быть расскажете, кто какие бездумные покупки под воздействием таких приступов совершал, а потом жалел. Я вот, например, купила один набор, вроде и симпатичный, но шить его еще долго не буду, т.к. есть гораздо более интересные вещи, так и будет он у меня лежить позаброшенный
Я побаиваюсь заходить в магазины, где продаются разные штучки для рукоделия...глаза разбегаются - хочется и того, и этого. Обычно прихожу с твердой уверенностью, что мне нужно купить, но соблазн прихватить что-нибудь еще дополнительно бывает очень велик. Борюсь просто - беру меньше денег с собой
а я не могуи так стараюсь в магазины не заходить, но где-нибудь по дороге встречаю и все...пропалаили в интернете новинки какие-нибудь смотрю и понимаю, что все - хочу!
да и вроде небольшие суммы оставляю, которые, как назло, всегда при себе есть...но просто уже столько всего набрано, что аж стыдно
не спорю, у некоторых хомячьи запасы в разы больше моих, но вдвойне стыдно, что у меня на вышивку времени нет совсем, так что запасы все копятся и копятся
да и вроде небольшие суммы оставляю, которые, как назло, всегда при себе есть...но просто уже столько всего набрано, что аж стыдно
не спорю, у некоторых хомячьи запасы в разы больше моих, но вдвойне стыдно, что у меня на вышивку времени нет совсем, так что запасы все копятся и копятся
1) можно сделать подарок кому-нибудь в виде набора для вышивки
2) можно организовать курсы для подруг, возможно, даже за какую-то плату, и пустить в ход скопившиеся материалы
2) можно организовать курсы для подруг, возможно, даже за какую-то плату, и пустить в ход скопившиеся материалы
1) никто кроме меня из близких подруг не вышиваета те редкие единицы уже затарены под завязку, а времени как у меня нет
2) не горит желанием никто вышиватья бы с радостю отдала свой набор кому-нибудь и рассказала/поделилась секретами...да только некому
2) не горит желанием никто вышиватья бы с радостю отдала свой набор кому-нибудь и рассказала/поделилась секретами...да только некому
У меня в процессе работы скапливаются отходы. Я их сортирую и складываю. Все надеюсь, что кому-нибудь пригодятся. Жалко выбрасывать. Раздаю, конечно, но скаплавается быстрее. Тоже проблема.
Ну отходов у меня как таковых нет. Есть нитки, так они не отходы, ими дальше вышивать можно. Есть от наборов планшетики с остатками ниток, так их я тем более не выбрасываю, что в моих наборах номеров ниток нет, только привязка к схеме, так что если я захочу вдруг вышить что-то подобное еще раз, или отдать кому-нибудь схему, то у меня под рукой будет "карта" ниток
у меня наборов именно скопилось немеряно, так я еще схемы собираю + ниток коробку покупать собралась
у меня наборов именно скопилось немеряно, так я еще схемы собираю + ниток коробку покупать собралась
Сейчас читают
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
80024
450
Китайская угроза
26120
177
Преимущества холостяцкой жизни
43464
196
Ну я хомячу по маленьку - все кусочки тканей покупаю, уже полшкафа забила. а все беру и беру, такие иногда интересные попадаются. ВДруг такого больше не встречу? Но я уверена, что все это перешьется в лоскутные покрывала)) Так что мое хомячество - это перспективное дело)) Никак не борюсь - просто иногда не это нет денег и я останавляваюсь, а потом сызнова))
Мои "отходы" - это готовые наборы для рукоделия. Только перемастерить мне одной не хватит ни времени, ни сил.
И я хомячу!!!!!!!!!!!
Совсем не знаю, как с собой бороться!!! Вышиваю немножко крестиком, 2 работы в "активной" разработке, еще несколько лежит, и если иду мимо магазина - обязательно что-нибудь, да прикуплю!!! А еще я люблю вязать, мимо магазаина с пряжой мимо пройти просто не могу, и без покупки выйти - тем более Ну никак!!! Тоже гложат мысли "Ой, а из этой можно то-то связать, а из этой - то"!!! И никак не получается в этот момент твердо сказать, что доделаешь начатое - приходи, покупай сколько хочешь! Никуда не денется! а даже если денется, то еще привезут, или заказать можно, на крайний случай!!!
Еще в интернет-магазине ковырялась и заказала картину-рисование по номрам. Сделала процентов 10 всего, гуляла на этом сайте снова - заказала еще (спрашивается: ЗАЧЕМ)!!! Благо, Боженька сжалился - на складе не оказалось товара
Ох, не знаю как с этим бороться!А надо ли???!!!
Совсем не знаю, как с собой бороться!!! Вышиваю немножко крестиком, 2 работы в "активной" разработке, еще несколько лежит, и если иду мимо магазина - обязательно что-нибудь, да прикуплю!!! А еще я люблю вязать, мимо магазаина с пряжой мимо пройти просто не могу, и без покупки выйти - тем более Ну никак!!! Тоже гложат мысли "Ой, а из этой можно то-то связать, а из этой - то"!!! И никак не получается в этот момент твердо сказать, что доделаешь начатое - приходи, покупай сколько хочешь! Никуда не денется! а даже если денется, то еще привезут, или заказать можно, на крайний случай!!!
Еще в интернет-магазине ковырялась и заказала картину-рисование по номрам. Сделала процентов 10 всего, гуляла на этом сайте снова - заказала еще (спрашивается: ЗАЧЕМ)!!! Благо, Боженька сжалился - на складе не оказалось товара
Ох, не знаю как с этим бороться!А надо ли???!!!
предлагаю ходить в такие магазины коллективно и помогать друг другу избегать лишних покупок...
La francaise
activist
Девочки а может кто поделится какой нибудь схемкой? или ниточками? хочу маме подарок сделать вышить икону, желательно именную. У меня из подруг только одна вышивает и то не в этом городе. может тут можно с кем нибудь познакомиться? для взаимообмена схем, ниток и просто советов
:)
:)
Это нормальное состояние экономности женщины),а если серьезно,одно время тоже "болела" этим диагнозом, однако "переболела" и кстати все наборы вышились,правда несколько разошлось в качестве подарков,а из остатков вышила картину в подарок второй раз(попросила подруга),которую по схеме вышивала для себя из набора,кстати дважды вышивать одно и то же,оказывается то же интересно.Вывод из всего этого-в хозяйстве все рано или поздно пригождается)
Ну у Вас-то хоть все по одной теме - вышивка.
А у меня вот увлечений много . Я вышиваю крестиком, вяжу крючком (там кстати есть много стилей и направлений), шью шторы, еще спицами умею вязать и на вязальной машинке. И на все есть свои норки, начатые недоделки и т.д. А времени как обычно - нет. Если в отношении спиц и машинки я умею себя сдерживать, то вот в отношении всего отстального - прям-таки разрываюсь - хочется всего и сразу.
Как с этим бороться - не знаю. Я уже стараюсь никуда не заглядывать, но если вдруг загляну - то все... норки пополняются новыми запасами, и приходится опять слушать ворчание мужа.
А у меня вот увлечений много . Я вышиваю крестиком, вяжу крючком (там кстати есть много стилей и направлений), шью шторы, еще спицами умею вязать и на вязальной машинке. И на все есть свои норки, начатые недоделки и т.д. А времени как обычно - нет. Если в отношении спиц и машинки я умею себя сдерживать, то вот в отношении всего отстального - прям-таки разрываюсь - хочется всего и сразу.
Как с этим бороться - не знаю. Я уже стараюсь никуда не заглядывать, но если вдруг загляну - то все... норки пополняются новыми запасами, и приходится опять слушать ворчание мужа.
Хомячу все - пластику для рукоделек, фимо для кукол, ткани-шкурки для шитья, нитки для вязания, краски разные, бумаги-картоны для рисования, бисер... Мулине вот только недавно закончилось наконецХорошо хоть, что доча тоже всякими рукодельками увлекаться стала, помогает мои запасы изничтожать, а то у меня никаких особых норок нету, хоть муж и ворчит, что все моими "игрушками" забито, а на его места уже не остается )))))
А бороться, опять же, отсутствие места помогает. Хотя, все равно это ооочень сложно. Ну и стараюсь без острой нужды в магазины не заходить.
А бороться, опять же, отсутствие места помогает. Хотя, все равно это ооочень сложно. Ну и стараюсь без острой нужды в магазины не заходить.
Как выясняется, Вы не одиноки, Lassie. И "хомячество" - это лишь состояние творческой души
Grenzsituation
experienced
такая ж фигня! муж переодичеки на меня ворчит что все мои рукоблудия расползаются по всей квртире, а шкаф со всяким материалом разным (шерстью, бисером, нитками, пряжей, тканью...) уже не закрывается от переполнения))))) а мне как обычно постоянно чего-то нехватает и нужно докупить))))))
правда я на мужнино ворчание отвечаю мечтательно- эх, вот была бы у меня своя мастерская.........
правда я на мужнино ворчание отвечаю мечтательно- эх, вот была бы у меня своя мастерская.........
эппи
veteran
Девочки а может кто поделится какой нибудь схемкой? или ниточками? хочу маме подарок сделать вышить икону, желательно именную. У меня из подруг только одна вышивает и то не в этом городе. может тут можно с кем нибудь познакомиться? для взаимообмена схем, ниток и просто советов :)Я могу поделиться схемой иконы, вот только не помню какая она. Пишите в личку, договоримся.
Ох девочки, очень понимаю вас, НО! У меня совершенно обратная проблема: закончила вышивать еще осенью леопарда дименшенского и после этого ничего не могу найти для себя подходящего! Лишнего ничего нет, т.к. наборы "про запас" никогда не беру. Обычно между вышивками у меня короткий промежуток проходит, а тут затянулся. Я, почему-то, ничего не могу выбрать. Мне нужно что-то АХ-овое, а вот что? Так и сижу.
Александрина
experienced
У меня тоже такое было Один в один. Но теперь я пока первую работу не закончу, за вторую даже не принимаюсь и ничего не покупаю, хотя очень нравятся, очень хочется. Муж в этом хорошо помогает, всегда во время напомнит, что у меня еще первая работа не закончена лежит, а вот как закончу, так он мне сам сходит и купит такую
Ну я тоже уверена, что рано или поздно я свои наборы отошью...просто скорость отшива у меня существенно ниже чем скорость хомячества
то есть - готовые наборы для рукоделия? у меня в принципе отходы тоже "рабочие", единственное, к ним нитки надо будет докупать и ткань, если будет желание...но реально я думаю, что второй раз что-то отшивать вряд ли буду, только если оооочень сильно попросят неинтересно уже как-то, хочется что-то новое
вот-вот! абсолютно мой диагноз
от заказов в интернет-магазинах спасает то, что надо платить за доставку, а стоимость заказываемого часто не намного больше стоимости доставки...а за заказы по 2-4 т.р. меня мч просто задушит
но вот вообще сдерживаю себя с трудом, при каждом удобном случае что-нибудь прикупаю...вроде и не много, но корзина забита уже под завязку, да и наборы все такие, что шить их не перешить (большие, многоцветные)
вот я и думаю - надо сдерживать или нет? с одной стороны, все это добро "стоит, есть не просит", а с другой стороны туда копейку, туда рубль, а в итоге
от заказов в интернет-магазинах спасает то, что надо платить за доставку, а стоимость заказываемого часто не намного больше стоимости доставки...а за заказы по 2-4 т.р. меня мч просто задушит
но вот вообще сдерживаю себя с трудом, при каждом удобном случае что-нибудь прикупаю...вроде и не много, но корзина забита уже под завязку, да и наборы все такие, что шить их не перешить (большие, многоцветные)
вот я и думаю - надо сдерживать или нет? с одной стороны, все это добро "стоит, есть не просит", а с другой стороны туда копейку, туда рубль, а в итоге
оооооо, нет! по опыту знаю, что когда с кем-то ходишь, то еще больше всего хочется купить...и, опять же по опыту, две маньячные вышивальщицы точно не будут отговаривать друг друга от покупки очередной "кайфушечки"
реально помогает ходить с теми, кому рукоделие глубоко по барабану или даже раздражает - вот они как раз очень эффективно от всего оттаскивают и т.д....но во-первых, удовольствие от таких походов снижается, а во-вторых, их в магазины такие фиг затащишь мои подруги, например, завидя издалека рукодельный магазин, всей толпой меня тащат на другую сторону и чуть ли не наручниками приковывают
реально помогает ходить с теми, кому рукоделие глубоко по барабану или даже раздражает - вот они как раз очень эффективно от всего оттаскивают и т.д....но во-первых, удовольствие от таких походов снижается, а во-вторых, их в магазины такие фиг затащишь мои подруги, например, завидя издалека рукодельный магазин, всей толпой меня тащат на другую сторону и чуть ли не наручниками приковывают
Lassie
я бы с радостью...ново-первых, сроду не вышивала икон, у меня даже схем, скорее всего и нет таких...ну и вот лично я тоже в другом городе
может кто еще откликнется
может кто еще откликнется
в хозяйстве все рано или поздно пригождаетсяво-во! я милому тожу самое говорю он все равно стреляется
ох, знаете...мне и одного рукодельного увлечения хватает я просто постоянно разрываюсь - столько всего классного есть, причем плевать, что у меня уже есть коробка для ниток или корзина для вышивания - Я ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!
а нитки, а схемы, а наборов классных столько! да еще и если распродажа! еще подстегивает то, что дома много места и есть куда складывать
милый по-моему, скоро уже устанет ворчать он иногда так измученно спрашивает "зачеееееем?" но уже похоже смирился
но мне-то стыдно
а нитки, а схемы, а наборов классных столько! да еще и если распродажа! еще подстегивает то, что дома много места и есть куда складывать
милый по-моему, скоро уже устанет ворчать он иногда так измученно спрашивает "зачеееееем?" но уже похоже смирился
но мне-то стыдно
ой, зачемы вы про пластику сказали????я все хочу ее попробовать, но никак время не выкрою, на вышивку-то еле нахожу
блин, ребенка что ли родить, пусть помогает запасы уничтожать?
видите, у нас "проблема" еще в том, что места реально завались, т.е. много еще чего можно нахомячить
блин, ребенка что ли родить, пусть помогает запасы уничтожать?
видите, у нас "проблема" еще в том, что места реально завались, т.е. много еще чего можно нахомячить
да, наверное надо будет милому дать этот топик почитать, может проникнется
а вообще, я все надеюсь, что мы купим-таки машину и у него тоже появится повод для хомячества...ну или еще что, а то я его на паззлы пробовала подсадить, но он без фанатизма как-то
*срочно пошла выдумывать хобби милому*
а вообще, я все надеюсь, что мы купим-таки машину и у него тоже появится повод для хомячества...ну или еще что, а то я его на паззлы пробовала подсадить, но он без фанатизма как-то
*срочно пошла выдумывать хобби милому*
нууу....нам до вас далеко у вас такие работы потрясающие, столько уже всего отшито...может быть, к тому времени, как у меня будет хотя бы половина таких же, я буду спокойнее относиться к новым картинкам, но сейчас столько всего хочется
Lassie
Я так не могу...мне обязательно надо делать иногда перерывы, т.е. у меня как правило две-три работы "в работе", иначе мне надоедает и может развиться отвращение к любимому хобби
а вообще, так классно когда что-то уже отшито сидеть и выбирать, что же вышить на этот раз
а вообще, так классно когда что-то уже отшито сидеть и выбирать, что же вышить на этот раз
Александрина
experienced
Тогда Вам остается только наслаждаться "хомячеством"
Ведь это такие классные эмоции, когда заходишь в магазин и видишь картину, о которой всегда мечтала. Покупаешь её и идёшь домой с мыслью, что вот закончу три начатые работы и её вышью. Или нет. Прямо сейчас её начну вышивать.... И появляется четвертая недошитая работа Зато чувствуешь себя самым радостным и счастливым человеком
Ведь это такие классные эмоции, когда заходишь в магазин и видишь картину, о которой всегда мечтала. Покупаешь её и идёшь домой с мыслью, что вот закончу три начатые работы и её вышью. Или нет. Прямо сейчас её начну вышивать.... И появляется четвертая недошитая работа Зато чувствуешь себя самым радостным и счастливым человеком
Lassie
И появляется четвертая недошитая работа Зато чувствуешь себя самым радостным и счастливым человекомвот прям ваще именно так!
ну мой пока особо не хвастается зато на этой почве мы подружились с нашей квартирной хозяйкой (она тоже вышивает, 10 лет этим занималась, выставки устраивала), она оказалась совершенно замечательным человеком и мы сейчас вроде как дружим семьями
так что польза налицо
так что польза налицо
Александрина
experienced
вот прям ваще именно так!Один "хомяк", другого всегда поймёт
Lassie
хомяк хомяку друг, брат и плечо для поддержки! *когда уже сил не хватает все тащить в норку*
я не сдерживаю. а совесть свою успокаиваю тем, что начинаю думать "..ну и молодец, что купила, а то вдруг денег не будет совсем, а вышивать-то охота, а у тебя запас, а он места не пролежит, в крайнем случае - на пенсии вышьешь)))"
во-во у меня милый смеется, что я свои запасы внукам в наследство передам, т.к. до пенсии все вышить не успею (особенно с той скоростью, как я это делаю)
La francaise
activist
я видела вышитые иконы это просто волшебство мне вдруг очень захотелось вышить большуууую икону! буду рада любому кто откликнеца на обмен схем и ниток
Очень много именных схем-икон по сл.ссылке http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=523&PN=1
Мяу
experienced
У меня есть икона Богородицы (схема в эл. виде, в пдф).
Дизайн Стоянки Ивановой. Не очень большая, в готовом виде получилась что-то около 21на 17 см.
Дизайн Стоянки Ивановой. Не очень большая, в готовом виде получилась что-то около 21на 17 см.
Я хожу в магазин с мамой или сестройОни в курсе, сколько у меня начато, и сколько еще в задумке, от стоек с наборами просто сразу оттягивают:)Поэтому у меня всего один начатый еще осенью набор и отложенный на пока, один начатый в подарок и еще один тоже в подарок, но пока в задумке. Эх...неперевязанный шарф и недовязанный жилет я не посчитала...эти, наверное, только к следующей зиме подоспеют
попробуйте сделать ПОЛНУЮ ревизию с записью в толстый блокнот. помогает упорядочит не только в корзинке, но и в мыслях.
у меня корзинка для рукоделия - это коробка из-под бананов, где лежит порядка 10-15 недоделанных работ, плюс заначки ниток и лоскутков.
немного ОФФ: бабушка мужа для недоделок использовала, на мой взгляд, замечательное слово: поставушка , т.е., когда начал делать, а потом отСТАВил в сторону, до наличия свободного времени.
у меня корзинка для рукоделия - это коробка из-под бананов, где лежит порядка 10-15 недоделанных работ, плюс заначки ниток и лоскутков.
немного ОФФ: бабушка мужа для недоделок использовала, на мой взгляд, замечательное слово: поставушка , т.е., когда начал делать, а потом отСТАВил в сторону, до наличия свободного времени.
La francaise
activist
Спасибо большое за ссылку, иконки просто прелесть да и не только иконки
ну у меня все хорошо организовано, все свои наборы и поставушки я знаю наизусть
не помогает
не помогает
Ну, а я тащу домой пряжу: уже пряжи на несколько кофт для себя и для ребенка...только пока все в виде пряжи и лежит, вязать некогда
Тем неменее, с трудом прохожу мимо отделов с журналами по вязанию и пряжи!!!!!
Ну, а я тащу домой пряжу: уже пряжи на несколько кофт для себя и для ребенка...только пока все в виде пряжи и лежит, вязать некогдаУ некоторых этой пряжи на несколько десятков кофт и свитеров . Да еще журналов несколько стопок (я уже молчу сколько этого добра в эл виде)
У меня весь балкон в пряжиА все равно, если еду затариваться всегда огромный пакетище домой притаскиваю
Балкон))
Я на днях купила комод, с 5 ящиками, и думала примерно так-положу всю пряжу в нижний ящик..
В итоге она и в пять не вошла.
И задумок по вязанию просто как у собаки блох, жалею, что рук мало
Я на днях купила комод, с 5 ящиками, и думала примерно так-положу всю пряжу в нижний ящик..
В итоге она и в пять не вошла.
И задумок по вязанию просто как у собаки блох, жалею, что рук мало