rozali
activist
Oksanchik77 пишет:
Спасибо за отзыв. Оксана, чтобы вы не скучали по картине выставляю вашу работу.Спасибо за приятную компанию. За дерево отдельное
Сейчас будет первый отзыв Мы с подругой только что посетили первое занятие по живописи у Ирины. У меня нет особого опыта в рисовании, художник из меня нулевой, но очень захотелось попробовать.rozali отвечает:
Когда я впервые увидела эту картину, на которой изображена девушка с кувшином, я не верила, что я могу так нарисовать. Но с Ириной все показалось легко и просто. За первое занятие (3 часа) мы успели подготовить фон картины, нарисовать девушку и дерево. Осталось всего ничего
В группе нас было трое и мы все получили большое удовольствие от занятия! С нетерпением ждем продолжения
PS Очень хочется после этой картины научиться рисовать еще и цветы :)))
Спасибо за отзыв. Оксана, чтобы вы не скучали по картине выставляю вашу работу.Спасибо за приятную компанию. За дерево отдельное
Это работа Светланы (swswet). До сих пор поражена высокой скоростью работы и качеством. Для первого раза работы с кистью -
Обратите внимание, у Гузель самая стройная девушка!Кропотливая работа, сразу видно человек близок к ручной работе.
Спасибо, еще раз за теплую компанию. С нетерпением жду новых участников на мастер-класс 10 мая.
P.S. Фото - начинающие художники в процессе работы
P.S. Фото - начинающие художники в процессе работы
Так как после сбоя на форуме все фото удалены. Напоминаю, что мы рисуем девушку с кувшином. Вот она.
Ирина, спасибо за такую оценку, сама не ожидала, что так получиться. До сих пор под впечатлением. С нетерпением жду следующего занятия!
Сейчас читают
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
210730
1040
Навязчивая реклама пива
10822
65
Теракт в Москве
20970
151
Мастер-класс прошел у второй группы. Доброжелательная, спокойная атмосфера сложилась еще в самом начале занятия. Спасибо, девочкам участницам Ольге и Татьяне! Фото-будущих художников
Клоны девушек продолжаются. Это работа Татьяны. По-моему она больше боялась, а результат получился отличным. Точнее не результат, а начало!
На этом занятии даже кувшины успели. Это работа Ольги. Ольга - творческий человек, поэтому с трудом удавалось ей помочь, кисть не отдавала :-y!
Ира, спасибо Вам за добрые слова, жду-не дождусь продолжения счастья. Сын заявил, что никому моё творение не отдаст, повесит у себя в комнате. Спасибо, что всё это придумали
rozali
activist
Спасибо девочки! Все! Все! Все! Мне очень приятно!
девочки, тааак красиво
тоже очень хочу поэксперементировать))
возьмете в группу?
тоже очень хочу поэксперементировать))
возьмете в группу?
Повторюсь, для тех, кого интересует, о чем идет речь в данной теме:
Проводится мастер-класс по живописи масляными красками на холсте 30*40см.
Мастер-класс для тех, кто никогда не рисовал, и думает, что у него ничего не получится!
Рисуем картину "девушка с кувшином" (см.фото)!
Пишем за два занятия ( с разницей в неделю, пока сохнут краски ), так как данную картину легче рисовать за два подхода.
То есть сначала фон, а через неделю по фону - девушку. Каждый подход примерно по 3 часа.
Предоставляются ВСЕ материалы (холст, кисти, масляные краски, мольберт).
Адрес и стоимость за оба занятия могу написать в личку.
Новую группу набираю на 23 мая ( 23 мая - начало, 30 мая - продолжение).
Проводится мастер-класс по живописи масляными красками на холсте 30*40см.
Мастер-класс для тех, кто никогда не рисовал, и думает, что у него ничего не получится!
Рисуем картину "девушка с кувшином" (см.фото)!
Пишем за два занятия ( с разницей в неделю, пока сохнут краски ), так как данную картину легче рисовать за два подхода.
То есть сначала фон, а через неделю по фону - девушку. Каждый подход примерно по 3 часа.
Предоставляются ВСЕ материалы (холст, кисти, масляные краски, мольберт).
Адрес и стоимость за оба занятия могу написать в личку.
Новую группу набираю на 23 мая ( 23 мая - начало, 30 мая - продолжение).
Для тех, кто вдохновился на моих занятиях!
Те умения, которые вы получили у меня на мастер-классе дают возможность теперь самостоятельно, дома написать продолжение картины девушка с кувшином (см.фото)!
Чтобы у вас в итоге получился ДИПТИХ (две картины рядом в одном стиле)!
Всю последовательность написания картины вы теперь знаете, работайте по тем же принципам.
По вашей просьбе выкладываю названия красок, используемых в этой работе:
-кадмий желтый средний (201)
-кадмий оранжевый (304)
-кадмий красный темный (303)
-краплак красный (317)
-кармин (330)
-травяная зеленая (716)
-умбра натуральная ленинградская (407)
-белила цинковые (100)
Напоминаю, что "торговая марка" красок может быть любой.
Удачи
Те умения, которые вы получили у меня на мастер-классе дают возможность теперь самостоятельно, дома написать продолжение картины девушка с кувшином (см.фото)!
Чтобы у вас в итоге получился ДИПТИХ (две картины рядом в одном стиле)!
Всю последовательность написания картины вы теперь знаете, работайте по тем же принципам.
По вашей просьбе выкладываю названия красок, используемых в этой работе:
-кадмий желтый средний (201)
-кадмий оранжевый (304)
-кадмий красный темный (303)
-краплак красный (317)
-кармин (330)
-травяная зеленая (716)
-умбра натуральная ленинградская (407)
-белила цинковые (100)
Напоминаю, что "торговая марка" красок может быть любой.
Удачи
Делюсь результатами окончания мастер-класса у первой группы.
Девушки ушли довольные с картинами на руках.
Это законченная работа Светланы.В этот раз скорость она не снижалаи уложилась опять за 2 часа!!!
5+
Девушки ушли довольные с картинами на руках.
Это законченная работа Светланы.В этот раз скорость она не снижалаи уложилась опять за 2 часа!!!
5+
Заметьте, у каждой девушки свой оригинальный кувшин. Эта работа Оксаны, кропотливая работа - отличный результат, надеюсь, что картина уже висит на стене!
5+
5+
Эта девушка Гузель. Все выверено, четко построено и рассчитано Каждый мазок на нужном месте!
Результат : 5+
Результат : 5+
Oksanchik77
member
Заметьте, у каждой девушки свой оригинальный кувшин. Эта работа Оксаны, кропотливая работа - отличный результат, надеюсь, что картина уже висит на стене!Спасибо, Ирина! Картина очень нравится! Я её нормально донесла до дома, не вляпалась в краскуСейчас сохнет. Собираюсь повесить на кухне, когда сменю там обои
5+
Oksanchik77
member
Жаль, что на этой фотографии из нас троих со своей картиной только СветланаА у нас с Гузель к тому моменту карты еще были незакончены
Я бы разочаровалась подобным мастер-классом.
Элементарная работа.
Я окончила художественную школу.
Даже простому человеку, а тем более творческому такое изобразить элементарно.
Элементарная работа.
Пусть лучше за меня ответят те, кто был на мастер-классе. Знаю одно - все ушли счастливые, других целей и не преследовалось
Я бы разочаровалась подобным мастер-классом.Извините, но Вы не правы. Элементарно это изобразить , как Вы выразились, возможно человеку, имеющему навыки. Для тех же, кто только впервые попытался взяться за кисть и краски - это непросто и мастер-класс Ирины дал чудесную возможность попробовать. Ирочка, ещё раз большое спасибо! Вы молодец! Ждём Ваши новые проекты. А на критику не обижайтесь - это мнение одного конкретного человека и он имеет на это право.
Элементарная работа.
Даже простому человеку, а тем более творческому
такое изобразить элементарно.
P.S. Ира, фото в почте
В воскресенье прошел очередной мастер-класс по живописи.
Делюсь результатами.
Очень порадовала меня Татьяна (vorobej), от робости присутствующей на первом занятии, не осталось и следа. За 2 часа картина была готова . Вот ее работа.
Делюсь результатами.
Очень порадовала меня Татьяна (vorobej), от робости присутствующей на первом занятии, не осталось и следа. За 2 часа картина была готова . Вот ее работа.
В Ольгиной (Eule) картине оказалось самое сложное - придумать "подпись"но и с этим она справилась .
Надеюсь среди картин-вышивок найдется и местечко для маслянной картины
Вот ее работа
Надеюсь среди картин-вышивок найдется и местечко для маслянной картины
Вот ее работа
Вы еще 150 человек научите рисовать стилизованную девушку на фоне заката и дерева.
А дальше что?
Чему-то иному обучите?
Сами они теперь могут что-то изобразить?
Или так и будут ходить к вам и срисовывать картинки?
А дальше что?
Чему-то иному обучите?
Сами они теперь могут что-то изобразить?
Или так и будут ходить к вам и срисовывать картинки?
Вы для этого зарегистрировались на форуме?
Чему-то иному обучите?Спасибо, что напомнили!
Выкладываю картину всем обещанной розы.
Жду мений и отзывов. Любых. Даже можно негативных от Чебурашки
Красивая роза:)
А свободный рисунок будет?
А свободный рисунок будет?
А свободный рисунок будет?Я обучаю только живописи. У Вас есть какая-то идея? Выкладывайте ! А я попробую оценить: сможет ли это нарисовать человек без навыков рисования
Последняя картина - супер
2Чебурашка - вас же никто не тащит на данный мастер-класс? У тех, кто туда идет, есть своя голова, чтобы решить нужно им это или нет. Какую цель вы преследовали, написав свое сообщение?
2Чебурашка - вас же никто не тащит на данный мастер-класс? У тех, кто туда идет, есть своя голова, чтобы решить нужно им это или нет. Какую цель вы преследовали, написав свое сообщение?
Я имею ввиду,что вы обучите,а потом девочки сами,освоив технику, нарисуют что-нибудь (что в голову придет):)
Я имею ввиду,что вы обучите,а потом девочки сами,освоив технику, нарисуют что-нибудь (что в голову придет):)Вам что-то уже пришло в голову? Выкладывайте, а я оценю сможет ли неопытный нарисовать это или нет
Мне понравилась работа в синих тонах (лодка,море) - это вы рисовали?
У меня давняя задумка на квадратных листах нарисовать по цветку без стебля - гербер, орхидея и пр. яркие крупноцветные цветы, вставить в белые рамочки и в горизонтальный либо вертикальный ряд вывесить. Незнаю как объяснить.
Срисовываю я с детства, в т.ч. и природу, а вот как самой нарисовать научиться? Вы учите?
У меня давняя задумка на квадратных листах нарисовать по цветку без стебля - гербер, орхидея и пр. яркие крупноцветные цветы, вставить в белые рамочки и в горизонтальный либо вертикальный ряд вывесить. Незнаю как объяснить.
Срисовываю я с детства, в т.ч. и природу, а вот как самой нарисовать научиться? Вы учите?
Все художники - "срисовальщики" Они срисовывают все то, что уже придумала матушка природа. Если вы умеете срисовывать, почему бы вам не "срисовать" с живого цветка! Придумывать ничего не нужно!
Мне понравилась работа в синих тонах (лодка,море) - это вы рисовали?Сдесь мы делимся работами, которые вдохновляют.
А мои работы все ученики уже видели.
Плоское легко срисовывать, там за вас другие уже придумали оттенки и т.д, колор. А цветок он же непостоянне.Глянешь под другим углом - он уже другой,свет по иному упадет-цвет меняется.
А вы будуте учить эту лодку срисовывать?
А вы будуте учить эту лодку срисовывать?
А цветок он же непостоянне.Глянешь под другим углом - он уже другой,свет по иному упадет-цвет меняется.Вот видите, Вы все уже знаете...Сами ответили на свой вопрос.
Я очень рада что моя тема развивается! Столько новых вопросов. Значит все что я делаю кому-то нужно, это радует. Спасибо
В обще вы научить рисовать не можете? Лишь срисовать?
Прочитайте сначала мою тему. Повторюсь. Я провожу мастер-классы для людей, у которых нет дома мольберта, всех цветов масляных красок и холста, но попробовать сотворить ТАК ХОЧЕТСЯ ! Я даю возможность это осуществить .
Результат: отличное настроение и готовая картина (СВОЯ)!
Все понимают, что художником, после таких занятий никто не станет, но начать с этого можно .
Я так поняла, что вас мастер-класс не интересует, поэтому, пишите мне в личку и я обязательно отвечу . А то наша беседа не стала соответствовать теме форума.
Результат: отличное настроение и готовая картина (СВОЯ)!
Все понимают, что художником, после таких занятий никто не станет, но начать с этого можно .
Я так поняла, что вас мастер-класс не интересует, поэтому, пишите мне в личку и я обязательно отвечу . А то наша беседа не стала соответствовать теме форума.
Пообщайтесь С Гузель Костына, она была у меня на мастер-классе. Послушайте ее отзыв. Я так поняла Вы знакомы с ней
Я окончила художественную школу.Да что Вы!
А меня вот из художественной школы выгнали! За "профнепригодность"
Для меня элементарный цветок нарисовать сложно, а уж такое и подавно.
Я не думаю, что это элементарно. И очень приятно сделать такое. Просто знать, что ты САМА это нарисовала.
P.S. меня там не было, я тут так мимо прохожу.
И Вы, милая Чебурашка, мимо проходите, если ничего дельного предложить не можете.
извините, милая Розали за офф. КАК могут выгнать из художки???!!! Головы совсем видимо у преподавателей нет( Таким нельзя учить. Грустно, что отбивают всю тягу к творчеству с младых ногтей. Просто учат рисовать так, как они сами это делают, но каждый человек - это индивидуальность, которую нужно просто раскрыть! Ведь рисовать может каждый! Как это и доказала Розали на своих мастер классах. ведь именно с копирования все начинается. Даже рисуя с натуры мы копируем. Ведь что самое главное при рисовании? Знание основных законов и все, остальное добирается практикой. Девочки! Вы только не останавливайтесь на достигнутом!
Oksanchik77
member
Татьяна, это лебеди. Хотя сама вижу картина немного мрачноватаА мне лебеди очень понравились!! Ирина, если будете её рисовать на мастер-классе, я бы тоже хотела присоединиться.Роза кстати мне тоже понравилась. Но лебеди больше