На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аэрография
5026
7
Masena
experienced
Уважаемые форумчане! Вот возник вопрос, тут кто-нибудь занимается аэрографией?

arte-pittorica
activist
занимается... а что вы хотели?
Masena
experienced
у меня вопросы по приобретению аэрографа и компрессора. Хочу купить белорусский аэрограф, а вот про компрессор не знаю. дорого очень, думаю как тут быть. Соответственно нужен совет где купить то и другое и что лучше и дешевле:)
arte-pittorica
activist
компрессор выбирается в зависимости от цели: если писать картины в домашних условиях, то можно маленький купить, в Лавке художника видела около 3 тысяч стоит. Он работает тихо и мощности хватает для рисования...
А вот если планируете работать, например, на автомобилях, то лучше взять более мощный компрессор, например: FX90, такие уже продаются в строительных магазинах - Практик и рядом магазин (Энтузиаст) - там хороший выбор... можно уложиться в 4-4,5 тысячи рублей.
А вот по аэрографу - у всех мнения разные. Если не пробовали еще, то лучше взять самый дешевый, китайский, который стоит 1000 - 1500 рублей. Так как практически все практики в аэрографии говорят, что первый аэрограф быстро ломается из-за неопытности начинающего аэрографиста. А там вы уже сами поймете - что удобно в данном аэрографе и что нужно изменить при покупке следующего. Опять же аэрографисты советуют иметь несколько аэрографов - с разными соплами.
А вот если планируете работать, например, на автомобилях, то лучше взять более мощный компрессор, например: FX90, такие уже продаются в строительных магазинах - Практик и рядом магазин (Энтузиаст) - там хороший выбор... можно уложиться в 4-4,5 тысячи рублей.
А вот по аэрографу - у всех мнения разные. Если не пробовали еще, то лучше взять самый дешевый, китайский, который стоит 1000 - 1500 рублей. Так как практически все практики в аэрографии говорят, что первый аэрограф быстро ломается из-за неопытности начинающего аэрографиста. А там вы уже сами поймете - что удобно в данном аэрографе и что нужно изменить при покупке следующего. Опять же аэрографисты советуют иметь несколько аэрографов - с разными соплами.
Masena
experienced
а где лучше покупать аэрограф? мне нужен с нижней подачей и соплом 0,3, я занимаюсь росписью по ткани, краска густая, советуют такое сопло. А вы аэрографией в какой сфере занимаетесь?
arte-pittorica
activist
покупать аэрограф можно в трех местах: Лавка Художника (самое дорогое место), Энтузиаст (рядом с Практиком на пр. Дзержинского, цены - средние) и еще ребята были, но, похоже, съехали - не нашла в ГИСе... у них дешевле всего были аэрографы... :-(
В "Энтузиасте" есть и с верхней подачей, и с нижней, и маленькие по размеру, и большие... Итальянские, Цены от 900 (строительные) до 5000 (более точные).
НО! я там уже не была пол-года, вдруг что-то изменилось...
У нас сфера - прикладная: подарки ручной работы, картины. А наши партнеры занимаются росписью авто.
В "Энтузиасте" есть и с верхней подачей, и с нижней, и маленькие по размеру, и большие... Итальянские, Цены от 900 (строительные) до 5000 (более точные).
НО! я там уже не была пол-года, вдруг что-то изменилось...
У нас сфера - прикладная: подарки ручной работы, картины. А наши партнеры занимаются росписью авто.
Masena
experienced
спасибо большое за информацию! 

Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор
82080
1000
Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
42884
335
КиноБЗал (NF) (часть 6)
95627
392
arte-pittorica
activist
пожалуйста! :-)
покажите обязательно потом свои работы аэрографом.... очень интересно...
:-)
покажите обязательно потом свои работы аэрографом.... очень интересно...
:-)