Бусное
12401
30
ЧёрнаяКошка
member
Знаю, что есть "местные" девушки увлекающиеся изготовлением бус, браслетов, сережек и т.п. Видела фотографии готовых изделей, которые очень понравились. Самой хотелось бы попробовать что-нибудь подобное "сотворить" (для себя хотябы). Но в интернет ничего не нашла по технике. Может кто-нибудь из знатоков подскажет, где можно взять информацию?
Основные вопросы, которые интересуют:
- Где брать материалы - бусины, застежки и т.п. ?(в магазинах продаются в основном скучные стеклянные бусины или пластмасса и бисер)
- Как "обрабатывать" концы (приделывать застёжку аккуратно - куда девать хвостики? :))
- Как делать серьги? (из проволоки и гнуть её? какие-то специальные гвоздики существуют и т.п.?)
Основные вопросы, которые интересуют:
- Где брать материалы - бусины, застежки и т.п. ?(в магазинах продаются в основном скучные стеклянные бусины или пластмасса и бисер)
- Как "обрабатывать" концы (приделывать застёжку аккуратно - куда девать хвостики? :))
- Как делать серьги? (из проволоки и гнуть её? какие-то специальные гвоздики существуют и т.п.?)
rozali
activist
ЧёрнаяКошка
member
Спасибо!
Я тоже нашла интернет-магазин , причём новосибирский . Но мне хотелось бы по возможности посмотреть и пощупать всё "в живую". Тем более, для пробы брать несколько бусин и столько мороки с доставкой и оплатой...
Я тоже нашла интернет-магазин , причём новосибирский . Но мне хотелось бы по возможности посмотреть и пощупать всё "в живую". Тем более, для пробы брать несколько бусин и столько мороки с доставкой и оплатой...
rozali
activist
брать несколько бусин и столько мороки с доставкой и оплатой...Согласна абсолютно! Ну что-то молчат профессионалы .
IrishSummer
guru
Я ездила в этот магазин (вернее на его склад), предварительно договорившись по асе. Дали все смотреть и щупать. Правда, для меня он оказался на краю географии (в Академе), но, как говорится, видишь цель - не видишь препятствий))
ЧёрнаяКошка
member
Видимо не хотят раскрывать своих профессинальных секретов.
Профессионалы, ааауууууу!!!
Профессионалы, ааауууууу!!!
rozali
activist
Сейчас читают
Разрешить ли ношение оружия?
27466
160
Ночной дозор
237924
3204
Хочу познакомиться с................. мужчиной!!!!
80160
450
rozali
activist
Я ездила в этот магазин , предварительно договорившись по асе. Дали все смотреть и щупать.Скажите, а они всех пускают или Вы были исключением или брали на большую сумму?
IrishSummer
guru
Мне нужна была шерсть для валяния, написала в асю (указана на сайте): как, мол, покупать, не видя оттенков. Мне ответили: если хотите - приезжайте к нам, сами выберите. Уговорились о дате/времени, и поехала. Помещение у них конечно не предусмотрено для приема покупателей - просто склад. Купила в итоге рублей на 400 - вроде не разочаровались.
rozali
activist
Помещение у них конечно не предусмотрено для приема покупателей - просто склад. Купила в итоге рублей на 400 - вроде не разочаровались.Спасибо, за подробный ответ, обязательно воспользуюсь
Аринка
activist
Пишите в ЛС вопросы,постараюсь ответить.
Куча вопросов подразумевает кучу ответов , после которых вопросов возникает еще больше
Проверено.
Куча вопросов подразумевает кучу ответов , после которых вопросов возникает еще больше
Проверено.
ЧёрнаяКошка
member
Нашла форум рукодельниц с подобной темой. Правда там тоже в основном ссылки на другие источники, но есть полезные вещи.
Marketer
experienced
На сибмаме девушки темку открывали - у них интернет магазин чешских бусин. Они в городе и могут привезти в оговоренное место посмотреть-пощупать эти бусины.
ЧёрнаяКошка
member
Попробовала сделать бусы на резинке для бисера (спандекс, вродкбы называется). Но опять возникла проблема с застёжкой. Эта резинка совершенно не держит узелки (развязывается). Как закреплять застёжку?
***На сибмаме девушки темку открывали - у них интернет магазин чешских бусин. Они в городе и могут привезти в оговоренное место посмотреть-пощупать эти бусины.***
Вот эти бусины в готовых украшениях).
Вот эти бусины в готовых украшениях).
Кольцо конечно не бижутерия, а топаз, -все остальное я под него сделалаа с металлом сами работаете, или это готовые запчасти? простите, если сморозила глупость - я дилетант, но очень понравилось ваше украшение под топаз!
Готовые запчасти). Жду теперь нормальной летней погоды, чтобы его носить можно было
тогда еще к вам вопрос: где такие готовые металлические запчасти приобретаете?для себя очень хочется.
украшение ваше под топаз прям сбило с ног! краси-и-во-о-оо!
украшение ваше под топаз прям сбило с ног! краси-и-во-о-оо!
Кое-что в логосе есть. Но с фурнитурой там очень бедно.
Кроме инет-магазинов, альтернатив пока нету
Кроме инет-магазинов, альтернатив пока нету
ЧёрнаяКошка
member
smola, в каком интернет-магазине вы фурнитуру и бусины покупаете? Их, как оказалось, достаточно много...
На ярмарке "Артания" возле Оперного были представительства разных фирм, торгующих фурнитурой и полудрагоценными камнями, но тоже весьма бедно. Девочки говорят,что удачный магазин есть на Советской, дом не знаю какой, я там еще не была......
gameover
v.i.p.
Ну по логике - разумно покупать в тех магазинах, где есть наличие (этот ассортимент довольно подвижный) и в которых меньше цена за доставку (плюс есть система скидок, например).
Выбирайте сами по этим критериям, это несложно:)
Выбирайте сами по этим критериям, это несложно:)
На Советской 81, рядом с Ростиксом - это магазин Альянс-фурнитура, он мелкооптовый, но выбор хороший. Логос у них активно отоваривается.
На Советской 81, рядом с Ростиксом - это магазин Альянс-фурнитура, он мелкооптовый, но выбор хороший. Логос у них активно отоваривается.Расскажите, а в этом магазине какого плана фурнитура. То есть только металлическая или есть текстильные ленты, атласные? Спасибо.
Всякая есть, и тесьма и ленты и косая бейка, только упаковками
Ой!!.... А цепочки для бижутерии там тоже есть? А то вечно вижу ленты, шнуры вощёные, кожаные какие-то, ланку... а вот цепочки везде вечно золото-серебро и всё... меди нигде нету
На счет цепочек не обращала внимания. Застежки были. Этот магазин вообще разрастается. Может появиться все что угодно. Вы бы им позвонили. Тел должен быть в дубль гисе.
Milllka
experienced
Хочу сделать шторы из бус оч мне нравятся!
Но похоже удовольствие не из дешевых, на предложенных сайтах 20см за 60-80руб... Может там просто особые какие-то? чешские?
Подскажите есть магазины с пластиковыми а не стеклянными бусинками - дешевле должно быть?
Но похоже удовольствие не из дешевых, на предложенных сайтах 20см за 60-80руб... Может там просто особые какие-то? чешские?
Подскажите есть магазины с пластиковыми а не стеклянными бусинками - дешевле должно быть?
vetalana86
junior
У меня есть бусинки пластмассовые и акриловые - наверное это самый недорогой материал. Правда сомневаюсь, что в моём арсенале на шторы хватит :o... Если интересно, пишите в личку. Дам ссылочку, где фото посмотреть.