Вам личное сообщение!
Я вам буду оченьоченьочень благодарна!
Я вам буду оченьоченьочень благодарна!
Здравствуйте, девочки. Наконец-то мне удалось присоединиться к вам. Я успела узнать много нового просто листая форум. Как и вы тоже фонатка вышивания. Занимаюсь этим уже 10 лет, но серьёзными вещами занялась только года два назад. Вышиваю картины художников, очень захватывающе.
Шарлиз Терон
veteran
Ух ты!
Ну привет! :)))))))))))
А чем обоснован такой выбор? (картины художников)?:)
Вопрос всем: а что вы любите вышивать?
Ну привет! :)))))))))))
А чем обоснован такой выбор? (картины художников)?:)
Вопрос всем: а что вы любите вышивать?
Nataha
junior
Просто захотелось попробовать что-нибудь посерьёзней. Потом решила попробовать на продажу, тут немного стопор - наш народ пока не знает цену такому товару. Очень нравятся украинские наборы фирмы "Чаривной Мыти", подборка цветов, плавность переходов. Сейчас вышиваю "Итальянский полдень" Брюлова
Может кто-нибудь знает, помогите , в каких фирмах по вышивке можно найти наборы художников: Бугеро - "Весна", "Психея", "Одна"; Тропинина- "Кружевница"
lutik_huliganka
experienced
Вопрос всем:
Выгорает ли вышивка от солнца?
Или просто мне не качественная попалась
Выгорает ли вышивка от солнца?
Или просто мне не качественная попалась
Сейчас читают
Мужской шовинизм
20644
164
А вы ("девушки") можете?
36720
272
Как бы Вы поступили?
1863
24
я люблю вышивать картины и даже не обязательно репродукции работ старых мастеров!
не знаю как у других,а я к этому пришла ,потому что захотелось попробовать что то новое и более сложное - интересноевсю картину проходишь иглой клеточку за клеточкой!!!!! а в конце такой кайф! ну и тщеславия чуть -чутьпотому как все мои знакомые удивляются- КАК ТАКОЕ МОЖНО СОТВОРИТ???!!! и ходят вокруг работы, охая)))))
не знаю как у других,а я к этому пришла ,потому что захотелось попробовать что то новое и более сложное - интересноевсю картину проходишь иглой клеточку за клеточкой!!!!! а в конце такой кайф! ну и тщеславия чуть -чутьпотому как все мои знакомые удивляются- КАК ТАКОЕ МОЖНО СОТВОРИТ???!!! и ходят вокруг работы, охая)))))
lutik_huliganka
experienced
А шерсть тоже выгорает? Есть ли какой нить способ защитить работу от выгорания?
Я знаю только один способ- не вешать работу под прямыми солнечными лучами.Но,может кто-то знает более действенный спозоб защиты от выгорания?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
выгорает, к сожалению, все
но, например, те же ДМС дают вроде как 90 лет гарантию на свои ниточки от выгорания
а вообще, мне кажется, стекло может немного помочь, но не знаю
но, например, те же ДМС дают вроде как 90 лет гарантию на свои ниточки от выгорания
а вообще, мне кажется, стекло может немного помочь, но не знаю
lutik_huliganka
experienced
А если само стекло затонировать, сильно вышивку исказит?
Я вот думаю, а если лаком покрыть результат будет?
Я вот думаю, а если лаком покрыть результат будет?
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Сама подобным вопросом никогда не задавалась, но на одном из рукодельных форумов мастерицы говорили про некое антибликовое стекло. Оно, вроде, и защищает работу, и не мешает ей любоваться и её фотографировать. Возможно, такое стекло можно и у нас найти?
lutik_huliganka
experienced
Хоть бы знать как оно выглядит ...
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Возможно, что в багетных мастерских и используют это стекло. Попробуйте у них спросить.
Lassie
выглядит как обычное стекло
но(!!!) когда я в последний раз отдавала свою работу в багетку, там были варианты антибликового и какого-то специального "музейного" стекла, которое как раз от выгорания защищает...только стоило оно на порядок примерно дороже чем обычное
так что я не парюсь, использую обычное, да и у меня мест таких нет, чтобы вещб на прямом солнце висела - все по углам распихано
но(!!!) когда я в последний раз отдавала свою работу в багетку, там были варианты антибликового и какого-то специального "музейного" стекла, которое как раз от выгорания защищает...только стоило оно на порядок примерно дороже чем обычное
так что я не парюсь, использую обычное, да и у меня мест таких нет, чтобы вещб на прямом солнце висела - все по углам распихано
lutik_huliganka
experienced
Это то понятно, мне надо бабушке икону подарить, а висеть она будет на кухне в первом углу, как раз где почти весь день солнце, тем более лето на носу.
Подскажите плиз примерную стоимость такого стекла???
Подскажите плиз примерную стоимость такого стекла???
lizaveta85
activist
Девочки! купила картинку...сначала влюбилась в нее, а потом в ужас пришла! Как на льне вышивать...я чета все на канве вышивала, считала себя довольно опытной, а тут попробовала. Хотела посоветоваться - как думаете можно ли ее в полукрест попробовать вышить? довольно плотно получается вроде...
Бассё
guru
Ни разу на льне не вышивала, незнаю.
А сколько стоит такой набор?
А сколько стоит такой набор?
lizaveta85
activist
Год назад стоил около 2000, я уж и не помню.
lizaveta85
activist
Может надо все таки через дырку.... а не в кажду.. Вот я почитала в интернет-магазе, что типа лен (ну и разные цифры) если вышивать через одну нить соответствует аиде 16,14 ...вот что бы это значило? (я все в тайне надеюсь, что через одну надо :o)
Александрина
experienced
ННП
Подарили на выходных вышивку американской фирмы. Очень красивая, но вот нитки по номерам не разложены. Только два "пучка" разных ниток + оттенки специфические. Теперь даже не представляю как их на цвета правильные разбить
Никто с таким не сталкивался?
Подарили на выходных вышивку американской фирмы. Очень красивая, но вот нитки по номерам не разложены. Только два "пучка" разных ниток + оттенки специфические. Теперь даже не представляю как их на цвета правильные разбить
Никто с таким не сталкивался?
milashka2101
veteran
Ну я лично не сталкивалась, но может если есть цветовая схема- на глаз попробовать разложить)))
Александрина
experienced
Остается только на глаз, но там их очень много и такие названия!!!! Ох!
А в магазин обратно не примут? Как думаете?
А в магазин обратно не примут? Как думаете?
like5
activist
должна быть табличка
в заголовке цвет нитки которой перевязан "пучок",
а дальше номер ниток - количество ниточек
на схеме обозначены номера ниток?
в заголовке цвет нитки которой перевязан "пучок",
а дальше номер ниток - количество ниточек
на схеме обозначены номера ниток?
Александрина
experienced
На схеме обозначены номера.
но дело в том, что там два пучка ниток. И в каждом из них по 9-10 видов разных цветов. Белый и черный, то понятно смогу отличить. А вот серый с оттенком карамельного......
но дело в том, что там два пучка ниток. И в каждом из них по 9-10 видов разных цветов. Белый и черный, то понятно смогу отличить. А вот серый с оттенком карамельного......
Lassie
это скорее всего Дименшенс
совет № 1 - ни в коем случае не смешивайте нитки из пучков...как правило цвета там собраны таким образом, что вы легко сможете определить о каком именно списке (пучке) идет речь...а далее только догадываться...мы использовали мультитран для этих целей
совет № 1 - ни в коем случае не смешивайте нитки из пучков...как правило цвета там собраны таким образом, что вы легко сможете определить о каком именно списке (пучке) идет речь...а далее только догадываться...мы использовали мультитран для этих целей
Lassie
онлайн-переводчик, достаточно неплохой
мултитран.ру (так и пишете, только на английском)
мултитран.ру (так и пишете, только на английском)
Александрина
experienced
Подскажите, а как у Вас потом работа получилась?
Lassie
дело в том, что вышивала не я подруга купила, а я ей помогала разбирать
зато именно тогда мы поняли, что не стоит "смешивать" нитки из двх пучков, т.к. они каким-то таким определенным образом подобраны, что если написано в ключе "темно-зеленый", то вы легко определите о чем именно идет речь и вроде как они близкие по цвету нитки в один пучок не складывают, чтобы не гадать, какой из цветов "нежный персик", а какой "молочный коралл"
зато именно тогда мы поняли, что не стоит "смешивать" нитки из двх пучков, т.к. они каким-то таким определенным образом подобраны, что если написано в ключе "темно-зеленый", то вы легко определите о чем именно идет речь и вроде как они близкие по цвету нитки в один пучок не складывают, чтобы не гадать, какой из цветов "нежный персик", а какой "молочный коралл"
Александрина
experienced
Понятно
Довышиваю скатерть, а потом за разбор "ниток" возьмусь
Довышиваю скатерть, а потом за разбор "ниток" возьмусь
like5
activist
Александрина
experienced
У меня тоже такая же есть, но вот как различить цвета "сине-серый аспидный" и "лента цвета опала"? Для меня это будет трудновато, но постараюсь разобраться.
like5
activist
На самой схеме обычно есть табличка в которой написано сколько ниток "сине-серого аспидного" в этом наборе.
Я разбирала нитки при дневном освещении и считала их количество, когда не могла отличить светлый беж от светло-светлого бежа.
А какая у вас картинка, если не секрет?
Я разбирала нитки при дневном освещении и считала их количество, когда не могла отличить светлый беж от светло-светлого бежа.
А какая у вас картинка, если не секрет?
Александрина
experienced
Полосатый кот, который лежит на ветке дерева, ну и само дерево Красивая!
marimadlen
junior
Добрый вечер всем))
Девочки и мальчики!!!
подскажите пожалуйста, я вышивкой занимаюсь в принципе недолго (всего 5 лет). По схемам готовым у меня получается вышивка хорошо. А я теперь хочу пробовать вышивку по оригинальным схемам. Как вообще всю работу выполнять, начиная с ниток и канвы и заканчивая багетом...
Мне нужен совет.
Девочки и мальчики!!!
подскажите пожалуйста, я вышивкой занимаюсь в принципе недолго (всего 5 лет). По схемам готовым у меня получается вышивка хорошо. А я теперь хочу пробовать вышивку по оригинальным схемам. Как вообще всю работу выполнять, начиная с ниток и канвы и заканчивая багетом...
Мне нужен совет.
Nysena
member
Ничего себе не долго 5 летА что значит по оригинальным схемам? Сами составлять её хотите?
мииииу меня как раз такие же мишки как первые два стену украшают
у меня они тож в паре задуманы на стенку
а вообще мне настолько мишки все эти нравятся что не могу остановиться - накачала с инета кучу разных и всех хочется вышить (сейчас вышиваю которые на качельки)
а вообще мне настолько мишки все эти нравятся что не могу остановиться - накачала с инета кучу разных и всех хочется вышить (сейчас вышиваю которые на качельки)
))) я тоже такого же мужу на ДР вышивала))
только рамочку серенькую делала
только рамочку серенькую делала
а что не выкладываете? мне кажется в разных рамочках они даже по разному смотрятся
постарюсь завтра выложить у меня оба в красных рамках
девушки у меня следующая проблема:
скачала схемку с интернета в какой то программе РМ (программку тож скачала) - открываю схему а там сразу и цветом и символами и контуры линиями обозначены - не могу понять как сделать что бы все поотдельности распечатать(чтоб как в обычных наборчиках отдельно схемка с символами и отдельно схемка с контурными стежками были)!
Может кто разбирался с такой програмке - подскажите пожалуйста
скачала схемку с интернета в какой то программе РМ (программку тож скачала) - открываю схему а там сразу и цветом и символами и контуры линиями обозначены - не могу понять как сделать что бы все поотдельности распечатать(чтоб как в обычных наборчиках отдельно схемка с символами и отдельно схемка с контурными стежками были)!
Может кто разбирался с такой програмке - подскажите пожалуйста
А можно полностью название программки? вечером гляну.
А вообще обычно в опциях где-нибудь есть настройки...
А вообще обычно в опциях где-нибудь есть настройки...