а сильно пахнет? на сколько хватает?
В прошлый или позапрошлый год Сибвез украшал свои стекла этим, ну вонь жуткая
В прошлый или позапрошлый год Сибвез украшал свои стекла этим, ну вонь жуткая
Хвастайтесь! Ждем фото )
А где плёнку для трафаретов берёте и как их делаете?
Сейчас читают
Разрешить ли ношение оружия?
27425
160
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
892262
902
Форумовка за городом!
19445
103
Grenzsituation
experienced
фотографии слишком тяжёлые, это весьма неудобно. уменьшайте пожалуйста их по возможности
втыкаете все подряд в апельсин и наслаждатесь пряно-фруктовыми ароматами и рыжими "ёжиками" ))))А подскажите, пожалуйста, а где купить гвоздику, чтоб в апельсины втыкать? Ну и что еще можно втыкать и чем декорировать? Фантазия в этом направлении мало работает, но очень уж понравилась идея сделать такие штуки
Можете попутно сделать "розочки" и спиральки из кожуры апельсина.
Гвоздика продается в отделах со специями, в пакетиках. Можно еще палочки корицы использовать, звездочки аниса попробовать. Корицу тоже в магазинах продают, а вот звездочки я только на рынках видела.
Wild_Koshka
guru
Ну втыкать то наверное уже поздно: продукт пологается сушить пару недель в бумажном мешке со специями.
Rysochka
veteran
Апельсин с воткнутой гвоздикой сушить надо две недели?
Wild_Koshka
guru
Я брала рецепт с форума аромашки, там было с сушкой, продукт (фрукт натыканый гвоздикой) пересыпали смесью пряностей и сушили завернув в бумагу или бумажный пакет.
Я сделала помандер из апельсина с гвоздикой дней 10 назад и он у меня загнил,а в тех местах,где я его припорошила ванилином-покрылся зеленой плесенью.
Видимо,их и правда надо сушить, ведь,накалывая гвоздикой до мякоти цедру мы нарушаем целостность и продукт (апельсин) портится.
Видимо,их и правда надо сушить, ведь,накалывая гвоздикой до мякоти цедру мы нарушаем целостность и продукт (апельсин) портится.
Как сложно все, оказывается! Я-то думала - натыкали гвоздику в апельсин, на столе полюбовались и понюхали, наутро съели С сушеным потом что делать - любованием заниматься?
ИМХО: Если апельсину судьба испортиться, то он сопреет раньше, чем высохнет
ИМХО: Если апельсину судьба испортиться, то он сопреет раньше, чем высохнет
Wild_Koshka
guru
Я делала недели три назад, яблоко, два лимона и апельсин. Ничего не сгнило, даже яблоко, но оно очень сильно усохло. Натыкивала, пересыпала пряностями ( смесью для пасхальной выпечки и сама мешала корицу, мускатный орех и ванилин) и заворачивала в бумажную салфетку. После усыхания гвоздика держится очень крепко, я даже не смогла вытащить одну из зубочисток, которыми пришпилила бумажные полоски, пришлось ее просто обломить. Излишек специй обметала кисточкой для окрашивания волос:)
Выглядит все не так красиво как свежее, потому, что цвет фруктов потемнем из за специй, но запах как зайдешь в комнату чувствуется. Попробую завтра сфотать.
Выглядит все не так красиво как свежее, потому, что цвет фруктов потемнем из за специй, но запах как зайдешь в комнату чувствуется. Попробую завтра сфотать.
Пуха
guru
А я не так делала,я воткнула корицу и на блюдо выложила на стол, вот оно и пропало все:))) А как правильно сушить?
Почитала други форумы,и правда,у некоторых апельсины гниют,списывают это на сорт апельсина и влажность воздуха,у меян сгнил апельсин на кухненад чайником,видимо,пар из носика при кипении "отсыревал" его.
Ermolaeva2
v.i.p.
Поднимаем топи в предверии праздника! ))
Ermolaeva2
v.i.p.
И этот!
Нет, поднимаем один, где быстрее ответили ))) А вот читаем оба!
Нет, поднимаем один, где быстрее ответили ))) А вот читаем оба!