Скрапбукинг
102644
149
Лия
чем можно отрезать ровно и с меньшими трудозатратами?
макетный нож, резак для бумаги и (лучше) металлическая линейка. идеальное сочетание.
Скай
Какая шикарная работа! :live:
Скай
вот прям супер-супер! :respect: :wub1.gif:
Маш, а прошивка по краю - это уже готовая на бумаге или ты сама? И еще очень понравились шпяпки от шурупчиков - это бусины на клею такие или реальные мини-шурупчики, которые держат ярлычок?
Конечно мне до такого еще как до Китая :biggrin:

Хорошенькиииий:смущ:
О_и
макетный коврик можно легко заменить разделочной доской из икеи например. там есть тонкая и мыгкая то есть гибкая. и гладкая.красный и синие. по 2 в упаковке. оч удовно. на мастер-классах испльзую такие.
У меня есть такая доска из Икеи, ее обычно для пробивания дырок использую или при резке когда нет привязки к точным размерам. А специальный макетный коврик хорош тем что там есть разлиновка по сантиметрам, когда важны прямые углы - вещь незаменимая. :live:
Скай
malinina, О_и, vida, DrLee спасибо за отзывы:хехе::роза:
Строчку я руками прошивала, а шурупчики это брадсы от Тима Хольца, у него много всяких разностей для винтажных работ. Я как на его сайт зайду, так день потерян, хочется все и сразу:бебе:
Лисёнка
Почему-то фото не прикрепилось...
Исправляюсь!
Моя открытка с декупажем.
Лия
купила вчера картон в "Бумаге", огромный лист.
еле вырезала одну заготовку для альбома ножницами :безум: Есть техника полегче? чем можно отрезать ровно и с меньшими трудозатратами?
Рада, что вам понравилась работа со скетчами. :улыб:Они действительно ооочень помогают и упорядочивают работу!

Скажите, а что за картон вы купили? И за сколько?
Я обычно беру большой лист (где-то метр на метр) 2 мм толщиной в "Лавке художника". Разрезаю его макетным ножом на деревянной разделочной доске :-) Потому что коврик резиновый у меня маленький, А4. Мечтаю разориться на большой :-)
Ospic
Со скетчами еще не работала, но возьму на вооружение, вчера полчаса как пятнашки передвигала фотографии по листу в поисках гармоничного расположения, со скетчами идеи уже продумали за тебя:улыб:
Картон... не знаю как описать. Обычный серый, по-моему 2,6мм толщиной, лист 1м*70см, около 60р за этот лист. Купила пока один.
Сейчас переживаю, что толстоват. Альбом получится как большая советская энциклопедия или труды Маркса по толщине :безум: Правда листы не гнутся под бумагой, фото и декором - это конечно несомненный плюс.
Bayleys
Симпатичные работы - и календарь, и открытка с декупажем. :роза:
Все-таки скрап - удивительная вещь, вроде смотришь - с одной стороны все просто, с другой каждая работа уникальна, завораживает...
Лия
Картон... не знаю как описать. Обычный серый, по-моему 2,6мм толщиной, лист 1м*70см, около 60р за этот лист. Купила пока один.
Сейчас переживаю, что толстоват. Альбом получится как большая советская энциклопедия или труды Маркса по толщине :безум: Правда листы не гнутся под бумагой, фото и декором - это конечно несомненный плюс.

Получается, что в этом магазине дешевле чем в "Лавке художника". Надо наведаться :-)
Вы не переживайте, что толстый получится альбом... Перевяжите лентой, вставите большие кольца :-) Зато действительно, ничего не прогнется... Такой картон - очень надежно.
Ospic
Закончила сегодня блокнот с мягкой обложкой :хехе:
Ospic
тоже хочу так попробовать, в смысле прошивать открытки и обложки для альбома. машинки только нет, задумываюсь , что нужно купить, хотябы самую простую.
Bayleys
нпп
:appl: давайте вместе закупим товары с иностранного сайта, в СП есть тема. я уже сделала заказ, но пока я только одна, там еще таких же заказов, как мой нужно 8, чтоб бесплатная доставка была.
Bayleys
В совместной покупке осталось набрать всего на 120 долларов :бебе:
Molishka
Когда планируется следующая закупка?
Ospic
Больше закупок не будет :улыб:
Лия
DrLee, как работа над альбомчиком продвигается?
Скай
меееееедленно:улыб:
столкнулась с абсолютно алогичной проблемой - почему-то не могу работать долго со старыми снимками, начинаю как-то физически себя плохо чувствовать :безум: Объяснить природу этого явления не могу :dnknow:
Но я не отчаиваюсь - просто придется изготовление сильно растянуть во времени, но желание не пропало. Пусть и через 10 лет - но я все равно его доделаю:улыб:
Спасибо, что спросила! :flowers:
Ospic
"Лаймовый", как заметила она прекрасная девушка, блокнот.
Ospic
Парочка свежих открыток, сделанных на заказ. Улетели в Москву.
Принимаю заказы.
  • Валентинка. Тэги вытягиваются, на них пишется позд

• Открытка на ДР мужчине. Нотный лист - копия песенника

Ospic
Мой новый жизнерадостный блокнот :улыб:
vida
Вроде как недавно в Новосибирске открыли новый инет магазин по скрапу.
Надеюсь, не сочтут за рекламу: www.scrapmagazin.ru
Bayleys
Скажите, пожалуйста, а на какой бумаге лучше такие картинки цветные для открыток и календариков распечатывать? В Мире бумаги продается? И если нет дома принтера где можно распечатать на своей бумаге? Я спрашивала в нескольких местах, распечатывают цветные картинки только на бумаге магазина, а свою бумагу не принимают :хммм:
Chudachaka
Я распечатываю на обычной матовой фотобумаге - само приемлимо получается. Либо на акварельной - тогда некий эффект "старины" получается:)
Chudachaka
мне бумага для акварели нравится, продается везде.
если не печатают на вашей бумаге, то пусть распечатают на матовой фотобумаге
vida
Ух.. очень здорово. Надо тоже поробовать
vida
Девочки, подскажите, где можно вживую и сразу товары для скрапбукинга посмотреть в Новосибирске и купить соот-но?:)
MaryMary82
а "ауре" открылся магазин "леонардо", если вы только начинаете этим заниматься, то ассортимент устроит.
vida
Девочки, подскажите, какой толщины надо брать картон для альбома? И какого размера он бывает?
Marskay
Подскажите, кто знает, где можно купить бумагу для скрапа подешевле?
MaryMary82
Магазин "Идея-сиб" в Метро-маркете.
Marskay
Подскажите, кто знает, где можно купить бумагу для скрапа подешевле?
Как выше написали - http://scrapmagazin.ru/
Там неплохие цены.
Ospic
всем привет!хотела узнать,а вы МУ собираете??пока уусь делать альбом. случайно увидела материалы в Леонардо,сразу накупила всего. сижу второй меясц делаю. Из-за работы не успеваю,да и идей маловато. Делаю свадебный альбом свой. Хотела бы посоветоваться!
Marskay
Недорогая бумага еще вот здесь естьwww.lutik-shop.ru
vida
Подскажите, пожалуйста где у нас в городе можно купить Инструмент для состаривания бумаги от Тима Хольтца (или другой), чтобы был в наличии? Не могу найти ни в одном интернет-магазине, может быть еще не обо всех знаю:хммм:Или хотя бы заказать где можно через интернет?:улыб:
Chudachaka
scrapmagazin.ru
он новосибирский.
Bayleys
В Леонардо нет и в скрапмагазине (интернет-магазине) в наличии нет((
Masena
А какое-нибудь печатное пособие по этой технике в книжных наших есть?
rednet
вы про скрапбукинг вообще? есть специальный журнал "скрап-инфо". я по специальным сайтам и форумам училась, там больше информации можно найти.
vida
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить у нас в городе или заказать в интернет-магазине ландыши. Может быть кто-то встречал? Нужно на свадебные приглашения.
vida
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить материалы для скрапбукинга в Новосибирске.
JuliaX
Новосибирский интернет-магазин scrapmagazin.ru
О_и
а можно такую красоту сделать в электронном виде и распечатать как фото книгу?и если да,то как?
vilena
Очень красивый альбом получился. Сколько времени на него ушло?
vida
У скрапмагазина сейчас большая распродажа в связи с закрытием - весь товар отдают по себестоимости! :eek: