Девочки, скажите, а чем вы приклеиваете бумагу на листы альбома, каким клеем? Чтоб хорошо приклеилось и не видно было.
я все клею на двусторонний скотч. бумагу, цветочки бумажные , другие украшения.
Т.е. бумагу на бумагу тоже скотчем клеить? Интересно ))
Открытка здоровская! Молодец!
Открытка здоровская! Молодец!
спасибо!
да, мне очень удобно бумагу склеивать двусторонним скотчем. пробовала клеем ПВА - не аккуратно получается
да, мне очень удобно бумагу склеивать двусторонним скотчем. пробовала клеем ПВА - не аккуратно получается
Красивая открыточка!) Хочу вот тоже начать альбом скрапом делать, только не соберусь никак...(
спасибо!
я родителям сделала альбом на годовщину и все, что-то никак больше не могу собраться другие делать. вдохновение мне надо
я родителям сделала альбом на годовщину и все, что-то никак больше не могу собраться другие делать. вдохновение мне надо
Сейчас читают
Грибы 2020
713558
859
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
351647
588
Грибы 2009
120701
265
Хотела бы уточнить, где Вы предпочитаете покупать скрапбумагу: в российских интернет-магазинах или у производителя?
Двусторонний скотч для тех, кто ручками делает всякие штуки - это просто подарок!
Есть предложение устроить коллективное творчество, приобрести или обменяться опытом. Готова помочь материалом и советом.
я покупаю в наших интернет-магазинах
А вы здесь СП организуете? для экономии почтовых расходов?
почтовые расходы обычно 190 рублей.
скидки бывают от большой суммы и доставка бесплатная, только не думаю, что смысл есть СП собирать
скидки бывают от большой суммы и доставка бесплатная, только не думаю, что смысл есть СП собирать
Согласна, при покупке в наших магазинах смысла организовывать СП нет, а если у производителя? там совсем другие цифры почтовых расходов.
на иностранных сайтах выбор больше, цены чуть ниже, есть возможность взять все и сразу (в наших интернет-магазинах такого большого выбора нет), а вместе с доставкой получится по ценам тоже самое.
я вот тоже пока собираюсь материалы закупаю, в планах сделать брату с неветской рамку триптих со свадебных фотографий и дочери альбомчик
вопрос про клей подниму: планирую обычным клее-карандашом клеить как думаете нормально будет?
вопрос про клей подниму: планирую обычным клее-карандашом клеить как думаете нормально будет?
клеевой карандаш - вещь крайне нежелательная в скрапе. идеально - двусторонний скотч (лучше флористический), прозрачные клеи-гели (типа момент-кристалл). если бумагу клеить, то можно и пва, но необходимо учитывать его тяготение к желтизне и свойство деформировать тонкую бумагу.
я пользуюсь обычным двусторонним, про флористический даже не знала, спасибо, буду иметь в виду
Увлекаюсь скрапбукингом и кардмейкингом.
С удовольствием пообщаюсь с мастерицами на эту тему
С удовольствием пообщаюсь с мастерицами на эту тему
Тогда приходите на МК по скрапу)) Детали в личку.
Я поднимаю первый вопрос.
В общем дано - не очень умелые ручки , КУЧА старых семейных фотографий и огромное желание привести это каким-то образом в такой порядок, чтобы было интересно смотреть, у следующих поколений не возникло желания выбросить = создать некую семейную реликвию.
Что делать???
Девочки, можно пошагово, прям как для тупицы?
Я совсем безнадежна. Я смотрю картинки, тырнет, хожу по виртуальным магазинам и не понимаю главного - с чего начать??? Принцип какой у скрапа?
1) что служит основанием листов - картон, плотная бумага?
2) вижу кучу наборов спец.бумаги для скрапа - это же не основа, это просто декор?
3) ЧЕМ клеить фотографии, чтобы максимально щадяще для них, фото очень старые...
4) есть ли какой-то состав, с помощью которого можно увеличить срок жизни фотографий? чем-то покрыть...
5) видела прям готовые альбомы для скрапа. но я так понимаю можно обойтись листами для основы, потом собрать это все на скобы. правильно? я просто не знаю сколько листов в итоге выйдет. да и мне кажется проще делать отдельными листами...
В общем дано - не очень умелые ручки , КУЧА старых семейных фотографий и огромное желание привести это каким-то образом в такой порядок, чтобы было интересно смотреть, у следующих поколений не возникло желания выбросить = создать некую семейную реликвию.
Что делать???
Девочки, можно пошагово, прям как для тупицы?
Я совсем безнадежна. Я смотрю картинки, тырнет, хожу по виртуальным магазинам и не понимаю главного - с чего начать??? Принцип какой у скрапа?
1) что служит основанием листов - картон, плотная бумага?
2) вижу кучу наборов спец.бумаги для скрапа - это же не основа, это просто декор?
3) ЧЕМ клеить фотографии, чтобы максимально щадяще для них, фото очень старые...
4) есть ли какой-то состав, с помощью которого можно увеличить срок жизни фотографий? чем-то покрыть...
5) видела прям готовые альбомы для скрапа. но я так понимаю можно обойтись листами для основы, потом собрать это все на скобы. правильно? я просто не знаю сколько листов в итоге выйдет. да и мне кажется проще делать отдельными листами...
попробую начать отвечать)) главный принцип у скрапа - оформить фотографию так, чтобы глядя на страницу с фото сразу возникали присущие моменту ассоциации, чтобы о событии напоминала не только фотография, но и журналинг (подпись), и название, и исторические артефакты (сохраненные вещественные доказательства, типа билетиков и бирочек), чтобы страничка передавала настроение. Но начинать работу надо именно с фотографии, от нее "пляшут" все остальные элементы странички, такие как фоны (основной и дополнительный), надписи, украшения, да и стиль странички вообще. Поэтому определяемся с цветовой гаммой и стилем (детский, винтажный, мужской, романтический и т.д.). Грубо говоря, последовательность такая: фото - цвет, стиль - фон - украшения и журналинг (подписи). Для соединения деталей странички лучше использовать двусторонний скотч (флористический рекомендую), клей для бумаги (например, момент папирус, не клеевой карандаш), клеевой пистолет, вспененные блоки для придания объема. В общем деталей масса. Но чтобы получить общее представление о процессе, материалах, техниках и пиемах, лучше все-таки посетить мастер-класс, на котором я предоставлю возможность самостоятельно попробовать создать страничку, воспользоваться материалами и инструментом, понять что, как и почему))
отвечу на 1 вопрос ) Основание - картон, а на него уже клеется спец. бумага, т.к. сама по себе она плотная, но недостаточно для того чтобы держать фотои другие элементы.
По готовым альбомам (заготовки, я правильно поняла тебя?), по-моему они все какие-то маленькие в формате блокнотика продаются.
Я покупала картон, бумагу и кольца, потом брала фото, определяла тему (стиль, цвет, элементы и проч.) и оформляла 1 страничку, потом следующее фото и следующую страничку. Правда я совсем не спец в скрапе, но что-то более-менее симпатичненькое стало получаться (хотя тоже думала, что у меня руки-крюки).
Главное не бойся! Потом результат покажешь? )
По готовым альбомам (заготовки, я правильно поняла тебя?), по-моему они все какие-то маленькие в формате блокнотика продаются.
Я покупала картон, бумагу и кольца, потом брала фото, определяла тему (стиль, цвет, элементы и проч.) и оформляла 1 страничку, потом следующее фото и следующую страничку. Правда я совсем не спец в скрапе, но что-то более-менее симпатичненькое стало получаться (хотя тоже думала, что у меня руки-крюки).
Главное не бойся! Потом результат покажешь? )
Танюш, фотки выложи, а?
Обязательно, только не обещаю, что это будет скоро.
Я хочу альбом в стиле "чердачного ретро", а как-то с состаренным декором напряг. Вот думаю может просто книги-журналы состарить кофе и корицей... и пообжигать края...
Единственное настоящее, что осталось - фото и сбер.книжки Думаю их куда-нибудь тоже приспособить.
Обязательно, только не обещаю, что это будет скоро.
Я хочу альбом в стиле "чердачного ретро", а как-то с состаренным декором напряг. Вот думаю может просто книги-журналы состарить кофе и корицей... и пообжигать края...
Единственное настоящее, что осталось - фото и сбер.книжки Думаю их куда-нибудь тоже приспособить.
Спасибо огромное, но половину слов все равно не поняла До мастер-класса вряд ли доберусь. Ну и одна одна страничка определенной тематики как-то совсем никуда, мне нужен именно тот стиль, который в голове и именно для одного определенного альбома
И еще. сейчас в тырнете еще разок покопалась и поняла, что мне нужен альбом с элементами скрапа, иначе все мое достояние просто будет представлять из себя шар по спирали.
Типа такого что-то...
Типа такого что-то...
В том то и дело, что МК позволит оформить всю кашу из головы во что-то конкретное, именно в тот самый стиль. в переписке советовать трудно, желательно видеть материал. Создав одну страничку и поняв основные моменты, будет легко освоить целый альбом. кстати, прилядитесь к фотоальбомам без разметки, то есть без кармашков. просто с картонными листами, между которыми обычно либо пленка, либо типа кальки бумага. Но, если много дополнительного объемного реквизита, то альбом лучше делать на кольцах (несколько готовых страничек дыроколятся и скрепляются металлическими кольцами) или путем создания собственного объемного переплета (с оставлением места между страничками).Для начинающего скрапера вариант с кольцами наиболее удачный. В воскресенье мы проводим свободное творчество, можно просто прийти и пообщаться на тему Вашей задумки.
посмотри на форумах разных техники и примеры работ.
мне нравился раньше форум ручной работы. прям так и забивай в поиске "ручная работа форум".
можно по различным блогам полазить, тоже много интересного найти
мне нравился раньше форум ручной работы. прям так и забивай в поиске "ручная работа форум".
можно по различным блогам полазить, тоже много интересного найти
именно без кармашков я и хочу делать - из декора только плоские элементы - бумага, кружево, бордюры, ну и журналинг конечно.
киньте в личку адреса/пароли/явки если выкрою время...
Девочки, и еще поделитесь - где купить хорошие картонные листы для основания?
Эх, назаказала бумаги в интернет-магазине
Вот кстати похожий стиль, того, что я хочу получить в итоге
киньте в личку адреса/пароли/явки если выкрою время...
Девочки, и еще поделитесь - где купить хорошие картонные листы для основания?
Эх, назаказала бумаги в интернет-магазине
Вот кстати похожий стиль, того, что я хочу получить в итоге
там как-то все описывается... не для тупых
поэтому видимо буду по картинкам и собственным представлениям о прекрасном
А недорогие фигурные ножницы существуют? как-то спец.скраповые жаба душит... купить обычный зигзаг что ли...
поэтому видимо буду по картинкам и собственным представлениям о прекрасном
А недорогие фигурные ножницы существуют? как-то спец.скраповые жаба душит... купить обычный зигзаг что ли...
в "бухгалтере" или любом канцелярском магазине есть фигурные ножницы
листы картона либо в интернет-магазине, но они там по 25 руб за лист 30 на 30.
либо в магазине "бумага" на Кр.пр. 11, либо "мир бумаги" на Вокзальной магистрале. там продают листы картона разного, в т.ч. фактурного, обойдется дешевле гораздо, продают м3 . вроде даже нарезать могут на нужные размеры.
либо в магазине "бумага" на Кр.пр. 11, либо "мир бумаги" на Вокзальной магистрале. там продают листы картона разного, в т.ч. фактурного, обойдется дешевле гораздо, продают м3 . вроде даже нарезать могут на нужные размеры.
Насчет магазина "Мир бумаги" на вокзале поддерживаю, хороший выбор, цены и обслуживание. единственный минус - бумага хоть и текстурная, но однотонная. если возможности позволяют - можно распечатывать в домашних условиях (тем более если размер страничек планируется А4. но лучше использовать снпч (система непосредственной подачи чернил) для экономии расходов. по поводу бумаги и картона размером 30х30 - можно участвовать в СП на форуме.это тоже экономия. или шариться в пристрое (девочки пристраивают свои запасы). двусторонний скотч можно купить во флористических магазинах. например бизнес-букет на дуси ковальчук. в ТЦ Мозайка.
Бумагу я заказала специальную скраповую - не удержалась, такая красота
Журналинг решила делать сама из белой бумаги, пропитаной кофейно-коричным составом (спасибо МК по чердачной кошке), во-первых смогу делать стикеры разного размера, который нужен для подписи каждой фотографии, а во-вторых запаааах
Девочки, скажите, а для создания фотоальбомов декупаж не используется (частично, мелкие элементы)? Или тут нет ограничений - все, что фантазия подскажет...
Журналинг решила делать сама из белой бумаги, пропитаной кофейно-коричным составом (спасибо МК по чердачной кошке), во-первых смогу делать стикеры разного размера, который нужен для подписи каждой фотографии, а во-вторых запаааах
Девочки, скажите, а для создания фотоальбомов декупаж не используется (частично, мелкие элементы)? Или тут нет ограничений - все, что фантазия подскажет...
Заинтриговали
Напишите в личку, пожалуйста, подробности.
Напишите в личку, пожалуйста, подробности.
А я посоветую вам начать альбом с отдельных страничек, а потом их соединить в альбом.
Начните делать странички по скетчам, это очень помогает и настраивает на нужный лад.
Удачи в творчестве!
Начните делать странички по скетчам, это очень помогает и настраивает на нужный лад.
Удачи в творчестве!
Я использовала декупаж в открытках.
Планирую добавить эти элементы и в будущий новогодний альбом
На фото: морские картинки - декупаж.
Планирую добавить эти элементы и в будущий новогодний альбом
На фото: морские картинки - декупаж.
Присоединяюсь к вопросу - где фото?
Вообще я так полагаю у меня получится смешной альбом, первая страничка выглядит совсем неолытной, к последней странице (надеюсь)))) все будет более интересным.
А вообще здорово это все, самое старое фото - ему почти 80 лет, на нем пои пра-прадеды...
Девочки, где можно купить клеевой пистолет?
начать альбом с отдельных страничек, а потом их соединить в альбомчто собственно я и сделала вчера.Уж очень хотелось попробовать. Не могу сказать, что выходит все идеально, но в общем и целом для очумелых ручек вполне
странички по скетчамспасибо! посмотрела что означает это слово и нашла хорошую коллекцию скетчей.
Вообще я так полагаю у меня получится смешной альбом, первая страничка выглядит совсем неолытной, к последней странице (надеюсь)))) все будет более интересным.
А вообще здорово это все, самое старое фото - ему почти 80 лет, на нем пои пра-прадеды...
Девочки, где можно купить клеевой пистолет?
купила вчера картон в "Бумаге", огромный лист.
еле вырезала одну заготовку для альбома ножницами Есть техника полегче? чем можно отрезать ровно и с меньшими трудозатратами?
еле вырезала одну заготовку для альбома ножницами Есть техника полегче? чем можно отрезать ровно и с меньшими трудозатратами?
Девочки, скажите, а для создания фотоальбомов декупаж не используется (частично, мелкие элементы)? Или тут нет ограничений - все, что фантазия подскажет...Если ты используешь архивный клей то тогда да, без ограничений.
А клеевой пистолет и стержни к нему в Логосе на Калинина видела и еще в Лавке художника на площади Ленина
купила вчера картон в "Бумаге", огромный лист.Канцелярским ножом режу, в том числе толстый картон, получается ровно и быстро. Ножницами такой объем нарезать это ж просто застрелиться можно
Тебе еще специальный макетный коврик очень пригодится
привеееет!
да, наверное надо озадачиться покупкой макетного коврика, фотографий много, резать много, я реально застрелюсь, если как вчера - почти 40 минут на одну заготовку потратила
Покажи фото своих работ, пожалуйста, а?Я еще под впечатлением от приглашений свадебных в морском стиле и табличек на столы
да, наверное надо озадачиться покупкой макетного коврика, фотографий много, резать много, я реально застрелюсь, если как вчера - почти 40 минут на одну заготовку потратила
Покажи фото своих работ, пожалуйста, а?Я еще под впечатлением от приглашений свадебных в морском стиле и табличек на столы
Ну что ты, когда я те приглашения делала о скрапбукинге даже и не знала толком. А сейчас я вся там
Вот недавняя моя работа
http://picasaweb.google.com/101274554241841765897/AngelsAmongUs?authkey=Gv1sRgCM3x1ci52KKaVg&feat=directlink
макетный коврик - это хорошая штука, купи обязательно
какая красота! мне до такого еще далеко
да, наверное надо озадачиться покупкой макетного коврика, фотографий много, резать много, я реально застрелюсь, если как вчера - почти 40 минут на одну заготовку потратиламакетный коврик можно легко заменить разделочной доской из икеи например. там есть тонкая и мыгкая то есть гибкая. и гладкая.красный и синие. по 2 в упаковке. оч удовно. на мастер-классах испльзую такие.