А сколько будет стоить сделать кружку чайную примерно на 1 литр?
Чай пить
Чай пить
Princess86
guru
Работы супер Просвятите меня насчет жаровни. Очень хочу жаровню на замену старенькому уродцу - чугунному казануОна способна выполнять его функции? Жду возможные размеры и цену в личку или сюда. И также цену на тарелочки для декупажа
gekofi
experienced
тарелочки под декупаж бы очень хотелось у вас приобрести, какова цена?
Заказывала у Максима для подруги как раз эту жаровню. Она в восторге, говорит, что блюда получаются во 100 раз вкуснее, чем раньше.
Начну по порядку.
Чайную кружечку на литр сделать - не проблема, вопрос в том, не устанет ли рука бойца чаёк попивать:-) цена зависит от исполнения. Молочный обжиг - порядка 600р. глазурованный - чуть дороже, поскольку требуетя второй высокотемпературный обжиг. Да и в выборе глазурей я, пока, ограничен.
Далее по списку: жаровни... Чугунный казан я бы не стал раньше времени списывать в утиль. Особенно, если он толстый, тяжёлый и покрыт изнутри эмалью. Керамическая жаровня не может полностью выполнять его функции: на плиту или открытый огонь её не поставишь. Есть риск долго отмывать печку:-) В глиняных жаровнях готовят только в духовке. Причём, процесс ближе к толмлению, нежели к жарке. Связанно это со специфической теплопроводностью керамики. хотя блюда выходят с поджаристой корочкой, но не подгоревшие. Та жаровня, о которой шла речь, так же имела фишку в виде отверстия, специально приспособленного для "мясного" градусника и вогнутой крышки, что обеспечивает стекание конденсата в центр блюда. Объём её около 2 литров, а стоимость порядка 1200 р.
Блюдца под декупаж!
Поскольку я работаю по старинке, в ручную, то в цене с поточными конкурировать и не пытаюсь. Правда и не борзею:-) стоимость моих изделий начинается с 80 р. за, например, блюдце 10-12 см. с точеным донышком и отверстиями для крепежа на стену при количестве 10 шт. В ином случае Вам прийдётся забирать их у меня в мастерской в Бердске или дома в Академгородке. При заказе необходимо высказывать свои пожелания по форме, поскольку профиль изделия может быть разный: бортик повыше, пониже, плоский центр, вогнутый и так далее. Это зависит от Вашего творческого замысла. Мне почти безразлично, какой сделать, а для художника это является очень важной деталью.
Ну и на сладкое: Ира Парадигма! Мой Вам творческий респект! посмотрел, как Вы декорировали круглые вазы с блюдцем и порадовался: терракоты попали в надёжные руки! Интересно было бы ещё услышать отзывы о крынках, тем более, что у меня сейчас есть несколько штук готовых, но пока не я не убедился, что это нравится не только мне, как - то страшновато выставлять на широкую публику.
Чайную кружечку на литр сделать - не проблема, вопрос в том, не устанет ли рука бойца чаёк попивать:-) цена зависит от исполнения. Молочный обжиг - порядка 600р. глазурованный - чуть дороже, поскольку требуетя второй высокотемпературный обжиг. Да и в выборе глазурей я, пока, ограничен.
Далее по списку: жаровни... Чугунный казан я бы не стал раньше времени списывать в утиль. Особенно, если он толстый, тяжёлый и покрыт изнутри эмалью. Керамическая жаровня не может полностью выполнять его функции: на плиту или открытый огонь её не поставишь. Есть риск долго отмывать печку:-) В глиняных жаровнях готовят только в духовке. Причём, процесс ближе к толмлению, нежели к жарке. Связанно это со специфической теплопроводностью керамики. хотя блюда выходят с поджаристой корочкой, но не подгоревшие. Та жаровня, о которой шла речь, так же имела фишку в виде отверстия, специально приспособленного для "мясного" градусника и вогнутой крышки, что обеспечивает стекание конденсата в центр блюда. Объём её около 2 литров, а стоимость порядка 1200 р.
Блюдца под декупаж!
Поскольку я работаю по старинке, в ручную, то в цене с поточными конкурировать и не пытаюсь. Правда и не борзею:-) стоимость моих изделий начинается с 80 р. за, например, блюдце 10-12 см. с точеным донышком и отверстиями для крепежа на стену при количестве 10 шт. В ином случае Вам прийдётся забирать их у меня в мастерской в Бердске или дома в Академгородке. При заказе необходимо высказывать свои пожелания по форме, поскольку профиль изделия может быть разный: бортик повыше, пониже, плоский центр, вогнутый и так далее. Это зависит от Вашего творческого замысла. Мне почти безразлично, какой сделать, а для художника это является очень важной деталью.
Ну и на сладкое: Ира Парадигма! Мой Вам творческий респект! посмотрел, как Вы декорировали круглые вазы с блюдцем и порадовался: терракоты попали в надёжные руки! Интересно было бы ещё услышать отзывы о крынках, тем более, что у меня сейчас есть несколько штук готовых, но пока не я не убедился, что это нравится не только мне, как - то страшновато выставлять на широкую публику.
Princess86
guru
Максим, мне жаровня 2 литра мало будетРеально на 3-4 литра исполнить? С той же фишкой-дырочкой
ZOLO
member
Да, конечно. Просто чуть дороже. И сообщите в личку габариты Вашей духовки, на всякий случай...
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
391175
574
Галерея золотых ручек.
936149
636
НОВЫЙ ГОД
32338
75
Боец хочет большую кружку. В магазинах ничего путного ненашла. Хотя когда-то видела, но сейчас того машгазинчика тоже нету.
Вот и вспомнила о Вас.
Я вообще не разбираюсь в покрытиях и т.д. Просто хочу сделать оригинальный подарок любимому мужчине. Даже если несможет из нее пить, то всеравно кружечка будет радовать.
Вобщем кружка нужна. Можно конечно и поменьше литра.
Вот и вспомнила о Вас.
Я вообще не разбираюсь в покрытиях и т.д. Просто хочу сделать оригинальный подарок любимому мужчине. Даже если несможет из нее пить, то всеравно кружечка будет радовать.
Вобщем кружка нужна. Можно конечно и поменьше литра.
Эх! Чего только не сделаешь для хорошего бойца...
Сделаем с удовольствием.
Сделаем с удовольствием.
Крынки очень прикольные, я спросила у колег, они говорят, что вкус молока немного меняется в лучшую сторону, что-то вроде немного сладковатым становится и молоко долше остается свежим. А по исполнению мне очень понравились, я очень ценю такие вещи, они мне очень напомнили какие-то более исторические времена, и в них чувствуется душа и тепло человеческих рук.
Спасибо за приятный комментарий моих работ )))
Спасибо за приятный комментарий моих работ )))
Шикарная емкость Думаю после обжига будет совсем симпотяшной.
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов:
1. Какой объем получается у крынки и какой она высоты? А так же интересует цена.
2. Можно ли сделать 4 порционных горшочка для жаркого, с крышкой, опять же какова будет цена?
3. Мастер-классов по гончарному делу не проводите? Очень хотелось бы попробовать самим...
У меня несколько вопросов:
1. Какой объем получается у крынки и какой она высоты? А так же интересует цена.
2. Можно ли сделать 4 порционных горшочка для жаркого, с крышкой, опять же какова будет цена?
3. Мастер-классов по гончарному делу не проводите? Очень хотелось бы попробовать самим...
Крынки в среднем 1-2 литра и, соответственно 400 - 600 р.
На счёт порционных горшочков под жаркое: Скажу честно, те, что продаются в посудных лавках по сути ни чем, кроме внешнего вида не отличаются от моих. По этому большого смысла в их изготовлении не вижу.
Если Вы хотите просто попробовать, то это можно сделать в школе для взрослых Сфера, в Октабрьском. Я учу тех, кто решил получить профессиональные навыки и узнать разные секретные приёмы.
На счёт порционных горшочков под жаркое: Скажу честно, те, что продаются в посудных лавках по сути ни чем, кроме внешнего вида не отличаются от моих. По этому большого смысла в их изготовлении не вижу.
Если Вы хотите просто попробовать, то это можно сделать в школе для взрослых Сфера, в Октабрьском. Я учу тех, кто решил получить профессиональные навыки и узнать разные секретные приёмы.
Спасибо за информацию о Сфере, позвоню, узнаю.
А высота крынок какая - на 1 и на 2 литра?
Хочу сделать подарок, но нужно убедиться, что в холодильник войдет...
А высота крынок какая - на 1 и на 2 литра?
Хочу сделать подарок, но нужно убедиться, что в холодильник войдет...
Мастерская в центре Бердскаа где конкретно? не на Ленина, 89/1?
интересуют увлажнители на батареи в некотором количестве
хотелось бы заехать
Литровые крынки - до 25 см, вместе с крышкой.
На счёт расположения мастерской - да на 89/1. Только там её ещё поискать надо.
А увлажнители у меня дома в Академгородке, так что звоните на сотовый, договоримся, когда и где можно забрать.
213-75-67.
На счёт расположения мастерской - да на 89/1. Только там её ещё поискать надо.
А увлажнители у меня дома в Академгородке, так что звоните на сотовый, договоримся, когда и где можно забрать.
213-75-67.
Супер
Она уже готова можно забирать?
Она уже готова можно забирать?
Простите, не сразу сориентировался... А Ваша мастерская случайно не прямо над моей?
Спасибо за кружечку. У милого был легкий шок, но потихоньку начал привыкать к размерам.
И еще просил организовать надпись в виде его имени на кружке. Можно это сделать самим? если можно то чем лучше?
И еще просил организовать надпись в виде его имени на кружке. Можно это сделать самим? если можно то чем лучше?
Надпись можно нанести качественными красками для холодной росписи стекла и керамики, например Марабу. Продаются в худ-магазинчиках.
А научить можете, в смысле провести мастер класс и сколько это может стоить?
Да, мастерклассы провожу.
Только у меня мастерская в Бердске.
По цене - звоните, договоримся.
213-75-67
Только у меня мастерская в Бердске.
По цене - звоните, договоримся.
213-75-67
Ваша мастерская случайно не прямо над моей?ну почему же "случайно"!?
привозите увлажнитель в цех, очень нужен
Вутрь батареи - я не представляю, как?когда-то в моём далёком детстве у нас были керамические увлажнители батареи
Если опишите, а ещё лучше, нарисуете, то подумаю.
представляли они из себя сосуды, высотой примерно в 2/3 от высоты чугунного радиатора, поверхность, соприкасающаяся с радиатором, дополняла его профиль так, чтоб частично увлажнитель входил внутрь батареи...наружная сторона была красиво декорирована
да, ещё крюк был, для подвешивания к батарее...
У меня такой увлажнитель в мастерской лежит. Как музейный экспонат.
Ими комплектовались ПэГэшки на Морском и Золотодолинской. Так - же, как и вся остальная сантехника в тех домах, они делались не в СССР, а в Чехословакии. У нас, по моим данным, они не производились.
Ими комплектовались ПэГэшки на Морском и Золотодолинской. Так - же, как и вся остальная сантехника в тех домах, они делались не в СССР, а в Чехословакии. У нас, по моим данным, они не производились.
muchos gatos
activist
Добрый день)) Очень интересно, сколько у Вас будут стоить крынки? Обычные крынки, только внутри покрытые эмалью, чтобы можно было молочко хранить?
ZOLO
member
В зависимости от объёма. От 300 до 500 р.
Для хранения молока лучше подходят крынки, прошедшие молочный обжиг. Их цена примерно такая же.
про отличия изделий с молочным обжигом напишу в следующем посте.
Для хранения молока лучше подходят крынки, прошедшие молочный обжиг. Их цена примерно такая же.
про отличия изделий с молочным обжигом напишу в следующем посте.
ZOLO
member
Бытует мнение, будто в настоящей деревенской кринке молоко дольше не киснет, чем в стеклянной таре. Здесь взаимодействуют несколько факторов:
Белки
В деревнях редко держат более 1 коровы - её хватает. Молоко от одной коровы остаётся свежим в разы дольше, чем смесь с разных. Связанно это с отторжением чужеродного белка.
У.Ф.
В прозрачной таре, на свету молоко расслаивается за 2-3 часа, при чём сливки получаются жиже,чем в непрозрачной. В темноте молоко расслаивается значительно дольше, первые сливки снимали на обед, а это минимум 6 часов.
Спец покрытие.
Соль. К сожалению, не имею по этому поводу ни какой достоверной информации, кроме того, что с солью ожигали.
Самый распостранённый метод - молочный обжиг. Суть его сводится к пропитке молоком и дальнейшем запеканием на невысокой температуре - 260-350 С. Денатурируют белки, природный казеин отвердевает и глина перестаёт быть гигроскопичной, то есть, не проводит влагу. Каким - то образом молочные белки, хоть и спёкшиеся, в купе с натуральным казеином, создают среду, благоприятствующую молоку. И не только. Есть много отзывов о том, что и другие напитки из молочёной посуды вкуснее. Такие как чай, например.
Из всего этого разнообразия я могу повлиять только на последнее. И тут есть три варианта: Стандартный (глазурь), который не будет, по сути отличаться от стеклянной банки в тёмном холодильнике, моё молочение и: "Я Вам даю утиль* и Вы сами по инстукции (моей или из и-нета) делаете молочный обжиг или декорируете для интерьерного использования."
Белки
В деревнях редко держат более 1 коровы - её хватает. Молоко от одной коровы остаётся свежим в разы дольше, чем смесь с разных. Связанно это с отторжением чужеродного белка.
У.Ф.
В прозрачной таре, на свету молоко расслаивается за 2-3 часа, при чём сливки получаются жиже,чем в непрозрачной. В темноте молоко расслаивается значительно дольше, первые сливки снимали на обед, а это минимум 6 часов.
Спец покрытие.
Соль. К сожалению, не имею по этому поводу ни какой достоверной информации, кроме того, что с солью ожигали.
Самый распостранённый метод - молочный обжиг. Суть его сводится к пропитке молоком и дальнейшем запеканием на невысокой температуре - 260-350 С. Денатурируют белки, природный казеин отвердевает и глина перестаёт быть гигроскопичной, то есть, не проводит влагу. Каким - то образом молочные белки, хоть и спёкшиеся, в купе с натуральным казеином, создают среду, благоприятствующую молоку. И не только. Есть много отзывов о том, что и другие напитки из молочёной посуды вкуснее. Такие как чай, например.
Из всего этого разнообразия я могу повлиять только на последнее. И тут есть три варианта: Стандартный (глазурь), который не будет, по сути отличаться от стеклянной банки в тёмном холодильнике, моё молочение и: "Я Вам даю утиль* и Вы сами по инстукции (моей или из и-нета) делаете молочный обжиг или декорируете для интерьерного использования."
muchos gatos
activist
)) Спасибо за ответ) .. а штампованные крынки не делаете??..ну или как там они называются, литьё?
прекрасные кувшины и горшочки с крышками!
очень-очень!
очень-очень!
очень нужен увлажнитель, батареи - на фото.
в какой форме можете сделать? например в форме небольшой амфоры?
и крынку для молока хочу, "молоченую", с крышкой, пузатенькую, на 1 л.
в какой форме можете сделать? например в форме небольшой амфоры?
и крынку для молока хочу, "молоченую", с крышкой, пузатенькую, на 1 л.
Крынки есть в наличии: можете выбрать в Академгородке.
По увлажнителям вопрос: Вы хотите их вешать на батарею или ставить сверху?
По увлажнителям вопрос: Вы хотите их вешать на батарею или ставить сверху?
Сможете ли Вы выполнить напольные вазы: цилиндр , диаметром 25 см и высотой 80 см, отделка белый глянец? И сколько это будет стоить?Даже не вазы-это напольные горшки под цветы.
я бы повесила....
с мужем посоветоваться надо...ему, если что, "вешать"
в академе удобно, мы в Кольцово живем )
вопрос: вода испаряется только когда батарея горячяя? то есть - увлажнитель работает только в отопительный сезон?
с мужем посоветоваться надо...ему, если что, "вешать"
в академе удобно, мы в Кольцово живем )
вопрос: вода испаряется только когда батарея горячяя? то есть - увлажнитель работает только в отопительный сезон?
Да, такие горшочки сделать сможем. Детально обговорить цену, и вид исполнения я предпочёл бы при личной встрече или по телефону. 213-75-67. (сот)
Вода из увлажнителей испаряется даже без отопления. Сами испарители при этом заметно охлаждаются, что естественно. Советуйтесь с мужем по методу крепежа, хотя я бы в этот интерьер предложил бы лежачие поверх батареи.
Понравился чайник ваш, в китайском стиле, скажите, на какой объем он и можно ли заказать у вас такой, и примерная стоимость?И делаете ли простые заварные чайники?
"предложил бы лежачие поверх батареи" - это какие?
Максим, как там поживает мой "стрекозиный" заказ?
Меня давно не было видно. И это не просто так.
Я переехал в свою собственную мастерскую!
В ближайшее время выложу фото новых работ и вновь буду выполнять Ваши заказы.
С уважением,
ZOLO
Я переехал в свою собственную мастерскую!
В ближайшее время выложу фото новых работ и вновь буду выполнять Ваши заказы.
С уважением,
ZOLO
Как и обещал, новые изделия!
Эти и другие мои изделия можно увидеть в салоне Царица на Серебренниковской 11
Эти и другие мои изделия можно увидеть в салоне Царица на Серебренниковской 11
у кружки очень оригинальная ручка!
мне очень понравилась!
мне очень понравилась!