Сумки ручной работы
216989
292
mariska
Хвастаюсь своими валяными сумками:смущ:)))
Вот ещё одна.
handly
Там кожзам и нужен не шнур, а именно тесьма.
Воин_Света
Вот тесьма вряд ли найдётся в магазине, тут вариант один - купить кожу и нарезать её на тесёмки.
mariska
Здравствуйте, Mariska! Сшить то я их могу, но по цене получатся золотые - т.к. у меня нет скорняжной машинки и шить приходится вручную. Т.е. вначале делаю разметку шва на простоу машинке, а потом вручную по оставшимся дырочкам прошиваю.
mariska
замечательные сумочки!
ещё-ещё показывайте! :appl:
Воин_Света
Вы имеете ввиду узкую ленту, типа брючной тесьмы, только по краю кожанная косичка? чтобы в шов сумки вставить? я такие видела в "Регионе", на первом этаже.
handly
ой какая тема!:)) делиться - это вообще классно, обожаю творческий поиск и талантливых людей:))) если будут ко мне вопросы - с удовольствием отвечу; надеюсь на взаимность других мастеров:))

вот вкратце мои:)
  • двойной трансформер из КРС и питончика (был 2,8 метра

• можно носить по-отдельности:)

• настоящий крокодильчик больше метра длиной (жалко было

• обратная сторона

handly
ещё парочку:)
  • Небольшой крокодильчик, как раз впору для "маленькой

• стимпанк не может не завораживать:)))

• сотня маленьких клепок:)))))

• уехала...

handly
Товарищи с золотыми руками, не можете ли вы мне сшить ремень на сумку и заменить на ней ручку? Купила новую сумку и только дома рассмотрела, что с ними явно что-то не так, только менять.

Сумка-портфель, обычного черного цвета, гладкая кожа. Заранее большое спасибо!
Hoda
а ручку заменить на какую? ремень - вообще нет проблем:)
Oktava
Ручку тоже кожаную сделать, только хорошую мягкую, как на детских портфелях. Возьметесь?:улыб:
Hoda
надо посмотреть крепление и моя кожа может оттенком отличаться от Вашей, это надо учитывать... ну и посчитать количество материала конечно надо:) фотку сумки бы:)
Oktava
Ура!!! Я так рада, что появились работы и других мастеров :knix: А то я тут одна больше года... Уже начала чувствовать себя Робинзоном)))
Oktava
Давайте покажу живьем, на фото все равно не видно будет :улыб: мой тел 8953 801 ноль пять 20. Можете скинуть смс, я перезвоню.
Oktava
Ау:улыб:Как с вами связаться?
handly
представляю:улыб:всегда хочется идти вперед, обсуждать, придумывать что-то новое.. мир сумок не стоит на месте на радость нам, женщинам :))) а магазины, к сожалению, не особо радуют.. поэтому давайте радовать себя сами! это не так трудно, как кажется на первый взгляд :)) Вы согласны, handly? ;))
Hoda
я сегодня бегаю весь день, извините:)) сейчас закину свой номер в личку:)
Девочка
Девочки, я к Вашей кожаной красоте ещё парочку своих валяных покажу.
mariska
весьма необычно:)) в такой сумочке наверно даже телефон зимой не мерзнет?:))
на самом деле видела где-то сумку-муфту из других материалов, но почему-то мне теперь прямо видится вот такая валяная сумочка - а сзади ручки можно засунуть погреть:))) валяные вещи вообще очень уютные:)
handly
Срочно ищется мастер, могущий пошить ремень для сумки черного цвета, обыкновенный, и заменить ручку на более мягкую - до 21 сентября это очень необходимо...
mariska
А сколько может стоить ваша сумка с мишкой? На заказ делаете?
handly
Давненько тема не обновлялась!:))
мастерицы, разве никто ничего не шьёт?:))

а от меня сегодня чУдненькая, вкусненькая, мягонькая американская коровка:))) моя бы воля - не резала бы шкуру, а любовалась, нюхала и гладила:)))
handly
ещё Его Удобнейшество - Ррррюкзачок:))
Стимпанк форева:))
Бяка-бука
жалко только, что тема умирает, вряд ли все бросили шить...
Oktava
А вот я бы поучилась... Может быть, подскажите хорошие курсы на эту тему?
Бяка-бука
я не ходила на курсы, и не шила никогда:)
мне кажется если в самом начале пути встать на рельсы - так и будешь ехать по ним:)) пробуйте сами и всё получится! а вот когда начнёт получаться - уже можно и на рельсах попрыгать, и к троллейбусным проводам зацепиться ненадолго:)))))
Бяка-бука
тогда ждём результатов, выкладывайте;)))
кстати если возникнут трудности - спрашивайте, чем смогу помогу:))
Oktava
Ну, вот и первый вопрос:)
Я хочу сделать простую вечернюю сумочку, типа ридикюль, с расшивкой бисером и камнями. Вышивка будет двусторонняя, общий вес вышивки примерно 300-400 граммов. Если бы речь шла просто о вышивке, то там все понятно. А какой материал лучше взять для сумки? Он не должен быть слишком плотным (иначе бисерная игла может не пройти), но и не должен быть слишком тонким, потому что от веса вышивки ридикюльчик может перекосить.
Бяка-бука
нуу... если Вы видели мои сумки - они исключительно из кожи, поэтому по ткани я как-то ни бум-бум:)) с кожей, если толщины не хватает - всё просто, с изнанки можно укрепить вторым слоем кожи или если надо чуть-чуть - то ПВА. Наверно с тканью можно поступить аналогично - если ткань потребует уплотнения, второй слой на клеевую и пришить в скольких-то ключевых местах, ну а дальше всё подклад закроет:) если вес ещё больше... наверно каркас нужен тада...
handly
Сумки просто шикарные :роза:
Вы просто талант :appl:
handly
Какая красота! Мне очень понравилось.
handly
Девушки, подскажите, где хороший выбор ручек для сумок (бамбуковых, деревянных и других)? :роза:
handly
Мои новинки:
Кошелёк «Коралловый риф»
Кошелёк сшит вручную из натуральной кожи тёмно-синего цвета. Вышивка орнамента также выполнена вручную декоративными нитками и пайетками. Декор выполнен с двух сторон.
При складывании кошелёк закрывается на кнопку.
Внутри – большое отделение для купюр, кармашек для мелочи на кнопочке и четыре отделения для карточек.
Размер в сложенном виде 12х10 см, в расправленном виде 24х10 см.
Oktava
Очень понравились Ваши рюкзачки! С удовольствием себе бы купила. Вы шьете на заказ или есть готовые и можно посмотреть? И примерную цену сразу озучте, плиз.
handly
кошелёчек сшит аккуратно как:) поскольку я сама шью - понимаю, что чем меньше изделие, тем меньше оно прощает огрехов:)) а где Вы такую синюю кожу брали, неужто просто в магазине? я для вот этой сумки искала-искала такую, все магазины объездила, нашла в ателье малипусенький кусочек и тот с блеском... буквально каждый сантиметр пошёл в дело и сумка конечно получилась женская...

Gata, этот стимпанковский рюкзачок теперь в Питере, стоил 10500:) в наличии сейчас рюкзаков нет
handly
и вот эта сумочка пока не нашла владельца - или владелицу?
анилиновая кожа (которая будет красиво стареть, но её можно обратно затемнить), голова крокодильчика на кармане, 6 отделений:)) Длинный ремешок, ручка-петля может превращаться в просто ручку, если зацепить за разные стороны... думалось о подвесах для ремня, но как-то пока не сделалось:)
Oktava
Жаль. Ну да ладно, будем считать, что просто не моя вещь была....
Oktava
Да, Octava, просто в магазине такую овчину купила - на Гусинобродке. А ещё похожего цвета КРС в Стране кожи была, на Ленина.
handly
ага, вот на Ленина, когда там была, и не подобралось ничего:( только девочек замучила - все вместе прикладывали бродили:)) надо чаще значит наезжать, видимо привозят... спасибо за информацию:))
Gata
Gata, есть не совсем рюкзак, не сгодится?:улыб:застёжка переделана на затяжку и факсацию карабинами, не нравились мне эти шнурки висящие...
а рюкзак конечно планируется, но сейчас вот надо придумать сумку с крокодильской спинкой...
Oktava
Как же мне нравятся такие рюкзаки!
Можно попросить конструктивной критики: я тут сваяла первый блин... Пару раз переделывала, лучше уже все равно не смогу.
Бяка-бука
Ленчик, я тебя не сразу признала по сумке, но брошки тебя выдали:)))
симпотично смотряться на летом, на клатч больше похожа
Oktava
напишите плиз в личку стоимость рыжего рюкзака?
Кукуся