Сумки ручной работы
217246
292
Oktava
зачетный портфельчик,очень понравился.
Cati_13
спасибо, девушки! :knix:
этот уже забрали, и я уже не удержалась и купила 2 потрясающих оттенка светло-бежевой кожи, еще таких хочу сделать) с немного другим оформлением, конечно)
helga_konon
пасиба!:)))

новая вкусненькая сумочка, избалованный муж сказал даже "не продастся за пару неделю - себе отожму!":)))))))))
Oktava
и он прав- и эта очень хороша.Великолепное качество и вообще вкусно сделано.И главное- абсолютно свой стиль,на орге идентифицировала сразу...
Gamlet
если вопрос мне - то в районе пятёры, обсуждаемо:)
helga_konon
ой, мне очень приятно, спасибо:)) но я надеюсь ещё делать разное-непохожее! мне кажется, как только начинаешь одно и то же шить - Музы обижается и уходит, надо обязательно хоть немного - но иначе всегда, каждая вещичка тогда по-своему благодарна, что она одна такая:))))
Oktava
пополню галлерею ваших замечательных работ.Я вообще любитель текстильных сумок, но начинала с кожи....
  • вот она-*прародительница*90-е годы прошлого века, скоро

helga_konon
о, да! этническая бахрома форева:))))))))) получилось отлично, а для того времени - вообще идеально, поди все спрашивали где куплено?:))
а фото это сейчас или давнишнее?:))))
Oktava
фотка сейчашная...ну да, интерес вызывала :)да любая самодельная вещь и сейчас цепляет взгляд, даже самая простенькая...
  • а это из семейства шито-вязанных серия*герда*

helga_konon
вязая сумка - конечно интересно, креативно и необычно:))) но наверно я просто кожевенник до мозга костей всё-таки:)))
helga_konon
Обожаю вязанные и пэчворки! Безумно красиво и уникально, а главное от них веет такой настоящей, ненаигранной женственностью и уютным домом с пирогами и сказками.. :улыб:

Раньше тоже любила кожу, но потом выросла и стало как-то муторно от того, что всё это чьи-то жизни и страшные смерти.
Oktava
я просто кожевенник до мозга костей всё-таки:)))
и это здорово получается!!! а из красной, вернее брусничного оттенка кожи ничего нет из готового?
parisian
я тоже любитель текстиля.
Наверное из практических соображений- всегда есть все необходимое если надо новую сумку.Опять же стирается без проблем...работать с кожей нужны очень серьезные навыки мне кажется.Если кто просто умеет шить сделать сумку вообще не проблема.И Такую какую душа пожелает...И что уютгные - ДА
  • а это первая из джинсовых...

parisian
еще джинсовая с любимойморской тематикой...
parisian
Вы конечно правы, но к сожалению таких смертей настолько много у нас рядом... это всё не по теме, но я нашла для себя компромисс - стада выращиваются искусственно, я одна вряд ли смогу повлиять столь глобально на человечество, могу только дать вторую жизнь самому конечному продукту - коже, да делать побольше добрых дел в отношении окружающих животных.. Девчата, недавно просто ревела от безысходности - на стоянке хотела дать косточку собаке на цепи, на что тамошний работник поведал мне сначала, как повесит эту, если буду прикармливать, а потом развил тему, что в 90-е он таких на шапки пачками вешал; я бы с удовольствием поборолась и за коровок, и перешла бы на любые сумки, но ведь убийцы будут убивать даже тогда, когда тело никому ни для чего нужно-то не будет:(( Простите за отступление, что-то наболело за последнюю неделю, всё думаю как собачку со стоянки спереть..
helga_konon
оо, джинса - это совершенно замечательный материал! из него столько всего видела, и от подушек до сумок всё получается универсальное, гармоничное - загадка цвета чтоли? вобщем на всякий пожарный и я храню штук 15 старых джинсов:))))))))
а морская - креатив выше всяких похвал! вот так может и я бы не отказалась шить из текстиля - когда понимаешь материал, чувствуешь текстуру, складываешь её без проблем друг к дружке:))) вот ей-богу - не дано, всего один раз получилось и то как-то с ходу, баул другу:))))
с текстильной сумкой конечно удобно и на пляж, и в транспорте... хотя нет, такую морскую красоту жалко в автобусе трепать:))))))))))))
Oktava
увы, в наше время и человеческая жизнь ничего не стоит. Вы там поаккуратнее если собачку спасать будете.Если сторож такой ублюдок и с такой бравадой говорит о содеянном- явно у него с мозгами что-то не в порядке а от таких *людей* можно ждать неадекватных поступков...
Oktava
) вот ей-богу - не дано, всего один раз получилось и то как-то с ходу, баул другу:))))
ВЕЩЬ! черепушки+ рыбий скелетик- классно!такую сумку увидишь один раз в толпе и уже не забудешь... я жуть как люблю в таком стиле вещи. Все дано, только кожа видать больше тянет :))))
У меня есть друг- художник.Так вот, сначала я заприметила его портфель, а года через три познакомились.Вещь говорит за хозяинна- он сам его шил...и кажется и всякие накладки сам чеканил..
helga_konon
ну да, поэтому собачка ещё и там..
у нас тут "всего-навсего" сумки - а сколько позитива и когда шьёшь, и когда кто-то их покупает, благодарит, с удовольствием носит! почему нельзя, чтобы всё в жизни было хорошо...
helga_konon
ого! обожаю такие штуки:))) а он новосибирский? просто иногда вот так железочку бы какую тоже в тему привинтить - а не владею навыками, но приобрела например бы с удовольствием:)) вообще с фурнитурой в Новосибирске как-то неочень.. в Логосе вечно даже простых хольнитенов не всяких и купишь, про карабины молчу... поэтому ценю всякие увиденные идеи, как оригинально ручки приделать и без фурнитуры;)))
Oktava
он в академе живет и работает. с инетом не очень дружит ...Насколько знаю, этот портфельчик у него единичная вещь.Так-то маслом картины пишет...
helga_konon
таки совсем рядом:)) жалко, что не увлекается железками.. из них ого-го чего можно напридумывать:))) ну хоть мои комплименты ему передавайте при случае, вдруг ему будет приятно:)))
Oktava
обязательно передам-художникам доброе слово ой как нужно и приятно!У него руки золотые, но, как и у всех нас-острейшая нехватка свободного времени...
Oktava
оооу! у меня тож такая тряпочка-газетка на сумку притырена!:миг:
только вот что-то времени свободного совсем нет... ((
Mosьka
со временем да.. тканька кстати крайне приятная в работе:))
helga_konon
Какой рюкзак! Просто шедевр! Передайте, пожалуйста, художнику мое восхищение!
И так, не совсем в тему: сумки, представленные в теме - просто шедевры! Снимаю шляпу!
Бяка-бука
Обязательно передам-их(восхищений) уже два...
helga_konon
и глядишь человек вдохновится на создание ещё сумаря! ;))))
Oktava
Девочки, относительно рюкзака художника ваши восхищения передала- он был очень рад.Узнала интересную деталь-этот рюкзак сшит ВРУЧНУЮ!!!!Собирается шить новый , но уже на машинке.
helga_konon
конечно вручную!:)) такую толстую кожу не враз сошьёшь на машинке-то:))
кстати любители рюкзаков кажутся мне такими.. неформальными, чтоли, людьми... романтиками, переселенцами в душЕ - так ли это?:)))

//и Вы его сюда приглашайте:)) мужчин-то среди нас, согласитесь, немного:))))))))
Oktava
такую толстую кожу не враз сошьёшь на машинке-то:))
понимаю,но все равно впечатляет..
очень неформальный товарищ,сюда вряд ли..не знает и не хочет знать даже как комп включается.По части романтизма наверное да,так в общем, а по жизни достаточно практичен.Если чего нового сотворит- зафотаю...
helga_konon
ого! серьёзно компутер не включает? такие люди ещё есть??:))) ну ладно, просто ждём тада творений:)))
Oktava
Вот он, мой старый дружище...
  • шито по бурдовской выкройке

• спинка из голенища сапога

helga_konon
неужто самошито? смотрится как купленное - однозначно!:)) и наверняка мягкий и удобный?;))
а всмысле лямки пострадали больше всего, да? я их не вижу:)
handly
у меня пошилась новая тряпоШная сумочка! с цутоооочками)))
шилось под красные босоножки и красную штапельную юПку...
только вот лето, походу, кончилось, пока я ее шила :biggrin:
  • сумочка из серого льна "вот и лето прошло"

Mosьka
нее! будем надеяться, что это ещё было не лето!:)
форма какая интересная - на чём она основана? а сочетание ярких цветов на белом - отличное, летом сразу так и веет:))))
Oktava
форму задали равносторонние треугольники, из которых собрано само полотно сумки)))
Mosьka
с обновкой! лето еще будет!
handly
эх, есть-таки у меня любимые формы, которые шить в удовольствие:)))
mariska
Очень сипотичная сумочка у вас!!! :respect:

А у меня вот такие есть сумочки:

Ими можно полюбоваться и даже приобрести для себя или в подарок в магазине-мастерской ИНДИГО,
г.Новосибирск, ул. Челюскинцев, 18, цоколь, тел. 286-13-28
мы ВКонтакте: http://vk.com/indigo_handmade
  • Большая пляжная сумка

• Цветок на сумке собирался вручную

• Сумка из веревки

• Сумка из веревки, на кнопочках.

handly
Симпатичные сумочки. Я для себя сшила пару сумок из старых джинсов. Украсила их всякой фурнитурой,нашивками. Прикольно очень получилось. И не нужно тысячи тратить,чтобы купить что-то оригинальное)
handly
А на заказ сумки кожаные шьёте? Хочется что-нибудь ближе к классическому с какой-нибудь изюминкой и чтобы много кармашков и отделений внутри. Я, в общем-то, даже примерный фасончик знаю. Из качественной гладкой кожи, цвет темно-красный, бордовый.

Будут предложения? В личку (с примерной стоимостью, пожалуйста).
handly
никак не отпустит меня стимпанк:)))))))))) хотяя... пусть не отпускает:)))))))))))
Oktava
совершенно нереальные у вас работы :wub1.gif:
человек так сделать не может :роза:
Вы не с другой планеты?
это настолько очумительно прекрасно, словами не передать
обожаю стимпанк!!!!
Oktava
Да,сделано так сделано.чуствуется, что не торопясь, с кайфом и от души.
:present: а рюкзачек ждет...
helga_konon
Спасибо, девочки!:))) Да обычная я - это стиль такой замечательный:))

эммм.. Олечка, я помню, да крутимся последнее время - то одно, то другое, в ту сторону никак дороги не лежит; но я обязательно в ближайшее время попробую организоваться:))
Oktava
Мама дорогая! Это просто нереально классно! Пусть стимпанк не отпускает подольше:)