BIALEX
member
Здравствуйте, стала изготавливать топиарий, очень нравится, Откликнитесь кто еще занимается топиарий
А можно вопрос?
У нас, вроде у православных, держать дома бумажные/тряпочные и прочь цветочки....не приемлемо...как быть?
У нас, вроде у православных, держать дома бумажные/тряпочные и прочь цветочки....не приемлемо...как быть?
Нередко можно услышать от священников мнение он НЕПРИЕМЛЕМОСТИ содержания дома собак.
Причин масса:
якобы диавол чаще всего принимает облик собаки
собака - животное нечистое
квартиры где живут собаки, нельзя освящать
А недавно, в личной беседе со священником я узнал, что ситуация, когда хозяева больше любят свою собаку, чем людей - это следствие ИЗВРАЩЕНИЯ морали, нравственности, ума, душевного здоровья,
Слышала и такую ерунду, так что теперь, сама обожаю и кошек и собак, но дома только кошка, а на ваш вопрос хочу спросить вас
Вы верующий человек? У Вас дома образа, соблюдаете посты, посещаете храмы? тогда сами выбирайте иметь дома украшения, сделанные собственными руками или это грех?
Причин масса:
якобы диавол чаще всего принимает облик собаки
собака - животное нечистое
квартиры где живут собаки, нельзя освящать
А недавно, в личной беседе со священником я узнал, что ситуация, когда хозяева больше любят свою собаку, чем людей - это следствие ИЗВРАЩЕНИЯ морали, нравственности, ума, душевного здоровья,
Слышала и такую ерунду, так что теперь, сама обожаю и кошек и собак, но дома только кошка, а на ваш вопрос хочу спросить вас
Вы верующий человек? У Вас дома образа, соблюдаете посты, посещаете храмы? тогда сами выбирайте иметь дома украшения, сделанные собственными руками или это грех?
Я где то писал именно про грех?Не нужно мне приписывать того чего я не говорил!
Я всего лишь сказал, что неприемлемо, а по какой причине, так есть масса старых традиций или устоявшихся норм которые мы не обсуждая исполняем. И про собачек с кошечками зря тут приплели....это называется демагогия мил человек. А к словам священика надо бы прислушаться , а не насмехаться.
Ну да ладно. Держать дома "бамажные" цветки или нет личное дело каждого...
Ну а то что вы так взвились на мой простой вопрос говорит лишь о том, что внутри вы знаете сами что "порете чушь"...спасибо
Я всего лишь сказал, что неприемлемо, а по какой причине, так есть масса старых традиций или устоявшихся норм которые мы не обсуждая исполняем. И про собачек с кошечками зря тут приплели....это называется демагогия мил человек. А к словам священика надо бы прислушаться , а не насмехаться.
Ну да ладно. Держать дома "бамажные" цветки или нет личное дело каждого...
Ну а то что вы так взвились на мой простой вопрос говорит лишь о том, что внутри вы знаете сами что "порете чушь"...спасибо
В старину сухие травы и цветы развешивали в домах, прекрасный запах, лечебное свойство и было поверье, что отгоняет злых духов, мои изделия не из бумаги, а из текстиля, во всех старинных костюмах, к примеру украинских , на голове венки из лент и цветов, а вообще-то этот спор бесполезный и если все увлечения людей рассматривать через призму православия, хотя мы его не знаем и в своей жизни не предерживаемся, то это будет неправильно,
Есть старые традиции, а есть бабушкины сказки
Есть старые традиции, а есть бабушкины сказки
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
152857
668
Галерея золотых ручек.
934897
636
Собираю команду для игры в World of Warplanes
6377
25
Ух, ну просто необычаййно красиво!!! Как это Вы так делаете? Здорово очень!
Увлеклась совершенно случайно, была на свадьбе, а там столы были украшены такими деревцами (я потом такое дерево повторила, зеленое с яблочками), ну мне и понравилось ,я давай сама придумывать и с каждым разом идеи появляются все новые, скоро еще два сделаю, по времени одно дерево два дня делается с утра и до вечера
Вы - молодец! Что-то делать своими руками - это похвально, даже очень! Уважаю таких людей. Сама тоже собираюсь освоить топиарий, даже стволик заготовила и шарик пластиковый для кроны. Может, раскачаюсь.
Конечно раскачивайтесь, на новый год я все свои деревца раздарила родственникам и знакомым, хочу сказать, что все были очень рады так искренне, а мне было приятно
Здорово! Мастерство растет! На мой субъективный взгляд ленточки-завязки и горшочек если бы были другого оттенка, то сердечки выглядели бы более четко. Но и ваш вариант конечно, имеет место быть!
Snezhinka121
junior
Вы просто умничка! Особенно сердца красиво получаются, думаю как украшение свадебного стола или сувенир к 14 февраля, самое то!
BIALEX, очень красивые топиарии Вы молодчинка!!!
Вот тоже собиралась пойти на курсы( сама пробовать как-то не рискую, да и я любительница вопросики позадавать в процессе ), но как-то все по времени не складывается! А ручки-то чешутся
Может кто подскажет, где этому учат ( можно даже частного мастера)?!=)
Вот тоже собиралась пойти на курсы( сама пробовать как-то не рискую, да и я любительница вопросики позадавать в процессе ), но как-то все по времени не складывается! А ручки-то чешутся
Может кто подскажет, где этому учат ( можно даже частного мастера)?!=)
Могу поделиться как это делать только вот как заочно? а вот еще по просьбе дувушки сделала малепусенькое сердечко из мелких цветов
Вот в том-то и дело, что есть добрые люди, как Вы, готовые помочь советом и рассказать что и как=) Но я же ж без "потрогать ручками" и "приделать не туда" не могу! Нашла девушку, которая организует подобные мастер-классы=) осталось только по времени всё состыковать
Как Вы делаете эту шапочку из органзы? )
из органзы вырезаю три одинаковых кружочка-это на один листик под цветок, на свече надо оплавить концы, они красиво загибаются, потом два кружочка складываю пополам, а один в четверть и скрепляю все три под углом 120 гр., приклеиваю на основу, а сверху приклеиваю цветок. Следующий цветок-все также, только приклеиваю близко к предыдущему, чтобы органза находила друг на друга, тогда получается пышный шарик
Sanechka_54
member
Блин так классно!, я сама люблю заниматься всякими видами рукоделия и потом преподносить близким в подарок))) тоже хотела научиться делать топиарий!! Подскажите а что вы используете за основу деревца?(круглую часть)
SummerDream
junior
Скажите пожалуйста, а вот это деревце считается топиарием?
Делала по этому МК: http://tcmart.ru/article/cvetochnie-shari/. Там называется "цветочное деревце", но судя по Вагим фотографиям оно чем то смахивает на топиарий)))
Делала по этому МК: http://tcmart.ru/article/cvetochnie-shari/. Там называется "цветочное деревце", но судя по Вагим фотографиям оно чем то смахивает на топиарий)))
BIALEX
member
Думаю, что можно отнести к декоративному топиарию, очень интересное деревце, оригинальное.
Мой родственник чудо-мастер, ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО evgeni777c@mail.ru
МНЕ НРАВИТСЯ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, САМА УЧУСЬ ВЫПОЛНЯТЬ Витражи в технике "Тиффани"
МНЕ НРАВИТСЯ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, САМА УЧУСЬ ВЫПОЛНЯТЬ Витражи в технике "Тиффани"
malinka344
junior
Добрый день!
а можно узнать поподробнее про витражи?
а можно узнать поподробнее про витражи?
Ваше мастерство растет и становится всё великолепнее, Вы просто умничка!!!
А не расскажете, как сделать розочки такие??? Вроде всякие сайты просмотрела, но ничего не получается у меня!
А не расскажете, как сделать розочки такие??? Вроде всякие сайты просмотрела, но ничего не получается у меня!
долго не было времени выйти на форум, готовились к свадьбе, вот что сделала в качестве украшений на столы
сердечки классные, а чашечка чем нарисована? или это заготовка?
диск обычный, покрыт акрилом и точечная роспись.
сколько талантливых людей!!!!!!!!!!!! хочу похвастаться своей родственницей, на даче на гараже написала картину, зацените.
сколько талантливых людей!!!!!!!!!!!! хочу похвастаться своей родственницей, на даче на гараже написала картину, зацените.А заказы родственница принимает?
Такая красота! А где Вы берете материалы для топиария?
конечно, если заинтересуетесь дам контакт
магазины- Бизнес Букет, Красный бант, Флора