На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну я как-то модельки с топовых позиций инет-магазинов пытаюсь снимать... Ну да ладно, время уже не для шапок - тепло на носу.
У меня продались исключительно граненая резинка и английская резинка. Жгуты-косы лежат...
У меня продались исключительно граненая резинка и английская резинка. Жгуты-косы лежат...
Но за подсказку спасибо большое )))
Я себе связала с косами и не ношу))) почему-то простой берет мне удобней)) а на заказ было с переплетением))
Что-то никак не могу настроиться на вязание летнего платья) пока тянет на мелочи )
Какие очаровательные)))....у каждого СВОЕ выражение мордочки). Две жизни). Спасибо за улыбкуууу))))). Вот пришло к Вам ТАКОЕ вдохновение и прекрасно! А без вдохновения нет смысла браться творить.....
Спасибо! Жаль только, что вдохновение иногда отстает от желаний)))
Девчата, выручайте. Не хватило 1 мотка пряжи "Народная" (пр-во "Пехорка"). Может есть у кого? Махнемся? Взамен отдам 1 моток черной той же марки.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 12)
228286
1000
Дневной дозор
152170
1007
Задачка по мужской психологии
78892
633
Девочки, впервые озадачилась вязанием. Не могу найти вот такую схему. Может есть у кого или кто-то название знает?
Узор называется рис, путанка и т.д. Вяжется 1 ряд: *1лицевая, 1 изнаночная*. 2 ряд по рисунку. 3 ряд *1 изнаночная, 1 лицевая*. 4 ряд по рисунку. далее повторять ряды 1-4.
вот по этой ссылке очень подробно описано вязание узора Рис и отличие его от Жемчужного (именно он на вашем фото)
Делюсь ссылью - замечательная подборка, думаю, что много кому пригодится. Полистайте 
http://vyazaniex.ru/index.php/mn-01/mn-01-01?id=4

http://vyazaniex.ru/index.php/mn-01/mn-01-01?id=4
Косынки очень универсальны, думаю должно многим приглянуться)
И шапочка с ажурным верхом мне нравится, прошлой зимой продумывала подобную, но некогда было реализовать. Немного бы изменила модель, чтоб чуток объёмней было.
И шапочка с ажурным верхом мне нравится, прошлой зимой продумывала подобную, но некогда было реализовать. Немного бы изменила модель, чтоб чуток объёмней было.
Ищу вязальщиц на постоянной основе.пряжу и схему предоставляю.оплата сдельная раз в неделю. По вопросам в ЛС
Девчата, хвастаюсь: в моём арсенале появился СВИТЕР ДЛЯ ТОЙ-ТЕРЬЕРА! Вчера утром отдала заказчику. Одели. Модняяяявка получилась! Обещали на этой неделе сфотографировать, так что выложу фото, как перешлют.
на 5-ти спицах вяжете? Кольцевые-то длинные. У меня аж 80 см, ну есть одни 60 см. Но это всё равно много. А покороче (35-40 см) в продаже просто нету
Если такие бывают - мож подскажете где взять?

Вязала на двух коротких круговых спицах, одни брала в магазинчике у стадиона Спартак, а вторые в Леонардо
Я давно на Спартаке в магазинчике не была... Видимо пора съездить.
А давно брали короткие круговые?
А давно брали короткие круговые?
Уже давно, в начале весны) но с тех пор они наверняка пополнили ассортимент)
Звонила им сегодня. Есть и 30 см, и 40 см (по 1 шт.), но... на леске и какие-то волшебные что ли: пластик, но дороже 300 р... Буду думать до пт...
Это скорее всего немецкие Адди, они дорогие, да
Если еще актуально, то вчера в Леонардо в Ауре видела кольцевые спицы 40 см.
На цену не обратила внимание, но в пределах 200 р., там дороже вроде вообще ничего не было.
На цену не обратила внимание, но в пределах 200 р., там дороже вроде вообще ничего не было.
Спасибо огромное. В Ауре не бываю, но, видимо, придется ехать ((( А они на леске или на тросике? Ищу-ищу на тросике - нигде не нашла пока...
Вот насчет лески или тросика - не подскажу, я их подробно не рассматривала. Просто отметила для себя, что есть, п.ч. хочу в ближайшем будущем шапку замутить и для этого мне понадобятся короткие кольцевые спицы. У Леонардо, кстати, есть сайт же, там можно посмотреть подробное описание товара и наличие в магазинах тоже показывает - может, в Галерее тоже есть, я там просто не бываю))
Спасиб за подсказку. Зашла на сайт Леонардо. Да, спицы на тросике (написано "металлическая леска")))
И по наличию - только в Ауре. В Галерее нету. А заказать с доставкой - в 3 раза почти дороже (((
так 140-160 руб, а с доставкой - что-то около 350-370... Вот сижу и думаю - это за каждый товар или в принципе за заказ. тут от Ауры до моей работы 1-2 остановки. Ток я без обеда работаю. А вечером темно уже будет добираться. С учетом моего "географического кретинизма" последствия непредсказуемы
И по наличию - только в Ауре. В Галерее нету. А заказать с доставкой - в 3 раза почти дороже (((
так 140-160 руб, а с доставкой - что-то около 350-370... Вот сижу и думаю - это за каждый товар или в принципе за заказ. тут от Ауры до моей работы 1-2 остановки. Ток я без обеда работаю. А вечером темно уже будет добираться. С учетом моего "географического кретинизма" последствия непредсказуемы

Меня бы точно жаба задавила столько за доставку переплачивать
Дубль Гис очень в плане расчета маршрута выручает. я всегда его гоняю, когда еду в незнакомое место, определяю, на чем и как доехать. Он и для авто, и для ОТ делает расчет же.
Если от работы до Ауры всего две остановки, то их же можно проехать получается на ОТ. А от Ауры каждые 15 минут ходит бесплатная маршрутка - Аура-автовокзал-площадь Ленина-метро Кр.проспект- метро Покрышкина - Крылова - т.е. можно выбраться в "цивлизованные места", откуда до дома без проблем добраться.
Я бы так сделала)))

Дубль Гис очень в плане расчета маршрута выручает. я всегда его гоняю, когда еду в незнакомое место, определяю, на чем и как доехать. Он и для авто, и для ОТ делает расчет же.
Если от работы до Ауры всего две остановки, то их же можно проехать получается на ОТ. А от Ауры каждые 15 минут ходит бесплатная маршрутка - Аура-автовокзал-площадь Ленина-метро Кр.проспект- метро Покрышкина - Крылова - т.е. можно выбраться в "цивлизованные места", откуда до дома без проблем добраться.
Я бы так сделала)))
Ади уже под 600 стоят. У меня круговые и раздельные мягкие и нет все Адди, а чулочные в Логосе беру за 100 р Хобби про и ко))))
Наконец поймала "заказчицу" в коридоре перед вечерней прогулкой. Качество фоток, конечно, то еще. Но общее представление дают. Эту дамочку вертлявую фик поймаешь в кадр! 

нп
Девочки, смотрите какой чудесный журнал нашла!
Девочки, смотрите какой чудесный журнал нашла!
Репли_Кейт
v.i.p.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением, кто вязал из ярн арт саммер, вяжу образец нитка вискозная постоянно цепляется, а не получится в итоге вещь на один раз по причине зацепок? Может и не стоит тогда время тратить.
Девчата, хвастаюсь: купила-таки спицы на тросике 40 см! Ездила в Казахстан, случайно зашла на рыночек. И - счастье! хапнула аж 3 комплекта: 2, 2,5 и 3 мм! Цена - подарок: 800 тг комплект! Если учесть, что меняла денежку по курск 1 руб = 5,4 тг, то ваще СЧАСТЬЕ НАСТУПИЛО! Теперь буду учиться вязать свитера от горловины...
Девочки, у кого есть описание со схемой "как вязать реглан от горловины" - поделитесь ссылью плз или проверенной схемой 
там же как-то надо спинку сделать у горловины не так, как перед. Помню как-то перепал в сэконде свитер, связанный "от горловины". Носить так и не смогла, т.к. он был связан ОДИНАКОВО по вырезу горловины и постоянно "уезжал" назад
И потом - не могу сообразить, как на рукава переходить и как их вязать в таких изделиях. Буду оч блаадарна за подсказку... 

там же как-то надо спинку сделать у горловины не так, как перед. Помню как-то перепал в сэконде свитер, связанный "от горловины". Носить так и не смогла, т.к. он был связан ОДИНАКОВО по вырезу горловины и постоянно "уезжал" назад

На ютубе куча видео на тему как вязать реглан сверху)))
И я не прошла стороной мимо котошапки Юли (Стариксо Книт).
Правда, пока вязала, у нашего пупсика тыковка выросла )))
Пряжа Ализе кашмира файн (480м/100гр, 100% альпака) около 30 грамм.
Сделала с отворотом, чтоб лучше ушки закрывало и не сползала)))
Правда, пока вязала, у нашего пупсика тыковка выросла )))
Пряжа Ализе кашмира файн (480м/100гр, 100% альпака) около 30 грамм.
Сделала с отворотом, чтоб лучше ушки закрывало и не сползала)))
Прикольная шапочка
Лена, а ты сколько рядов полой резинки вяжешь в начале? Очень аккуратно получается

Лена, а ты сколько рядов полой резинки вяжешь в начале? Очень аккуратно получается
В данной шапке отворот довязан и поэтому это как бы конец шапки - закрыла иглой резинку, предварительно 2 ряда полой.
А так, смотря какая цель, на шапках - 2 ряда, если с отворотом чтоб не тянуло, 4 ряда если без отворота, горловина тоже 4 ряда.
А так, смотря какая цель, на шапках - 2 ряда, если с отворотом чтоб не тянуло, 4 ряда если без отворота, горловина тоже 4 ряда.
Девчата, взялась-таки за реглан от горла. Во всех роликах присутствуют "маркеры" для отметки линии реглана. Найти в магазинах не получилось. Как вы выходите из ситуации, если у вас тоже нет этих прилуд?
В любом магазине они есть
. Отмечать можно чем угодно - цветными скрепками, заколками (крабиками) для волос, пряжей другого цвета, резинками для йорков (такие маленькие резинки для волос, хвостики делать, продаются по много штук в пакетиках в зоомагазинах) - на что фантазии хватит))

Я думала о цветных скрепках... А затяжек ими не понаделаю? И потом - пряжа у меня не очень толстая, дырки не получатся из-за растянутых петель? Ведь всё Вами перечисленное довольно много места на спице занимать будет... Страшненько как-то... 

Я чаще использую контрастные нитки, все остальное мне мешает. А такие скрепочки, как на вашей фотке, есть в леонардо
А где это Леонардо? А ниточки контрастные Вы как делаете? Колечком завязываете?
Леонардо - магазин рукоделия, есть в ауре и в галерее Новосибирск. А нитки я просто завязываю простым узлом вокруг нужной петли. Выглядит это примерно так
Первый ряд вместе с регланной петлей добавляю к пряже цветную нитку, а потом и так видно линию реглана))) маркеры такие есть, использую когда вяжу шапки ))