Уважаемая публика, не пожалейте рублика!!!
7497
32
а впрямь, ну не рублика. Рублей 50.
За какое сценическое действо Вы бы захотели заплатить
50 и выше рубликов?
За какое сценическое действо Вы бы захотели заплатить
50 и выше рубликов?
-За скандальное и правдивое историческое о России
-.За скандальное и правдивое историческое о Сибири
-За скандальное и правдивое о сегодняшней ситуации
-приключения новорусского в Америке (по мотивам Задорнова)
-житиё первобытного племени
-.За скандальное и правдивое историческое о Сибири
-За скандальное и правдивое о сегодняшней ситуации
-приключения новорусского в Америке (по мотивам Задорнова)
-житиё первобытного племени
Афанасьевский театр for example
профессионализм и никаких проблем - платить буду...
В Омске драм театр раньше был хорош...
профессионализм и никаких проблем - платить буду...
В Омске драм театр раньше был хорош...
*** профессионализм
Это как? в смысле профессионализм на сцене - это что такое?
Это как? в смысле профессионализм на сцене - это что такое?
профессионализм это не игра первого спектакля в полную силу для раскрутки, а остальное - как получится, а выкладка на каждом показе.
Чем мне нравился Омский драм - там все спектакли с аншлагом были, пустых мест практически никогда не было - а бывало я был не один раз в неделю... Труппа подобралась хорошая.. И получалось, что на некоторые спектакли не один раз ходил - и впечатление не менялось... Играли всегда одинаково отлично...
также - правильное прочтение автора пьесы, правильность - субъективна, конечно...
Для сравнения - Хармс в театре Афанасьева и в Красном Факеле...
Субъективно - в Красный факел больше не пойду...
Был бы театральным критиком - отметил бы позиции оценки профессионализма
Чем мне нравился Омский драм - там все спектакли с аншлагом были, пустых мест практически никогда не было - а бывало я был не один раз в неделю... Труппа подобралась хорошая.. И получалось, что на некоторые спектакли не один раз ходил - и впечатление не менялось... Играли всегда одинаково отлично...
также - правильное прочтение автора пьесы, правильность - субъективна, конечно...
Для сравнения - Хармс в театре Афанасьева и в Красном Факеле...
Субъективно - в Красный факел больше не пойду...
Был бы театральным критиком - отметил бы позиции оценки профессионализма
Спасибо
*** Был бы театральным критиком - отметил бы позиции оценки профессионализма
Не понял, что Вы хотите сказать. Уточните, если не сложно.
*** Был бы театральным критиком - отметил бы позиции оценки профессионализма
Не понял, что Вы хотите сказать. Уточните, если не сложно.
Сейчас читают
Что такое "виртуальная реальность"?
10961
48
Грамотность
65965
237
Куда катится мир?
18566
54
В каждой профессии есть определение высокого класса.
Классный писатель - много читателей и хороших отзывов. Акунин классный писатель, потому что язык выдержан и проверен веком.
также и в театре должно быть существуют критерии оценки профессионализма - есть ведь театральные премии которые и определяют специалист режисер или нет.
Ведь проходят проверки у преподавателей, врачей... здесь также. Только это может и общественная проверка...
Классный писатель - много читателей и хороших отзывов. Акунин классный писатель, потому что язык выдержан и проверен веком.
также и в театре должно быть существуют критерии оценки профессионализма - есть ведь театральные премии которые и определяют специалист режисер или нет.
Ведь проходят проверки у преподавателей, врачей... здесь также. Только это может и общественная проверка...
Хи-хи. То, что цепляет - и есть профессионально.
"цепляет" - это по Станиславскому, хи-хи... Да только не говорит это ни о чем, кроме ощущений Ваших.
Или бессмысленно говорить о критериях профессионализма на театре, коль скоро не наблюдается объективных критериев оного?
Ибо кассовый показатель - не показатель художественной ценности...
Или бессмысленно говорить о критериях профессионализма на театре, коль скоро не наблюдается объективных критериев оного?
Ибо кассовый показатель - не показатель художественной ценности...
Профессионализм это не хи-хи это не определяется как Нравится-не нравится
Там совершенно другое - ведь архитектурное сооружение тоже не оценивается таким образом - там есть и оценка композиции, и функциональности... А нравится-не нравится это общий и некачественный критерий.
а у актера - игра, владение артикуляцией и т.д. и т.п.
что отчасти я и оцениваю, а из этого сложится общее впечатление... просто это происходит подсознательно... я не могу сказать, что тамада картавый и шепелявый может стать быть профессионалом (если он не использует грамотно эти недостатки...)
Lynx, почему бы вам не перехватить инициативу?
вот о художественной ценности по подробнее пожалуйста...
из чего она складывается?
С уважением...
Там совершенно другое - ведь архитектурное сооружение тоже не оценивается таким образом - там есть и оценка композиции, и функциональности... А нравится-не нравится это общий и некачественный критерий.
а у актера - игра, владение артикуляцией и т.д. и т.п.
что отчасти я и оцениваю, а из этого сложится общее впечатление... просто это происходит подсознательно... я не могу сказать, что тамада картавый и шепелявый может стать быть профессионалом (если он не использует грамотно эти недостатки...)
Lynx, почему бы вам не перехватить инициативу?
вот о художественной ценности по подробнее пожалуйста...
из чего она складывается?
С уважением...
СКандальное -это то что было, но о чём молчат официалы. Если обнародовать будет (даже в нашем болоте) скандал. Предвидя ваши слова: "..вот и обнародуйте", отвечаю -топ затеял не я!
За оригинальную идею, которая должна выражаться и в таком же оригинальном названии. Расшифровка: необычная интерпретация классиков, например, но не слишком "заумно", к МАССАМ надо быть приближенным, они ведь деньги-то платят в своей МАССЕ, а не уникумы.
И/ИЛИ
За яркое и зрелищное. Расшифровка: декорации, костюмы, танцы, музыкальное сопровождение соответствующее. Это дорого, но речь идет ведь о выше 50 рублей тоже.
И/ИЛИ
За яркое и зрелищное. Расшифровка: декорации, костюмы, танцы, музыкальное сопровождение соответствующее. Это дорого, но речь идет ведь о выше 50 рублей тоже.
Руки прочь от классиков
Не пойду второй раз в театр, где не бережно отнеслись к классикам... После "Кандида" в КФ ходить охоту отшибло начисто.
После "Сильвы", перенесенной во времена второй мировой войны, с большой опаской пошла в Музкомедию в следующий раз.
И я не одна такая, если что.
Не пойду второй раз в театр, где не бережно отнеслись к классикам... После "Кандида" в КФ ходить охоту отшибло начисто.
После "Сильвы", перенесенной во времена второй мировой войны, с большой опаской пошла в Музкомедию в следующий раз.
И я не одна такая, если что.
*** И я не одна такая, если что.
Еще, плз, примеры надругательства над классиками!
Еще, плз, примеры надругательства над классиками!
*** оригинальную идею, которая должна выражаться и в таком же оригинальном названии
Ну пару примерчиков, если можно... может быть, на памяти что есть?
Ну пару примерчиков, если можно... может быть, на памяти что есть?
Еще... Черные лебеди в одной из постановок Лебединого озера... 4 больших лебедя там же - надо было видеть, как они пыжились попасть в музыку, написанную для троих...
Я в этом случае вспоминаю английские фильмы, любовно поставленные по их классике - те же "Гордость и предубеждение" и "Джен Эйр" - до мельчайших подробностей, интерьеры, жесты...
А французы со своей классикой эспериментируют, но - что самое удивительное, не во вред. Вот это и есть профессионализм, мне кажется... Дух времени - главное. Поэтому я категорически против того, когда героев помещают в другое время.
Я в этом случае вспоминаю английские фильмы, любовно поставленные по их классике - те же "Гордость и предубеждение" и "Джен Эйр" - до мельчайших подробностей, интерьеры, жесты...
А французы со своей классикой эспериментируют, но - что самое удивительное, не во вред. Вот это и есть профессионализм, мне кажется... Дух времени - главное. Поэтому я категорически против того, когда героев помещают в другое время.
С приближенностью к массам проблемы возникают - это не искусство а заказ и не более того!
С такими вещами дальше мужского стрипа или песен под гитару плохим голосом на студенческих "театральных фестивалях" вы не уйдете...
Театр должен быть непонятным по определению... я иду для того чтобы мне задали вопросы, а не разжевали пьесу...
а вопросы задаются несовместимостями и парадоксами... той самой нетривиальной трактовкой...
С такими вещами дальше мужского стрипа или песен под гитару плохим голосом на студенческих "театральных фестивалях" вы не уйдете...
Театр должен быть непонятным по определению... я иду для того чтобы мне задали вопросы, а не разжевали пьесу...
а вопросы задаются несовместимостями и парадоксами... той самой нетривиальной трактовкой...
Несколько вопросов
1. В "Факеле" поставили "Хелло, Долли". Это, по слухам, был явный заказ американской "звездочки", вкупе с "Сиб.Ярмаркой". Получилось - искусство?
2. В каком случае мужской стрип можно счесть, по-вашему, искусством?
3. ... а для чего еще вы идете в театр?
4. приведите хотя бы пару несовместимостей и парадоксов, за которые Вам не жалко 100 рублей за "посмотреть".
1. В "Факеле" поставили "Хелло, Долли". Это, по слухам, был явный заказ американской "звездочки", вкупе с "Сиб.Ярмаркой". Получилось - искусство?
2. В каком случае мужской стрип можно счесть, по-вашему, искусством?
3. ... а для чего еще вы идете в театр?
4. приведите хотя бы пару несовместимостей и парадоксов, за которые Вам не жалко 100 рублей за "посмотреть".
Так я ж в выдумках не сильна, а если по памяти, то какая же это оригинальность тогда будет. Сам придумывай! ;-))
fima.fr
activist
1/ Не буду говорить о том чего не видел
2/ Когда он делается профессионально и красиво... но я говорил о противоположном.... Не подскажете ли почему каждое школьное или студенческое выступление непременно сопровождается этим зрелищем (Джо Кокер виляет?)
3/Вы почему-то невнимательно прочитали мое сообщение... За вопосами за темой для размышления
4/ Театр Афанасьева "Неудавшийся спектакль" Вроде театр... вроде пьесы... много маленьких частей и всего 5-6 актеров... Классика? А где занавесы а где пространные размышления о смысле жизни а где вообще общий сюжет... но это - настоящий театр...
а вообще вопрос бессмысленный так как я более уверен что я смотрел то, что вы не видели и вы аналогично...
Ну или "Женщина в песках" или "О мышах и людях"...
Паадокс не всегда в форме и действии... может и в декорациях, что для меня иногда важнее, в свете и костюмах.ъ
P.S. Не доверяю слухам
2/ Когда он делается профессионально и красиво... но я говорил о противоположном.... Не подскажете ли почему каждое школьное или студенческое выступление непременно сопровождается этим зрелищем (Джо Кокер виляет?)
3/Вы почему-то невнимательно прочитали мое сообщение... За вопосами за темой для размышления
4/ Театр Афанасьева "Неудавшийся спектакль" Вроде театр... вроде пьесы... много маленьких частей и всего 5-6 актеров... Классика? А где занавесы а где пространные размышления о смысле жизни а где вообще общий сюжет... но это - настоящий театр...
а вообще вопрос бессмысленный так как я более уверен что я смотрел то, что вы не видели и вы аналогично...
Ну или "Женщина в песках" или "О мышах и людях"...
Паадокс не всегда в форме и действии... может и в декорациях, что для меня иногда важнее, в свете и костюмах.ъ
P.S. Не доверяю слухам
Так я думала, что Линксу "заказной спектакль" и нужен. Вы так не считаете? А искусство ради искусства сейчас не актуально, я думаю. Массам нужны зрелища, их штампует и "фабрика грез", и весь современный шоу-бизнес. Спокойной ночи, баю-бай, люди.
**Театр должен быть непонятным по определению***
Театр должен быть, пусть не очевидным, но понимаемым, иначе какую цель он преследует. Донести или принести и вывалить?
**Театр должен быть непонятным по определению***
Театр должен быть, пусть не очевидным, но понимаемым, иначе какую цель он преследует. Донести или принести и вывалить?
*** Так я думала, что Линксу "заказной спектакль" и нужен. Вы так не считаете?
Нет, не считаю. И заказной спектакль может быть весьма качественным.
Здесь интересно - за ЧТО, то есть ЧТО может привлечь, завлечь...
и вопрос-то задавался про 50 и более рублей за билет, следовательно - в какой-то степени "заказной"!
Нет, не считаю. И заказной спектакль может быть весьма качественным.
Здесь интересно - за ЧТО, то есть ЧТО может привлечь, завлечь...
и вопрос-то задавался про 50 и более рублей за билет, следовательно - в какой-то степени "заказной"!
//
вам обязательно нужен сюжет?
//
"не судите опрометчиво, глаголет Евангелие и г-н кардинал..."
вам обязательно нужен сюжет?
//
"не судите опрометчиво, глаголет Евангелие и г-н кардинал..."
fima.fr
activist
Я здесь только два года и времени на театр почти не было... в Омске часто ходил а здесь нет...
Вы видели спектакли Омского театра?
в том-то и дело что сюжет не обязателен... но в сравнении с "классическим театром"... это уже парадокс
Вы видели спектакли Омского театра?
в том-то и дело что сюжет не обязателен... но в сравнении с "классическим театром"... это уже парадокс
За какое сценическое действо Вы бы захотели заплатитьЗа качественное. Вот, наверное и всё. Не уважаю недоделанность.
*** За качественное. Вот, наверное и всё.
Это как? У каждого свой стандарт качества.
А то как в анекдоте: ты уж, Пятачок, определись...
*** Не уважаю недоделанность.
Непонятно. Пример можно?
Это как? У каждого свой стандарт качества.
А то как в анекдоте: ты уж, Пятачок, определись...
*** Не уважаю недоделанность.
Непонятно. Пример можно?
> За какое сценическое действо Вы бы захотели
> заплатить 50 и выше рубликов?
со стриптизом, разумеется.
=====================
Все совершенно - свидетели убраны.
> заплатить 50 и выше рубликов?
со стриптизом, разумеется.
=====================
Все совершенно - свидетели убраны.
fima.fr
activist
Принимаю... все...
могу сказать точно - вы не видели "Неудавшийся спектакль"
Там есть и пространные рассуждения о жизни и сюжет и занавес один раз появился!
Lynx! Вы тоже говорили о качестве. и даже о художественной ценности - что же это для Вас?
Было бы интересно узнать...
С уважением
могу сказать точно - вы не видели "Неудавшийся спектакль"
Там есть и пространные рассуждения о жизни и сюжет и занавес один раз появился!
Lynx! Вы тоже говорили о качестве. и даже о художественной ценности - что же это для Вас?
Было бы интересно узнать...
С уважением
*** Lynx! Вы тоже говорили о качестве. и даже о художественной ценности - что же это для Вас?
Для меня существенно, посмотрев несколько разных спектаклей - еслть ли у театра (режиссера) свой стандарт качества.
Не более но и не менее: в театре, как и в ммузыке... нет готовых форм и нет объективных критериев.
Примерно так же и о художественной ценности: зависит от того, для чего оценивается, для кого и кто оценивает...
с почтением.
Для меня существенно, посмотрев несколько разных спектаклей - еслть ли у театра (режиссера) свой стандарт качества.
Не более но и не менее: в театре, как и в ммузыке... нет готовых форм и нет объективных критериев.
Примерно так же и о художественной ценности: зависит от того, для чего оценивается, для кого и кто оценивает...
с почтением.
///И я не одна такая, если что.///
Не одна. Ненавижу КФ!!!!
После того, как сходила на "Зойкину квартиру". Атас полный. Зареклась.
Всё таки вытащили в этом году ещё раз.
Те же груши - вид в профиль.
-------------------------------------------------------------------------
Чем быстрее вы заводите новых друзей, тем быстрее оказываются у вас старые друзья.
Не одна. Ненавижу КФ!!!!
После того, как сходила на "Зойкину квартиру". Атас полный. Зареклась.
Всё таки вытащили в этом году ещё раз.
Те же груши - вид в профиль.
-------------------------------------------------------------------------
Чем быстрее вы заводите новых друзей, тем быстрее оказываются у вас старые друзья.
Хорошо. У театра/режиссера есть СВОЙ стандарт качества который он считает высоким. Вы за Это платить будете?
Стандарт качества определяет художественную ценность только своим наличием?
и еще одно. Как вы дмаете есть ли несубъективные критерии в оценке архитектурного сооружения?
Ответьте особено на последний впрос - это важно...
С уважением
Стандарт качества определяет художественную ценность только своим наличием?
и еще одно. Как вы дмаете есть ли несубъективные критерии в оценке архитектурного сооружения?
Ответьте особено на последний впрос - это важно...
С уважением