Новосибирск и Академ - свои и чужие
393860
2016
Спасибо за поддержку! :чмок:
NSU forever! :роза:
Крыска
крыска - не понял,
на чем обосновано мнение, что раньше в ВПШ
набирали уже руководящих работников,
и только с 1992 или около того -
стали принимать выпускников школ? ну это факт.
или почему я назвал это приколом?
ну потому что финансовую базу этим АГС
дают все же переподготовки, и они это
умеют делать лучше, чем обучать
вчерашних школьников. про результаты
труда со школьниками, то есть про выпускников
скц- сибагса говорить сложно - их пока что
довольно мало, на открытый рынок
труда мало кто из них выходит.
ulloi
Школьников набирают на очное отделение потому что только от их числа зависит бюджетное финансирование ВУЗа. Никакого прикола в этом нет, к сожалению. Вынужденная мера, чтобы выжить, чтобы достроить здание, и т.д. Ежу понятно, что в собственно государственном управлении вчерашние школьники без опыта работы абсолютно никому не нужны. Ну разве что те, которые приезжают Бог знает откуда по специальной разнарядке и поступают по своим квотам и своему конкурсу. Вернувшись, они может быть и дадут фору своим старшим коллегам... Которые, в свою очередь, приезжают сюда на переподготовку. Получается, что и в регионах ситуация постепенно выравнивается...
Ну насчет общажной жизни скажу я так был я и в универовских общагах и в НЭТИнских НО такого веселья как в НЭТИнских я не встречал когда воТку наливали в ведро и всем этажом черпали и пили из него да и вобще веселей.
а в универских в силу их мнимой интелигентности всё ограничивалось пьянкой до делов тихой и в одной комнате без всякого веселья попили мирно легли спать а хозяева как всегда несут чушь всякую
FaNaT
мдя почитал я все что вы тут господа уважаемые и решил высказать своё субъективное мнение .
1 о приёме на работу это точно миф я работал в городке хотя сам из города и проблем с устройством у меня не было как и с коллегами даже наоборот мне разрешалось опаздывать на работу
2. О вечном споре НГУ и НЭТИ да я согласен что универ у нас один НГУ да и это моё достоинство как бывшего студента нынешнего сотрудника НЭТИ не унижает за всю свою жизнь я не назвал свой альма матер универом всегда институт . Просто универ для меня это нарицательно и географически говорю универ значит НГУ.
3. фундаментальные исследования проводятся и в НЭТИ только разница что в городке они финансируются РАН а в НЭТИ мин просвещением отсюда и бедность наша
4 Снобизм академовских это нечто переходящее в шовинизм и это заметно даже по нашим студентам хотя понять не могу почему так но он есть мы ж с академа а вы быдло у нас центр науки хотя вообще то я считаю что не академ вырастил своих ученых он их просто собрал
Ну вот и всё предупреждаю это моё субъективное мнение
FaNaT
Т.е. веселье - это когда водка ведрами? :миг:
ulloi
Я к примеру, в мае защищаю диплом в СибАГСе. Всем интересующимся могу много рассказать и про вуз, и про качество образования...
Но сначала скажу одно - учить этому надо, и впервую очередь взросленьких дядь и теть (намотрелась я на них за 5 лет).
Penelopa
Наверное, дяди-тети просто халтурят. Мол, чего мы будем выкладываться в этой бывшей партшколе.
Не берут в НГУ взяток, не берут.
Я окончил два высших в НГУ ММФ и Эконом. Сейчас здесь работаю. От знакомых студентов, бывших студентов, преподавателей ни об одном таком инциденте не слышал.
Разве только раньше на военной кафедре было принято по окончанию зачета/экзамена всей группой (не зависимо от результата) дарить ящик пива.
А вот от мамаш детей, которые не прошли по конкурсу, слышал часто, что, мол, на взятку у них денег не было. Но почему-то когда просишь назвать фамилию того, кто предлагал дать ему взятку, слышишь фразы типа: "Везде берут - значит и здесь берут!"
Приведите хотя бы один пример дачи взятки в НГУ: кому давали, кто давал.
Полностью присоединяюсь. В Приемной Комиссии НГУ в свое время прошел путь снизу доверху - начинал с простого приемщика документов на факультете, в конце несколько раз работал зам.отв.секретаря ПК НГУ, весь механизм знаю изнутри. Там все устроено так, что просто нет смысла давать взятку преподавателю.

Письменные работы шифруются, проверяющий не знает чью работу он проверяет, каждую работу проверяет три разных человека, а для контроля 10% работ потом просматривает лично председатель предметной комисии. Если на какой-либо из работ обнаруживаются дешифрующие пометки - об этом ставится в известность председатель комиссии и такая работа проверяется с особым пристрастием.

На устных экзаменах абитуриенты разбиваются на группы в зависимости от размеров имеющихся в наличии аудиторий, в каждой аудитории принимает своя команда экзаменаторов, и ни абитуриент, ни экзаменатор не знают заранее, в какой именно аудитории они будут в данный день, о номере аудитории их информируют непосредственно в день экзамена.
Ч.Май
Не в воТке веселья ея не в количестве а в самой затее чего бы её из бутылок не попить и каждый свою нет тут же мы дружно всем этажом собрались купили и в одно ведро вылили круто было однако правда к сожалению давно уже
FaNaT
Я так и не поняла...
Как из того, что в НЭТИ учатся коллективисты, по Вашим наблюдениям, следует, что в НГУ учатся мнимые интеллигенты, по Вашим наблюдениям?

И: что же есть такое "мнимая интеллигентность"?
FaNaT
Э-э-э... Т.е. типа "кто больше пьет, тот больше и веселится"? Ну, тогда ПТУ какие явно круче всех наших ВУЗов.
Эт я про коллективизм не говорил я сказал просто своё мнение и всё
Ч.Май
Не не так меня поняли сударь здесь не важно количество а сама идея и ... ну короче всё равно веселей в НЭТИнских общагах по сравнению с универскими
FaNaT
Да мы, мнимые интеллигенты (далее - МИ), вечно обобщаем, выводы делаем всякие...
Все-таки, поясните, ну будьте другом, ну что же таеое МИ? Сильно интересно.
Да мы, мнимые интеллигенты (далее - МИ), вечно обобщаем, выводы делаем всякие...
Все-таки, поясните, ну будьте другом, ну что же таеое МИ? Сильно интересно.
Наверное, это люди, которые, когда их называют незнакомым термином, интересуются, что это значит. Вместо того, чтобы ответить "сам такой" или в репу пару раз тюкнуть - на всякий случай, вдруг слово обидное :).
FaNaT
А в чем критерии этой большей веселости? Лучше уж просто скажите, что Вам НГТУ больше нравится.
Я такого понятия как МИ не вводил поэтому не знаю о чем вы
FaNaT
Цитирую в контексте:

"...а в универских в силу их мнимой интелигентности всё ограничивалось пьянкой до делов тихой и в одной комнате без всякого веселья попили мирно легли спать а хозяева как всегда несут чушь всякую "
Хм ах сорри не запомнил а форум тяжелый лень было свою мессагу грузить . В том контексте их мнимая интелегенция в этом и проявляется тот что они говорят ну мол мы же вам не НЭТИ мы интелигенты, а мнимость это то что их интелигенция не превышает нашу
FaNaT
Интересно, это некая всеобщность или как? Критерии для Вашего "они"?
Опять же, если почитать форум, то мы видим для части выпускников НЭТИ настроения типа "наш вуз - самый самый вуз, а всякие там НГУ и пр. - отстой на отстое". Получается, что, что вы описываете как специфически академовский или НГУ-шный снобизм - просто массовое явление, т.с. корпоративный дух гордости за свой ВУЗ.
Стас из Академа
Абсолютно согласен с тем, что в универе на вступ. экзаменах дать взятку практически невозможно..
Сам работал в приемной комисси недолго, правда
другое дело, что потом начинаются всякие чудеса вроде перевода из какого-нибудь отстойника вроде нархоза без потери курса на ЭФ... ну, это на совести деканата...:улыб:
FaNaT
Ваша логика неподражаема!

Я же не спрашивала, почему именно интеллигентность НГУ Вам мнимой показалась. Я попросила Вас поделиться своим пониманием интеллигентности вощще и мниммой в частности. (Не выше НЭТИнской - значит мнимая? А выше - значит, не мнимая? Это что - мерило такое?) Что Вы под этим понимаете?
Ч.Май
Зы я не говорил чтот НГУ ацтой я согласился что универ в городе один