Новосибирск и Академ - свои и чужие
405394
2016
kosta
Я правильно поняла долг был потому что мылись чистые ученые раньше? Мэрия решила, что хватит? Правильно решила, пусть вам федеральный бюджет платит и американцы.
GuimpLena
Вы не переживайте, может быть эта тетенька из другого института. У "прикладной физики" много связей с СО РАН. Так что вполне могло оказаться, что Вы встретили того, кого хотели.

...А еще на проспекте Лаврентьева, где есть кому-то памятник...
Лаврентьеву там памятник, Лаврентьеву!!!
Вот на площади Маркса почему-то стоит памятник Покрышкину. Но это видимо обусловлено загадочностью новосибирской души. Неее, нам городковским до вас еще расти и расти. Признаю.
GuimpLena
Еще раз повторяю, хотя надеюсь что вы не прапорщик - нарвались на "ящик", который еще в советские годы заглаза называли "приклАдной физикой", ударение на А. Каких ученых вы там встретили - я не знаю.
Впрочем если вы уверены, что здание Цитологии забито сыром и маслом - не удивительно.
kosta
да я так и думала, что Лаврентьеву. А потом подумала, может Марксу все-таки... А еще на Красном проспекте есть бюст Покрышкина - вот она настоящая загадка Н-ской души, надо бы кому? правильно Красным Латышским стрелкам!
GuimpLena
Э-э-э, вы неправильно поняли. Мэрия типа, сказала, даешь субсидии пенсионерам и неимущим, живущим везде, в том числе и в Советском районе. Ну и под эти виртуальные субсидии СО РАН тепло и горячую воду подавал, а для этого покупал газ за свои реальные бабки.
А потом мэрия сказала, типа, богатые, сами расплатитесь. Вот так вкратце.
kosta
Это Вам в ЖЭУ сказали по месту жительства, когда спросили, где горячая вода? понятно. я бы тоже так ответила. У Вас Новосибирск вместо Караганды видимо. Ну да ладно. Вот лучше ответьте мне раз такие умные как проехать на Тимакова, 4? На какой маршрутке?
GuimpLena
В Академе атмосфера и ДУХ (особенно среди студентов и аспирантов) лучше и выше, чем в городе. А небольшие дома и лесонасаждения делают Академ идеальным место для творчества.
А обсуждать, где магазины и клубы круче - совсем неуместно. Академ и не претендует на это и это не главный признак цивилизации.
А если уж говорить о магазинах, то водка в Академе намного качественнее, чем в городе. Городской только травиться.
Steyno
> В Академе атмосфера и ДУХ (особенно среди студентов и аспирантов) лучше и выше, чем в городе. А небольшие дома и лесонасаждения делают Академ идеальным место для творчества.

Небольшие дома - это в Щ? :-)
Дух студентов - ну-ну. Некоторые мои знакомые вылезали исключительно за счет своих способностей, благодаря которым в универ, собственно, и поступили... А уж их рассказы о преферансе на сутки, и о попойках, когда по лестнице ползком, отсчитывая этажи - это что-то с чем-то...
Творчество - ну, это кому как...
Полно таких, кто творит, запершись в маленькой квартирке, и ни с кем месяцами не общаясь, не видясь с семьей, худея и дичая...
Steyno
А если уж говорить о магазинах, то водка в Академе намного качественнее, чем в городе. Городской только травиться.
:eek:
Ну дык! Нашу то в бердских подвалах разливают, а весь город пьет косорыловку из криводановки или еще откуда :ха-ха!:.

Мож в городе закуска другая :а\?:?


Ой, это же цивилизованный форум... :смущ:
Steyno
**лесонасаждения делают Академ идеальным место для творчества

Да уж, наслышан я о лесонасаждениях, в которых вечно на студентов нападают. А они, витая в облаках науки и умственных усилий, даже не знаю что и делать, куда бежать - в НГУ такому не учат.
Крыска
А уж их рассказы о преферансе на сутки
А что такого? Или в остальных новосибирских вузах играют исключительно в дурака и домино? Или гольф и поло? Мы как-то сели поиграть, потом ночью расходиться неохота было, а утро просто не заметили - так и 24 часа прошло (без какого-либо пьянства!). И что в этом аморального или антиобщественного?:улыб:Нормальный дОсуг. :ухмылка:
Pearler
...А они, витая в облаках науки и умственных усилий, даже не знаю что и делать, куда бежать - в НГУ такому не учат....

Да всякому в НГУ учат, и чего делать в таких случаях тоже учат. Не надо представлять себе студента НГУ полным дистрофиком. :улыб:Кстати, именно в НГУ учился скромный студент (теперь уже почти доктор наук, все абсолютно серьезно - я его лично знаю) у которого счет официальных встреч (чемпионаты СССР, РСФСР, города и т.д. по борьбе) с Карелиным не в пользу Карелина. Но в отличие от Карелина этот персонаж когда-то предпочел науку. :улыб:
Pearler
Из некоторых сообщений этого топика складывается интересное впечатление о Академе. Среди дряненьких лабазов и сыроколбасных складов бродят задохлики - ученые и студенты НГУ. Необходимо обратить внимание на их совершенно немодную одежду ( видимо, телогрейки и ватные штаны). Страдания этих представителей тупиковой ветви человечества обрывают бандиты, которые подобно комарам роятся в прилегающих лесонасаждениях. Блин, надо бросать все и переезжать поближе к цивилизации, в Искитим хотя бы.
Korso
Нет, просто так же как и везде. Ничего особенного. Иногда даже хуже. Кичиться нечем. если только отсутствием горячей воды.
Korso
Теперь дистрофичный ученый народ взволнован информацией о мифических сыроколбасных складах и ведутся разговоры чтобы отправить экспедицию на их поиски и в случае чего брать штурмом, как Бастилию...
kosta
Эта личность явно является исключением)
А большинство НГУшников отличается неоправданной возомнитостью и задранным носом : а ля - А вы где учитесь? Там-то.......Так он же НЕ КОТИРУЕТСЯ? (воспоминания из прошлого. Ну куда деваться))))))))
Ява
*** и в случае чего брать штурмом, как Бастилию...

Проголодались?
Pearler
Подопытных мышей кормить нечем! Того гляди с голодухи на людей кидаться начнут, на толстощеких чистеньких гостей из города...
Pearler
"кичение" возникает, в основном, как реакция на нападки. обратите внимание, "городские" всё время нападают на "академовских", те защищаются, пытаясь привести примеры чем же городок лучше. что тут же воспринимается как очередной кич (:

у меня лично есть один железный рыночный аргумент: раз квартиры покупаются по умопомрачительным ценам, значит в этом месте очень хотят жить. как бы ни был близок искитим к цивилизации, покупают там жильё почему-то менее охотно. цена на квартиры есть некий интегральный показатель достоинств и недостатков данного места. по этому показателю академгородок и в особенности верхняя зона приравнивается к самому центру
Так чем и почему же он лучше, если Вы пытаетесь приравнять? Кстати, по собственным наблюдениям (недавно искал квартиру), цены на новое жилье в центре, намного обскакали академ и все прилежащие регионы. Академ на уровне добротных домов в Ленинском или Дзержинском районах. Искитим не пример - слишком далеко от Города.
Pearler
...Так чем и почему же он лучше, если Вы пытаетесь приравнять?...

На самом деле не лучше, а другой. Так было изначально в топике. Просто "городские защитники" сводят дискуссию в рамки "хуже-лучше". И понеслось - ВУЗы не те, туалеты не те, клубы не те. :хммм:

Честно говоря, мне по барабану, "другой" городок или такой же, как Ленинский район. Вот только одна проблема есть, не на уровне отдельных граждан - на уровне отношений город-район. А проблема эта заключается в том, что городские власти стабильно недофинансируют МУНИЦИПАЛЬНЫЕ объекты Советского района.

Эта ситуация была два-три года назад, когда зачинался топик. Когда ЦКБ не получала ни копейки из городского ФОМС-а, эта ситуация продолжается сейчас, когда мэрия охотно задерживает платеж в ГУП УЭВ СО РАН.

Двоякое создается впечатление: с одной стороны городок - вроде бы район города, как и все остальные, ничем не отличающийся, как утверждают "сторонники города". С другой стороны отношение к городку из города выглядит примерно так - "у вас СО РАН есть, так что можете прокормиться сами". Неувязочка.
WhispeR
...А большинство НГУшников отличается неоправданной возомнитостью и задранным носом : а ля - А вы где учитесь? Там-то.......Так он же НЕ КОТИРУЕТСЯ? (воспоминания из прошлого. Ну куда деваться))))))))...

Шуткой на шутку. :улыб: (воспоминания из далекого прошлого)
Никто из моих однокласников, учившихся в нархозе, ниигаике, нэти даже и не вспоминал о "неоправданной возомнительности", когда я им выш. мат. решал. В основном говорили "спасибо". :улыб:
Насчет исключения из правил (это про борьбу) - оно не исключение. Просто тогда в Н-ске было два хороших тренера - один в НГУ, один в НЭТИ.:улыб:
Pearler
Так чем и почему же он лучше,
лучше? я это сказал? не помню, не помню.. может, покажете где?
если Вы пытаетесь приравнять?
я пытаюсь заниматься гораздо более интересными вещами. иногда получается. а равенство/неравенство районов новосибирска меня, честно говоря, абсолютно не е##т. что меня заинтересовало, так это "классовая борьба" городских и городковских. такая глупость, а вот поди ж ты.. откуда что берётся?
цены на новое жилье в центре, намного обскакали академ и все прилежащие регионы. Академ на уровне добротных домов в Ленинском или Дзержинском районах.
фокус в том, что в академгородке просто нет нового жилья, да и добротного, честно говоря, тоже. и не потому что никто не хочет его строить в таком убогом месте, а потому что со ран не даёт.
Искитим не пример - слишком далеко от Города.
о, "город" с большой буквы Г... боже мой, ну боже мой... искитим всего лишь вдвое дальше городка. а бердск вообще чуть дальше. но цены.. я не собираюсь вас ни в чём переубеждать, оба мы знаем, что цены на недвижимость в академе задраны несусветно, явное несоответствие цены и качества товара. значит есть какой-то дополнительный привлекающий механизм. какой именно - думайте что хотите
Lynx
А мне нравится Академ и его жители.
И город (чисто академовское слово, обозначающее все районы Новосибирска за исключением Советского и Первомайского) - тоже нравится.
И в Бердске я тоже бываю регулярно - хороший город! И будет только лучше в дальнейшем. Во многом - за счёт академовской молодёжи, переезжающей в Бердск.
О чём спор?
цены на недвижимость в академе задраны несусветно, явное несоответствие цены и качества товара. значит есть какой-то дополнительный привлекающий механизм. какой именно - думайте что хотите
Академ - яркий пример понятия "элитность" и формирования этого понятия. Зонирование территорий - вообще сказка! Несмотря на события последних 15 лет.