Новосибирск и Академ - свои и чужие
393861
2016
kosta
:улыб:У меня жена утверждает что все люди из маленьких городов тоже так делают:улыб:

Да и на самом деле чего вы хотите?:улыб:Я в 16ть лет не имел ни малейшего представления как добраться пешком от метро пл.Ленина до метро Кр. Проспект:улыб:
ДИМИТР
И еще один пример. Пишет мне молодой человек: "Я Вас где-то раньше видел. В ТЦ Академгородка?" Вот кто-нибудь может представить, чтобы парень из города написал: Я видел Вас в ЦУМе, или на Центральном рынке? Все-таки мы разные.
GuimpLena
вам ещё и молодые люди пишут? наивные юноши, как больно и как скоро их поранит жизнь
это_шорцы
Я вам уже несколько раз указывала ваше место. Не только я, но и другие участники форуме. Не даром в споре за главного дурака, вы практически фаворит.
GuimpLena
Вчера весь город был "захвачен" ВДВэшниками.. а в академе, в верхней зоне, НИ ОДНОГО не видела...
LUCHik
Там действущий фонтан всего один - купаться негде:улыб:
LUCHik
***а в академе, в верхней зоне, НИ ОДНОГО не видела


академовских ботаников туда, видимо, не берут.
Pearler
просто ВДВшники почему-то выбрали местом тусовки центральный парк. Кто их надоумил спрашивается.
Крыска
Крыска, привет! жаль, что меня тут и в мае не было..
Философия уж точно восходит (и нисходит) к фундаментальным наукм, поскольку может работать одновременно двумя алгоритмами - естественно-техническими и гуманитарными. Последние (хи-хи, ) призваны получать максимально точный результат при исследовании объекта "высокой степени информационной неопределенности"
Хм. Хорошо то как!
А ваще-то я только что после Турции, так что АУ!!! Отдохнувшие мы. :heart:
ambient
жестко - не могу придумать модель дифференциации территории города, так чтобы среди оставшихся пригодных для анализа районов 5 и 6 оказались самыми дорогими.
среди окраин что ли?
kosta
это Вы грамотно сказали. правда, пополнение форума уже не осущетствляется ударными темпами за счет реальных пользователей. придурки-болтуны (вроде меня, чтобы обидно не было) пишут свои реакции (на те же темы, что были обсуждены 200 страниц назад на всех длинных ветках) в отзывах на досках вечерки, нск.ру и прочих замечательных ресурсов. а местный истеблишмент уже исчерпал свое искрящееся красноречие и глубокомысленную велеречивость по данной теме.
Pearler
знаком с некоторым количеством этих самых ботаников отслуживших в ВДВ:улыб:

Да не - прально сказали конечно. Просто основная туссовка в городе и в Бердске поэтому в академе и не происходило ничего:улыб:
ulloi
Вы в местном истеблишменте уже засветились. И нечего отмазываться. :улыб:
А топик... Хороший топик.
Теперь через три года можно сказать, что научное сообщество ще не вмерло, как прогнозировали некоторые авторы (это объективная реальность, выраженная в объемах финансирования), и продолжает самоидентифицировать себя как сообщество (а это уже субъективная реальность :)).
Так что дискуссии о "псевдоснобизме городка" хватит еще на n-поколений пользователей.
kosta
Три года в Новосибирске не живу. А смотреть что топик жив приятно!!
а что ему этому топику сделается? а про псевдоснобизм.... кто-нибудь из "городских" знает какой в академе ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН? да - да... не сарайка по кличке сельпо, а ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН! ухохочешься. А их навороченный клуб ОПЕРА? где окна школы старой что ли матами завешаны. Откуда тут снобизму взяться, тут на каждом шагу комплексы неполноценности. А лес? они гордятся лесом? а чтоже они его так загадили-то? Или это из города вредилы специальные приезжают и мусорят?
GuimpLena
>>> а про псевдоснобизм.... кто-нибудь из "городских" знает какой в академе ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН? да - да... не сарайка по кличке сельпо, а ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН! ухохочешься. .... (и так далее)....

Городской псевдоснобизм во всей красе....
Поручик Голицын
Это тот самый комплекс неполноценности. Вроде все там в городе есть, а академ со своими сельпо все равно жить спокойно не дает...
GuimpLena
Вы уже оторвите себя от центра культуры, каковым Новосибирск считаете, и съездите куда-нибудь на задворки Европы. Очень познавательно. Расширяет, знаете-ли, кругозор. Может поймете, почему разговоры о цивилизованности Новосибирска смех вызывают.
GuimpLena
Вы чего?! Вы чего опять?!?:миг:
Щаз давайте опять начнем сравнивать академовские клубы с роксити. Ну что за бред-то? Я вам таких сравнений наприводить могу ибо и в городе в городке постоянно бываю. Так что с того?
Торговый комплекс пентагон вам не нравится? Мне тоже не нравится. Мне вообще не нравится что в управлении сибакадемстроя находится какой-то торговый комплекс. Равно как и то что что в институтах сидят всякие разные торговые организации. Ну так время такое:улыб:причем тут город и городок?:улыб:
GuimpLena
Лайсенс эгриимент - "мне давно по барабану, что обсуждается в этом топике, потому что свою точку зрения я высказал еще три года назад и очень интересно и продуктивно пообщался с оппонентами" :улыб:
Деушка, обратите внимание на начальные страницы этого топика или хотя бы на заглавие каждого поста. Топик называется "тра-та-та свои и чужие". При этом компания под кодовым названием "город" рьяно отстаивала полную идентичность социума Ак.Городка и Н-ска, тогда как компания под кодовым названием "городок" пыталась оппонировать. Несмотря на то, что Вы явно ассоциируете себя с компанией "город", Вы ведете активную (правда, слегка смешную) борьбу с ее постулатом об одинаковости Ак. Городка и Н-ска. Успехов Вам на этом нелегком поприще. И пусть Крыска оппонирует всем Вашим изыскам. Я не стану Вам мешать.:улыб:
(в громкоговоритель)
"Уважаемые жители города Новосибирска, не посещайте общественные туалеты, ночные клубы, торговые комплексы Академгородка - это может неадекватно сказаться на Вашей психике".
(тихо мурлыкая себе под нос)
"старый анекдот про лягушку - пошла она на соседнее болото, а там такой разврат, просто ужас, изнасиловали прямо на ходу. Завтра еще раз пойдет". :улыб:
kosta
>>> (в громкоговоритель)
"Уважаемые жители города Новосибирска, не посещайте общественные туалеты, ночные клубы, торговые комплексы Академгородка ...."


А в идеале --- и сам Академгородок :ха-ха!:
kosta
Мне по-большому счету наплевать что там мнят жители городка и города о себе. Я уже писала, что ни разу не сталкивалась в реальной жизни с академгородковцами, которые себя противопоставляют городу. Они кучкуются на мой взгляд исключительно в этом топике. И кидаются визгливо защищать все! при этом скромно умалчивая о загаженности леса, гордости своей. В Городке я бываю исклоючительно по рабочим вопросам. Про ТК Пентагон вопрос случился исключительно потому, что мы кушать захотели. Нам сказали: самое приличное - это Амиго на М. Джалиля, где тк Пентагон. Мы и поехали искать ТК, подразумевая что-то большое, современное. Откуда нам было знать, что ТК Пентагон - это что-то невполне понятно, но громко названное. Мы еще залезли почему-то в железный гараж с надписью "магазин обуви", а че не бутик-то? да плещитесь на здоровье самодостаточностью )))) и утешайте себя бородатыми анекдотами.
Korso
Смех вызывают к жителей Академгородка? которые разъезжают по Европам, а потом свиньячат в любимом лесу, высокими словами рассуждая о собственной исключительности?
GuimpLena
Вы хоть думайте, что пишите. Забрались на задворки Советского района и пишите всякую чушь.
Я щас тоже смотаюсь в район барахолки, и насоченяю впечатлений от Новосибирск на полстраницы :ха-ха!:
Да что барахолка, можно уж в Затон смотаться, вот уж будет полная картина о городе :ха-ха!:
О какой там сервис, а какой контенгент :ха-ха!:

Про лес. Это к сожалению наша беда. Лес вблизи города Новосибирска (да и вблизи любого города) загажен везде. Ну не умеет у нас народ нормально отдыхать, что поделашь :death:
Но, кстати, только в нашем Академгородке пока нашлись энтузиасты из "Экоклуба НГУ", которые переодически выезжают в лес и его чистят, в т.ч. и не только в Советском районе. :respect:

Я уже писала, что ни разу не сталкивалась в реальной жизни с академгородковцами, которые себя противопоставляют городу. Они кучкуются на мой взгляд исключительно в этом топике.
На самом деле, у нас, к сожалению, снобов хватает, Вам просто повезло:хммм:
GuimpLena
Странно все это как то читать. Что вы привязались к бедному лесу?! Не в лесу счастье. Главная достопримечательнось городка - это люди его населяющие и ни что иное!
Вот недавно был пример - одна девушка (не из Нска) рассказывала впечатления своего знакомого (тоже не из Нска) от городка и не могла понять, чем ему так там понравилось. А парень был в восторге и не мог толком объяснить от чего! А дело в том что городок просто другой и люди в нем другие!