Новосибирск и Академ - свои и чужие
393872
2016
ulloi
жестко - не могу придумать модель дифференциации территории города, так чтобы среди оставшихся пригодных для анализа районов 5 и 6 оказались самыми дорогими.
среди окраин что ли?
5 и 6 районы самые дорогие при сравнении минимальных цен с другими районами потому, что они застроены только домами улучшенной планировки.

Ну и по параметрам уюта и безопасности они тоже на хорошем уровне.
GuimpLena
а что ему этому топику сделается? а про псевдоснобизм.... кто-нибудь из "городских" знает какой в академе ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН? да - да... не сарайка по кличке сельпо, а ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС ПЕНТАГОН! ухохочешься. А их навороченный клуб ОПЕРА? где окна школы старой что ли матами завешаны. Откуда тут снобизму взяться, тут на каждом шагу комплексы неполноценности. А лес? они гордятся лесом? а чтоже они его так загадили-то? Или это из города вредилы специальные приезжают и мусорят?
Эх... Да уж... С такой точки зрения можно опустить все что угодно...

Впрочем сколько видел ваших постов, вы всегда чем-то недовольны.
Думаю вам и Останкинская башня низкой покажется и Мариинская впадина мелкой и Эверест низеньким...
Крыска
> я спросил ПОЧЕМУ!!!!! вам так не нравится что Нск ассоциируют с городком?

О Господи...
Я же уже сказала: потому что городок - малая часть Н-ска, потому что Н-ск существовал задолго до городка и уже тогда был достаточно известен, потому что это просто незаслужено судить о бОльшем по мЕньшему, к тому же далеко не определяющему признаку, ну что тут непонятного...
Это факт. Если Нск ассоциируют только с Академом в первую очередь - значит Академ - главная достопримечательность Нска.
С фактами не поспоришь.
GuimpLena
Не-не-не. Я про другое. Я про модность. Такую бьющую в глаза. Когда идут по Красному проспекут девченки или сидят в кофейнях в центре. Заходишь и думаешь какие раскрасавицы, какие модницы. Вот такие они куколки, волосики прокрашены, уложены. Ноготочки идеальные. Одеты как с картинки. Загорелые в любое время года. Сумочка, туфельки, ремешок - как специально вместе продавали. Таких девушек много в Нске и нет в городке. Я не видела ни одной. Может есть, но спрятана. И мальчишки им подстать. Это студенты конечно. А вот в Академе - городе студентов таких нет. Выяснили, что одна из причин - неудобно. Может оно и так. Но у меня есть подозрение, что не принято и не нужно им этого.
Следовать моде и ярко одеваться может только б..ть без ума и вкуса, единственное что нужно которой быть как все и желательно найти мужика при бабках, кам бы он ни был.

Чем меньше таких б... тем лучше. Следовательно Академ в этом смысле лучше. Там живут не шмары а девушки с душой.
ambient
---...Думаю вам и Останкинская башня низкой покажется и Мариинская впадина мелкой и Эверест низеньким...---

Насколько помню школьный курс географии, то впадина называется МАРИАНСКОЙ. А Мариинск - это город в Кемеровской области. Впадины там наверняка имеются, но только вот действительно очень мелкие... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GuimpLena
Про этимологию названия "Пентагон"...
Пентагон и Белый Дом - это исторически сложившиеся в Сибири названия большого здания управления чего-либо - завода, района или еще чего... Все это здание называется Пентагоном еще с советских времен. Это знает любой житель микрорайонов "Д" и "Щ", кому сейчас вокруг 30 и выше

...

ЗЫ. Как коренной житель ОБГЭСа, жителей Академа недолюбливаю... За то, что в моем детстве у них все было, а у нас ничего... За то, что мой дед все это добро выстроил (а был он крановщиком-ударником, кавалером Ордена Трудового Красного Знамени), а сам даже на шлюзе не смог поселиться, ибо имел за плечами срок со сталинских времен (из-за этого он так и не добился никаких благ, даже на ГЭСе не дали квартиры, в отличие от многих других; из-за этого ему не дали тогда Орден Ленина... он, правда, на это не обижался, удовлетворяясь тем, что честным трудом искупил преступление), за редкие подачки к праздникам "с барского стола" тем, кто не жил в Академе, но работал, положим, в том же САС или, как моя мать, в НИИ Систем...
Я после армии занимался авторемонтом в верхней зоне, знаю, что там за люди попадаются... Снобизм, напыщенность, гордыня... Есть-есть и много...
Сейчас же, когда работаю в центре, ездить в Академ на редкие прогулки - в удовольствие, там все-таки хорошо, если на людей не смотреть, плюс некая гордость, что многое из этого построено человеком, что меня вырастил...
PN
Да, интересно будет увидеть, если кто будет опровергать академовский снобизм.
Сами академовцы это признают.
А с другой стороны это довольно естесственно, также как московский снобизм.

Может кто-то будет спорить, но вы проверьте - станьте академиком или москвичом или еще где преуспейте и тогда посмотрим.

Конечно многие не становятся снобами, но таких думаю не более половины. Такова человеческая природа...
PN
Когда я училась в универе (конец 80, начало 90-х) мы ПЕНТАГОНОМ называли здание администрации (а не САС) за то что это действительно пентагон - пятиугольник, а не по вышеозначеным причинам.... Мало того, в те времена все жители Советского района с которыми я общалась понимали, что речь идет не о САС (до которого до появления в это здании супермаркета, вообще, почти никому не было дела), а именно об администрации района (господи как же это в советские времена называлось?).
GuimpLena
Ну свинство - это, конечно, черта исключительно жителей академгородка. И мусорят на новосибирских улицах (а не в окрестных, заметьте, лесах) только они. Но за бугор то, блин, всех нынче выпускают. И посмотреть мир можно, поверьте мне на слово, не только для того чтобы доказывать потом свою исключительность. Как раз в этом, если вы не безнадежны, появятся некоторые сомнения.
Yvette
- господи как же это в советские времена называлось? -
Кажется, это называлось - РАЙонный ИСПОЛнительный КОМитет
Korso
А Вы всерьез считаете, что если я не живу в Академгородке, а живу в центре города, то и не выезжала никуда за пределы Н-ска?
А промусорят... Ну я никогда не слыхала от жителей Новосибирска: зато у нас улицы есть. А ЛЕС, именно так и есть со всех больших букв ЛЕС - предмет постоянного восхищения жителей Академа и вот в этом восхищении никак нельзя не бросить обертку от чипсов или пустую пачку сигаретную. Кстати, поймали себя на мысли, что съев мороженное стойко тащили в руках упаковку до ближайшей урны, хотя бросай не хочу там сплошная урна в лесу... Он ведь раньше был чистый этот лес и виселе объявления что-то типо "лес на отдыхе". А что произошло с теми прекрасными людьми, которые раньше лес берегли? они умерли?
GuimpLena
А Вы всерьез считаете, что если я не живу в Академгородке, а живу в центре города, то и не выезжала никуда за пределы Н-ска?
Если продолжаете считать Новосибирск пупом вселенной, то видимо, дальше Черепаново Вы не бывали. Хотя, судя по Вашим постам, Вы и Новосибирск не очень-то хорошо знаете. Впрочем, если судьба уберегла Вас от столкновения с такими темными сторонами жизни, как грязь на улицах и во дворах, гопническим контингентом, хамством в магазинах и учереждениях, плохим сервисом и т. д., то остается Вам только позавидовать. Как говорится, чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Счастливых Вам сновидений!
Korso
а из каких-то моих постов следует, что я считаю Новосибирск пупом земли? или этот откуда у Вас? сами придумали? фантазия здоровская? так Вы ее направьте в какое-либо полезное русло.
GuimpLena
А где доказательства что Академ загадили академовцы?
Возможно его загадили приезжие!
ambient
правильно. это приезжие из города загадили. они специально ездят, потому что им очень завидно, что у них леса нет и таких чудесных людей, которые живут в академе. вот и мстят как могут.
kosta
> компания под кодовым названием "город" рьяно отстаивала полную идентичность социума Ак.Городка и Н-ска, тогда как компания под кодовым названием "городок" пыталась оппонировать.

Что такое "идентичность социума"?..

Одно и то же все, ну - с учетом различий между городом и деревней, только почему-то деревня в этом случае возомнила себя значимее города, основываясь на каких-то старых мифах.

Всем читать первые 10 страниц топика.

Вспомнилось, как ulloi решил, что автор топика - городковец.

> Несмотря на то, что Вы явно ассоциируете себя с компанией "город", Вы ведете активную (правда, слегка смешную) борьбу с ее постулатом об одинаковости Ак. Городка и Н-ска. Успехов Вам на этом нелегком поприще. И пусть Крыска оппонирует всем Вашим изыскам.

Ага, делать мне больше нечего. Я лишь помогала Lynx'у вести его тему. Пусть он и оппонирует, если хочет. Хотя, не думаю, что он будет это делать, даже если вдруг и возникнет из виртуального небытия - насколько я вижу из текста, он не сторонник ни той, ни иной позиции, и просто хотел узнать мнение более широкой аудитории, чем круг его общения, по этому вопросу. С одной стороны, ему городок весьма близок по кое-каким профессиональным интересам, а с другой - крайне противен по национальным причинам. Видимо, было желание как-то привести свои мозги к общему знаменателю, и был заведен этот топик, а впрочем, это мое личное мнение, и заниматься эксгумационным психоанализом я не собираюсь...
GuimpLena
а из каких-то моих постов следует, что я считаю Новосибирск пупом земли?
Вы меня простите, если я без подробных цитат обойдусь? Просто создается впечатление, что по Новосибирску в целом Вы судите по паре центральных улиц.
или этот откуда у Вас?
Вы это о чем, безобразница?
сами придумали? фантазия здоровская?
Нет, "этот" я не придумывал. "Этот" - реальность, данная мне в ощущениях.
так Вы ее направьте в какое-либо полезное русло.
Насчет последнего Вы правы. Сам не знаю, почему я на Ваше осеннее обострение так повелся. В конце - концов, каждому свое. И пока Вы будете брызгать слюной по поводу убогости академовских улиц, я лучше по ним прогуляюсь. Золотая осень в Академе - это красиво. Удачи.
Korso
Вот по таким как Вы Крыска и судит по городковцам. Кучка смешных людей, которые гуляют по замусоренному городку и называют это красиво Золотой осенью.
"Просто создается впечатление, что по Новосибирску в целом Вы судите по паре центральных улиц..." нет не сужу. Создайте себе другое впечатление. Вот с Золотой осенью же получилось? Фантазер Вы наш.
Korso
Ага, красиво осенью в академе...
С этим согласны абсолютно все встречаемые мне жители города. А некоторые академовцы этого даже не замечают - попривывкли к красоте уже..
GuimpLena
> Вот по таким как Вы Крыска и судит по городковцам. Кучка смешных людей, которые гуляют по замусоренному городку

Слава Богу, нет.
Со мной работают городковцы, в основном по ним сужу.
То ли свой снибизм они оставляют в городке, то ли и не страдают им - у нас достаточно тем для общения и помимо поиска наших различий.

А листьями пошуршать я и сама люблю :-)
GuimpLena
...а из каких-то моих постов следует, что я считаю Новосибирск пупом земли?...

А Вы где проживаете? В Новосибирске? Судя по Вашим постам, в нем родимом. А в Вашем личном профиле на вопрос "откуда" следует ответ "пуп земли". И никакой фантазии.
Крыска
...только почему-то деревня в этом случае возомнила себя значимее города, основываясь на каких-то старых мифах....

Ну да, ну да... Не могу не присоединиться к призыву - всем (включая сторожилов) читать первые надцать страниц топика. :улыб:Хотя я рад, что ты окликнулась.
GuimpLena
Мне Вас жаль. Искренне.
GuimpLena
>>> Смех вызывают к жителей Академгородка? которые разъезжают по Европам, а потом свиньячат в любимом лесу, высокими словами рассуждая о собственной исключительности?

Это исключительно Ваши собственные фантазии (либо наблюдение за одним-двумя индивидуумами). Обобщать это на всех жителей городка --- уж не знаю, признак чего....