Новосибирск и Академ - свои и чужие
393856
2016
digrus
---Может Вы в начале 90-тых годов морозили свои члены на барахолке---

И это было и ягоды собирал и всяко разно деньги зарабатывал.

---Или может проходя срочную службу в доблесных рядах СА, Вас вытягивали по ночам с койки драить "очко" признав в Вас "умника", причем пена должна быть 50см!---

Мне не повезло, я службу срочную проходил офицером и таких, кто "вытягивал по ночам" приходилось иногда прикладывать неинтеллигентно

---может просто Вы случайно оказались не в том месте, не в то время где-нибуть на КСМе и получили в "бубен"??---

Не, это "конкретные пацаны" приезжая в Городок, иногда нарываются на "в бубен".

---Можно много задавать вопрос "Может???" , а проще ответьте-откуда такая ненависть к людям!?---
Еще вопросов много? Вы с какого поста начали свой разговор в этом топике? И что хотели услышать в ответ? "Здравствуй, милый, мы тебя ждем". Ну-ну.
kosta
Снимаю шляпу перед истинными патриотами АГ!!!(Серьезно) Но пожалуйста, люди не нужно в Цивилизованном форуме бросаться фразами: расстрелять, к стенке (если пролез в АГ) и пр.
digrus
Да, в Основном есть тема Быдло. Гетто для люмпенов тоже нужно сделать. Три мира - высший, низший, средней. Но это конечно так, отчасти мечта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Позвольте узнать, чем Вас, надеюсь культурного и даже интеллигентного человека обидели "первомайцы" и ваши же соседи по району ОбьГЭСцы??? Может Вы в начале 90-тых годов морозили свои члены на барахолке, да еще были вынуждены отдавать часть заработанных денег "крышующим" Вас уродам??? Или может проходя срочную службу в доблесных рядах СА, Вас вытягивали по ночам с койки драить "очко" признав в Вас "умника", причем пена должна быть 50см! Или может просто Вы случайно оказались не в том месте, не в то время где-нибуть на КСМе и получили в "бубен"?? Можно много задавать вопрос "Может???" , а проще ответьте-откуда такая ненависть к людям!?
Все версии ошибочны, включая предположение, что я академовец. Я в этих районах бываю крайне редко и никаких проблем с их жителями не имел, напротив знаю хороших их жителей.
Просто это я таким провокационным образом оживил обсуждение и выразил свое недовольство удручающе низким уровнем нашей культуры, более того, сильно распространившейся в начале девяностых и еще далеко не вышедшей из моды "блатной культурой". То есть вот эти чудилы гнусавые, постоянно кривляющиеся в понтовых ужимках, даже если никто не видит, бритоголовые в спортивных костюмах. Омерзительное явление - полная потеря человеческого облика.
Да, пожалуй погорячился насчет разделения на закрытые зоны, достаточно усиления правоохранительной деятельности, работы по ликвидации люмпенства. :tease:
ambient
нп.
Что удивило. В Академе не уступают дорогу, не пропускают. Едет сплошной поток машин, а тебе надо срочно вот поперек, надо и все тут. В городе всегда притормозят и пропустят, в Академе - нет. При чем я думала, что мне показалось. Спросила коренного жителя, он подтвердил, что никогда не пропустят, не подождут, если выезжаешь с парковки. Не принято. Странно, у неинтеллигентного Новосибирска принято, а у супервоспитанного Академа - нет.
GuimpLena
В городе всегда притормозят и пропустят, в Академе - нет.
опять 25... ну вы же ещё год назад объяснили популярно, что ненавидите академгородок, ну и ненавидьте на здоровье. зачем придумывать какие-то глупые причины? все относятся к вашей неприязни с пониманием. как говорится в одной весёлой книжке "у каждого свои последствия".
в академе и городе водят одинаково говёно, культур-мультур даже и в поминках не пахнет. ни там ни сям не принято никого пропускать-выпускать, соблюдать пдд, относиться друг к другу по-человечески. но в академе машин в 30 раз меньше, поэтому вождение абсолютно непринуждённое.
впрочем, мир не без добрых людей, главное - хладнокровнее. нет-нет да и остановится какой-нибудь дурашка, поможет прикурить, даст выехать с парковки, подмигнёт о гаёвской засаде. и я даже не стану спрашивать из города он или из академгородка. мне без разницы. хорошие люди и в африке не уроды.
GuimpLena
В городе всегда притормозят и пропустят, в Академе - нет.
если честно при прочтении вот этой части реплики надо бы охарактеризовать свое состояние фразой из лексикона ресурса падонки.орг... потому что вы извините, но русским литературным языком я могу его обозначить только как обалдение, а это совсем не в полном объеме передает те ощущения когда мне - жителю Новосибирска, другой его житель говорит, что В городе всегда притормозят и пропустят !!! Это я не к тому что в академе как-то шибко пропускают, но уж город этим тоже не грешит.

Странно, у неинтеллигентного Новосибирска принято, а у супервоспитанного Академа - нет.
мне вот хотелось бы узнать в каком месте новосибирска конкретно это принято (заеду проверю):улыб:
ОФФТОП. Хоя была у меня такая одногруппница, которая когда одевала белые ботфорты ее действительно везде пропускали:миг:- вот уж точно по всему городу неглядя переходила:улыб:Может и тут тот же случай:улыб:
ДИМИТР
Абсолютно согласен с таким возмущенным негодованием. В Новосибе нет традиции пропускать абсолютно, аж напряжно ходить пешком по этой причине зачастую(просто я люблю гулять расслабившсь, но у нас это хрен получиться - все летят - пох на правила). А вот в Академе я бываю редко но врезался в память случай когда пешеходов(в их числе был и я) пропускала машина.

Еще что по теме могу добавить, знакомая живет в Щ и гордится своим академовским снобизмом. :ухмылка: И даже противопоставляет его московскому "лучше жить в Академе чем в Биберево или Капотне". Эта враза даже меня, большого поклонника мск, поставила в замешательство - а вдруг и правда лучше? Реально филосовские вопросы ставят жители Академа. :ха-ха!:
ambient
Смешной топик - ей-богу. Как все-таки возрастные отличия сказываются. Я когда был в этом возрасте у всех было довольно четкое представление где находится академгородок:улыб:
ambient
А сами то Вы не есть быдло ?
ambient
Не надо гулять расслабившись, надо гулять с оглядкой на светофоры и пешеходные переходы.
GuimpLena
Cерничаю:улыб:
Не надо гулять расслабившись - гулять надо не напрягаясь.

Уж что что, а вот в академе в отличие от города естьм еста где можно спокойно гулять не оглядываясь на светофоры и переходы потому как в эти места машинам просто не забраться:улыб:
GuimpLena
Едет сплошной поток машин, а тебе надо срочно вот поперек, надо и все тут.
Даа, проблема ... Перепрыгнуть, прокопать туннель не предлагаю, но если подождать максимум 3 минуты (Это в АГ), когда потока не будет, перейти дорогу, а потом сильно сильно побежать то может и получится то, что нужно.
В городе всегда притормозят и пропустят, в Академе - нет.
Где? Где в городе сплошной поток машин пропускает пешеходов? Расскажите где это место, я обязательно проверю.
Айрис
Из позавчерашнего: выезжаю вечером от парковки от фитнессклуба около гоголя-ипподромской, только поворотники включила, останавливается девушка, мигает "выезжай".
Из вчерашнего: выезжаю из кармана на Кр.Пр., "час пик", между кремоной и фрунзе, автобус останавливается, мигает "выезжай".
Айрис
Так вы про пешеходов? Я то про выезды в сплошной поток. Не знаю я про пешеходов.
GuimpLena
А пешеходов где так пропускают?

У меня нет авто, может автовладельцы и вежливы между собой, но как пешеход я такое не встречал. То есть если именно поток машин, то никто не тормозит. Все идут в потоке. Единственное могут пропустить если час пик и скорость движения менее 20 км/ч и останавливаются постоянно. Может в этом дело? В АГ пробок то практически не бывает. Если скорость под 50 и сзади машина, вряд ли кто-то станет тормозит из вежливости, создавая аварийную ситуацию. Еще когда по зебре хочешь перейти и траффик редкий, то бывает пропускают, иногда.
GuimpLena
Ну да, я из Вашего сообщения понял, что разговор идет про них.

По поводу сплошного потока могу сказать, что в АГ его просто нет, по крайней мере более 3х минут точно, там везде светофоры и разрывы в траффике точно есть, да и сам траффик большее время редкий. Может это является причиной того, что не уступают?
GuimpLena
автобус останавливается, мигает "выезжай".
Я в соседнем топике уже писал, что в городе больше водителей с городской культурой вождения, которые способны правильно оценить трафик и пропускают и автомобили, и пешеходов.
AA
Вам кстати верно ответили что в академе в принципе нет такого трафика что бы имело смысл останавливаться на главной улице и выпускать кого-то в поток. Там это по-хорошему не надо ни пропускающему ни выезжающему.
ДИМИТР
Отсюда вывод: академовские водители не привыкли пропускать ни других водителей, ни пешеходов.
AA
там тоже не все так безобидно, в какадеме этом самом, например поворот на Щ. Когда тупой светофор разрешает одновременно ехать пересекающимся потокам, вот тот поток который слева может стоять бесконечно.
AA
Вполне согласен с этим выводом:улыб:Хотя к примеру на "бродвее" около ТЦ где вечно вся улица забита припаркованными машинами в обе стороны, меня лично выпускали всегда - просто имхо там это единственное место где выпустить вполне обоснованно.

Я только не совсем понимаю что доказывает ваш вывод? Академовские водители которые редко ездят в город пропускают там всех с большей вероятностью, чем собственно городские водители. После академа в городе страшно:улыб:а когда страшно и не уверен ... сами понимаете в общем.
Те же которые часто ездят в городе ведут себя также как и все...
GuimpLena
Да уж светофор там идиотский. Особенно если едешь со стороны демакова и не знаешь, что с другой стороны стрелка висит:улыб:
но с другой стороны вот ей-богу долго там стоять мне ни разу не приходилось, там просто потока такого нет. Хотя я предпочитаю въезжать в Щ не в этом месте.
ДИМИТР
После академа в городе страшно:улыб:а когда страшно и не уверен ... сами понимаете в общем
Когда страшно и неуверен - академовские и бердские водилы могут минут пять стоять в выезде из двора, вместо того, чтобы высунуть нос машины, чтобы его пропустили. Стоишь вот за таким и не можешь понять - чё там впереди случилось - то ли заглох, то ли ещё что.
Зато если они едут по главной - совершенно спокойно перекрывают выезд, хотя впереди пробка и можно спокойно пропустить выезжающих.
Не все такие, но - большинство.
GuimpLena
Не надо гулять расслабившись, надо гулять с оглядкой на светофоры и пешеходные переходы.
Вот и приходится. А в некоторых странах можно гулять расслабившись - водитель обязан пропускать. Речь о качестве жизни.
Понятно, что на магистралях это невозможно, но на мелких улицах - вполне. Кстати, на пешеходных переходах(без светофоров) у нас ведь тоже не пропускают. :death: Исключение одно - на Ленина у Зебры.

На академовском форуме подняли вопрос - является ли ВЗ элитным районом. А ведь действительно, по некоторым параметрам очень даже является. По самому факту своей уникальности - концентрация интеллигентного контингента в курортной зоне. То есть главное там именно эзотерика, что все отмечают, но некоторые никак не могут понять(видать слишком материалисты).:миг:Хотя вроде не надо быть эзотериком, чтобы почувствовать что курортный район с интеллигентным населением приятнее, чем ... Ну не буду уточнять, все итак прекрасно понимают, кто хоть немного поездил по разным районам...