Сегодня проснулась сначала от грома, а потом был такой оглушительный звук. очень похожий на выстрел и раскатов не было... Может кто-то еще слышал?
Да весьма необычно. А вы в каком месте города слышали? Вряд-ли это мог быть один и тот же раскат. Во сне промелькнула мысль "ну вот и нас Хиросима началась"
Крыска
unreal
Гром это... Я такие удары на юге не раз слышала - жуть... Именно как выстрел, без раскатов.
Сегодня тоже проснулась - гремело капитально... Сигнализации машинные заорали по всей округе...
Ну и как всегда - вылетели хабы в домашней сетиЛето началось...
Сегодня тоже проснулась - гремело капитально... Сигнализации машинные заорали по всей округе...
Ну и как всегда - вылетели хабы в домашней сетиЛето началось...
DrAnimal
как-то так
Гм. Это все из-за контузии. От первого удара...
Точно. Левобережные коллеги сегодня с утра объявили о сильной ночной грозе. У нас ничего подобного не было..
Вы просто проспали...
Моя мама тоже утром сказала, что не слышала ничего
Моя мама тоже утром сказала, что не слышала ничего
Сейчас читают
Ужасы нашего городка…
10351
54
" Без меня...меня женили..."
15318
188
Sex shop
6875
22
А во сколько дело было? Я, например, сегодня проснулась в 5 час. и потом до самого подъёма мучалась бессонницей, так что с полной уверенностью заявляю: в Академе точно ничего подобного не было! :))
Честные люди спят крепко и ничего не слышат. Как я например ;)))
Дело было часа в 2-3 ночи. Перед тем, как проснуться, мне приснилось, что это фейерверк в честь меня %)
у меня ваще прикол был: ночью фильм посмотрел (шири - кроейский боевик, рекомендую), спать в 3-4 лег. в 13:45 зачет начнется. в 17:00 - еще один. сплю, чушь всякая снится: типа я в универе, что-то не так, наконец понял что - он вибрирует и вот-вот развалится. начал всех уговаривать убежать из здания, всем пофиг, свалил один. на лестнице какие-то солдаты начали меня расстреливать (дети, смотрите на ночь больше фильмов), вибрация не прекращалась, и вдруг каааак рванет! будто меня реально физически толкнули (я-то когда сплю всегда помню что я сплю и нередко могу сознательно вывести себя из состояния сна когда сон совсем уж стремный). продираю глаза смотрю время на стрелочных часах - где-то 4-5 с копейками было. на улице светло, тока тучи. все , проспал зачет.. иду на кухню, думаю хоть на второй успеть бы. смотрю на улицу: мертво, ветра нет, дождя нет, и что-то явно не так... минут через 5 тока дошел что щас утро а не день(не смог сразу догадаться т.к. проснуться через 2 часа после того как лег - ненормально)
оказалось у нас от грома дом трясло (панельная 9этажка, кропоткина) как от легкого землятресения.... интересно мнение гидрометеорологов узнать - шо це?
оказалось у нас от грома дом трясло (панельная 9этажка, кропоткина) как от легкого землятресения.... интересно мнение гидрометеорологов узнать - шо це?
FaNaT
veteran
Гром гром был я в это время на улице сидел водку пил
ну тогда все нормально, а то я думала, что может пора в отпуск уже, раз такие глюки начинаются:)
кто слышал, теперь подтвердили, что достаточно громко и жутковато было:)
кто слышал, теперь подтвердили, что достаточно громко и жутковато было:)
не знаю, что за гром (я на пл.Маркса живу), но:
железные нервы и спокойная совесть не дали мне подпрыгнуть на кровати, а вот стекло у меня от этого треснуло... при чем "стегануло" так, что звон в ушах потом еще минут 10 стоял...
Думал - ГУМ подорвали к чертям...
железные нервы и спокойная совесть не дали мне подпрыгнуть на кровати, а вот стекло у меня от этого треснуло... при чем "стегануло" так, что звон в ушах потом еще минут 10 стоял...
Думал - ГУМ подорвали к чертям...
Constanta
Мисс СФ 2009
А вы не обратили внимание, какие сегодня лужи? По краям, когда они начинают высыхать - серно-кислые,как желтый порошок...
Боже мой! Какие страсти тут все кругом рассказывают! Странно, очень странно: почему же в Академе всё было тихо и спокойно?!...
Ты просто спишь, как слон
И моя мама тоже...
А у людей вот стекла трескаются...
Кстати, в центре тоже народ напужался, не говорите, что там ничего не было...
И моя мама тоже...
А у людей вот стекла трескаются...
Кстати, в центре тоже народ напужался, не говорите, что там ничего не было...
Я тоже в Академе ничего такого не заметил, хотя в это время (2-3-4 часа ночи) не спал. Хотя на самом севере района живу и окна на север выходят, в сторону города.
Я тоже от этого громового залпа проснулась и не только я. Куда же она ударила, эта молния?
А лужи по краям не серно-кислые. Это дождь смыл на землю пыльцу от цветущих растений, ее в воздухе огромадное кол-во было (дни стояли жаркие и дожди не шли), а пыльца имеет как раз желтоватый оттенок преимущественно у любого вида растений.
А лужи по краям не серно-кислые. Это дождь смыл на землю пыльцу от цветущих растений, ее в воздухе огромадное кол-во было (дни стояли жаркие и дожди не шли), а пыльца имеет как раз желтоватый оттенок преимущественно у любого вида растений.
PerS
v.i.p.
это чисто моя лягушонка в своей коробчонке проскакала %) на завод Чкалова для новых испытаний %)
похоже, кстати...
вот только полет на скоростях выше одной звуковой в черте города - это трибунал, вообсчето...
вот только полет на скоростях выше одной звуковой в черте города - это трибунал, вообсчето...
PerS
v.i.p.
это что... вот когда они "тарелки" испытывали в 97-м - было круто, мож, кто помнит %)
Да нет же! Говорю ж, что меня бессонница сегодня мучала. Просто, видимо, вся эта кутерьма обошла стороной Академ (вон и Hommer подтверждает). И слава богу! Как подумаю о последствиях этой стихии на своей даче, так аж дурно становится! Тогда уж точно пришлось бы заранее попрощаться с несостоявшимся урожаем...
Да сильного дождя, вроде бы, не было, а вот сверкало и грохотало - это дааа...
а в академе наверно и не могло быть слышно - всет-таки довольно далеко от города
а я в ыентре и живу, в районе Гагаринской и тем кто не верит, то представьте какой силы был грохот, если слышно было неплохо как на левом, так и на правом берегу, все-таки Маркса и Гагагринская не в 5 минутах ходьбы
сейчас проведем местное исследование формуское и определим, где это так бабахнуло:))
а мне тут рассказали, что будто шаровая молния могла так взорваться..
а я в ыентре и живу, в районе Гагаринской и тем кто не верит, то представьте какой силы был грохот, если слышно было неплохо как на левом, так и на правом берегу, все-таки Маркса и Гагагринская не в 5 минутах ходьбы
сейчас проведем местное исследование формуское и определим, где это так бабахнуло:))
а мне тут рассказали, что будто шаровая молния могла так взорваться..
В академе до 4:30 точно грозы не было. Не спал. К зачёту готовился. А вот дождь был, даже ливень...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в октябрьском районе тожа слышно было.....
FaNaT
veteran
А я на студяге водку пил да звук конечно был еще тот я чуть стакан не выронил но молния до этого за пол секунды была
Я тоже спала как слон (а ты уверена ,что они не чутко спят? ),пока меня не разбудил испуганный ребенок с криками " Мама,война началась! По дому из Катюши стреляют ! "
И не понятно чего у пацана было больше: испуга или восторга :)))
И не понятно чего у пацана было больше: испуга или восторга :)))
User2000
activist
К счастью, я всю эту кутерьму проспал!!!
--------------------------------------------------------------------------
Компании "Олвейз" и "Кока-Кола" выпустили совместную продукцию - ПРОХЛАДКА.
--------------------------------------------------------------------------
Компании "Олвейз" и "Кока-Кола" выпустили совместную продукцию - ПРОХЛАДКА.
> А вы не обратили внимание, какие сегодня лужи? По краям, когда они начинают высыхать - серно- кислые,как желтый порошок...
Так это пыльца, наверно. Цветут дерева и прочие травки...
Так это пыльца, наверно. Цветут дерева и прочие травки...
Upjohn
универсальный маньяк
С приездом! ))
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
В Академе было слышно, но звучало как обычный гром, не слишком сильный. Если бы перед этим не сверкнула молния, то и внимания мог не обратить.
P.S. Часа в 2 это было.
P.S. Часа в 2 это было.
прочитав все! я за думался все слышали очень сильный гром во всем городе! это что-то не спроста....
на сухом логу так рвало, как будто снаряды рвали в воздухе!!! или гром+молния ударил прям в дом!!!
на сухом логу так рвало, как будто снаряды рвали в воздухе!!! или гром+молния ударил прям в дом!!!
Ночью спать надо , а не прислушиваться ко всякому шуму.....мало ли чё там было, лично я спал как младенец и ничего не слышал... :о))
Могло быть как на Семипалатинском полигоне, когда в 1955 г. испытывали РДС-37. Тогда бомба взорвалась ниже фронта раздела теплого и холодного воздуха. В результате ударная волна отразилась от воздушного "зеркала" и было очень плохо. В Семипалатинске било стекла, в Усть-Каменогорске сажа вылетала из печей в комнаты. Может и тут - молния грохнула ниже атмосферного фронта ?
Я думаю что это все ж гром с молнией
при чем уж сильно круто, я чуть с девана не свалился,
давненько такого не было!
при чем уж сильно круто, я чуть с девана не свалился,
давненько такого не было!
Master - Daemon
veteran
Верно, шарахнуло где-то рядом с Химконцентратом, около четырех, как раз сайт обновлял - не поленился, пошел посмотреть в чем дело, потому что полчаса до этого вместе с громом были звуки, очень напоминавшие пилотаж двух-трех СУ27 : я работал в СИБНИА, они там каждый день разговаривать не давали. Так вот, мысли было две - либо Химконцентрат шарахнул и пора собирать вещички и ложиться против эпицентра, или завалилось что-то, аккурат за универмаг калининский. С трех тысяч метров...
Сразу после удара было три или четыре удаленных видимымх молнии с соответствующим уровнем звукового сопровождения - сволочи инопланетяне, сумели смыться гады! А вы спите! )))))))))))
Сразу после удара было три или четыре удаленных видимымх молнии с соответствующим уровнем звукового сопровождения - сволочи инопланетяне, сумели смыться гады! А вы спите! )))))))))))
Крыска
unreal
Ну а почему тогда на Башне стекла потрескались, если жахнуло возле НЗХК?..
Хм, интересно получается. У меня, оказывается, даже собака испугалась и начала в спальню ломиться, чуть дверь не вынесла. Так что, громыхало у нас тоже как надо. А я вот абсолютно ничего не помню. Не иначе, как проклятые инопланетяне с памятью что-то сделали:)))
DrAnimal
как-то так
> не знаю, что за гром (я на пл.Маркса живу),
Странно. На моем краю было все пучком...
В смысле, грохот был страшный, но стекла не лопались.
Странно. На моем краю было все пучком...
В смысле, грохот был страшный, но стекла не лопались.
>это что... вот когда они "тарелки" испытывали в 97-м - было круто, мож, кто помнит %)
я ниче не помню... рассажи плз.
> около четырех
теперь, когда окончательно проснулся, вспомнил точное время на часах - 4 утра 16 минут.
в тоже время тут некоторые гворят про 2 часа (а лег я почти в 3). плюс вибрация моего если не дома то тела до того как я проснулся => в 4 утра громы помельче были.
общий вывод. город трясло всю ночь, но в разных районах - в разное время (типа тучи двигались). кроме того в 4:15 особо хорошо тряхнуло
ну пааадумашь, на авиабазе где су-27 прописаны, техники с пилотами апять нажрались и криво закрепили снарядик и вообще внеплановый вылет совершили :)
я ниче не помню... рассажи плз.
> около четырех
теперь, когда окончательно проснулся, вспомнил точное время на часах - 4 утра 16 минут.
в тоже время тут некоторые гворят про 2 часа (а лег я почти в 3). плюс вибрация моего если не дома то тела до того как я проснулся => в 4 утра громы помельче были.
общий вывод. город трясло всю ночь, но в разных районах - в разное время (типа тучи двигались). кроме того в 4:15 особо хорошо тряхнуло
ну пааадумашь, на авиабазе где су-27 прописаны, техники с пилотами апять нажрались и криво закрепили снарядик и вообще внеплановый вылет совершили :)
А у нас здоровенные деревья с корнем повыдергивало около д.6 по ул.Терешковой. Полоса метров 10 шириной, говорят.
Что-то страшное грядет......
Что-то страшное грядет......
Andrey
experienced
В-общем, народ, хорошая была гроза!
Я на Немировича - Данченко живу,
когда грохнуло, весь дом от звука завибрировал, а на улице у машин сигнализации сработали, вот это было шоу.
Я на Немировича - Данченко живу,
когда грохнуло, весь дом от звука завибрировал, а на улице у машин сигнализации сработали, вот это было шоу.
Крыска
unreal
А кто-то говорил, что в городке ничего не было - а Терешкова где, не в городке что ли?..
Деревья с корнем вырвало - это что же там такое было?..
Деревья с корнем вырвало - это что же там такое было?..
По словам очевидцев: за пару минут выворотило С КОРНЯМИ полтора или два десятка деревьев. До обхвата толшиной. Выложило аккуратненько так вдоль дорожки... Причем самое смешное то, что линия вывороченных деревьев РЕЗКО начинается и так же резко заканчивается, в доме НИ ОДНОГО выбитого стекла...
Может это наши "доблестные защитники" чего испытывают?
Может это наши "доблестные защитники" чего испытывают?
Напоминает жития св. Серафима Саровского - по его молитве вековые сосны вырывались из земли... Силу молитвы он своему послушнику демонстрировал. Тот впечатлился, надо думать.
Через 50 лет, глядишь, и канонизируют какого-нибудь нашего современника, живущего на ул. Терешковой...
Через 50 лет, глядишь, и канонизируют какого-нибудь нашего современника, живущего на ул. Терешковой...
А я ничего не услышал, хотя живу на Башне и спал с открытым балконом. А вот на работе три ВКСЛа накрылись, пришлось чинить. У соседей ещё круче, придется коммутатор в Питер отправлять.