У меня есть одна дама знакомая, которая возит вещи из Турции и Китая в Нск....и продает их на барахолке........ так знаете что........ вещи у нее действительно дорогие для барахолки......... кофты, брюки от тысячи и выше...... притом это все дело у нее покупается с огромным успехом....
все что продается - покупается
все что может покупаться - пытаются продавать
ну да...это простые рыночные отношения...... речь идет не о том, кто и что покупает в принципе....... а то, что на базаре в основном продаются просто половые тряпки......и то, что он на это и рассчитан......
Mihansk
Да ты сто пудово прав! Наш производитель еще всех китайцев и тд.тп. переплюнет.Подделывают ВСЕ!!!! Кто-нить хоть раз заходил на пример в магазин ШЕЙТЕ САМИ ? В нем все атикетки,наклейки,ярлычки, тд. ,даеще и людой фирмы.
А вы говорите....
-----------------------------
Цена зависит: от наглости продающего, и от глупости покупающего!!
Этикетку подделать элементарно, шелкография и т.п.. Скорее всего заказаны в другой стране, известно какой.
Когда в редком американском магазине будет висеть плакат "у нас нет товаров произведенных в России", тогда я соглашусь: "переплюнули" китайцев.
=У меня есть одна дама знакомая, которая возит вещи из Турции и Китая =

У меня есть одна знакомая, она живет в Америке, зарабатывая средне, предпочитает одеватся на нашей барахолке. Подобные вещи в Штатах стоят просто немерянных денег - из натурального сырья и нормального, не а-ля комбез-электрика покроя. Важно действительно разбиратся в одежде а не в ТМ.
2ТэДэ
Не знаю как твоя знакомая, но в Америке можно купить вещи довольно дешево, даже известных марок, надо только уметь искать, у них постоянно идут сезонные скидки и распродажи.

А российское качество бывает ничуть не хуже. Есть такой магазин Pacific Sunwear, http://www.pacsun.com/n/ ориентирован на скейтеров и сноубордистов, я там трусы :)) покупал, так на одних, когда пришел гордая пометка была Made in Russia. А качество - отменное.
Cтранная у тебя знакомая, если она из штатов едет на нашу барахолку одеваться............... очень странная. Это я к тому, что форум исчерпал себя, он задумывался как обсуждение проблемы рынка в Н-ске, а перешел в обсуждение разных проблем у знакомых.........
В итоге участники не получили ответ на посталенный вопрос, так есть ли в городе нормальная одежда? Чтож, видно мы еще не побороли в себе совковое отношение к магазинам, сервису, качеству..............обидно:( И правильно заданный вопрос автора топика, так и сошел на нет....
видно не доросли мы еще до нормального рынка, при котором у всех есть выбор, что и где купить и так и бедем переплачивать за бренд и амбиции продавца, а жаль.............
в Америке большинство одежды действительно очень дешевая, по крайней мере за счет еженедельных Сэейлов и прочей ерунды....... поэтому там одеваться - очень выгодно, но ......вся та одежда шьется в Китае, но она высокого качества, потому что шьется на фабриках.....притом специально для Америки......
А вот насчет одежды чисто американской....или европейских марок, то в Штатах она стоит также, как и везде, то есть не очень дешево. Но эта одежда совсем другого качества, стиля и материи. А выбор - за Вами...... либо носить стильную спрортивную китайскую одежду за небольшие деньги, либо блистать, но уже совсем за другие затраты финансов.
=Cтранная у тебя знакомая, если она из штатов едет на нашу барахолку одеваться..= Представляишь? Какая странная!!! Совок натуральный... Нет нам не пережить ентих пережитков. Автор правильно выступил! Мы не доросли до нормального рынка! Покедова энти к нам одеваться будут ехать! Этого нам не понять...
=А вот насчет одежды чисто американской....или европейских марок, то в Штатах она стоит также, как и везде, то есть не очень дешево. = В этом то и прикол:улыб:Она говорит что все одеваются вокруг в американском стиле - джинсы кеды майка. Потому что многим не по карману покапать одежду европейского стиля. А у нас она стоит по их меркам просто ноль. И мы еще жалуемся на низкий уровень. Как то это врожденными комплексами попахивает - с тех пор как вырезки из журнала мод на стенки лепили.
дайте мне converse и им подобные марки!!!!
я же ни словом не обмолвился об их цене не равнял скока они за быгром стоят, я только спрашиваю:

ПОЧЕМУ У НАС В ГОРОДЕ ИХ НЕ ПРОДАЮТ?????????????????

это не комплексы а простое удивление однообразию прилавков.

и еще. если то что продают на барахолке - это по-вашему европейский стиль... то я вам глубоко сочувствую. или вы имеете в виду вовсе не барахолку? тогда извиняюсь и спрашиваю где вы еще видели по цене ноль у нас одежду.
2 ТэДэ
Вообще-то то что американцы одеваются джинсы, майка, кеды - это не показатель того, что европейской одежды нет. Не надо только чушь собирать. для примера Kohl`s, Marshall Fields, там этой casual одежды до фига. А цены просто смешныенапример за брюки 5-10 баксов. Рубашки до 20$.
Supbolek
А показатель чего это тогда?
=ПОЧЕМУ У НАС В ГОРОДЕ ИХ НЕ ПРОДАЮТ?????????????????= Ответ же очевиден. Потому что не покупают.

=если то что продают на барахолке - это по-вашему европейский стиль... = Если считать целым стилем converse - то нет.
А в 80-е годы колбасы не было в магазинах потому, что спроса не было?:улыб:
Крыска
Вы считаете что с тех пор ничего не изменилось в торговле?
Изменилось - в худшую сторону.
Если раньше импортные вещи были в основном, хорошего качества, то сейчас везде откровенное дерьмо, практически независимо от цены.
Крыска
Как это нет колбасы? Гнусная инсинуация и поклеп на советский строй!
Это показатель того, что одеваться они не умеют, что вкуса в одежде у них нет, вот чего.
Если они покупают рубашку, они ее не гладят, они вообще вещи не гладят - они ведь постиранные и ладно. Они одевают пиджак, брюки и кроссовки, или платье и кроссовки.
Короче как и сказал ВКУСА В ОДЕЖДЕ У НИХ НЕТ!
Supbolek
Откуда тогда там свежая европейская одежда, если ее никто в магазинах не берет? Если бы у вас былыи деньги, вы бы повезли тулупчики в Африка, просто для того чтоб було?
Крыска
Я спрашивал про систему торговли а не про ассортимент, которого кстати и не было.

А про колбасу ответ очевиден - так как официально у нас спрос не порождал предложение, поэтому официальная система и загнулась. А неофициально как были и колбаса так и джинсы, так они сейчас и есть.

Насчет в какую сторону изменилось - вопрос субьективный. Для меня в лучшую.
Хорошо, начнем с того, что одежда может быть европейская и не очень :)), и вне зависимости от того где она сделана она может быть качественной и нет, а также она может быть сделана под разными именами производителей.

Если ты покупаешь натуральный Calvin Klein, Diesel, Dolce & Cabbana или что угодно, в модном магазине на центральной улице, то и платишь соответствующие суммы. А можно взять то же самое на распродаже, или филиалах магазинов называемых Outlet, например Guess Outlet.
Что-то типа финальной распродажи. Помимо знаменитых марок, можно взять что-нибудь такое же по качеству, но не с таким кричащим лейблом.
Кто то там все плакался про отсутствие селы.. :))
Так вот, сегодня проезжал мимо здания на котором была реклама - одежда SELA.......

На Кр. пр. здание перед Домом офицеров, если со стороны пл. Ленина идти..Кр. пр. 59, по моему этот номер...
Какая разница кто как одевается. Главное чтобы заметили :роза:
Крыска
в Германии цены на качественную мужскую одежду в магазинах почти такие же как и у нас (может чуть ниже, процентов на 10, но - есть распродажи, на которых и одеваются немцы в большинстве своем, там цены падают в разы), а оптовики зарабатывают за счет скидки, которую предоставляет производитель, например мои знакомые закупают в Италии обувь, стильные мужские туфли кожаные стоят около 50 евро, в магазине там они стоят около 80 евро, у нас - пошлины+затраты+прибыль=100 евро за туфли; что я хочу сказать - если хочешь съэкономить на одежде покупай дубленку летом, и босоножки зимой, чаще бывать на распродажах, сейчас в Оперном театре :а\?: распродажа, мне рекламку сунули на улице, цены вообще смешные
строчки в НОРМАЛЬНЫХ китайских футболках лезут никак не больше чем в болгарской адидас
Забавно, но в штатах большинство одежды как раз для среднего класса шьется в Китае, причем никто и не скрывает этого. Обожаю бесшовные китайские футболки с рисунком, качество отменное, ношу уже более 3 лет, ни рисунок не полинял от стирок, ни ткань, почти как новенькие; увы, таких в Нске просто не купить. Ау, челноки!