На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
=Ты, предлагаешь всё продать в стране где пенсы недоедают -науку, производство, недра землю.. =
Я считаю он прав. Чистая наука должна финансироватся из тех фондов, что поверх "неприкосновенных". Пенсионный фонд - это то что неприкосновенно. Ты платишь в него всю жизнь, для того чтобы обеспечить старость себе. А когда приходит дядя с толстым пузом и говорит - нам надо развивать "чистую науку" так что пошел как ты дедушка со своими запросами на рынок семечками торговать - у такой страны нет будущего. Почему? Потому что на это будущее никто не будет работать. Любой самый недешевый патриотизм рухнет перед тем, что страна обманывает своих пенсионеров.
А по поводу геологов - в либеральной системе недра принадлежат людям а не государству. Соответственно люди должны их разрабатывать и нанимать геологов. Государство должно выполнять функции, которые нельзя доверить частнику в принципе - охрану границ, обеспечение внутренней и внешней безопасности итп и соотв сбор налогов на эти нужды.
Я считаю он прав. Чистая наука должна финансироватся из тех фондов, что поверх "неприкосновенных". Пенсионный фонд - это то что неприкосновенно. Ты платишь в него всю жизнь, для того чтобы обеспечить старость себе. А когда приходит дядя с толстым пузом и говорит - нам надо развивать "чистую науку" так что пошел как ты дедушка со своими запросами на рынок семечками торговать - у такой страны нет будущего. Почему? Потому что на это будущее никто не будет работать. Любой самый недешевый патриотизм рухнет перед тем, что страна обманывает своих пенсионеров.
А по поводу геологов - в либеральной системе недра принадлежат людям а не государству. Соответственно люди должны их разрабатывать и нанимать геологов. Государство должно выполнять функции, которые нельзя доверить частнику в принципе - охрану границ, обеспечение внутренней и внешней безопасности итп и соотв сбор налогов на эти нужды.
Вот сейчас науке платят шиш, ну и что "пенсам" много досталось?
Наука нужна и многим сейчас платят международные фонды. Но так вечно пролжаться не может -должно быть базовое (госфинансирование). Без него и "чистой" и "прикладной" науке просто конец.
Конечно, Берёзе с Чубом и Гусём (и им подобным) наука не нужна,
им главное "бабки колотить". Но всё общество состоит не из них преимущественно и понимает, что в стране должна быть своя наука и технологии (вечно за счет сырья жить не будем).
Вопрос не о науке -опять от темы убежали
Наука нужна и многим сейчас платят международные фонды. Но так вечно пролжаться не может -должно быть базовое (госфинансирование). Без него и "чистой" и "прикладной" науке просто конец.
Конечно, Берёзе с Чубом и Гусём (и им подобным) наука не нужна,
им главное "бабки колотить". Но всё общество состоит не из них преимущественно и понимает, что в стране должна быть своя наука и технологии (вечно за счет сырья жить не будем).
Вопрос не о науке -опять от темы убежали
Beggar
veteran
"В промозглом, сыром подвале,
Не в силах уже раздеться,
Лежал я вчера на Вале
С желаньем одним - согреться.
В углах копошились мыши,
Сверчки, не стесняясь, пели...
Дремал я, дыша все тише,
На Валином теплом теле...
И снилось мне, братцы, лето
Году в шестьдесят девятом!
И я, не в фуфло одетый,
И Валя со мною рядом;
Смешной с первачом стаканчик,
Горячие щи с капустой...
Звала меня Валя "мальчик",
И был я в постели шустрый...
Куда улетело время?
В какие-такие дали?
Уже облысело темя
У "мальчика" милой Вали.
"И мучиться будем сколько?" -
У Вали сквозь сон спросил я
И встал - обойти помойки...
Спасибо тебе, Россия... "
(с) Алексей
____
>Так, что не надо грязи!
Нда... Не надо ля-ля!
Ivan Ivanych, это рецепт !:)
Не в силах уже раздеться,
Лежал я вчера на Вале
С желаньем одним - согреться.
В углах копошились мыши,
Сверчки, не стесняясь, пели...
Дремал я, дыша все тише,
На Валином теплом теле...
И снилось мне, братцы, лето
Году в шестьдесят девятом!
И я, не в фуфло одетый,
И Валя со мною рядом;
Смешной с первачом стаканчик,
Горячие щи с капустой...
Звала меня Валя "мальчик",
И был я в постели шустрый...
Куда улетело время?
В какие-такие дали?
Уже облысело темя
У "мальчика" милой Вали.
"И мучиться будем сколько?" -
У Вали сквозь сон спросил я
И встал - обойти помойки...
Спасибо тебе, Россия... "
(с) Алексей
____
>Так, что не надо грязи!
Нда... Не надо ля-ля!
Ivan Ivanych, это рецепт !:)
> потому что производственникам тоже ни... фига не дают
Это к Богу или в совок к Косыгину, мне вот тоже не дают.
Это к Богу или в совок к Косыгину, мне вот тоже не дают.
Эт-точно, от темы мы все далеко ушли. Из геологов и искры-то никакой не возгорится, из ученых - тем более. Тут без гегемона никак, а еще без тех, кто гегемону за возгорание заплатит.
На что-то всё намякиваешь..намякиваешь..Нет желания и времени для сканнинга твоих "..мякиваний". Говори прямо.
Сейчас читают
Женщины желают познакомиться.
97999
437
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
271743
1000
Фотозагадки
164731
894
Понятно, "реформаторы" все белые и пушистые, а во всех бедах "совок" виноват, аж Косыгин, который 30 лет назад ушел в мир иной. Старая, заплесневелая ложь!
"Реформаторы" не платят другим, потому что всё забирают себе на личное потребление. Им досталось всё даром -пришли и сказали : "..это наше!" как большевики в своё время, а глупому плебсу объяснили, что они "эффективные собственники". Плебс поверил, что химики, биологи, базарные спекулянты и картёжные шуллеры и уголовники в содружестве с перекрасившимися партбонзами это и есть "новая экономическая поросль".
Я думаю, что молодой плебс скоро откроет свои мутные глазки и начнет разбираться кто есть кто.
"Реформаторы" не платят другим, потому что всё забирают себе на личное потребление. Им досталось всё даром -пришли и сказали : "..это наше!" как большевики в своё время, а глупому плебсу объяснили, что они "эффективные собственники". Плебс поверил, что химики, биологи, базарные спекулянты и картёжные шуллеры и уголовники в содружестве с перекрасившимися партбонзами это и есть "новая экономическая поросль".
Я думаю, что молодой плебс скоро откроет свои мутные глазки и начнет разбираться кто есть кто.
Прочитал, всё правильно, но автор законсервировал ситуацию, а она меняется и тенденции неблагоприятны. Стоит только нАчать!
Beggar
veteran
>Нет желания и времени для сканнинга твоих "..мякиваний". Говори прямо.
Куда уж прямее-то!
Прям и краток был в тот вечер я.
До изнеможениЯ
Куда уж прямее-то!
Прям и краток был в тот вечер я.
До изнеможениЯ

С тем, что Они - ублюдки сложно не согласиться. Но я убеждаюсь с каждым годом, что лучшее воспитание - личный пример. Сколько бы я не твердила своему сыну: убери игрушки, сложи вещи, пока у него не сложится это на уровне рефлексов, а это, в свою очередь, будет зависить от моей аккуратности во всем, хоть заорись, хоть занаказывайся. А, вот, у меня соседка клумбу красивую организовала, так и я за ней. Даешь догон и перегон! Ну, кто из вас хоть раз на день рождения Ленина помыл пол в подъезде или хоть дерево посадил после пионерских принудательно-добровольных времен? А у кого это - система?
Serga
veteran
Чистая наука должна финансироватся из тех фондов, что поверх "неприкосновенных"
Само финансирование науки должно быть неприкосновенным и обязательным. Если страна пыжится представлять из себя что-то. Иначе она станет типа Судана. Пенсионный фонд тут ни при чем. Денег разворовывается столько, что хватило бы на тридцать наук и пять пенсионных фондов. А если государство без мозгов и не в состоянии управлять своей собственностью, позволяет разворовывать последнее, оно рано или поздно отомрет, сгниет, сгинет и т.д. и т.п.
Само финансирование науки должно быть неприкосновенным и обязательным. Если страна пыжится представлять из себя что-то. Иначе она станет типа Судана. Пенсионный фонд тут ни при чем. Денег разворовывается столько, что хватило бы на тридцать наук и пять пенсионных фондов. А если государство без мозгов и не в состоянии управлять своей собственностью, позволяет разворовывать последнее, оно рано или поздно отомрет, сгниет, сгинет и т.д. и т.п.