Вежливость или?..
7072
25
cancel
activist
Мужчина, вроде бы, должен открывать перед женщиной дверь, а если впереди ДВЕ двери — одна за другой, как быть в этом случае?
Оттолкнуть и открыть вторую...
Меня всегда умиляла манера пригласить женщину в какое-либо место, где она раньше не бывала, а самому замешкаться в дверях - стоишь дура дурой, оглядываешься...
Меня всегда умиляла манера пригласить женщину в какое-либо место, где она раньше не бывала, а самому замешкаться в дверях - стоишь дура дурой, оглядываешься...
Оттолкнуть кого? Ведь если мужчина открывает первую дверь, то он стоит около первой двери, а пространство перед второй свободно!
Логично...
Правда, на работе как раз две двери. Первая очень тяжелая, вторая легкая. Вот и открываешь первую дверь, и держишь - чтобы она даму не пришибла. А она в это время открывает вторую...
Правда, на работе как раз две двери. Первая очень тяжелая, вторая легкая. Вот и открываешь первую дверь, и держишь - чтобы она даму не пришибла. А она в это время открывает вторую...
Нифига - мужчина открывает дверь перед женщиной, значит, она проходит первой.
Если две двери, то он опять-таки должен ее обогнать и открыть вторую дверь, пропустить, да не замешкаться, а тут же выскочить вперед и сказать - у нас тут столик заказан, например...
По лестнице мужчина должен вниз идти перед женщиной, а вверх - сзади, чтобы поддержать или поймать, если оступится.
В лифт, кажется, заходить первым, чтобы пропустить вперед на выходе...
А вообще, лично мне нравится, когда у мужчины все получается естественно, а вот когда он подчеркнуто начинает соблюдать все эти правила, то раздражает жууутко.
Если две двери, то он опять-таки должен ее обогнать и открыть вторую дверь, пропустить, да не замешкаться, а тут же выскочить вперед и сказать - у нас тут столик заказан, например...
По лестнице мужчина должен вниз идти перед женщиной, а вверх - сзади, чтобы поддержать или поймать, если оступится.
В лифт, кажется, заходить первым, чтобы пропустить вперед на выходе...
А вообще, лично мне нравится, когда у мужчины все получается естественно, а вот когда он подчеркнуто начинает соблюдать все эти правила, то раздражает жууутко.
Первым мужчина должен заходить в злачные места (т.е в любые заведения общепита - и то, если вход сразу в обеденный зал, а если есть предбанник, гардероб и т.п. - то можно и вперед пропустить), и, как я уже говорил, в лифт. А на работе - безусловно надо пропускать вперед даму, открывая перед ней самую тяжелую дверь. А если дверь можно открыть, только выйдя первым - значит так тому и быть. Если имеет место конфликт двух правил этикета, значит надо выполнять более вежливое для данного случая.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
890375
657
Сахару с днём рождения :)
3693
33
смотрю я на нее
8070
20
...идиотизм. Сломается она или растает, если дверь не открыть перед ней, щаззз. Имхо для вежливости есть границы, за которыми начинается дебилизм.
> Раздражает жууутко.
Одна знакомая за это поплатилась.
У дверей в метро тупо вставала, и молча стояла.
Пока не догадался, что все двери перед ней надо открывать и держать.... :))))
Одна знакомая за это поплатилась.
У дверей в метро тупо вставала, и молча стояла.
Пока не догадался, что все двери перед ней надо открывать и держать.... :))))
Н-да, джентльмены...
Не везет вам всем.
У Хоммера все женщины не заслуживают того, чтобы им придержали дверь,
Анималу тупые попадаются и немые вдобавок,
Ну а у Манула жена еще более нудная, чем он сам :)))
Не везет вам всем.
У Хоммера все женщины не заслуживают того, чтобы им придержали дверь,
Анималу тупые попадаются и немые вдобавок,
Ну а у Манула жена еще более нудная, чем он сам :)))
Предлагаешь щипать дам за попу перед дверьми, чтобы они проходили преграду на форсаже?
В ответ на такие понты предлагаю запонтентовать способ разлуки!:-)
Назвается "Сделать дверцей!"Остальное довершит поезд
Назвается "Сделать дверцей!"Остальное довершит поезд
> Предлагаешь щипать дам за попу перед дверьми, чтобы они проходили преграду на форсаже?
Открывая ее лбом :)))
Перед тобой...
Открывая ее лбом :)))
Перед тобой...
Это разве дебилизм? Могу примерчик привести истинного дебилизма.
Перед тяжелой входной дверью моей конторы временно сделали деревянное крылечко размером 2 на 1.. От дождей доски разбухли, и дверь заклинило. Я, женщина средних габаритов, снаружи, здоровенный мужик - внутри. Слышали бы Вы его указания!
Тяните! Посильнее дергайте! Прижмите доску! Тяните! Крепче прижмите! Попрыгайте! Оттащите крыльцо в сторону!
Вуаля, уважаемый
Перед тяжелой входной дверью моей конторы временно сделали деревянное крылечко размером 2 на 1.. От дождей доски разбухли, и дверь заклинило. Я, женщина средних габаритов, снаружи, здоровенный мужик - внутри. Слышали бы Вы его указания!
Тяните! Посильнее дергайте! Прижмите доску! Тяните! Крепче прижмите! Попрыгайте! Оттащите крыльцо в сторону!
Вуаля, уважаемый
А вы не пробовали его вежливо попросить поттолкнуть? Ситуация и впрямь дебильная, причем играли в нее оба участника.
Разбежался бы, да вынес дверь вместе с крыльцом... :)))
Неужели Вы подумали, что я на этом крыльце прыгала?!?!?!?
Вообще, я предложила самый рациональный вариант: открыть заднюю дверь, а то до солидного мужчины эта простая мысль как-то не дошла. Он занят был: пытался руководить.
Вообще, я предложила самый рациональный вариант: открыть заднюю дверь, а то до солидного мужчины эта простая мысль как-то не дошла. Он занят был: пытался руководить.
>>>Мужчина, вроде бы, должен открывать перед женщиной дверь, а если впереди ДВЕ двери — одна за другой, как быть в этом случае?
> И со мной...
Если бы ты отошла - то без тебя! :)))
Если бы ты отошла - то без тебя! :)))
Подписываюсь под каждым словом :-) Действительно, мало кто знает точные правила этикета, а вот знаки внимания приятны всегда.
Первым мужчина должен заходить в злачные места (т.е в любые заведения общепита - и то....
Нормальный ход!
Нормальный ход!
Открывай пинком :))
По крайней мере, впечатление уж точно произведешь :))
По крайней мере, впечатление уж точно произведешь :))
...::: А вообще, лично мне нравится, когда у мужчины все получается естественно :::...
а лично мне нравится, когда женщина может повести себя так, чтобы у мужчины все получалось естественно, и он при этом не выглядел как клоун, а она - как капризная мадама.
слабо?
а лично мне нравится, когда женщина может повести себя так, чтобы у мужчины все получалось естественно, и он при этом не выглядел как клоун, а она - как капризная мадама.
слабо?
...::: если впереди ДВЕ двери — одна за другой, как быть в этом случае? :::...
надо руководствоваться тем, что женщина не должна этой "тяжелой работой" заниматься. а женщина должна обеспечить вам место для удобного выполнения ваших трудовых обязанностей (чего они часто не делают). а уж кто пройдет вперед в такой сложной конфигурации дверей - не столь важно.
вообще говоря, если дверь открывается на себя - первой входит женщина, если от себя - мужчина. в лифте совершенно неважно, кто войдет первым. вероятность падения лифта - куда меньше вероятности быть сбитым пьяным водителем прямо у порога собственного дома. поэтому все эти глупости насчет "проверки" - лишь глупости.
и совсем в общем - ваши действия должны создавать у женщины ощущение заботы, надежности и защищенности.
например входя в лифт, где уже стоит пара мужчин - следует войти первым, а если там никого нет - то не суть важно. если лифт маленький, и за вами кто-то войдет - тогда женщина должна войти первой, а потом ее спутник - прикрывая тылы :))
ну и т.д. и т.п. естественно, без помощи со стороны женщины все это возможно лишь в ограниченном объеме.
надо руководствоваться тем, что женщина не должна этой "тяжелой работой" заниматься. а женщина должна обеспечить вам место для удобного выполнения ваших трудовых обязанностей (чего они часто не делают). а уж кто пройдет вперед в такой сложной конфигурации дверей - не столь важно.
вообще говоря, если дверь открывается на себя - первой входит женщина, если от себя - мужчина. в лифте совершенно неважно, кто войдет первым. вероятность падения лифта - куда меньше вероятности быть сбитым пьяным водителем прямо у порога собственного дома. поэтому все эти глупости насчет "проверки" - лишь глупости.
и совсем в общем - ваши действия должны создавать у женщины ощущение заботы, надежности и защищенности.
например входя в лифт, где уже стоит пара мужчин - следует войти первым, а если там никого нет - то не суть важно. если лифт маленький, и за вами кто-то войдет - тогда женщина должна войти первой, а потом ее спутник - прикрывая тылы :))
ну и т.д. и т.п. естественно, без помощи со стороны женщины все это возможно лишь в ограниченном объеме.