Если я захочу жить в Калифорнии, то хоть в лепешку разобьюсь - но за 30т дом или квартиру не найду...
И это отнюдь не Беверли Хиллз...
И это отнюдь не Беверли Хиллз...
alexey2001
veteran
понятно дело. не про то речь.
а про то, что цена дома в нске 500 тысяч - нонсенс. однако, такие цены есть.
а про то, что цена дома в нске 500 тысяч - нонсенс. однако, такие цены есть.
В г.Лондоне 2спаленная квартира с 2 санузлами (душевая, ванная) в хорошем (но не суперкрутом) белом районе была продана знакомыми за 350 000 фунтов (это около $520 000) в Leasehold.
Leasehold - это даже не владение, а долгосрочная аренда (на 50-70- 90 лет в зависимости от условий контракта). Если такую квартиру покупать в "настоящую" собственность, то она бы стоила около 600 000 фунтов ($900 000).
Leasehold - это даже не владение, а долгосрочная аренда (на 50-70- 90 лет в зависимости от условий контракта). Если такую квартиру покупать в "настоящую" собственность, то она бы стоила около 600 000 фунтов ($900 000).
alexey2001
veteran
и опять я про то же:
после этого цена за дом в новосибирске 500 тысяч баксов - это что? крутизна или абсолютная глупость?
после этого цена за дом в новосибирске 500 тысяч баксов - это что? крутизна или абсолютная глупость?
Это кому как. Есть богатые люди, которым нафиг не нужна вилла в Испании, которые только в Сибири себя хорошо чувствуют. Родина там и все такое. Вот они и отваливают по поллимона за дом. Все стоит ровно столько, сколько за это готовы платить. Если бы не было спроса, было бы дешевле))
Во Флориде можно купить хороший дом по скромным ценам. Минимум 60 тыс.долларов. Многие так и делают, потом пристраивают пару комнат, бассейн и перепродают или остаются жить в этом доме.
Кстати мы приобрели за 70 тыс вполне приличный дом, стандартный здесь одноэтажный, потому что ураганы частенько, кирпичный 3 спальни, ливинг рум-зал одна, кухня просторная, столовая, прачечная комната, 2 туалета 2 ванных. Тоже хотим бассейн пристроить на заднем дворе. Цены здесь резко возрастают, с приближением к берегу. Но мы живем в 40 минутах езды от океана и меня это устраивает. Природа здесь везде отличная, но туристы и черные не бродят по нашему городу.
Я тоже думаю, что цены в Новосибирске просто дикие, несопоставимые с условиями жизни и зарплатами.
Я тоже думаю, что цены в Новосибирске просто дикие, несопоставимые с условиями жизни и зарплатами.
Сейчас читают
А существуют ли внеземные цивилизации?
58298
206
Стереотипы - "за" и "против".
20477
96
Патриарх - приезд итп
14711
52
Юра
veteran
Откуда за цифра такая? Видал я навороченные коттеджики недалеко от себя. Стоят около 5 лимонов российских плюс минус полтора. 4-5-6 уровневые, с наворотами. Хотя наверное уже подросли в цене, может жаже раза в два, у нас тут скачок цен на недвижимость был. Такие за бугром наверное и стоят с поллимона баксов. Такого типа коттеджей здесь хватает. Правда много недостроенных((.
У вас господа-товарищи, временно отъехашие, о России впечатления остались со времени отъезда. Здесь все таки достаточно крупный и развитый город. Вот если бы еще воровали по меньше и бандитов поменьше, тогда огогого.
У вас господа-товарищи, временно отъехашие, о России впечатления остались со времени отъезда. Здесь все таки достаточно крупный и развитый город. Вот если бы еще воровали по меньше и бандитов поменьше, тогда огогого.
alexey2001
veteran
****Откуда за цифра такая?
да прямо с этого сайта. есть ссылочки на цены на недвижимость в новосибирске.
вот там и нашел. отчего и удивился.
вот примеры конторы левобеоежное агентство недвижимости:
№Варианта: 80107
Дом
Район: Советский Адрес: пос.Новый посёлок
Площадь: 252.0/0.0/20.0
Этаж/Этажность: 0/2
кирпич
Телефона нет
Цена: 4650 тыс. руб.
Собственность: Частная
Дополнительно: Евроремонт Гараж Сауна 6соток земли
№Варианта: 80118
Дом
Район: Советский Адрес: ул.Ивлева
Площадь: 600.0/0.0/0.0
Этаж/Этажность: 0/4
кирпич
Телефона нет
Сан-узел раздельный
Цена: 7750 тыс. руб.
Дополнительно: Все коммуникации Автоном.котельная Асфальт до двери Гараж
№Варианта: 80304
Дом
Район: Заельцовский Адрес: ул.Байдукова
Площадь: 345.0/129.0/30.0
кирпич
Телефон есть
Собственность: Приватизированная
Дополнительно: 160кв.-подвал Гараж на 2машины 12соток земли Дом на 2входа Бассейн Сауна Тренаж.зал
№Варианта: 80741
Дом
Район: Кировский Адрес: 2эт:спальня 35кв.м,2комн.
Площадь: 450.0/0.0/0.0
кирпич
Телефона нет
Сан-узел раздельный
Цена: 8370 тыс. руб.
Дополнительно: 1эт:3комн,холл 28кв.м,гараж 48кв.м,кухня 18кв.м,зал 36кв.м,с/у
№Варианта: 40002
4-комнатная
Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 0
Планировка: Изолированная
Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 240.0/0.0/0.0
Этаж/Этажность: 5/14
кирпич
Телефона нет
2 лоджии
Цена: 6820 тыс. руб.
Собственность: Инвестиционный договор
Дополнительно: ост.ТЮЗ Сдан под самоотделку Пластик.окна
№Варианта: 50009
5-комнатная
Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 34
Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 207.0/0.0/0.0
Этаж/Этажность: 8/9
кирпич
Телефона нет
Балкон
Сан-узел раздельный
Цена: 5175 тыс. руб.
Дополнительно: Свобод.планировка Под самоотделку Парковка 1кв.м.=25т.р.
№Варианта: 50208
5-комнатная
Район: Железнодорожный Адрес: ул.Красноярская 40
Площадь: 182.0/140.0/30.0
Этаж/Этажность: 8/10
кирпич
Телефона нет
Цена: 5700 тыс. руб.
Дополнительно: Кв-ра в 3-х уровнях Франц.камин Дв.дерев.стеклопакеты 1кв.м.=1100$
сколько там получается на баксы перевести? цены в новосибирске сравнимы с ценами в америке, германии, франции, израиле.
это нормально? ппри куда более маленьких получках и про полном отсутствии ипотечного кредитования. то есть народ наличкой платит. сразу. да где же он такие деньги берет?
и ведь налоговая полиция и инспекция молчат.
****У вас господа-товарищи, временно отъехашие
почему временно? многие из нас при всем желание не смогут вернуться, поскольку гражданства нет. давно ли гражданство оставлять стали? когда почти все уже уехали?
хотя это не в тему.
а воровать поменьше - так это вы там живете и позволяете им воровать на такие вот домики по 4 этажа на себя и любовницу. сколько там уборщиц содержать надо? на тыще квадратов? 3? 5? или любовница отрабатывает свое содержание мытьем полов? на электрической поломойке? или шваброй?
да прямо с этого сайта. есть ссылочки на цены на недвижимость в новосибирске.
вот там и нашел. отчего и удивился.
вот примеры конторы левобеоежное агентство недвижимости:
№Варианта: 80107
Дом
Район: Советский Адрес: пос.Новый посёлок
Площадь: 252.0/0.0/20.0
кирпич
Телефона нет
Цена: 4650 тыс. руб.
Дополнительно: Евроремонт Гараж Сауна 6соток земли
№Варианта: 80118
Дом
Район: Советский Адрес: ул.Ивлева
Площадь: 600.0/0.0/0.0
кирпич
Телефона нет
Сан-узел раздельный
Дополнительно: Все коммуникации Автоном.котельная Асфальт до двери Гараж
№Варианта: 80304
Дом
Район: Заельцовский Адрес: ул.Байдукова
Площадь: 345.0/129.0/30.0
кирпич
Телефон есть
Дополнительно: 160кв.-подвал Гараж на 2машины 12соток земли Дом на 2входа Бассейн Сауна Тренаж.зал
№Варианта: 80741
Дом
Район: Кировский Адрес: 2эт:спальня 35кв.м,2комн.
Площадь: 450.0/0.0/0.0
кирпич
Телефона нет
Сан-узел раздельный
Цена: 8370 тыс. руб.
Дополнительно: 1эт:3комн,холл 28кв.м,гараж 48кв.м,кухня 18кв.м,зал 36кв.м,с/у
№Варианта: 40002
4-комнатная
Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 0
Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 240.0/0.0/0.0
Этаж/Этажность: 5/14
кирпич
Телефона нет
2 лоджии
Цена: 6820 тыс. руб.
Дополнительно: ост.ТЮЗ Сдан под самоотделку Пластик.окна
№Варианта: 50009
5-комнатная
Район: Центральный Адрес: ул.Октябрьская 34
Тип квартиры: Улучшенная планировка Площадь: 207.0/0.0/0.0
Этаж/Этажность: 8/9
кирпич
Телефона нет
Балкон
Сан-узел раздельный
Цена: 5175 тыс. руб.
Дополнительно: Свобод.планировка Под самоотделку Парковка 1кв.м.=25т.р.
№Варианта: 50208
5-комнатная
Район: Железнодорожный Адрес: ул.Красноярская 40
Площадь: 182.0/140.0/30.0
Этаж/Этажность: 8/10
кирпич
Телефона нет
Цена: 5700 тыс. руб.
Дополнительно: Кв-ра в 3-х уровнях Франц.камин Дв.дерев.стеклопакеты 1кв.м.=1100$
сколько там получается на баксы перевести? цены в новосибирске сравнимы с ценами в америке, германии, франции, израиле.
это нормально? ппри куда более маленьких получках и про полном отсутствии ипотечного кредитования. то есть народ наличкой платит. сразу. да где же он такие деньги берет?
и ведь налоговая полиция и инспекция молчат.
****У вас господа-товарищи, временно отъехашие
почему временно? многие из нас при всем желание не смогут вернуться, поскольку гражданства нет. давно ли гражданство оставлять стали? когда почти все уже уехали?
хотя это не в тему.
а воровать поменьше - так это вы там живете и позволяете им воровать на такие вот домики по 4 этажа на себя и любовницу. сколько там уборщиц содержать надо? на тыще квадратов? 3? 5? или любовница отрабатывает свое содержание мытьем полов? на электрической поломойке? или шваброй?
Да нет не халява. Все работают, и стремятся заработать больше.
Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие.
Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие.
В России, знаете ли, некторые тоже работают и даже стремятся заработать...
Хорош оффтопить, господа товарищи. Ща ещё давайте зарплатами меряться начнём.
Папик
veteran
Для тех, кто давно уехал- некоторые пояснения.
!. Инвестиционный договор- это значит, что дом еще не построен, в лучшем случае есть фундамент и возведены пара этажей. Неустойку за срыв сроков сдачи дома еще никому, насколько мне известно, получить не удалось, поэтому, если на определенном этапе строительства виртуальные квартиры в строящемся доме распроданы, до достраивать его становится невыгодно, поскольку все деньги уже получены, и дальше идут только затраты.
2.Цены на новое жилье подразумевают (если иное не указано) отсутствие какой- либо отделки. Т.е. квартира предлагается с оштукатуренными( в лучшем случае) стенами и подводкой воды и отопления, зачастую даже без межкомнатных стен, а значит к цене надо прибавить долларов 500- 700 за квадратный метр на устройство стен, полов и отделку.
3. Господам с богатым воображением рекомендую попытаться представить, во сколько обойдется содержание (ну, хотя бы отопление ) коттеджа 200- 500 кв. метров с учетом местного климата.
4. Цена на квартиры, продающиеся с пометкой "инвестиционный договор" после завершения строительства (жить в ней еще нельзя, но уже можно отделывать), как правило, возрастает в !,5 раза.
!. Инвестиционный договор- это значит, что дом еще не построен, в лучшем случае есть фундамент и возведены пара этажей. Неустойку за срыв сроков сдачи дома еще никому, насколько мне известно, получить не удалось, поэтому, если на определенном этапе строительства виртуальные квартиры в строящемся доме распроданы, до достраивать его становится невыгодно, поскольку все деньги уже получены, и дальше идут только затраты.
2.Цены на новое жилье подразумевают (если иное не указано) отсутствие какой- либо отделки. Т.е. квартира предлагается с оштукатуренными( в лучшем случае) стенами и подводкой воды и отопления, зачастую даже без межкомнатных стен, а значит к цене надо прибавить долларов 500- 700 за квадратный метр на устройство стен, полов и отделку.
3. Господам с богатым воображением рекомендую попытаться представить, во сколько обойдется содержание (ну, хотя бы отопление ) коттеджа 200- 500 кв. метров с учетом местного климата.
4. Цена на квартиры, продающиеся с пометкой "инвестиционный договор" после завершения строительства (жить в ней еще нельзя, но уже можно отделывать), как правило, возрастает в !,5 раза.
Сейчас в Москве только-только начинается кредитование на покупку недвижимости. Mortgage так сказать. Но, говорят, условия драконовские банки ставят пока. Боятся.
Крыска
unreal
Ну правильно, о какой ипотеке может идти речь, когда невозможно банку поиметь квартиру в случае невыплаты кредита?
В ней может быть прописано 10 человек, включая несовершеннолетних детей, и все они по закону имеют право там жить.
В ней может быть прописано 10 человек, включая несовершеннолетних детей, и все они по закону имеют право там жить.
alexey2001
veteran
тем более непонятно. гарантий нет, страховок нет, кучу денег надо отдать сейчас, жилье получить неизвестно когда.......
странновато....
странновато....
Юра
veteran
Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие.
Ну это уже были бы ваши проблемы. Естественно никто нигде никому даром ничего не дает, здесь особенно. Однако люди и здесь покупают наормальное (естественно не по поллимона баксов) жилье. Нужно желание и настойчивость.
У вас там халява в том смысле, что там уже до вас кто-то работал и строил страну. Поэтому сейчас там и жизнь нормальная. А здесь мы корячимся и строим. Без всякой помощи ни государства, никого.
Ну это уже были бы ваши проблемы. Естественно никто нигде никому даром ничего не дает, здесь особенно. Однако люди и здесь покупают наормальное (естественно не по поллимона баксов) жилье. Нужно желание и настойчивость.
У вас там халява в том смысле, что там уже до вас кто-то работал и строил страну. Поэтому сейчас там и жизнь нормальная. А здесь мы корячимся и строим. Без всякой помощи ни государства, никого.
Я в Америке недавно. А до этого всю сознательную жизнь работала в России, в т.ч. Новосибирске. Вся зарплата уходила на необходимые нужды без остатка- одежда и питание. Я и помыслить не моглабкупить автомобиль, хороший дом.Поэтому я могу проводить паралель между жизнью тут и там. Конечно, когда то и в России будет нормально жить средний класс, ИТР. Но отдельной особи хочется достойно жить именно сейчас , не в светлом будущем, которое и так строят для себя те, кто ближе к кормушке.
Крыска
unreal
> я могу проводить паралель между жизнью тут и там
Не можешь.
Могла бы только в том случае, если бы здесь зарабатывала те же деньги, что и там.
Там тебе их платят потому, что у них принято столько платить, а не потому что ты хорошо работаешь. Твоей заслуги в этом нет, она разве что в том, что ты смогла вовремя уехать.
Сколько ты там зарабатываешь, штуки 3-4-5 в месяц? Хочешь здесь пожить на такую зарплату? Там ты живешь на эти деньги средне, а здесь жила бы, как королева.
Не можешь.
Могла бы только в том случае, если бы здесь зарабатывала те же деньги, что и там.
Там тебе их платят потому, что у них принято столько платить, а не потому что ты хорошо работаешь. Твоей заслуги в этом нет, она разве что в том, что ты смогла вовремя уехать.
Сколько ты там зарабатываешь, штуки 3-4-5 в месяц? Хочешь здесь пожить на такую зарплату? Там ты живешь на эти деньги средне, а здесь жила бы, как королева.
-Твоей заслуги в этом нет, она разве что в том, что ты смогла вовремя уехать.
Вроде мы отклонились от темы жилья. Ну что ж отвечу Вам. Я нигде не упомянула о собственных личных заслугах. Зарабатываю прилично. Кроме зарплаты, системы кредитования здесь еще есть для меня такие немаловажные плюсы, как душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, чувство безопасности.Здесь не давят пешеходов, а улыбаются и пропускают, не снимают с твоей машины ничего приглянувшегося. Можно спокойно ехать по делам, оставив дом открытый и никто не влезет в него. Нет агрессии, хамства, преступность очень низкая и локализуется в черных кварталах.
Я не смогла бы жить как королева в Н-ске, по той причине, что никто не застрахован в собственном подъезде, что тебя не поджидают там с монтировкой, что каждому чинуше надо впаривать взятку за бумажку, которую он обязан бесплатно дать и много-много других факторов у которых одно имя -беспредел. И этот беспредел поощряется властью.. Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.
-
Вроде мы отклонились от темы жилья. Ну что ж отвечу Вам. Я нигде не упомянула о собственных личных заслугах. Зарабатываю прилично. Кроме зарплаты, системы кредитования здесь еще есть для меня такие немаловажные плюсы, как душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, чувство безопасности.Здесь не давят пешеходов, а улыбаются и пропускают, не снимают с твоей машины ничего приглянувшегося. Можно спокойно ехать по делам, оставив дом открытый и никто не влезет в него. Нет агрессии, хамства, преступность очень низкая и локализуется в черных кварталах.
Я не смогла бы жить как королева в Н-ске, по той причине, что никто не застрахован в собственном подъезде, что тебя не поджидают там с монтировкой, что каждому чинуше надо впаривать взятку за бумажку, которую он обязан бесплатно дать и много-много других факторов у которых одно имя -беспредел. И этот беспредел поощряется властью.. Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.
-
Supbolek
veteran
Какие у вас радужные представления о Америке и весьма скромные о России.
А преступность ее не видно и в России, пока не столкнешься, в штатах ее нет в пригородах, там, где у каждого есть дом и полиция туда примчиться по первому звонку, а голову вам могут оторвать и в самом центре того же Чикаго или Нью Йорка, особенно в последнем, ночью.
Улыбки у них все приклеенные, и больших фальшивок я как здесь, в жизни не видел. Агрессии и хамства нет, но есть чванливость и патриотизм, от которого воротит. А также "осознание своих прав", а по поводу уверенности в завтрашнем дне, это их расслабляет, я видел немало американцев, которые были близки к тому, чтобы покончить с собой, поскольку их сократили с работы, (11 сент.) ведь плакали тогда все плюсы, как система кредитования та же, ведь запорешь кредитную историю и жить тебе в коробке под мостом.
Быть в штатах хорошо легально, с нормальной работой или друзьями которые обладают весом в обществе и могут помочь.
Если приезжать и начинать с нуля, тоничего хорошего не выйдет, идет постоянная гонка за деньги, где остальные проблемы уходят на другой план, и зашибить лишний доллар готов каждый.
Американцы в своем большинстве работают очень хреново, спустя рукава, так скажем, но любят говорить об обратном. Хорошо, если они выросли в обеспеченной семье и получили образование в престижном универе - тогда они ХОЗЯЕВА своей страны.
То что повезло Вам, нельзя относить к большинству.
+++Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.+++
Ну-ну, своей то ты никогда не станешь там, если ты этого не видишь сейчас, то увидишь потом, good luck конечно, но я пессиместический оптимист. 8-))
А преступность ее не видно и в России, пока не столкнешься, в штатах ее нет в пригородах, там, где у каждого есть дом и полиция туда примчиться по первому звонку, а голову вам могут оторвать и в самом центре того же Чикаго или Нью Йорка, особенно в последнем, ночью.
Улыбки у них все приклеенные, и больших фальшивок я как здесь, в жизни не видел. Агрессии и хамства нет, но есть чванливость и патриотизм, от которого воротит. А также "осознание своих прав", а по поводу уверенности в завтрашнем дне, это их расслабляет, я видел немало американцев, которые были близки к тому, чтобы покончить с собой, поскольку их сократили с работы, (11 сент.) ведь плакали тогда все плюсы, как система кредитования та же, ведь запорешь кредитную историю и жить тебе в коробке под мостом.
Быть в штатах хорошо легально, с нормальной работой или друзьями которые обладают весом в обществе и могут помочь.
Если приезжать и начинать с нуля, тоничего хорошего не выйдет, идет постоянная гонка за деньги, где остальные проблемы уходят на другой план, и зашибить лишний доллар готов каждый.
Американцы в своем большинстве работают очень хреново, спустя рукава, так скажем, но любят говорить об обратном. Хорошо, если они выросли в обеспеченной семье и получили образование в престижном универе - тогда они ХОЗЯЕВА своей страны.
То что повезло Вам, нельзя относить к большинству.
+++Поэтому, я предпочитаю жить в среднем классе средних американцев.+++
Ну-ну, своей то ты никогда не станешь там, если ты этого не видишь сейчас, то увидишь потом, good luck конечно, но я пессиместический оптимист. 8-))
Крыска
unreal
> Ваш прогноз одна из причин, почему я избегаю места скопления 'эмигрантов соотечественников. Отвыкла знаете ли.
Тогда что вы делаете здесь?
Мы не иммигранты, мы граждане страны, которой вы предпочли другую. Вам там хорошо, а здесь плохо. Жалеть нас сюда пришли?
Вам здесь не место, так же, как и там.
Ваши дети, может быть, и станут американцами...
Тогда что вы делаете здесь?
Мы не иммигранты, мы граждане страны, которой вы предпочли другую. Вам там хорошо, а здесь плохо. Жалеть нас сюда пришли?
Вам здесь не место, так же, как и там.
Ваши дети, может быть, и станут американцами...
***Вам здесь не место, так же, как и там. ***
Боже мой! Зачем так категорично? И откуда Вы знаете, место там человеку или нет? И есть ли ему место здесь?
Боже мой! Зачем так категорично? И откуда Вы знаете, место там человеку или нет? И есть ли ему место здесь?
Послушаешь Вас, уважаемая, так Штаты - не страна, а просто рай. "И насадил Господь Бог рай в Эдеме и благословил его..."
> Боже мой! Зачем так категорично? И откуда Вы знаете, место там человеку или нет? И есть ли ему место здесь?
Я же не гоню - пожалуйста, вход всем свободный.
Я просто спрашиваю, что она здесь пытается найти для себя.
Хотя меня раздражают наши бывшие соотечественники, которые хают нашу жизнь из-за бугра. Я уже говорила где-то раньше, что ругать Россию имеют право лишь те, кто ее любит. ИМХО.
Тема, безусловно, заслуживает отдельного топика. Не люблю заводить топики... Если есть желающие, то открывайте - обсудим. Желательно в ЦФ.
Я же не гоню - пожалуйста, вход всем свободный.
Я просто спрашиваю, что она здесь пытается найти для себя.
Хотя меня раздражают наши бывшие соотечественники, которые хают нашу жизнь из-за бугра. Я уже говорила где-то раньше, что ругать Россию имеют право лишь те, кто ее любит. ИМХО.
Тема, безусловно, заслуживает отдельного топика. Не люблю заводить топики... Если есть желающие, то открывайте - обсудим. Желательно в ЦФ.
Наверное, ругать Россию, как и ругаться вообще, имеет право любой. Хотя бы потому, что запретить это просто невозможно.
Другое дело, что подобные рассуждения о России и Штатах зело попахивают национальным и личным комплексом неполноценности...
Другое дело, что подобные рассуждения о России и Штатах зело попахивают национальным и личным комплексом неполноценности...
\\\\что ругать Россию имеют право лишь те, кто ее любит.\\\
Люблю Россию я,но странною любовью...
Из классиков навеяло.
Люблю Россию я,но странною любовью...
Из классиков навеяло.
DrAnimal
как-то так
> Я тоже думаю, что цены в Новосибирске просто дикие, несопоставимые с условиями жизни и зарплатами.
Что, страаашно?
А мы их платим!
Что, страаашно?
А мы их платим!
> Другое дело, что подобные рассуждения о России и Штатах зело попахивают национальным и личным комплексом неполноценности...
Я не рассуждаю о Штатах, я там не была, хотя у меня есть знакомые, уехавшие туда, кто на работу, кто на ПМЖ, так что я не полный профан в данном вопросе. И знаю, как меняются люди, пожив там годика два.
Через 4-5 лет они уже боятся приехать сюда даже в гости, не верят, что это правда Новосибирск, когда им привозят кассету с записью наших улиц, новых домов и машин...
Вот странно, обычно из личной жизни в памяти часто остается только хорошее, а они почему-то помнят о жизни здесь только плохое и не представляют, что тут может измениться к лучшему. Это закономерность?..
О неполноценности - я могла бы уехать со своей специальностью много раз, но я не хочу, Россия моя родина и мне здесь хорошо, так что не надо про комплексы... Это у них комплексы - они не смогли тут комфортно устроиться, поэтому предпочли рвануть куда подальше, спасаясь бегством от действительности, все свои проблемы унеся с собой, а никак не обронив по дороге...
Я не рассуждаю о Штатах, я там не была, хотя у меня есть знакомые, уехавшие туда, кто на работу, кто на ПМЖ, так что я не полный профан в данном вопросе. И знаю, как меняются люди, пожив там годика два.
Через 4-5 лет они уже боятся приехать сюда даже в гости, не верят, что это правда Новосибирск, когда им привозят кассету с записью наших улиц, новых домов и машин...
Вот странно, обычно из личной жизни в памяти часто остается только хорошее, а они почему-то помнят о жизни здесь только плохое и не представляют, что тут может измениться к лучшему. Это закономерность?..
О неполноценности - я могла бы уехать со своей специальностью много раз, но я не хочу, Россия моя родина и мне здесь хорошо, так что не надо про комплексы... Это у них комплексы - они не смогли тут комфортно устроиться, поэтому предпочли рвануть куда подальше, спасаясь бегством от действительности, все свои проблемы унеся с собой, а никак не обронив по дороге...
Это все из красной пропаганды. Кто был за бугром, у того язык не повернется такое нести. В России больше всего раздражает абсолютно наплевательское отношение к законам, которые никто не выполняет- сверху донизу. Самое неприятное- постоянная готовность практически всех обойти закон, сделать все за мзду или по блату. А якобы душевность русских- это миф, не имеющий ни малейшего отношения к реальности. Вспомните мелочные судебные склоки между ближайшими родственниками по имущественным делам, как русские относятся к гостям на самом деле- известно всем. На Западе, по крайней мере, не лицемерят. Не надо обольщаться- эмиграцию из России теперь сдерживают не железные стены, а элементарные финансы. Не изменив своего менталитета, Россия никогда не станет приличной страной.
DrAnimal
как-то так
> Вспомните мелочные судебные склоки между ближайшими родственниками по имущественным делам
Вроде как "сексуал харрасмент" - не руское изобретение...
Ждёте модера, что ли? Что жа лажа в топике ПРО ЖИЛЬЁ???
И пришёл злой Спаун, и забанил их всех нафиг. И увидел он, что это хорошо.
И пришёл злой Спаун, и забанил их всех нафиг. И увидел он, что это хорошо.
Меня всегда удивляли люди, ругающие страну, куда сами же добровольно приехали.
Ну зачем ты там живешь тогда, в Америке в своей? Возвращайся на родину. А то некрасиво получается - прийти в чужой дом и материть хозяев.
Ну зачем ты там живешь тогда, в Америке в своей? Возвращайся на родину. А то некрасиво получается - прийти в чужой дом и материть хозяев.
У нас уже ночь, на втором компе я сканирую фото и паралельно читаю форум. Очень быстро пришли ответы. Ну в ответах Крыски я не вижу ничего, кроме желания наехать.
Ч.Май, конечно США не рай, в этой стране есть масса своих проблем, но все познается в сравнении. Стереотипы очень сильны, да еще и подогреваются лузерами.Вообще, изначально был вопрос о стоимости жилья, на который я ответила, исходя из собственного опыта. Если Вы, Ч.Май перечитаете мои посты, Вы не увидите, что я ругаю Россию. Для меня моя Родина и государственный аппарат, который еще и скверно работает-разные вещи. Когда я вижу местных бабушек на авто и в бриллиантах, я вспоминаю наших, натруженных с мизерной пенсией. Вы упомянули о комплексе неполноценности, если Вы привязываете это к личности виртуального собеседника, то это не способ дискуссий.
Ч.Май, конечно США не рай, в этой стране есть масса своих проблем, но все познается в сравнении. Стереотипы очень сильны, да еще и подогреваются лузерами.Вообще, изначально был вопрос о стоимости жилья, на который я ответила, исходя из собственного опыта. Если Вы, Ч.Май перечитаете мои посты, Вы не увидите, что я ругаю Россию. Для меня моя Родина и государственный аппарат, который еще и скверно работает-разные вещи. Когда я вижу местных бабушек на авто и в бриллиантах, я вспоминаю наших, натруженных с мизерной пенсией. Вы упомянули о комплексе неполноценности, если Вы привязываете это к личности виртуального собеседника, то это не способ дискуссий.
alexey2001
veteran
*****Не изменив своего менталитета, Россия никогда не станет приличной страной.
категорически не согласен. у каждой страны есть свой менталитет. меняется менталитет, меняется страна. а то, что сейчас идет - не менталитет, а пена, которая вылезла из нор в тяжелое время. это пройдет. сколько на это время потребуется? не знаю. но точно знаю, что россия вернется к своему величию.
и оффтопик: про безопасность.
я тоже побоюсь пройти по вечернему новосибирску. сводки читаю. как по подьездам людей убивают за пачку сигарет. кому из вас, живущих в новосибирске, придет в голову, пройти сквозь толпу тинейджеров, пьющих пиво на аллее парка? любо нормальный человек обойдет эту толпу. посмотрел хроники полиции моего города: последнее убийство в городе было около 10 лет назад. по пьяной бытовой почве. причем русская семья.
категорически не согласен. у каждой страны есть свой менталитет. меняется менталитет, меняется страна. а то, что сейчас идет - не менталитет, а пена, которая вылезла из нор в тяжелое время. это пройдет. сколько на это время потребуется? не знаю. но точно знаю, что россия вернется к своему величию.
и оффтопик: про безопасность.
я тоже побоюсь пройти по вечернему новосибирску. сводки читаю. как по подьездам людей убивают за пачку сигарет. кому из вас, живущих в новосибирске, придет в голову, пройти сквозь толпу тинейджеров, пьющих пиво на аллее парка? любо нормальный человек обойдет эту толпу. посмотрел хроники полиции моего города: последнее убийство в городе было около 10 лет назад. по пьяной бытовой почве. причем русская семья.
Signature
v.i.p.
> кому из вас, живущих в новосибирске, придет в голову, пройти сквозь толпу тинейджеров, пьющих пиво на аллее парка? любо нормальный человек обойдет эту толпу.
хм... однако... 95% этих толп можно не только пройти насквозь, но и плечами растолкать, если такое желание возникнет... без всяких последствий... еще мимо 4% можно просто спокойно пройти... не надо зазря паниковать... про вас послушаешь, так у вас там тоже под каждой урной по арабскому террористу-камикадзе...
хм... однако... 95% этих толп можно не только пройти насквозь, но и плечами растолкать, если такое желание возникнет... без всяких последствий... еще мимо 4% можно просто спокойно пройти... не надо зазря паниковать... про вас послушаешь, так у вас там тоже под каждой урной по арабскому террористу-камикадзе...
Неприязнь Западного образа жизни- всего лишь потому, что там "не как у нас". На самом деле "там" существуют свои несложные правила жизни, придерживаясь которых нетрудно влиться в чужую культуру. Не болтайте лишнего, не звоните без договоренности и тем более не заваливайтесь в гости без приглашения, уважайте чужие законы и обычаи- и вы будете там как дома.
А вы не приставайте к тетенькам и не смотрите даже на них пристально. Там это не принято. И никакого харрасмента... Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.
Штаты вообще самая либеральная страна и там все эмигранты.
А вы не приставайте к тетенькам и не смотрите даже на них пристально. Там это не принято. И никакого харрасмента... Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.
Штаты вообще самая либеральная страна и там все эмигранты.
kosta
old hamster
\\\\я тоже побоюсь пройти по вечернему новосибирску. сводки читаю.\\\\
Тинейджеров обойти можно да и пройти тоже. Это уже сказали.
Но зачем на сводки ориентироваться. Безопасность. Я новости иногда смотрю - в Штатах с регулярностью раз в два месяца детишки сверстников в школах расстреливают. У вас - друзья - соседи автобусы взрывают чуть ли не раз в неделю, если судить по сводкам.
Тинейджеров обойти можно да и пройти тоже. Это уже сказали.
Но зачем на сводки ориентироваться. Безопасность. Я новости иногда смотрю - в Штатах с регулярностью раз в два месяца детишки сверстников в школах расстреливают. У вас - друзья - соседи автобусы взрывают чуть ли не раз в неделю, если судить по сводкам.
Полностью согласна. Здесь к женщине относятся с уважением, никаких сальных шуток, выкриков, гогота. Если навстречу мне идет мужчина, он улыбнется , скажет-Желаю хорошего дня или будь счастлива. Для меня это было шоком в первый месяц жизни здесь.
Supbolek
veteran
Преступность:
Я говорил про ЦЕНТР, если не понятно - LOOP, DOWNTOWN - так яснее надеюсь.
По Н-ску - нет, мне ни разу не резали сумки и кошельки, и ни разу не обворовывали. И колеса не снимали тоже.
Фальшивые улыбки - не стереотип, просто в людях надо разбираться уметь. Когда я говорю Все - подразумеваю Большинство.
Улыбка всегда приятнее унгрюмой хари, чего в Н-ске больше, но искренности у американцев от этого не прибавляется.
Работа:
Работать и делать вид - разные вещи.
А гонка за деньгами идет у всех от последнего мекса, до состоятельного бизнесмена, и каждый стремиться загрести в свой карман как можно больше.
И я приехал легально - работаю, мне система не нравиться, люди не нравяться, опять же, оговорюсь, я говорю о большинстве, есть и хорошие, даже в черных районах.
Скопление эммигрантов-соотечественников:
Никогда там не был. всегда считал, что сам разберусь лучше чем кучка неудачников сбившихся вместе.
А к хорошему быстро привыкаешь, только от сумы и тюрьмы никогда не зарекайся.
+++Кто хочет, здесь добивается многого. +++
Ага, слышали, Hey, you know what? America - is a land of opportunity, it`s a very great place to be. - Не тошнит еще? Меня тошнит, слышу это на каждом углу, и каждый считает каждый день что ты не работаешь не выходным днем, а днем потерянным, поскольку мог в этот день сделать деньги.
Я говорил про ЦЕНТР, если не понятно - LOOP, DOWNTOWN - так яснее надеюсь.
По Н-ску - нет, мне ни разу не резали сумки и кошельки, и ни разу не обворовывали. И колеса не снимали тоже.
Фальшивые улыбки - не стереотип, просто в людях надо разбираться уметь. Когда я говорю Все - подразумеваю Большинство.
Улыбка всегда приятнее унгрюмой хари, чего в Н-ске больше, но искренности у американцев от этого не прибавляется.
Работа:
Работать и делать вид - разные вещи.
А гонка за деньгами идет у всех от последнего мекса, до состоятельного бизнесмена, и каждый стремиться загрести в свой карман как можно больше.
И я приехал легально - работаю, мне система не нравиться, люди не нравяться, опять же, оговорюсь, я говорю о большинстве, есть и хорошие, даже в черных районах.
Скопление эммигрантов-соотечественников:
Никогда там не был. всегда считал, что сам разберусь лучше чем кучка неудачников сбившихся вместе.
А к хорошему быстро привыкаешь, только от сумы и тюрьмы никогда не зарекайся.
+++Кто хочет, здесь добивается многого. +++
Ага, слышали, Hey, you know what? America - is a land of opportunity, it`s a very great place to be. - Не тошнит еще? Меня тошнит, слышу это на каждом углу, и каждый считает каждый день что ты не работаешь не выходным днем, а днем потерянным, поскольку мог в этот день сделать деньги.
DrAnimal
как-то так
> А вы не приставайте к тетенькам и не смотрите даже на них пристально.
А вдруг она показалась мне знакомой?
Мне что потом, как бабуину справку судье тащить, что у меня зрение не 100% и подавать встречный иск - за мою дискриминацию???
> Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.
Типа, "онанизм, укрепляющий организм"?
Да как в вашей Буржундии вообще женятся-то да замуж выходят?
ЗЫ. В тему. А про строительство коттеджей я ВАЩЕ МОЛЧУ!
А вдруг она показалась мне знакомой?
Мне что потом, как бабуину справку судье тащить, что у меня зрение не 100% и подавать встречный иск - за мою дискриминацию???
> Вообще, поменьше эмоций, побольше сдержанности и дистанции.
Типа, "онанизм, укрепляющий организм"?
Да как в вашей Буржундии вообще женятся-то да замуж выходят?
ЗЫ. В тему. А про строительство коттеджей я ВАЩЕ МОЛЧУ!
DrAnimal
как-то так
От тинов накрайняк слинять можно, а от любимой арабами С4?
Supbolek
veteran
Сходи проверь, прежде чем послать, так кажеться у кого-то было в подписи.
Так я и не остаюсь, осенью приезжаю, не потому, что мне Россия больше нравиться, а потому, что Америка - сукс
Так я и не остаюсь, осенью приезжаю, не потому, что мне Россия больше нравиться, а потому, что Америка - сукс
Supbolek
veteran
++ Если навстречу мне идет мужчина, он улыбнется , скажет-Желаю хорошего дня или будь счастлива++
Вы уверены,что это вы в Америке?? 8-)) Больше на рай смахивает. Или у вас там мексов с поляками нет??
Например в том же Чикаго их процентов 50 точно, и это я преуменьшаю наверно. И в Washington D.C. их за последний год прибавилось неслабо.
А по мне лучше российский алкаш, чем трезвый, не говоря уже пьяный мексиканец.
Вы уверены,что это вы в Америке?? 8-)) Больше на рай смахивает. Или у вас там мексов с поляками нет??
Например в том же Чикаго их процентов 50 точно, и это я преуменьшаю наверно. И в Washington D.C. их за последний год прибавилось неслабо.
А по мне лучше российский алкаш, чем трезвый, не говоря уже пьяный мексиканец.
Supbolek
veteran
++Да нет не халява. Все работают, и стремятся заработать больше.
Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие. ++
А мы это сколько народу? Mortage идет лет на 5-15 и около того, или у вас свои представления о скорости?
Мы дом в кредит купили. Но это не бьет по карману. За него расплатимся быстро. Вот в России фиг бы что купили на свои зарплаты бывшие. ++
А мы это сколько народу? Mortage идет лет на 5-15 и около того, или у вас свои представления о скорости?
а в чем особенность чикагских поляков?
+++++а потому, что Америка - сукс
Так можно сказать про любую страну, т.к. везде есть свои национальные особенности, которые тебя могут раздражать.
Нужно просто быть к этому готовым, раз уж поехал в чужую стану.
Так можно сказать про любую страну, т.к. везде есть свои национальные особенности, которые тебя могут раздражать.
Нужно просто быть к этому готовым, раз уж поехал в чужую стану.
Supbolek
veteran
Лицемерят на Западе, еще больше чем у нас, и так же насрут в душу потом.
Какая еще красная пропаганда, я еще ни слова не сказал о том, как прекрасно и сказочно жить в России. Но я себя в России чуствую лучше, не знаю почему, Россия помойка, но моя! Не потому что патриот, а потому что не стесняюсь того, откуда я.
А тут (в штатах) мелочных склок нет? Между коренными американцами. Брат жил с сестрой в одной квартире, потом брат взял себе отдельное жилье, и пришел на старую квартиру, забрать вещи свои, а по документам он уже там не жил и ключи ей еще не отдал; а там сестра с дружком. И что вы думаете? Они позвонили в полицию, и его арестовали, за вторжение на частную территорию.
Я был и там и здесь, и я высказываю свое личное мнение, основанное на личном опыте.
Какая еще красная пропаганда, я еще ни слова не сказал о том, как прекрасно и сказочно жить в России. Но я себя в России чуствую лучше, не знаю почему, Россия помойка, но моя! Не потому что патриот, а потому что не стесняюсь того, откуда я.
А тут (в штатах) мелочных склок нет? Между коренными американцами. Брат жил с сестрой в одной квартире, потом брат взял себе отдельное жилье, и пришел на старую квартиру, забрать вещи свои, а по документам он уже там не жил и ключи ей еще не отдал; а там сестра с дружком. И что вы думаете? Они позвонили в полицию, и его арестовали, за вторжение на частную территорию.
Я был и там и здесь, и я высказываю свое личное мнение, основанное на личном опыте.