Долой бегущую строку!!!!
4212
33
Блин на фиг дятлы рекламщики!!!!! Достали!!!
Надо запретить законодательно использование бегущей строки на телеэкране и накладывание на изображение рекламных картинок! Это искажает и ведёт к потере информации, мешает восприятию и вообще портит любую телепередачу. Особенно страдают титры . А также футбол - борьба за мяч, комбинации - всё портится. Это уродское отношение к зрителям.
Единственно разрешить использование этих приёмов при выступлении президента и официальной информации.
Долой бегущую строку!!!!!!!!!!!!!!!
Spirit
любой телевизоинщик тебе скажет - она приносит деньги, в отличии от зрителей, которые только возмущаются
Spirit
Бегущая строка - это еще ничего, но вот когда здоровенная реклама какого-нибудь пива занимает весь левый верхний угол - это уже беспредел.
Граф
В цепочке несущих деньги в самом начале в конце концов оказывается зритель. Во всяком случае к этому стремятся. А зрителю это надо? Я думаю, вреда от неё больше, чем пользы. При коммунизме была распространена торговля "в нагрузку", когда покупатель должен был с хорошей вещью преобрести какую-нибудь дрянь - тоже приносило деньги...
Ну нельзя же так сакрализировать перемещение денежных масс.
Spirit
За все надо платить, а бесплатное ТВ только в мышеловке.
Spirit
\\Единственно разрешить использование этих приёмов при выступлении президента и официальной информации. \\

Э! нифига подобного! рекламу надо давить на корню! И президента тож нельзя так перекрывать!
Spirit
Ты слишком много времени уделяешь телевизору!
Spirit
насколько я знаю, бегущая строка есть только в нске (ну и в других "классных" городах). в мск одно время точно не было строки, не знаю как сейчас, давно не смотрел.
Constanta
Только новости и ЧМ по футболу Фильмы по видику. Ну, что -нибудь спишешь иногда, типа ПинкФлойд Стена изуродованое рекламой.
Spirit
За чем дело то встало?
Оплати рекламюгам время типа - и не будет этой долбаной бегущей строки... :спок:
DrAnimal
Нельзя оплачивать не делание негативных поступков. Так можно слишком далеко зайти с гуманизЬмом
Spirit
Это был вариант "А".
Теперь вариант "Б".

Заведи свой телеканал, содержи его, и т.д.... И устанавливай там какие хош порядки - хоть даже ты будешь его единственным зрителем... :)))
DrAnimal
C вариантом В тоже не совсем проходит. Количество каналов ограничено, и есть еще право телезрителя смотреть программы и фильмы в нормальном полногценном виде, а не обрезанном со всех сторон и углов. Реклама пусть идет в свое время, в прерывах.

Спам в сети - это тоже самое что эти бегущие строки. Можно тоже сказать не нравится не читай, заведи другой ящик, ставь фильтры и т.д и т.п.
DrAnimal
TV "кому попало" не раздают, даже своим не всем достаётся. Как бы и веб-сайты не стали запрещать
Spirit
Требую прекратить наложение вокала на музыку и колбасы на бутерброд!
Mihansk
А что вы тогда будете накладывать на бутерброд?
Spirit
Можно поставить кнопочку в блок кадровой развертки, чтобы на противную строчку глаза не глядели.
Mihansk
Проблема же в том, что теряется информация, и часто весьма существенная, например - титры с информацией об интервьируемом и т.п А искажать изображение произведения искусства - это просто свинство. Впрочем, авторам вероятно всё равно, раз в суд не подают - бабки отмусоливают, и отлично. В принципе, мне конечно всё равно, в интернете можно найти больше информации, надеюсь в конце концов он подорвёт монополию TV окончательно. Просто - предлагаю обществу идею..
Spirit
Надо запретить законодательно использование бегущей строки на телеэкране и накладывание на изображение рекламных картинок!

Это уже в какой-то мере реализовано. Закон "О рекламе" пытается бороться с рекламным мусором на экране:

Статья 11. Особенности рекламы в радио- и телепрограммах

1. В радио- и телепрограммах не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой, включая рекламу в виде наложений, в том числе способом "бегущей строки":
детские, образовательные и религиозные передачи;
радиопостановки и художественные фильмы без согласия правообладателей;
транслируемые в прямом эфире передачи, перечень которых установлен Федеральным законом "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации";
иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет менее чем 15 минут.
Иные передачи, продолжительность трансляции которых составляет более чем 15 минут, а также радиопостановки и художественные фильмы не могут совмещаться с рекламой чаще чем через каждые 15 минут или могут прерываться столько раз, сколько 15-минутных периодов включают эти передачи, радиопостановки и художественные фильмы.
При трансляции рекламы ее звук не может быть громче звука транслируемой программы.
2. При использовании рекламы в виде наложений, в том числе способом "бегущей строки", ее размер не должен превышать семи процентов площади кадра.
3. Распространение одной и той же по содержанию рекламы одного и того же товара или рекламы о рекламодателе не должно осуществляться более чем два раза общей продолжительностью не более чем 2 минуты в течение часа эфирного времени радио- и телепрограммы на одной частоте вещания.
4. В радио- и телепрограммах, не зарегистрированных в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, реклама не должна превышать 20 процентов эфирного времени.

А теперь назовите хоть одну местную телекомпанию, которая не посрала на этот закон?
На данный момент - НТН 12, вообще не показывают рекламу. Да и не только рекламу.
Эта статья закона используется исключительно для того, чтобы удерживать независимые от областной администрации СМИ на административной удавке. Попробуй какая нибудь телекомпания дать слово неугодному администрации кандидату в депутаты или распространи она компромат на их ставленника, тут же получит решение Антимонопольного комитета по НСО со штрафами и предупреждениями. Бороться с таким проявлением государственного рэкета, проще простого - нужно убрать из законодательства всё, что выделяет какую-то отрасль экономики из общего юридического поля, если это, конечно, не угрожает личной, общественной и государственной безопасности. А регулировать деятельность СМИ в том числе и в области рекламы посилам общественным организациям типа профессиональных объединений рекламодателей и т.п. Что до зрителей, недовольных рекламой на ТВ экране, то дорога в суд никому не заказана.
А почему "местную"? Я не заметил, что центральные телеканалы это соблюдают...
А вы видели эти центральные каналы там, где они расположены? в смысле Московские в Москве? Я вот заметил, что все же если на них и есть бегущая строка или рекламные вставки, которые расходятся с этим законом - так они местного происхождения.
Да, особенно спонсорская наклейка пива ПИТ на 1/6 экрана, и Громогласный рев, приглашающий на Мытищинский рынок, "не превышающий" уровня громкости фильма...
Смотрите канал культура - там почти нет рекламы, фильмы не прерываются, бегущая стока пока не замечена.