Сквера на площади Кондратюка скоро не будет!
4799
16
В курсе ли вы, что сквера на площади Кондратюка скоро не будет?
Участок отведен под строительство 20-этажного административного здания.
Со стороны площади установлен щит "Паспорт объекта" с указанием вышеперечисленной информации.
Наверное, пока мы не закуем себя бетонные джунгли по самое "немогу", не успокоемся.
Участок отведен под строительство 20-этажного административного здания.
Со стороны площади установлен щит "Паспорт объекта" с указанием вышеперечисленной информации.
Наверное, пока мы не закуем себя бетонные джунгли по самое "немогу", не успокоемся.
Папик
veteran
Между прочим этот скверик- это все, что осталось от одного из самых старых парков Новониколаевска- городского сада Альгамбра!
уроды... уроды они такие же как паша.... или градоустроители.. я не знаю че мони думают, но шикарнейшего парка за магазино" Кристалл" тоже скоро не будет. Там три 9-ти этакжки будут строить. там липы цветут... черемуха. Козлы одним словом. Кстенке их за это - не дадим погудить природу!!!!!!
>магазином "Кристалл"
А разве они не вдоль трамвая будут? Там же уже котлован выкопали. Скверу он не мешает, скорее наоборот - будущие дома сделают сквер более компактным, закроют его от транспорта по Новой.
А разве они не вдоль трамвая будут? Там же уже котлован выкопали. Скверу он не мешает, скорее наоборот - будущие дома сделают сквер более компактным, закроют его от транспорта по Новой.
а вы переезжайте на юг города, а? за иней природы хватит лет на пятьсот. за природой в центре, о которой вы так печетесь, никто не ухаживает. со свременм она будет становиться все хуже и хуже.
subway_man
guru
папик, я понимаю, что это звучит грустно, но ведь в реальности это просто кучка запущенных деревьев. нет у них хозяина, ничего хорошего не получится. а по мне лучше офисный билдинг, чем тент с пивняками.
извините меня, плиз. но что-то я вообще не помню никакого сквера на этой площади - просветите, плиз.Клумбы есть, бетонные разделители полос - тоже, а вот деревья этого сквера где?
Сейчас читают
Имеет ли женщина право родить?... (с)
42355
152
Не ведаем что творим!
36232
160
Патологическая независимость.
5833
28
Папик
veteran
На самом деле одно другому не противоречит. В милом Вашему сердцу Нью Йорке вся концепция озеленения построеня на таких вот сквериках (и даже поменьше). Я не говорю уж о европейских столицах; в какой- нибудь Варшаве в таком сквере обязательно обустроили бы пруд с камышом и утками, мощеные плиткой дорожки, скамейки и летнюю эстраду для воскресных концертов. Унас же, Вы правы, это просто кучка запущенных деревьев. Жаль будет не просто потерять сквер, а то, что уйдет еще одна частичка старого Новониколаевска.
Гораздо хуже, что у нас сейчас нет как такового плана развития города, в котором было бы законодательно утверждено развитие зеленой зоны.
Отвечаю Вам и господину из подземки,
Сквер, как верно сказал Папик - это часть городского сада. Я застал еще второклассником этот сад на месте нынешней площади Кондратюка. Там еще стояли несколько домов, а похоже по количеству деревьев на неплохой кленовый лес.
Сохранился кусочек между площадью (начало ул. Нарымской) и улицей Советской (Федоровские бани), ограничен домом, где кафе "Агат".
Могу показать : ) !
Господину из-подземки.
Я с некотрых пор увлекаюсь газонами (как любитель) и уходом за ним и каждый день хожу на работу мимо него.
Уверяю Вас, за газоном в этом сквере ухаживают как нигде, стригли в этом сезоне раза три. Собственно потому, что иногда смотрю на качестов газона, то и увидел это безобразие.
Строго говоря, правовой механизм за контролем состояния парковых зон нет.
Впереди еще Нарымский сквер и Центральный парк, по видимому.
Сквер, как верно сказал Папик - это часть городского сада. Я застал еще второклассником этот сад на месте нынешней площади Кондратюка. Там еще стояли несколько домов, а похоже по количеству деревьев на неплохой кленовый лес.
Сохранился кусочек между площадью (начало ул. Нарымской) и улицей Советской (Федоровские бани), ограничен домом, где кафе "Агат".
Могу показать : ) !
Господину из-подземки.
Я с некотрых пор увлекаюсь газонами (как любитель) и уходом за ним и каждый день хожу на работу мимо него.
Уверяю Вас, за газоном в этом сквере ухаживают как нигде, стригли в этом сезоне раза три. Собственно потому, что иногда смотрю на качестов газона, то и увидел это безобразие.
Строго говоря, правовой механизм за контролем состояния парковых зон нет.
Впереди еще Нарымский сквер и Центральный парк, по видимому.
Теперь я поняла, но сложно этот кусочек назвать площаьдю, хотя, пинать меня не нужно, я не специалист по градоустройству. А деревья - да. там симпатичные, были, поскольку котлован уже раскопан, по-моему - сегодня проверю. Наверное, этот агат тоже строили на месте сквера.
Самое забавное, что слава богу, ничего не раскурочили, НО со стороны автомобильного кольца (площади) если стоять лицом к Федоровским баням, посереди газона аккуратный свежепоставленный щит "Паспорт объекта", где собственно все и написано.
Наверное, застолбили от конкурентов.
Наверное, застолбили от конкурентов.
>Самое забавное, что слава богу, ничего не раскурочили,
по правилам паспорт объекта должен быть установлен не менее, чем за месяц до начала строительства.
только вот строить чего-то долго будут, сдадут только к лету 2005 года. заодно бы и хрущевку снесли по сибирской, так ведь нет же. жмоты.
по правилам паспорт объекта должен быть установлен не менее, чем за месяц до начала строительства.
только вот строить чего-то долго будут, сдадут только к лету 2005 года. заодно бы и хрущевку снесли по сибирской, так ведь нет же. жмоты.
>Уверяю Вас, за газоном в этом сквере ухаживают как нигде, стригли
>в этом сезоне раза три.
ухаживают за ним не везде, в зоне непосредственной застройки газон гораздо хуже. а деревья там старые и больные.
>в этом сезоне раза три.
ухаживают за ним не везде, в зоне непосредственной застройки газон гораздо хуже. а деревья там старые и больные.
на самом кольце (то, что является площадью для всех собеседников) строить нельзя - там ЦТП. ну и было очень странно, что рядом - где деревья - можно, я думал там тоже зона где строительство невозможно.
с сабвеймэном согласен в одном - было бы лучше, если бы вместо пятиэтажек там стоящих (гостиница цирка с кафе березка) построили 20-этажку,
но сквер ЖАЛКО
с сабвеймэном согласен в одном - было бы лучше, если бы вместо пятиэтажек там стоящих (гостиница цирка с кафе березка) построили 20-этажку,
но сквер ЖАЛКО
в какой-нибудь Варшаве такие 20-30 этажки строят на таких местах как площадь Кондратюка...
скверы там в заповедных зонах - или подальше от центра
скверы там в заповедных зонах - или подальше от центра
Это, как я понимаю, впечатления человека, во время пересадки прошедшего от центрального вокзала до дворца науки и культуры? Или прогулка была короче?