На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто может сказать, что знает, кто его предки ?
4030
32
Если говорить о недалёком прошлом, то по линии матери предки пришли с запада из Польши, их сослали в Сибирь и превратили в крестьян, после они стали купцами! Особенность предков с маминой стороны черные волосы и голубые глаза:), я не в их породу, я в отца:)! Со стороны отца предки были захватчиками с юга:) (понятно кто:) импульсивные и горячие, их особенность перешла и ко мне , темные волосы и темные глаза:), смешав гены мамы и папы, у меня получились зелёные глаза:)!
Вот:)))!
Русских здесь так мало, их можно отличить, настоящие русские с голубыми глазами и светлыми волосами!!Все остальные нет:)!
Вот слышала, что в нашем ДНК есть память предков, вот если бы её рассшифровать:) или увидеть мир глазами предков:)!
Вот:)))!
Русских здесь так мало, их можно отличить, настоящие русские с голубыми глазами и светлыми волосами!!Все остальные нет:)!
Вот слышала, что в нашем ДНК есть память предков, вот если бы её рассшифровать:) или увидеть мир глазами предков:)!
Ну, матушка, опять Вы городите... Простите за резкость!
Антропологически поляки относятся к славянскому типу, так что среди них много голубоглазых и светловолосых. А в Сибири, как известно, поляков было немало с самого начала - то пленных высылали, то бунтовщиков каких, то железнодорожников отправляли на работы.
Опять же, немало в Сибири было и немцев, среди которых не редкость голубоглазые блондины.
Антропологически поляки относятся к славянскому типу, так что среди них много голубоглазых и светловолосых. А в Сибири, как известно, поляков было немало с самого начала - то пленных высылали, то бунтовщиков каких, то железнодорожников отправляли на работы.
Опять же, немало в Сибири было и немцев, среди которых не редкость голубоглазые блондины.
Бобырев дворянский род ведет историю с 17 века от Бобырева Даниила Федоровича полковника войска Запорожского. Многочисленные потомки Бобырева живут сейчас в Ростове и США Lady holiday /Бобырева/ США
Вопрос звучал,что вы знаете о своих предках. Поэтому контрвопрос Ч.Май мне непонятен. Два брата моего прадеда бежали в гражданскую войну в Турцию оттуда в Европу потом США. Прадед перешел на службу к Буденному. В 37 году моих предков по обеим линиям расстреляли. Прабабки одни воспитывали детей.
Честно говоря, не понял, к чему это.
Мой т.н. контрвопрос касался того, что не только одни русские в Сибири могут быть голубоглазыми и светловолосыми.
Мой т.н. контрвопрос касался того, что не только одни русские в Сибири могут быть голубоглазыми и светловолосыми.
Сейчас читают
Где бы вы хотели получать скидки?
61156
286
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116110
997
Дозорить тут. Всем.
64071
1000
Как бы так нибыло все равно русские именно голубоглазые и светловолосые:)! И в России их так мало! Хотя может это и к лучшему не нравятся мне они:)!
Весьма спорный тезис! Антропологи прослеживают примесь монголоидной крови в славянском и вообще европейском типе едва ли не с мезолита.
Где-то читала, что генетики доказали, что у всех людей родоначальницей является одна самка. Но сама как-то не верю.
А монголоидной крови в нас немеряно - они 400 лет стояли со своим игом. А народ-то страстный.
А монголоидной крови в нас немеряно - они 400 лет стояли со своим игом. А народ-то страстный.
Насчет ига вопрос спорный. Сейчас пишут, что монголов вообще никаких не было, а были свои же князья. Но так ли это, не так - судить трудно
Я вот только три вещи достоверно знаю....
Что предки моего папы по дедушкиной линии были с Дона, по бабушкиной - алтайцы...
А моя мама - чистокровный вепс:)
Так что я наполовину вепс.... это радует, что хоть что-то знаешь:)
Что предки моего папы по дедушкиной линии были с Дона, по бабушкиной - алтайцы...
А моя мама - чистокровный вепс:)
Так что я наполовину вепс.... это радует, что хоть что-то знаешь:)
У меня тоже получилось такое смешение - южной и северной крови, правда при темных волосах глаза не зеленые, а голубые:(
Но тоже ничего:)
Но тоже ничего:)
Как бы так нибыло все равно русские именно голубоглазые и светловолосые
-------------------------------------------------
Ты мою прабабку не видела, а она была татаркой (по-русски совсем не умела говорить и жила в татарском улусе). Так вот, глаза у нее были синими, как небо.
-------------------------------------------------
Ты мою прабабку не видела, а она была татаркой (по-русски совсем не умела говорить и жила в татарском улусе). Так вот, глаза у нее были синими, как небо.
А с какого момента предки считаются именно предками? У меня были забавные прадеды, и я много про них знаю... далее - увы, беспросветная тьма малограмотных крестьян...
Ну прадедов-то знают все... Предки начинаются где-то с 6-7 колена...
я знаю о своих предках по до пятого или шестого колена, то есть примерно до середины прошлого века. к сожалению дальше познания теряются и найти дальнейшую линию по-видимому затруднительно, так как даже точно не известно откуда и за что моего пра-..-прадеда сослали в сибирь
а так как он был вроде как из крестьян, то вовсе не обязательно что хоть где-то сохранились документы о его роде.

а так как он был вроде как из крестьян, то вовсе не обязательно что хоть где-то сохранились документы о его роде.
Во-во! Один мой коллега по факультету был на вид истинным арийцем. Хотя я до сих пор не могу произнести его имя без запинки, а отчество и подавно - потому как он по национальности татарин.
Это такая народность финско-угорской группы.
В России живут только где-то в Ленинградской области....
Вот собственно и все, что я про них знаю:)
ХОтя дома литература есть:)
В России живут только где-то в Ленинградской области....
Вот собственно и все, что я про них знаю:)
ХОтя дома литература есть:)
Папик
veteran
Мой прадед, Степан Степанович ***ский, инженер- геодезист приехал на строительство Новониколаевска в конце 19 века. Сам он был внуком ссыльного польского шляхтича, участника восстания 1863 года. Предки наследили в польской истории и из польских источников знаю, что семья раньше жила под городом Кельце, Радомского воеводства. Моя фамилия упоминается в одном из исторических романов Сенкевича.
Другой прадед, Максим Кузьмич Затонский происходил из села Желтые Пески под Липецком ( сейчас это район города) всю жизнь прослужил в российской армии в чине унтер- офицера, участвовал в балканских войнах, побывал в плену у турок, бежал, позже служил на границе с Персией, был награжден четырьмя орденами св. Георгия. Деньги, скопленные за время службы съела инфляция во время первой мировой войны, поэтому в войну семья приехала в Сибирь, в село Тула ( сейчас оно на дне водохранилища), где брат Максима Кузьмича Роман Кузьмич был церковным старостой. Перед революцией семья переехала в Новониколаевск- надо было давать образование дочерям ( они обучались в гимназии бесплатно, как дочери полного георгиевского кавалера).
Прадед по матери жил в селе Тагай Симбирской губернии на Волге, сразу за селом проходил пограничный ров- далее шли татарские степи. В тридцатых годах, семья под угрозой раскулачивания и ссылки бросила дом и ночью бежали на Сахалин.
Другой прадед, Максим Кузьмич Затонский происходил из села Желтые Пески под Липецком ( сейчас это район города) всю жизнь прослужил в российской армии в чине унтер- офицера, участвовал в балканских войнах, побывал в плену у турок, бежал, позже служил на границе с Персией, был награжден четырьмя орденами св. Георгия. Деньги, скопленные за время службы съела инфляция во время первой мировой войны, поэтому в войну семья приехала в Сибирь, в село Тула ( сейчас оно на дне водохранилища), где брат Максима Кузьмича Роман Кузьмич был церковным старостой. Перед революцией семья переехала в Новониколаевск- надо было давать образование дочерям ( они обучались в гимназии бесплатно, как дочери полного георгиевского кавалера).
Прадед по матери жил в селе Тагай Симбирской губернии на Волге, сразу за селом проходил пограничный ров- далее шли татарские степи. В тридцатых годах, семья под угрозой раскулачивания и ссылки бросила дом и ночью бежали на Сахалин.
Да..:-) Не каждый может так подробно расписать хотя бы кусочек своей родословной :-)
yukkie
просто я
*Ты мою прабабку не видела, а она была татаркой (по-русски совсем не умела говорить и жила в татарском улусе). Так вот, глаза у нее были синими, как небо. *
Ты совершенно права.
Часто бываю в Казани, да и вообще много знакомых татаринов и татарок
- все чистокровные - голубоглазые или синеглазые. Иногда, правда попадаются зеленоглазые.
А вот меня, мордву (или мордвянку) неосведомленные часто путают с татарами. Почему-то...
А вообще, на вопрос о национальности всегда отвечаю - я винигрет!
Хотя родословную свою знаю на семь колен назад.
Ты совершенно права.
Часто бываю в Казани, да и вообще много знакомых татаринов и татарок

А вообще, на вопрос о национальности всегда отвечаю - я винигрет!

Главное чтобы предки настоящие были, а не придуманные за деньги. А вообще, судя по митохондриальной ДНК у всех была одна праматерь. Библия права. Родственники мы все г-да!
Сергей
veteran
Интересный вопрос :-)
Если брать по отцовской линии, то предки были из Запорожских казаков. Где-то в начале 18 века по указу Царя-батюшки их с семьями переселили в Сибирь для несения государевой службы. К концу 18 началу 19века госслужба стала не основной, а предки занимались сельским хозяйством. Что интересно, пра-прадед носил еще хохлятскую фамилию (окончание на –ок), а затем меняли фамилию на русскую (окончание на –ов), но даже прадед еще помнил родственников на Украине.
По материной линии вообще «темный лес». Выкупив «вольную» предок из России уехал в Сибирь, где обзавелся семьей и хозяйством. По семейным преданиям было ему тогда около 40лет. Его сыны занимались сельским хозяйством, разбоем на дорогах, но не были пойманы и сколотили для своих сыновей неплохой капиталл :-) Кто-то уехал в город, а пра-прадед моей матери остался в селе и слыл зажиточным крестьянином. В период революции прадеда пытались раскулачить, но он отогнал от своего хозяйства местных пьяниц и забулдыг, вырвав оглоблю из телеги. Затем, поняв что от него не отвяжутся, разделил все добро и живность между сыновьями и крепкое хозяйство превратилось в обычное «среднее», каких было большинство.
Кто досконально знает нашу родословную? Я думаю наши органы, в архивах которых находятся все документы. Как-то, пацаном, забежал к деду попроведовать и увидел его сидящим с каким-то мужиком за пол-литрой в оживленной беседе. Потом дед рассказал, что это бывший начальник местного НКВД и на вопрос: « почему меня кончившего в 37г НовосибирскуюСовПартШколу, учавствовавшего в строительстве крупных предприятий в Новосибирске, боевого полковника, награжденного боевыми медалями и орденами, имеющего ранения, одно время даже мэр одного из районных центров Новосибирской обл, активно проводившего политику партии в жизнь, начиная с 42г неоднократно представляемого к очередному званию… вдруг на каком-то этапе останавливался этот процесс и очередное звание не присваивалось? Почему?» Оказалось, что при проверке родословной местными органами, у него оказался какой-то родственник проживающий в Штатах, про которого дед даже и не знал.
Если брать по отцовской линии, то предки были из Запорожских казаков. Где-то в начале 18 века по указу Царя-батюшки их с семьями переселили в Сибирь для несения государевой службы. К концу 18 началу 19века госслужба стала не основной, а предки занимались сельским хозяйством. Что интересно, пра-прадед носил еще хохлятскую фамилию (окончание на –ок), а затем меняли фамилию на русскую (окончание на –ов), но даже прадед еще помнил родственников на Украине.
По материной линии вообще «темный лес». Выкупив «вольную» предок из России уехал в Сибирь, где обзавелся семьей и хозяйством. По семейным преданиям было ему тогда около 40лет. Его сыны занимались сельским хозяйством, разбоем на дорогах, но не были пойманы и сколотили для своих сыновей неплохой капиталл :-) Кто-то уехал в город, а пра-прадед моей матери остался в селе и слыл зажиточным крестьянином. В период революции прадеда пытались раскулачить, но он отогнал от своего хозяйства местных пьяниц и забулдыг, вырвав оглоблю из телеги. Затем, поняв что от него не отвяжутся, разделил все добро и живность между сыновьями и крепкое хозяйство превратилось в обычное «среднее», каких было большинство.
Кто досконально знает нашу родословную? Я думаю наши органы, в архивах которых находятся все документы. Как-то, пацаном, забежал к деду попроведовать и увидел его сидящим с каким-то мужиком за пол-литрой в оживленной беседе. Потом дед рассказал, что это бывший начальник местного НКВД и на вопрос: « почему меня кончившего в 37г НовосибирскуюСовПартШколу, учавствовавшего в строительстве крупных предприятий в Новосибирске, боевого полковника, награжденного боевыми медалями и орденами, имеющего ранения, одно время даже мэр одного из районных центров Новосибирской обл, активно проводившего политику партии в жизнь, начиная с 42г неоднократно представляемого к очередному званию… вдруг на каком-то этапе останавливался этот процесс и очередное звание не присваивалось? Почему?» Оказалось, что при проверке родословной местными органами, у него оказался какой-то родственник проживающий в Штатах, про которого дед даже и не знал.
Вообще-то, мне казалось, что РУСОволосый и блондин не одно и то же... Спектр русых волос достаточно широк.
Если говорить о предках, то прадеда я видел только одного, да и тот умер, когда мне было немногим больше года. Многого о предках не знаю, но мать - чистокровная казачка, из семиречинских казаков. По ее линии все пра- погибли в лагерях, после раскулачивания. По отцовской линии дед с Украины, из под Полтавы откуда-то, столыпинские пересселенцы. Бабка из под Перми. Ее отец охотой промышлял на севере области...
Если говорить о предках, то прадеда я видел только одного, да и тот умер, когда мне было немногим больше года. Многого о предках не знаю, но мать - чистокровная казачка, из семиречинских казаков. По ее линии все пра- погибли в лагерях, после раскулачивания. По отцовской линии дед с Украины, из под Полтавы откуда-то, столыпинские пересселенцы. Бабка из под Перми. Ее отец охотой промышлял на севере области...
К моему большому сожалению, у меня нет сколько-нибудь достоверных сведений о далеких предках. Знаю, что предки моей бабушки Берты Юст немцы-колонисты поселенные Екатериной в Тавриде. Мой дед уроженец с. Атамановка, Таганрогского округа ВВД, судя по фамилии казачьего рода. Их семья была репрессирована в самом начале войны по известным причинам. Бабушка по матери Москвина Татьяна Николаевна родилась в Ташаре. Чалдонка. Она рассказывала мне что мой прадед был татарином (или воспитывался в татарской семье). Прадед до самой смерти служил на реке бакенщиком и рыбачил. Сын его, в честь кого я назван, пропал в Гражданскую. Партизанил, то ли за Колчака, то ли против. Судьба деда по матери похоже семейная тайна. Мои попытки восстановить родословную пока большого успеха не имеют. А очень хотелось бы.
Lady Holiday, Элиа, Сергей и Черный Кот, приглашаю вас обсудить тему относительно казаков. У меня к вам есть вопросы.
С уважением.
Lady Holiday, Элиа, Сергей и Черный Кот, приглашаю вас обсудить тему относительно казаков. У меня к вам есть вопросы.
С уважением.
Долго рассказывать, если начинать с прапрадеда:)
Кого там только не было: православный батюшка, его сын - закройщик, работавший при дворе, за что вся семья и поплатилась в 17 году, сирота, воспитанная в графском доме, сбежавшая с последним, лишь бы не идти замуж за старика, восемь их талантливых детей, среди них мой дед на которого, по семейному преданию, примеряли мундир, который шили для царевича; другой прадед - бедный поляк, которому губернатор дал стипендию, чтобы выучиться на фельдшера - оказывается, такое случалось. Если рассказывать про всех - получится толстенная книга.
В общем-то, так у всех - интересно, если покопаться. Особенно в Сибири - как только и откуда только люди сюда не попадали...
Кого там только не было: православный батюшка, его сын - закройщик, работавший при дворе, за что вся семья и поплатилась в 17 году, сирота, воспитанная в графском доме, сбежавшая с последним, лишь бы не идти замуж за старика, восемь их талантливых детей, среди них мой дед на которого, по семейному преданию, примеряли мундир, который шили для царевича; другой прадед - бедный поляк, которому губернатор дал стипендию, чтобы выучиться на фельдшера - оказывается, такое случалось. Если рассказывать про всех - получится толстенная книга.
В общем-то, так у всех - интересно, если покопаться. Особенно в Сибири - как только и откуда только люди сюда не попадали...
Уважаемый Бунчук, к сожалению вынуждена воспользоваться другим ником,так как меня заблокировали. Причина туманна-пункт 2.Стерто мое сообщение в этом топике,где я выразила уважение Папику за интересный рассказ.
Поэтому я не смогу с Вами обсудить тему казачества,а жаль. Приходите на сайт Донского и Запорожского казачества, там можете прочитать о своих предках.
Желаю всем удачи.Lady Holiday
Поэтому я не смогу с Вами обсудить тему казачества,а жаль. Приходите на сайт Донского и Запорожского казачества, там можете прочитать о своих предках.
Желаю всем удачи.Lady Holiday
all
experienced
Было дело, интересовался... Знаю теперь родословную по отцовской линии - до 7-го колена, по материнской - до 5-го... Интересно, на самом деле...
PerS
v.i.p.
Примерную историю рода знаю с 15-го века, точную - гораздо менее