Побриться...
4926
44
Ladies & gentltmen!
Я слышал, женщины упрекают мужчин: вот нет у вас регулярной проблемы, когда каждый месяц по нескольку дней кряду... дискомфорт. Вам бы на своей шкуре испытать! (Гермиона, кстати уже испытывает, ну это к слову)
Как известно, у мужчин есть на это cвой ответ: а вы знаете каково испытывать жуткий дискомфорт КАЖДОЕ утро до конца дней своих?
Называется этот неприятный процесс бритье. И конечно, мужчины воспринимают его по-разному. Кто-то раз в три дня провел лезвием по щекам - и хватает.
А кому-то и два раза в день мало, да еще и мучительно.
Скоро я вырасту, выучусь, стану маститым волшебником, и тоже столкнусь с проблемой бритья. Хотелось бы услышать мнение общественности о том, кому как дается этот процесс, какие лучше использовать бритвенные принадлежности и рыльные средства.
Особо интересует мнение женской половины форума, насколько для них важно, чтобы мужчина брился еще и вечером. Или может кому-то наоборот щетинистые по душе?
С нижайшим поклоном,
Я слышал, женщины упрекают мужчин: вот нет у вас регулярной проблемы, когда каждый месяц по нескольку дней кряду... дискомфорт. Вам бы на своей шкуре испытать! (Гермиона, кстати уже испытывает, ну это к слову)
Как известно, у мужчин есть на это cвой ответ: а вы знаете каково испытывать жуткий дискомфорт КАЖДОЕ утро до конца дней своих?
Называется этот неприятный процесс бритье. И конечно, мужчины воспринимают его по-разному. Кто-то раз в три дня провел лезвием по щекам - и хватает.
А кому-то и два раза в день мало, да еще и мучительно.
Скоро я вырасту, выучусь, стану маститым волшебником, и тоже столкнусь с проблемой бритья. Хотелось бы услышать мнение общественности о том, кому как дается этот процесс, какие лучше использовать бритвенные принадлежности и рыльные средства.
Особо интересует мнение женской половины форума, насколько для них важно, чтобы мужчина брился еще и вечером. Или может кому-то наоборот щетинистые по душе?
С нижайшим поклоном,
Тогда уж лучше сикхом - им ни бриться, ни стричься никак немочно. А мусульманин должен особым образом выбривать бороду.
Manul
Манул обыкновенный
Мою шерсть только Жилет берет, не ниже Экселя.
Одного лезвия хватает не более чем на 2 недели, и то после 10 дней с жутким скрежетом уже приходится скоблиться.
Всякие там БИКи и прочая дешевая лабудень, продающаяся в ларьках, в том числе и дешевые жилеты питерского производства - на один раз, или вообще не годятся.
После бритья считаю лучше любых дорогих лосьонов и бальзамов - крем после бритья Cliven. Исключительно молниеносное воздействие на раздраженную кожу! А слабый нестойкий запах позволяет наносить сверху любой желаемый парфюм.
Если все-таки говорить о средствах во флаконах, то из них предпочитаю Старый Перец Old Spice (я его с собой ассоциирую). Отдельно хочу высказать глубокое неудотвлетворение широко распространенными средствами после бритья Нивея. Эффекта от них не больше, чем от простой воды.
По поводу женщин. Неоднократно получал взыскания за отросшую к вечеру щетину.
Одного лезвия хватает не более чем на 2 недели, и то после 10 дней с жутким скрежетом уже приходится скоблиться.
Всякие там БИКи и прочая дешевая лабудень, продающаяся в ларьках, в том числе и дешевые жилеты питерского производства - на один раз, или вообще не годятся.
После бритья считаю лучше любых дорогих лосьонов и бальзамов - крем после бритья Cliven. Исключительно молниеносное воздействие на раздраженную кожу! А слабый нестойкий запах позволяет наносить сверху любой желаемый парфюм.
Если все-таки говорить о средствах во флаконах, то из них предпочитаю Старый Перец Old Spice (я его с собой ассоциирую). Отдельно хочу высказать глубокое неудотвлетворение широко распространенными средствами после бритья Нивея. Эффекта от них не больше, чем от простой воды.
По поводу женщин. Неоднократно получал взыскания за отросшую к вечеру щетину.
Manul
Манул обыкновенный
Можно еще и старовером стать, чтобы бороду хотя бы к старости не брить.
Я испытал на своей шкуре кремы для бритья "Kaloderma", "Palmolive" и 'Roxi'.
Пены и гели мне лично "катят" гораздо хуже.
После бритья применял одно время гель "Меннен сеситив", но потом он мне просто надоел. Но штука очень хорошая.
Пены и гели мне лично "катят" гораздо хуже.
После бритья применял одно время гель "Меннен сеситив", но потом он мне просто надоел. Но штука очень хорошая.
Получается, что крем все-таки лучше, хотя он и непрезентабелен и даже более дешев по сравнению с жидкими собратами.
Но я всегда считал, что всякая унификация и 2 или 3 в одном - только губят саму функцию. Поэтому кремам - кремово, а одеколонам - одеколоново.
Но я всегда считал, что всякая унификация и 2 или 3 в одном - только губят саму функцию. Поэтому кремам - кремово, а одеколонам - одеколоново.
И я о том же (см. выше)!
То же самое и про шампунь скажу - отдельно шампунь, отдельно кондиционер
То же самое и про шампунь скажу - отдельно шампунь, отдельно кондиционер
Каждому мужчине идет своё! Кому-то хорошо небритым, а кому-то гладким:)! А мне вот нравятся мужчины с легкой щитиной, это забавно:)!
.. Процесс бритья - это сугубо интимное мужское занятие, требующее внимания, точного глазомера и отсутствия свидетелей. Удалять дневной роговой нарост с лица лучше всего вечером, и не потому, что так приятней той киске, которой было позволено согреть твою постель этой ночью, а потому, что за ночь кожа лица приходит в себя после того насилия, что ты над ней совершаешь бритвой. Заживают микропорезы, что остаются даже после самых навороченых станков, восстанавливается естественный молекулярный эпителиальный покров, за 8 часов ночи щетина отрастает значительно меньше, чем за 8 часов дня, и по утру можно спокойно войти в общественный транспорт не боясь, что кто-нить задохнется в благовониях твоего парфюма.
... Для бритья, конечно, лучше всего использовать хорошо отточенную опасную бритву, мягкий венчик и пена на основе натуральных растительных экстрактов, но управляться такой бритвой требует умения и необходимы некоторые капиталловложения для преобретения соответствующих аксесуаров. Хуже всего - электробритвой, пусть даже это какой-нить наворочены Браун, но все равно - фастфуд он и за сотню баксов - фастфуд: кожа в процессе бритья сильно раздражается (хотя и зависит от чувствительности, но ощущения все-равно гадские). И компромисом служит Джилетовский станок со сменными лезвиями (не покупай однаразовики, ибо это сродни кушанию шашлыков на барахолке) и одноименная пена.
... У меня чувствительная шкурка и опробовав на ней разные пены я остановился на Джилетовских - ибо после них у меня никогда не возникало раздражения, также хороши кремы от Арко для чувствительной кожи, но к ним уже нужны венчики. Бреюсь я регулярно два раза в неделю, лезвия спокойно хватает на месяц, кстатит - чем чаще бреешся, тем быстрее отрастает щетина - физиологии не обьяснить эстетических прелестей, она все-равно будет делать так, как для организма полезней.
... Для бритья, конечно, лучше всего использовать хорошо отточенную опасную бритву, мягкий венчик и пена на основе натуральных растительных экстрактов, но управляться такой бритвой требует умения и необходимы некоторые капиталловложения для преобретения соответствующих аксесуаров. Хуже всего - электробритвой, пусть даже это какой-нить наворочены Браун, но все равно - фастфуд он и за сотню баксов - фастфуд: кожа в процессе бритья сильно раздражается (хотя и зависит от чувствительности, но ощущения все-равно гадские). И компромисом служит Джилетовский станок со сменными лезвиями (не покупай однаразовики, ибо это сродни кушанию шашлыков на барахолке) и одноименная пена.
... У меня чувствительная шкурка и опробовав на ней разные пены я остановился на Джилетовских - ибо после них у меня никогда не возникало раздражения, также хороши кремы от Арко для чувствительной кожи, но к ним уже нужны венчики. Бреюсь я регулярно два раза в неделю, лезвия спокойно хватает на месяц, кстатит - чем чаще бреешся, тем быстрее отрастает щетина - физиологии не обьяснить эстетических прелестей, она все-равно будет делать так, как для организма полезней.
А я своего деда сама брила:), могу и вас побрить:) и не вижу здесь ничего интимного:)!
Про АРКО сразу скажу - Турция есть Турция, у меня от него просто кошмарное раздражение началось. Это я хотел как-то проверить, а не все ли кремы одинаковы. Нет, не все. И болгарские, кстати, такая же погань барахольная (от Корсара тоже раздражение, аж люди шарахались). Кливен, только Кливен!
Manul
Манул обыкновенный
А как тебе с густой пушистой шерстью?
Или с длинной сикхийской бородой?
Сикхам вера бриться запрещает, так к годам 40-ка отрастают такие бородищщи, что мужики из ZZTop просто отдыхают! Сикхи даже вынуждены подвязывать их, чтобы не мешали работать.
Сикхам вера бриться запрещает, так к годам 40-ка отрастают такие бородищщи, что мужики из ZZTop просто отдыхают! Сикхи даже вынуждены подвязывать их, чтобы не мешали работать.
Значет мне спрухало с АРКОй... А по поводу болгарских - согласен... но сразу признаюсь - я предпочитаю балоны с пеной или гелем, ибо - время, время... хы, "цигель, цигель, ай люлю" =)
Пробовал. Запах у Линды, к сожалению, напоминает советский крем для рук за 35 копеек. А вот мужской бальзам-дезодорант для ног у них хорош.
Товарисч!
Мы с тобой и есть знатоки, ибо успели испытать действие совковых кремов на своей шкуре. Я верю своим ощущениям, а не словам других знатоков.
Мы с тобой и есть знатоки, ибо успели испытать действие совковых кремов на своей шкуре. Я верю своим ощущениям, а не словам других знатоков.
А ты все-таки попробуй Кливен. 50-60 руб. большой тюбик. И хватит надолго, и кожа тебе спасибо скажет.
согласен нащот бальзамов опосля бритья от Нивеи
гель Фрикцион от Эйвон намного лучшее!
гель Фрикцион от Эйвон намного лучшее!
flamenko
veteran
забавно... кто бы мог подумать, что мужчины станут с таким энтузиазмом обсуждать косметические средства ? :))
Про проблемы женские ''когда каждый месяц по нескольку дней кряду... дискомфорт'' знает
Вам, например, будущий волшебник, нравятся девушки с волосатыми ногами?
Хотелось бы услышать мнение общественности о том, кому как дается этот процесс...........
-------------------------------------------------------------------------------------------
Может, пока Вы вырастать будете человечество облысеет..
Вам, например, будущий волшебник, нравятся девушки с волосатыми ногами?
Хотелось бы услышать мнение общественности о том, кому как дается этот процесс...........
-------------------------------------------------------------------------------------------
Может, пока Вы вырастать будете человечество облысеет..
Очень интересно почитать так горячо обсуждаемую тему - теперь знать буду, что мужчинам дарить на 23 февраля!!
Не надо сравнивать ноги и лица (пусть и суровые мужские). Редкие и мягкие волосы на ногах достаточно удалять несколько раз в месяц (об этом я, как будущий волшебник, знаю достаточно хорошо). А вот ежедневная мужская забота - это тяжелая карма.
Manul
Манул обыкновенный
С такой задержкой отвечаю на твой пост, потому что от избытка чувств у меня был ступор.
Manul
Манул обыкновенный
Не помню какой лосьон от Эйвон я пользовал весной (в коричневой пирамидальной бутылке). Единственный плюс - стойкий, но не режущий запах. А как средство после бритья - никакой. В этом плане Орифлэйм рулит (да он вообще над Эйвоном рулит).
..............Не надо сравнивать ноги и лица (пусть и суровые мужские).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так и вы тогда не путайте .....хм.........это...... женские дни с мужским лицом!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так и вы тогда не путайте .....хм.........это...... женские дни с мужским лицом!!!
Manul
Манул обыкновенный
Забавно получилось:
Мужики! Мужики-и-и?! "Я вот этим пользуюсь и мне комфортно","Ой, а вот этим. И не щипит и не раздражается и пахнет приятно". Это мужики?!?!? Денди и франты. Но не настоящие мужики. Настоящие мужики бреются тупыми лезвиями перочинных ножиков по сухой коже. И нифига у них не раздражается. По крайней мере они от этого не раздражаются. Точнее МЫ. :+)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(В моем взгляде немой укор и сочувствие)
я бреюсь раз в две недели хрен знает какой давности жилетом(это не реклама) и без всяких лосьонов опосля)))
Один студент мединститута после того, как их группа поприсутствовала на родах, сказал, сползая по стенке - "лучше каждый день бриться, чем один раз родить"
не бреюсь вообще - дешево и сердито.
нет ни за что не буду бриться, я купил себе машинку подстригательную, где с насадочкой , где без. Красота! что хош творить можно.
Upjohn
универсальный маньяк
Не знаю как другие - скажу за себя. Мне бриться приходится через день. Ненавижу это делать утром - всегда вечером бреюсь, на ночь. Жилет Сенсор. Эксел не впечатлил - купил и положил на полку, Сенсор больше нравится. Для ухода до/после - линия Нивея.
ЗЫ И еще - не понимаю тех, кто бреется электрической бритвой - считаю полнейшим отстоем. Не для настояшших мушшин это.
ЗЫ И еще - не понимаю тех, кто бреется электрической бритвой - считаю полнейшим отстоем. Не для настояшших мушшин это.
Могу посоветовать после бритья две классные штучки: гель Q10 антистресс после бритья от "Eveline" (Польша) - весчь очень приятной консистенции, запаха и действия и дешёвенький гель после бритья "kapo" в железном тюбике (Болгария) - после него пощипывает сначала, зато потом - никакого раздражения! :O)
Машинка - эт , конечно, хорошо- но я хочу бороду как у Макарова. Надо регулярно в божий вид приводить, подравнивать т.е.- дабы люди хотя бы днем не шарахались.
Вот с этим проблемка- несколько парикмахерских пробовал, везде норовят машинкой уполовинить. Одно время устраивало- но, как уже сказано, хочу чтобы по ветру развевалась :-)
Никто не скажет- где могут в божтй вид привески- а то сам перед зеркалом ровняю- так результат с каждым разом все страньше и страньше :-)
Вот с этим проблемка- несколько парикмахерских пробовал, везде норовят машинкой уполовинить. Одно время устраивало- но, как уже сказано, хочу чтобы по ветру развевалась :-)
Никто не скажет- где могут в божтй вид привески- а то сам перед зеркалом ровняю- так результат с каждым разом все страньше и страньше :-)
Сикхи вон вообще не бреются и не стригутся, а ничего... Как отмечают знатоки, вид у них опрятный.
Мне вот только давно уже интересна одна штука - сикхи по традиции служат в армии, а чтобы уложить свою бороду и сделать прическу, им нужно не меньше часа. Как же это с армейскими порядками уживается?
Мне вот только давно уже интересна одна штука - сикхи по традиции служат в армии, а чтобы уложить свою бороду и сделать прическу, им нужно не меньше часа. Как же это с армейскими порядками уживается?
> Настоящие мужики бреются тупыми лезвиями перочинных ножиков по сухой коже. И нифига у них не раздражается. По крайней мере они от этого не раздражаются. Точнее МЫ.
А еще "настоящие" мужики бреют распаренную морду вафельным полотенцем, и выглядят после этого как настоящие уроды. Ни щетины, ни эндотермия.
А еще "настоящие" мужики бреют распаренную морду вафельным полотенцем, и выглядят после этого как настоящие уроды. Ни щетины, ни эндотермия.