На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересный взгляд
5171
39
...на американское общество. Что там правда, а что напротив?
http://www.ng.ru/ideas/2002-08-28/1_america.html
http://www.ng.ru/ideas/2002-08-28/1_america.html
Японский. У них кроме немногочисленной корейской диаспоры других национальностей, практически, нет. И всяких проблем "черный-белый" тоже не возникает. Зато уровень жизни и темпы роста при полном отсутствии полезных ископаемых просто поражают.
Речь шла об американцах - я высказала свое мнение!
А когда будут говорить об ''умнейших'', я скажу кто и поясню...(опять же свое мнение)....
А когда будут говорить об ''умнейших'', я скажу кто и поясню...(опять же свое мнение)....
Сейчас читают
Бизнес умер. Работы не будет.
28107
202
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
169928
626
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
358085
1000
Папик
veteran
А здесь что, пояснять не надо?
Это можно отнести, правда в меньшей степени, ко всему западному миру, не только к США.
Насчет того, что коммунизм напоминает- правда))). Посмотреть их новости, особенно сейчас, перед годовщиной september the 11th, даже забавно. Как обвинят кого-нибудь в очередной раз в связи с Бен Ладеном , прямо как в совке обвиняли в связи с троцкистами.
Насчет того, что коммунизм напоминает- правда))). Посмотреть их новости, особенно сейчас, перед годовщиной september the 11th, даже забавно. Как обвинят кого-нибудь в очередной раз в связи с Бен Ладеном , прямо как в совке обвиняли в связи с троцкистами.
Почему я назвала американцев тупыми? Потому что они тупые!!!
Я имела счастье общаться с представителями этой ''свободной'' страны!!! Придурки и все тут. Люди, бывавшие в США, делились неоднократно впечатлениями - хоть на анекдот.ру пиши!!!
Я имела счастье общаться с представителями этой ''свободной'' страны!!! Придурки и все тут. Люди, бывавшие в США, делились неоднократно впечатлениями - хоть на анекдот.ру пиши!!!
Папик
veteran
=Почему я назвала американцев тупыми? Потому что они тупые!!! =
Мило, очень мило. Себя- то как оцениваете?
Мило, очень мило. Себя- то как оцениваете?
++....Себя - то как оцениваете?.... ++
-------------------------------------------------------
Оценивают недвижимость или то, что продают!!!!
(Себя я как-то ни к одному, ни к другому не отношу)
если вас интересует считаю ли я себя тупой - рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет чувствовать себя гением!!! (От того, что умеет умножать в столбик, например....)
-------------------------------------------------------
Оценивают недвижимость или то, что продают!!!!
(Себя я как-то ни к одному, ни к другому не отношу)
если вас интересует считаю ли я себя тупой - рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет чувствовать себя гением!!! (От того, что умеет умножать в столбик, например....)
>> если вас интересует считаю ли я себя тупой - рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет чувствовать себя гением!!!
Выходит, у них нетипичных больше ! Иначе как тогда объяснить их техническое превосходство ?
Выходит, у них нетипичных больше ! Иначе как тогда объяснить их техническое превосходство ?
А тупой русский? Я себя на равных обычно с людьми чувствую... наверное я тупой :((( ой че это я себя оцениваю? Меня ж не продают...
Я понцы кстати еще и писать в столбик умеют. Они гении...
Я понцы кстати еще и писать в столбик умеют. Они гении...
=Зато уровень жизни и темпы роста при полном отсутствии ...= И уровень самоубийств тоже. Но это наверное потому что они самые умные.
скажет кто нибудь что нибудь неодномерное по шкале тупой-умный ? ))))) Или будем матерится через "@" и возрадуемся до плеши как всегда? ))))
скажет кто нибудь что нибудь неодномерное по шкале тупой-умный ? ))))) Или будем матерится через "@" и возрадуемся до плеши как всегда? ))))
Наверно,я не нормальная русская,но рядом с американцами я себя гениальной не чувствую.
Просто мы разные и нам трудно понять друг друга.
Они воспитаны по другому,у них другие ценности в жизни.
А рядом с другом австралийцем, как раз я чувствую себя ущербной. Очень начитанный,умный и тонкий человек.
=- Потому что они тупые!!!
=- Придурки и все тут.
Не надо обобщать,плиз. Мне обидно за своих друзей "за бугром".Если тебе такие попадались, еще ни о чем не говорит. Может ты таких притягиваешь, или более умным с тобой не интересно?
Кстати, придурков,тупых и т.д. в России тоже хватает.
Просто мы разные и нам трудно понять друг друга.
Они воспитаны по другому,у них другие ценности в жизни.
А рядом с другом австралийцем, как раз я чувствую себя ущербной. Очень начитанный,умный и тонкий человек.
=- Потому что они тупые!!!
=- Придурки и все тут.
Не надо обобщать,плиз. Мне обидно за своих друзей "за бугром".Если тебе такие попадались, еще ни о чем не говорит. Может ты таких притягиваешь, или более умным с тобой не интересно?
Кстати, придурков,тупых и т.д. в России тоже хватает.
Вопрос значительно интересней становится, если вспомнить что Россия - США были как бы струной, которая придавала жесткость всей западной цивилизации. Знаю, что уже много раз это спрашивалось, но в очередной раз - это закат? И у них, и у нас похожие проблемы, аморфной Европе "до лампочки", демократия не удалась, капитализм тоже, социализм проиграл, что дальше?
Папик
veteran
Анекдот такой есть (про финнов правда, но можно отнести и к американцам):
Каждый финн сам по себе- тупой деревенщина; все вместе- разумнейшая нация.
Каждый русский- на все руки мастер, сообразительный, находчивый; все русские вместе- страна дураков.
З.Ы. Примечание для "гениальных" русских: я тут дураками никого не называл, это просто анекдот такой.
Каждый финн сам по себе- тупой деревенщина; все вместе- разумнейшая нация.
Каждый русский- на все руки мастер, сообразительный, находчивый; все русские вместе- страна дураков.
З.Ы. Примечание для "гениальных" русских: я тут дураками никого не называл, это просто анекдот такой.
А может миру нужна очередная война - лекарство от "гениальной" привычки называть другу нацию тупыми? Для того чтобы наконец начать заниматся своими проблемами, а не искать врага, нужно сначала убить пару-тройку десятков миллионов?
Папик
veteran
Не думаю, что вообще стоит кого- то убивать, для того, чтобы наладить себе жизнь. К сожалению (а может к счастью?) объективный исторический процесс почти всегда не зависит от моего мнения.
Папик
veteran
По теме: в целом согласен с автором статьи- Америка потихоньку начинает съедать себя изнутри. В социальном плане причину вижу в отсутствии разумной (ну не хочу употреблять термин "классовой") сословной политики. Яппи, разрабатывающий передовые технологии и черный братан сутками слушающий рэп у магазина под пиво и косячок должны иметь в обществе разные права. Конечно же должна быть гарантирована возможность перехода в иное сословие. Воспользоваться ей или нет- каждый должен решать для себя сам.
Попытка причесать всех под одну гребенку, создать грамотному, образованному специалисту уровень жизни одинаковый с малограмотным рабочим, создала недовольство в Советском обществе и явилась одной из причин распада Советского государства. Нечто подобное можно наблюдать сейчас в Штатах, только их общество подходит к идее уравниловки с "другой" стороны.
Попытка причесать всех под одну гребенку, создать грамотному, образованному специалисту уровень жизни одинаковый с малограмотным рабочим, создала недовольство в Советском обществе и явилась одной из причин распада Советского государства. Нечто подобное можно наблюдать сейчас в Штатах, только их общество подходит к идее уравниловки с "другой" стороны.
>Что там правда, а что напротив?
правда все. гораздо интереснее об этом говорят и пишут коренные америкацы. я почитывал иногда форумы, в которых обсуждалась именно эта проблема. там и про черных было, и про тела, кричащие на улицах "fat power!", и про многое другое. многих такая ситуация откровенно выводит из себя. черные сразу после школы (если они вообще в нее ходили) стараются сесть на welfare и ничего не делать.
правда все. гораздо интереснее об этом говорят и пишут коренные америкацы. я почитывал иногда форумы, в которых обсуждалась именно эта проблема. там и про черных было, и про тела, кричащие на улицах "fat power!", и про многое другое. многих такая ситуация откровенно выводит из себя. черные сразу после школы (если они вообще в нее ходили) стараются сесть на welfare и ничего не делать.
>рядом с типичным американцем любой нормальный русский будет
>чувствовать себя гением!!
американцы разные, очень многие полностью отдают себе отчет в том, что живут в бреду. и над этим бредом они находят в себе силы смеяться. а т.н. нормальных русских - 2-3%, не больше. вы на улицу сходите и посмотрите на этих русских. тихий ужас.
>чувствовать себя гением!!
американцы разные, очень многие полностью отдают себе отчет в том, что живут в бреду. и над этим бредом они находят в себе силы смеяться. а т.н. нормальных русских - 2-3%, не больше. вы на улицу сходите и посмотрите на этих русских. тихий ужас.
Иначе как тогда объяснить их техническое превосходство ?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Очень просто! На них работают НАШИ!!! А вот почему их уму и способностям не нашли применения в нашей стране - это уже другой вопрос. При чем вопрос, на который мы не найдем ответа.... А жаль!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Очень просто! На них работают НАШИ!!! А вот почему их уму и способностям не нашли применения в нашей стране - это уже другой вопрос. При чем вопрос, на который мы не найдем ответа.... А жаль!
Мне обидно за своих друзей "за бугром".Если тебе такие попадались, еще ни о чем не говорит. Может ты таких притягиваешь, или более умным с тобой не интересно?
-------------------------------------------------------------------------------------
А вот это чисто русский подход!! Сказать так, чтобы оскорбить!!!
Вот сейчас америанец бы на Вас в суд подал, и выиграл бы дело!
Отвечу, хотя прекрасно понимаю, что Вам это и не надо...
Мне никто не попадался, потому что я никого не ловила. Это у меня работа раньше была такая.... Да и вопрос не в том... Друзей я Ваших никак не хотела оскорбить, но я точно знаю, что если собрать вместе одинаковых по возрасту русского и американца, то наш покажет себя более умным, эрудированным, сообразительным и т.д. Любого возраста людей можно брать для сравнения - от школьника (обладающего начальными знаниями) и до пенсионера. Проверено временем.
А то, что умным американцам со мной не интересно - это вы с чего такие выводы делаете? Просто так? У меня ощущение, что я оправдываюсь перед Вами, а уж этого-то я делать и не буду, так что оставляйте свое мнение при себе, надоело.
Не согласны, это одно, высказать свое мнение - это другое, а вот делать выводы не стоит - вероятность ошибки очень уж велика...
-------------------------------------------------------------------------------------
А вот это чисто русский подход!! Сказать так, чтобы оскорбить!!!
Вот сейчас америанец бы на Вас в суд подал, и выиграл бы дело!
Отвечу, хотя прекрасно понимаю, что Вам это и не надо...
Мне никто не попадался, потому что я никого не ловила. Это у меня работа раньше была такая.... Да и вопрос не в том... Друзей я Ваших никак не хотела оскорбить, но я точно знаю, что если собрать вместе одинаковых по возрасту русского и американца, то наш покажет себя более умным, эрудированным, сообразительным и т.д. Любого возраста людей можно брать для сравнения - от школьника (обладающего начальными знаниями) и до пенсионера. Проверено временем.
А то, что умным американцам со мной не интересно - это вы с чего такие выводы делаете? Просто так? У меня ощущение, что я оправдываюсь перед Вами, а уж этого-то я делать и не буду, так что оставляйте свое мнение при себе, надоело.
Не согласны, это одно, высказать свое мнение - это другое, а вот делать выводы не стоит - вероятность ошибки очень уж велика...
Помнится, примерно подобный спор возник в 92-м году на семинаре по современной политике Штатов. Говорили, что в большинстве своем наши умнее американцев, начитаннее и всегда смогут объяснить и показать на карте, где Штаты и где Россия. А другие возразили, что американцы найдут своего "высоколобого", который не только объяснит и покажет, но еще и приведет кучу всяких данных. Так что везде найдутся люди со знаниями.
=А то, что умным американцам со мной не интересно - это вы с чего такие выводы делаете? =
Я думаю, будь я УМНЫМ американцем, мне бы было с тобой неинтересно, потому что ты всех моих соотечественников считаешь ТУПЫМИ, в том числе и меня. Заметь, ничего от себя не добавил, пишу с твоих же слов. Соответсятвенно пообщаться тебе удавалось только с действительно тупыми, либо с теми, кому до лампочки кем ты их считаешь, что, конечно же, еще больше тебя обижало.
По поводу того наши вывели Америку вперед - заметь что они не только вывели ее, если это и так, (на самом деле не только наши, но и китайцы, и индусы и многие другие), но они там и жить остались, и получили гражданство, и не наши уже они, а _американцы_.
Я думаю, будь я УМНЫМ американцем, мне бы было с тобой неинтересно, потому что ты всех моих соотечественников считаешь ТУПЫМИ, в том числе и меня. Заметь, ничего от себя не добавил, пишу с твоих же слов. Соответсятвенно пообщаться тебе удавалось только с действительно тупыми, либо с теми, кому до лампочки кем ты их считаешь, что, конечно же, еще больше тебя обижало.
По поводу того наши вывели Америку вперед - заметь что они не только вывели ее, если это и так, (на самом деле не только наши, но и китайцы, и индусы и многие другие), но они там и жить остались, и получили гражданство, и не наши уже они, а _американцы_.
Если Вы -американец, но живете в России, то исходя из Вашей же логики - Вы уже русский...
О тех кто со мной общался Вы все так легко выводы делаете, откуда? Хотя, это и не важно....
А не хочется общаться - не общайтесь! Никто ж Вас не заставляет, я тем более....
О тех кто со мной общался Вы все так легко выводы делаете, откуда? Хотя, это и не важно....
А не хочется общаться - не общайтесь! Никто ж Вас не заставляет, я тем более....
У М.Кундеры по этому поводу мысль - что китч разьедает общество, что здесь что там. Китч - отвержение естественного в пользу розовой картинки благополучия, неприятие как чего-то неестественного. Отвержение мысли, что мужчины не могут быть равны женщинам, черная культура - белой, лентяй не равен работоголику, а умный - дебилу... Создание виртуального благополучия...
Это ты писателю с мировым именем посоветуй ))) У него целая книга этому посвящена, и фильм снят по ней. Оскара получил 89 году... Правда опять же не "Нику" от советских кинематографистов, извините...
>> скажет кто нибудь что нибудь неодномерное по шкале тупой-умный ?
какой был вопрос - такой и ответ
какой был вопрос - такой и ответ

Spirit
old hamster
Американцы шельмы нам капитализм подсунули... Ну а мы им "социальну справедливость". Хе-хе, эка их колбасит теперь!!!
Нет. Одномерна была ваша фраза:
**А какой наиумнейший тогда? Российский?**
А по поводу статью я уже сказал. "За что боролись - на то и напоролись". Мера во всем должна быть. Грань. Когда она переступается, то либерализм скатывается беспередел, а порядок - в тоталитаризм. Грустно всё это
**А какой наиумнейший тогда? Российский?**
А по поводу статью я уже сказал. "За что боролись - на то и напоролись". Мера во всем должна быть. Грань. Когда она переступается, то либерализм скатывается беспередел, а порядок - в тоталитаризм. Грустно всё это

>> Очень просто! На них работают НАШИ!!!
Здрасти ! И давно там НАШИ работают ? И много их там работает ?
Может они и в 60-х там работали ? И в 30-х ?
Действительно, Америка постоянно импортирует мозги, и создает им условия для работы. Но если вы на этом основании решите, что у них своих мозгов нет, это будет, мягко говоря, преувеличение !
Здрасти ! И давно там НАШИ работают ? И много их там работает ?
Действительно, Америка постоянно импортирует мозги, и создает им условия для работы. Но если вы на этом основании решите, что у них своих мозгов нет, это будет, мягко говоря, преувеличение !
Надеюсь, фамилии Сикорского и Зворыкина Вам что-нибудь говорят?
А если говорить про "не наших", но и "не их", то можно вспомнить про тех, кто сделал американскую атомную бомбу, про фон Брауна.
Откройте любой научный журнал - под статьями из американски ун-тов очень часто стоят славянские, восточно-еврейские, арабские, персидские, индийские, китайские, корейские и т.д. фамилии. Как правило, образование эти люди получили у себя на родине, там же началась их научная карьера.
Надеюсь, фамилии Сикорского и Зворыкина Вам что-нибудь говорят?
А если говорить про "не наших", но и "не их", то можно вспомнить про тех, кто сделал американскую атомную бомбу, про фон Брауна.
Откройте любой научный журнал - под статьями из американски ун-тов очень часто стоят славянские, восточно-еврейские, арабские, персидские, индийские, китайские, корейские и т.д. фамилии. Как правило, образование эти люди получили у себя на родине, там же началась их научная карьера.
А в России одни еврейские, слыхали мы уже от вас эти песенки не раз. Все вокруг сволочи. Непонятно кто сволочнее, но явно американцы в первой пятерке. У Сикорского фамилия Сикорски кстати, даже на русском так пишется.
Папик
veteran
Поляк Сикорский, еврей Бернстайн- это все наши, русские люди поднявшие Америку?
> Надеюсь, фамилии Сикорского и Зворыкина Вам что-нибудь говорят?
Ок ! Сикорский внес выдающийся вклад в создание вертолетов, Зворыкин - один из ключевых создателей кинескопа. Ну и что это доказывает ? Достижения американцев ограничивааются вертолетами и цветным телевизором ? Например, как наши посодействовали созданию "традиционной" американской авиации времен войны ? Кто из наших помог сделать, скажем B-29, который потом пришлось сдирать Туполеву ? Или что, наши эмигранты сделали первый транзистор, первую микросхему ?
Ссылаться на фон Брауна вообще некорректно ! Личность он конечно выдающаяся, но что бы смог сделать без качественной промышленности и технологии, которая не сама возникла ?
Разберем этот пример по полочкам. Итак, фон Браун и Королев собрались лететь на Луну.
Браун: мог поставить на свою ракету 5 надежных мощных двигателей F-1
Королев: вынужден был поставить 30 (!) маломощных ненадежных двигателей HK-15
Браун: мог изготовить эффективные водородные 2-ю и 3-ю ступени ракеты.
Королев: не владел технологией изготовления водородных ступеней, пришлось использовать керосин.
Браун: мог поставить цифровую систему управления
Королев: не мог поставить цифровую систему управления.
и т.д. и т.п.
Результат: Ракета фон Брауна Saturn-5 могла вывести на орбиту 130 тонн груза, первый же полет оказался безаварийным. Ракета Королева Н-1 могла бы вывести на орбиту 95 тонн груза (причем сама была еще больше американской !), при этом все 4 полета закончились тяжелыми авариями.
Почувствуйте разницу !
Ок ! Сикорский внес выдающийся вклад в создание вертолетов, Зворыкин - один из ключевых создателей кинескопа. Ну и что это доказывает ? Достижения американцев ограничивааются вертолетами и цветным телевизором ? Например, как наши посодействовали созданию "традиционной" американской авиации времен войны ? Кто из наших помог сделать, скажем B-29, который потом пришлось сдирать Туполеву ? Или что, наши эмигранты сделали первый транзистор, первую микросхему ?
Ссылаться на фон Брауна вообще некорректно ! Личность он конечно выдающаяся, но что бы смог сделать без качественной промышленности и технологии, которая не сама возникла ?
Разберем этот пример по полочкам. Итак, фон Браун и Королев собрались лететь на Луну.
Браун: мог поставить на свою ракету 5 надежных мощных двигателей F-1
Королев: вынужден был поставить 30 (!) маломощных ненадежных двигателей HK-15
Браун: мог изготовить эффективные водородные 2-ю и 3-ю ступени ракеты.
Королев: не владел технологией изготовления водородных ступеней, пришлось использовать керосин.
Браун: мог поставить цифровую систему управления
Королев: не мог поставить цифровую систему управления.
и т.д. и т.п.
Результат: Ракета фон Брауна Saturn-5 могла вывести на орбиту 130 тонн груза, первый же полет оказался безаварийным. Ракета Королева Н-1 могла бы вывести на орбиту 95 тонн груза (причем сама была еще больше американской !), при этом все 4 полета закончились тяжелыми авариями.
Почувствуйте разницу !