Во вчерашней "Свободе слова" лидер нашей фруктовой фракции опять обозначил, что надо идти в фарватере чеченов -.т.е как они захотят.
Мне думается, что сейчас настал момент выяснить : " КТО С НАМИ?".
Т.е. если какие-то народы (кавказцы в том числе) не хотят надо размежеваться и расходиться, но ПОТОМ -никаких отношений!
Те, кто с нами должны согласиться на то, что в России есть свой менталитет и свои особенности житиЯ. Они соглашаются не бандитствовать, мы признаём их родо-племенную уникальность и неприкосновенность и субсидируем их. Остальные-свободны с полным закрытием границ. Не так как нынешние "свободные" грузины, армяне и азербайджанцы доят Россию как хотят. Нужны строгие правила для иностранцев (как в западных странах). Пускай подавятся своей нефтью, нам российской хватит. Плюс к этому все эти новоявленные нацмиллиардеры должны будут платить больше чем русские. Тогда и посмотрим!
Ivan Ivanych
Все в одной куче.
А ежели отделяющийся гадюшник окажется не с краю, а по середине России?
Могет, лучше накрыть его СЯВ, шшоб никому не обидно было?
DrAnimal
Как правило все "станы" (за исключением Татарстана) на периферии.
Сейчас поддерживается искусственное напряжение с отделением. Пусть идут! И они окажутся в положении нищих Грузии и Армении. Есть, конечно, опасность, что верхушка "станов" поддержит и инициирует тупое население на отделение. Ну тут уж что решили, то решили!
Ivan Ivanych
А что будете делать, если скажем, 60% хотят отделиться, а 40% нет? А как быть с русскими на отделяемой территории? Получится опасный прецедент, ведущий к полному развалу России. Кончится все это разными уральскими и дальневосточными республиками с размерзшимися теплосетями, отсутствием электричечтва и голодом.
На прилавках 90 процентов продуктов - местные, из новосибирской и близлежащих областей.
Наши ТЭЦ работают на местном топливе...
Площадей под огороды более чем достаточно...
Ни голод ни отсутствие света нам не грозит, по крайней мере в масштабах регионального бедствия - точно.
Крыска
Топливо у нас из Кемерево, а частично из Красноярского края. Газ на ряде котельных - из Башкирии или сжиженный, который доставляется с Тюменского Севера.
Ivan Ivanych
А русские регионы такое право, по-Вашему, должны получить? Вдруг Кубань, или Приморье, или Калининград захотят отделиться?

Вообще, русским не надо прислушиваться к тому, что скажет на "Радио Свобода" некий земляк Фрейда и Захер-Мазоха, имеющий право на двойное гражданство. У нас на Руси накоплен тысячелетний опыт решения проблемы сепаратизма - от Олега Вещего и Ольги Святой до Сталина, и никакого отделения этот опыт не предусматривает. За несколько дней все сепаратисты отправлялись на свалку истории. ;-)
Docent
И каждый раз эта идея всплывает вновь и вновь. И в чем же дело? Видимо, сама география к ней располагает....
Ч.Май
> Топливо у нас из Кемерево, а частично из Красноярского края. Газ на ряде котельных - из Башкирии или сжиженный, который доставляется с Тюменского Севера.

Ну и что, не из Подмосковья же, а из нашего или близлежащих регионов.
Крыска
ТОгда и надо сказать, что из близлежащих, но не местное
Docent
А Калининград и отделится, рано или поздно. Спорить могу, что отделится. Скорее всего, это будет первый прецедент мирного отделения (там же Европа), потом процесс пойдет уже быстрее.
Ivan Ivanych
> " КТО С НАМИ?".

с кем: с вами, с Иван Иванычами?
Что это у кого-то зудится тема отделения, одна понимаешь ли Сибирь отделяет, другой вообще всех кто не НАМИ!!!!
С кем останитись, господа?
Крыска
О чем спорить-то? Что любое государство рано или поздно распадется - это очевидно (так же, как неизбежна смерть любого человека). Другой вопрос, что те, кто любит это государство (этого человека) стараются сделать все от них зависящее, чтобы эти события отдалить.
Docent
Наверное, любить все-таки надо страну, ибо государство - только аппарат, инструмент для страны и ее народа.
Ч.Май
Во-первых, в контексте территории термины "страна" и "государство" синонимы.

Во-вторых, Леонтьев писал, что если бы Россия стала как Франция (из абсолютной монархии превратилась бы в бурж.республику), то такую Россию он не любил бы, а только с трудом терпел, т.е.любовь к стране связана с любовью к государству.
Docent
Оно, конечно, территория территорией, но, кажется, только в России идет такое тождество страны и государства.
Во-вторых, Леонтьев что, высший авторитет?
По-моему, это глупость, любить только определенный раз и навсегда образ правления. Жизнь меняется, меняется страна, ее образ жизни и т.д., соответствено, меняется и образ правления. И если он лучше соответствует потребности - почему не признавать его?
Docent
Спорить могу, что у русских любовь именно к территории, а не к государству, стране, как таковой... Гордость за ее размеры в том числе.
А Калининград никогда не был русской территорией. Поэтому его отторжение пройдет безболезненно, вроде Курил, чего не скажешь о Казани - она в составе России уже очень давно.
Во - идея:улыб:Обменять Калининградскую область на Крым. Пусть хохлы парятся с этой проблемой :)))
Крыска
"На заре туманной юности" меня посещала еще более грандиозная идея - обменять Кенигсберг на Цареград (естественно, при согласии русских и немцев у нынешних его хозяев спрашивать бы не стали, а америкосов по боку). ))))))

Эх, почему Вы не Матвиенко, а я не И.Иванов...))))
Крыска
верно... и ленивы и это вечное "авось"...
чем умельцы в верхах очень даже неплохо пользуются...
для своего кармана ессно...

последствия обсуждать конечно же интересно,
а на истоки и то, откуда "ветер дует" - это ведь накладно,
для здоровья своего в частости...
Ivan Ivanych
Дааа, Иваныч. Похоже и тебя достало:))). Вот хочется что-то цивилизованно возразить, да не могу. Я сам уже из-за этих нацменьшинств из истинного интернационалиста становлюсь оголтелым националистом.

Тока не пойдут на это наши политики, немного руки повязаны, или запачаканы и денежные интересы. Может и душа наша слишком широка, блин.
Русские не имеют для самоорганизации никаких неформальных групп - за годы советской власти общество специально атомизировалось, преследовались любые попытки негосударственной организации . После личности сразу начинается государство. На западе народ организует разные общества - клубы, профсоюзы и прочее в том же духе. У нас сейчас , к сожалению, кроме криминальных и алкогольных, почти нет устойчивых групп, утрачен опыт и традиции. Ещё некоторые бюрократические кланы, но вряд ли они национальные по сути. Необходимо сплочение вокруг идеи нации, как сплачиваются вокруг религиозной идеи - Русские всегда отличались идеализмом. Ну, кто не хочет, пусть не сплачивается
Азиаты-мусульмане и кавказцы сохранили свои родо-племенные связи и понятия, что помогает им концентрировать капитал. Но с другой стороны - это мощный ограничивающий развитие фактор. Им никогда не вырваться из материалистической сущности
Крыска
Может историки меня поправят, но мне кажется, что пруссаки отнасились к славянским племенам, кстати и фамилии у них очень на русские похожи. Да и насчет "никогда не принадлежала" сильные сомнения у меня.
Черный кот
Пруссы - литовское племя. А пруссаки - немцы, подданные прусского короля, по происхождению частично саксы, частично переселенцы из Северо-Западной Германии с примесью других слоев.
А славянские фамилии у них - от онемеченных славян, кторые в массе жили на территории герцогств Мекленбург-Стрелиц и Мекленбург-Шверин. Не помню уже, в котором из них правила славянская по происхождению династия и довольно долго герцоги носили имена "Богуслаус", "Венцеслаус" и т.д.
Korrektor
Разнородный сброд не способен к консолидации и решению каких-либо значимых задач (как Корея и Япония на голом месте создали свою цивилизацию). Каждое составляющее (племя, род, клан итд) у нас пытается не приспособиться, а перестроить всё на свой лад. Отсюда и "равнодействующая" близка к нулю. Методы Сталина, которые он предпринял для консолидации, сейчас не пройдут, остаётся одно -жить с теми кто хочет с тобой жить и готов действовать в общем направлении (при сохранении родо-племенных обычаев). Если не консолидируемся, не выживем. Уже сейчас наблюдаются явные признаки деградации и общества и гос-ва.
Силовые методы, которые сейчас пытаются предпринять выглядят довольно забавно, так как силы нет, а гонора через край.