Перепись населения, зачем она нужна?
Обречена на провал?
Деньги на ветер?
Или Путин что то задумал?
Обречена на провал?
Деньги на ветер?
Владимирович!
Ты когда-нить видел в магазине вывеску "Извините, у нас учет"?
Теперь во всероссийском масштабе...
Ты когда-нить видел в магазине вывеску "Извините, у нас учет"?
Теперь во всероссийском масштабе...
http://www.perepis2002.ru/
Меня больше интересуют пункты куда можно будет прийти самому..т.к. пускать непонятно кого (кто сказал что это будет не клон переписчика) в свою квартиру.
Меня больше интересуют пункты куда можно будет прийти самому..т.к. пускать непонятно кого (кто сказал что это будет не клон переписчика) в свою квартиру.
У нас в подъезде еще на прошлой неделе повесили список пунктов нашего района.
ходить предлагают в отдел статистики районной администрации или в другие пункты?
Телефонные базы видели?
А база переписи будет только продаваться.
А переписчики - это люди старше 18 лет, безработные - такое объявление в газете видел - мол, нужны переписчики.
А база переписи будет только продаваться.
А переписчики - это люди старше 18 лет, безработные - такое объявление в газете видел - мол, нужны переписчики.
Сейчас читают
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
210610
1040
Надо ли учить женщин?
22834
231
Вераника против Ириски, наблюдения.
7917
125
Во всём виноват Чубайс (с) слова народные
Во всём виноват Чубайс (с) слова народные
Крыска
unreal
> ходить предлагают в отдел статистики районной администрации или в другие пункты?
Список занимает полный лист А4. К нам ближайший пункт - в школе через квартал.
Школы, техникумы в основном, насколько я помню.
Список занимает полный лист А4. К нам ближайший пункт - в школе через квартал.
Школы, техникумы в основном, насколько я помню.
Перепись это полное г......
Меня как студента 4-го курса заставили в добровольно принудительном порядке вместо производственной практики проводить перепись за 1500р за 19 дней....
Ну и мутора там я вам скажу.....пять форм заполнения.....40 вопросов минимум...
Они сами наверное удивились когда придумали это(а думали 2 года)
Ждите два раза к себе переписчиков::первый раз просто как предварительный обход а потом по полной прграмме....
Хорошо хоть документы спрашивать не будут...
Но лучше переписчиков не посылать,а то с участковым придут....а лучше самим сходить на стационарный участок
Вот!!!!Удачи!!!
Меня как студента 4-го курса заставили в добровольно принудительном порядке вместо производственной практики проводить перепись за 1500р за 19 дней....
Ну и мутора там я вам скажу.....пять форм заполнения.....40 вопросов минимум...
Они сами наверное удивились когда придумали это(а думали 2 года)
Ждите два раза к себе переписчиков::первый раз просто как предварительный обход а потом по полной прграмме....
Хорошо хоть документы спрашивать не будут...
Но лучше переписчиков не посылать,а то с участковым придут....а лучше самим сходить на стационарный участок
Вот!!!!Удачи!!!
> Но лучше переписчиков не посылать,а то с участковым придут....
И что скажут?
В смысле такое, что им низя буит ответить: "А нас дома нет!" (с)
И что скажут?
В смысле такое, что им низя буит ответить: "А нас дома нет!" (с)
Так. Народ, я нифига не поняла.
какова процедура?
Зачем приходить дважды?
Если идти на участок, то тоже дважды?
На участке дадут бумажку, что ты уже переписался, чтобы ткнуть в физиономию переписчикам?
При чем тут милиция, это же дело добровольное!
Кто знает, растолкуйте...
какова процедура?
Зачем приходить дважды?
Если идти на участок, то тоже дважды?
На участке дадут бумажку, что ты уже переписался, чтобы ткнуть в физиономию переписчикам?
При чем тут милиция, это же дело добровольное!
Кто знает, растолкуйте...
если я правильно понял - то сначала прийдут, посмотрют фатеру, поинтересуются, а когда вот именно Вам, многоуважаемая Крыска удобно переписаться?
как никогда?
а может Вы нам сами позвоните?
тоже не хотите?
а прийти на пункт перепеси расположенный там-то там-то не желаете?
а ежели сразу согласиться на второй приход - то просто прийдут в назначенное Вами время...
как никогда?
а может Вы нам сами позвоните?
тоже не хотите?
а прийти на пункт перепеси расположенный там-то там-то не желаете?
а ежели сразу согласиться на второй приход - то просто прийдут в назначенное Вами время...
Нафиг бы ее так рекламировали, если бы в обяз. порядке надо было переписыватца? В общем, я так них. и не понял.
ну это смотря как ты им объяснишь прелести "пешей прогулки с легким эротическим уклоном"
Скажу, что уже переписался. :))))
Просто сказать, что переписался, не получится....так как каждому переписчику свой участок....и только он мог переписать
Но если на участок ходил?
Да и вообще, это же добровольно. Не хочу, и все. Не заставят же.
Или как вас инструктировали, расскажи?
Да и вообще, это же добровольно. Не хочу, и все. Не заставят же.
Или как вас инструктировали, расскажи?
Колись нафих!
Если я переписчиков нах пошлю - что, взвод ОМОНа причапает меня выкуривать?
Если я переписчиков нах пошлю - что, взвод ОМОНа причапает меня выкуривать?
Да не все уж ето так и страшно на самом деле.....ну как нам сказали,то лучше что бы вы переписались добровольно....а то придется потом с участковым местным приходить.......
А на самом деле если боитесь этой переписи,то лучше сходить самим и переписаться на участке,который вам должны будут сообщить.
Просто так и спокойнее и проще.
Вообще у переписчика должен быть паспорт и удостоверение переписчика(без фото)....так что без етого не пускайте лучше.
А на самом деле если боитесь этой переписи,то лучше сходить самим и переписаться на участке,который вам должны будут сообщить.
Просто так и спокойнее и проще.
Вообще у переписчика должен быть паспорт и удостоверение переписчика(без фото)....так что без етого не пускайте лучше.
И не добровольно это все....а обязанность каждого....
ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!
Хотя мне эта перепись не нравиться вовсе, так как там столько заморочек....
ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!
Хотя мне эта перепись не нравиться вовсе, так как там столько заморочек....
И не добровольно это все....а обязанность каждого...
Несложная причём. Общепринятая в мире причём, со времён Хранцузской революции.
Домой не пускать переписчиков собралися... Ещё подъезд заминируйте, чтобы мимо не прошли. Ну народ, почти как в джунглях.
Несложная причём. Общепринятая в мире причём, со времён Хранцузской революции.
Домой не пускать переписчиков собралися... Ещё подъезд заминируйте, чтобы мимо не прошли. Ну народ, почти как в джунглях.
Не причапает. Был случай: соседи вызвали мылицыю, когда мы громко справляли день рождения. Они приехали, начали кричать, ломиться в квартиру. Их вежливо послали и захлопнули перед носом дверь, т.к. не было еще 23-00. Они такой наглости не ожидали, отключили в квартире свет и вызвали такое подкрепление: 4 легковых и два уазика и все выстроились на лестничной площадке (человек 30). Начали орать и стращать. Мы позвонили в дежурную часть и сказали, что фулюганы дверь ломают, свет отключают и вообще мешают жить. На этих **** наорали в рацию и они всей толпой погрузились по машинам и уехали.
Хата - частная собственность и без ордера они не имеют права переступать порог.
Так что участие в переписи - дело добровольное.
Хата - частная собственность и без ордера они не имеют права переступать порог.
Так что участие в переписи - дело добровольное.
Черный кот
guru
Обязанность гражданина, а поскольку я гражданином не являюсь, то на меня эта обязанность не распространяется. Специально паспорт получать не буду пока перепись не пройдет.
=обязанность каждого... Несложная причём.
Интересно, право на референдум у нас отобрали, а про обязанность переписываться вспомнили?
Интересно, право на референдум у нас отобрали, а про обязанность переписываться вспомнили?
Да что вы так этой переписи боитесь....ничего с вами не случиться.
Проще будет если сами на участок сходите и все!И ничего в этом страшного нет.
Проще будет если сами на участок сходите и все!И ничего в этом страшного нет.
Черный кот
guru
Да при чем здесь боимся или нет, главное, что это очередное бесполезное вбухивание денег. Интересно, на сколько возрастет чиновничий аппарат после этой переписи?
Может быть ты в третий раз таки ответишь на прямой вопрос - на участках дают какие-то бумажки, что ты там был?
А то я схожу, а ты ко мне потом с участковым придешь...
А то я схожу, а ты ко мне потом с участковым придешь...
Docent
old hamster
Нет, Минкин ("МК"), а также обозреватель "Известий".
Да и я сам в состоянии проанализировать текст Конституции РФ.
Да и я сам в состоянии проанализировать текст Конституции РФ.
ОК.
А милиционера кто приведет - переписчик обязан докладывать, где ему не открыли?
А милиционера кто приведет - переписчик обязан докладывать, где ему не открыли?
А ты сам не боишься переписи, как переписчик...?
А то зайдешь в какую-нибудь квартиру, а выйти оттуда уже никак не сможешь? Вдруг там маньяк живёт.
Ладно, мужчина (парень) как-нить ещё разберётся, а как быть девушкам?
Охрана при обходе, случайно, непредусмортена?
А то зайдешь в какую-нибудь квартиру, а выйти оттуда уже никак не сможешь? Вдруг там маньяк живёт.
Ладно, мужчина (парень) как-нить ещё разберётся, а как быть девушкам?
Охрана при обходе, случайно, непредусмортена?
Ну насчет охраны не знаю...но выдадут свисток и фонарик...типа для безопасности.....гы
лучше бы ствол дали
Я вот сам за свою девушку беспокоюсь...но ей как бы приличный дом на перепись дали...типа в комстате знают где живут нескромные семьи.....и ей совет не ходить очень поздно....хотя рабочий день переписчика до 21.00
Переписчик обязан каждый вечер сдавать портфель с документами своему инструктору....и если кто то отказался переписываться то это следует в обязательном порядке сообщить
Нам надо будет вести записную книгу переписчика....там столько мути что я нифига так и не понял...
Но насчет участкового я думаю что это ерунда полная...так как отказавшихся я думаю будет не мало и участкового на всех не хватит.
лучше бы ствол дали
Я вот сам за свою девушку беспокоюсь...но ей как бы приличный дом на перепись дали...типа в комстате знают где живут нескромные семьи.....и ей совет не ходить очень поздно....хотя рабочий день переписчика до 21.00
Переписчик обязан каждый вечер сдавать портфель с документами своему инструктору....и если кто то отказался переписываться то это следует в обязательном порядке сообщить
Нам надо будет вести записную книгу переписчика....там столько мути что я нифига так и не понял...
Но насчет участкового я думаю что это ерунда полная...так как отказавшихся я думаю будет не мало и участкового на всех не хватит.
Ну с референдумом фигня вышла, согласен, но при чём тут перепись? Не стоит путать социологию с политикой.
Какая же это обязанность?..
Ну с референдумом фигня вышла, согласен, но при чём тут перепись? Не стоит путать социологию с политикой.
Какая же это обязанность?..
главное, что это очередное бесполезное вбухивание денег
Ну эдак и социальное обеспечение - то же самое бесполезное вбухивание денег.
Вообще-то перепись должна быть произведена как минимум ещё лет 5 назад, а по идее они каждые 10 лет проводиться должны. После 1980-го, сооцно, в 1990-м (если ничего не путаю). Чтобы народ несознательный волю не почуял. ;););)
Ну эдак и социальное обеспечение - то же самое бесполезное вбухивание денег.
Вообще-то перепись должна быть произведена как минимум ещё лет 5 назад, а по идее они каждые 10 лет проводиться должны. После 1980-го, сооцно, в 1990-м (если ничего не путаю). Чтобы народ несознательный волю не почуял. ;););)
= Не стоит путать социологию с политикой
Социология, по определению, наука об обществе. Вы считаете, социологические исследования, проводимые государством, могут быть деполитизированными (особенно в современной России)?
Социология, по определению, наука об обществе. Вы считаете, социологические исследования, проводимые государством, могут быть деполитизированными (особенно в современной России)?
Черный кот
guru
Должна, не должна, результат у нее в лучшем случае нулевой будет. Так что смысла в этих переписях не вижу.
Черный кот
guru
А вот вообще, насколько реальны будут данные самой переписи? Ведь кто-то в длительной командировке, кто-то на Гаваи укатил, кто-то просто работает по 15 часов в сутки?
А вот вообще, насколько реальны будут данные самой переписи?
Вот это - шиш его знает, вопрос не ко мне. Не зря же енто мероприятие готовится фиг знает сколько времени и жрёт столько бабок - и не только у нас в России. Наверное, есть какие-то методы.
Вот это - шиш его знает, вопрос не ко мне. Не зря же енто мероприятие готовится фиг знает сколько времени и жрёт столько бабок - и не только у нас в России. Наверное, есть какие-то методы.
Вы считаете, социологические исследования, проводимые государством, могут быть деполитизированными?
Запросто. Другое дело, что и политизированными могут быть - это да. Надо контролировать _подсчёт результатов_. А сама-то по себе перепись не так страшна, как её малявки.
Запросто. Другое дело, что и политизированными могут быть - это да. Надо контролировать _подсчёт результатов_. А сама-то по себе перепись не так страшна, как её малявки.
Да вообще то планируют переписать 90-95% населения ....причем переписывать не по прописке а по месту жительства(реального)
Допустим я в командировке в москве больше 3 мес а прописан здесь в н-ске, то меня во первых могут там переписать....а вовторых и здесь со слов сожителей.
Ну если ты один в доме живешь то скорее всего там.
Кстати вопросы там вообще гонимые....
пример:где вы находились в январе 1989 года,или из какого материала сделаны стены вашего дома...сколько м2 площадь вашей квартиры....и т.п.
А если вы будете где нибудь гулять в гостях, то при приходе туда переписчик должен будет и вас переписать...как находящегося в гостях(я представляю если переписчик на свадьбу попадет....во первых трезвый не уйдет а во вторых переписывать замучится)
Допустим я в командировке в москве больше 3 мес а прописан здесь в н-ске, то меня во первых могут там переписать....а вовторых и здесь со слов сожителей.
Ну если ты один в доме живешь то скорее всего там.
Кстати вопросы там вообще гонимые....
пример:где вы находились в январе 1989 года,или из какого материала сделаны стены вашего дома...сколько м2 площадь вашей квартиры....и т.п.
А если вы будете где нибудь гулять в гостях, то при приходе туда переписчик должен будет и вас переписать...как находящегося в гостях(я представляю если переписчик на свадьбу попадет....во первых трезвый не уйдет а во вторых переписывать замучится)
Я вот сайт нашла - там есть формы бланков, можно поупражняться всем желающим.
www.perepis2002.ru
www.perepis2002.ru
пример:где вы находились в январе 1989 года
Да, не понял.Вроде бы не время предыдущей переписи.
или из какого материала сделаны стены вашего дома...сколько м2 площадь вашей квартиры....
Ну это понятно, оценивается уровень благосостояния.
Да, не понял.Вроде бы не время предыдущей переписи.
или из какого материала сделаны стены вашего дома...сколько м2 площадь вашей квартиры....
Ну это понятно, оценивается уровень благосостояния.
предыдущая перепись проходила в начале 1989 года, поэтому и спрашивают о месте нахождения в это время
а эта если и провалится, то только потому, что переписчиками будут такие вот туповатые студенты Диманы, которые обсуждают "голимые" или не "голимые" вопросы в переписных листах и как он будет свадьбу переписывать
есть инструкции для переписчиков - там все предусмотрено, в Госкомстате не идиоты сидят (в отличие от начальных курсов н-ских ВУЗов), перепись готовилась около года, есть опыт проведения переписей как у нас в стране,так и за рубежом, в т.ч. в странах где миграция более интенсивная
а эта если и провалится, то только потому, что переписчиками будут такие вот туповатые студенты Диманы, которые обсуждают "голимые" или не "голимые" вопросы в переписных листах и как он будет свадьбу переписывать
есть инструкции для переписчиков - там все предусмотрено, в Госкомстате не идиоты сидят (в отличие от начальных курсов н-ских ВУЗов), перепись готовилась около года, есть опыт проведения переписей как у нас в стране,так и за рубежом, в т.ч. в странах где миграция более интенсивная