Ужасы нашего городка…
10330
54
...или полный алес капут!

Я заболела, вернее не я, а у меня, что-то непонятное внутри. Боль была настойчива, и муж вызвал терапевта, терапевт вызвала скорую, которая благополучно (хотя я до сих пор убеждена в том, что приехавшая машина больше подходила для перевозки животных – не было даже нормального сидения) привезла меня в больницу скорой помощи (номер называть не буду, а то посчитают за рекламу). По грязному коридору я своими ножками проковыляла до приемного отделения, где медсестра отправила меня (прямо по коридору, затем третья дверь налево) в лабораторию сдавать анализы. Я, согнувшись в три погибели, добралась до заветного места. Дверь оказалась закрыта. Лаборантки не было 10 минут. За это время одной бабусе поплохело настолько, что ее без всяких анализов повезли прямиком в реанимацию. Милого вида, но зверской натуры лаборантка (это она отчитала бабку, когда та попыталась предъявить ей претензии за долгое отсутствие, после чего старушка потеряла сознание) с ненавистью проколола мне палец. С чувством выполненного долга, на полусогнутых ногах я вернулась в приемный покой ожидать результатов и врача. Прошел час. Я все больше и больше ощущала себя чужеродным объектом, совершенно напрасно вторгшимся на чужую территорию. Наконец врач появился. Осмотр занял не больше 3 минут, и меня опять оставили ждать уже другого врача, который главнее этого. В приемный покой входили и выходили люди: грязные, избитые, пропитые. Прошло еще 40 минут. Пришел врач, который главнее. Осмотр занял не больше 3 минут. Врач решил меня в больнице оставить. Прошло еще 30 минут. Наконец-то меня оформили, я и, опять своими ножками, добралась до палаты. За эти 2 часа в приемное отделение доставили 17-ти летнего мальчика (упал, ударился головой) в сопровождении папы. Папа жутко переживал за ребенка, и, ожидая его в коридоре, периодически прикладывался к заветной бутылочке в кармане. В итоге, когда рентгенолог выдал мальчику заключение, что травмы и сотрясения у него нет, папашка в бесчувственном состоянии лежал в коридоре на кушетке. Охраннику это показалось подозрительным, и он попытался привести мужчину в чувство. В итоге мальчик пошел домой, а папашку повезли в реанимацию токсикологического отделения, с диагнозом: отравление суррогатами алкоголя.

Потом меня отправили еще раз сдавать кровь, уже из вены, потом ставили обезболивающий укол, потом я всю ночь, через каждые два часа, спускалась в лабораторию на первый этаж, чтобы сдать кровь из пальца. К утру я поняла, что совершенно здорова, потому как больной человек выдержать такое безобразие просто бы не смог. В 9.00 пришел врач и сказал, что аппендицита у меня нет, и я могу топать домой. Домой я потопала ровно в 15.00, когда мне, наконец-то, принесли выписку и больничный. Мне посоветовали обратиться к куче специалистов (причина у боли может быть разная), а я с невыразимой тоской вспоминала сериал Скорая помощь, где пациента (даже со сломанным пальцем) привозят на каталке, анализы берут в сразу в машине, свое состояние описывает не пациент, а врач, который его доставил, на основании чего назначаются дополнительные анализы, обследования и осмотр специалистов. И я до сих пор мучаюсь вопросами: какой же идиот спланировал таким образом работу нашей, отечественной скорой помощи? Как можно было спроектировать такое, мягко говоря, неудобное здание? Как еще кто-то выживает в условиях такого приема больных?

И еще один вопрос – ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТАКИМИ УБОГИМИ?
-ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТАКИМИ УБОГИМИ?

Да пока платить врачам будут убого.
А номер больницы можешь не называть адрес .ru
Я такой бардак видел в приемном покое Гор.больницы корпус 7 или 8. И воняет там как в бомжатнике, и шастают все куда и в чем хотят.

Довелось мне как-то у корпуса меда посидеть на лавочке, который на Доме Быта, на соседней студенты медики квасили пиво после экзамена, и бахвалились как они ловко надули лоха-препода и списали. Елы палы!!! Нам же к ним на прием идти через лет 5-6, и не дай Бог на операцию!
Самое интересное, что когда врачам станут платить нормально ничего не изменится. Мы все так привыкли.
И еще мне интересно, а Вы где учились, что после экзамена не бахвалились как обвели препода вокруг пальца? Ситуация везде одинакова, во всех "отраслях" высшего образования.
Я уже давно поняла, что ждать помощи от врачей - дело беспреспективное и бесполезное.

Пример: после родов, недели через две, у меня поднялась температура выше 40. Дело было ночью, скорую ждали до утра, больше трех часов. К этому времени (если бы было что-то очень серьезное) я бы давно уж копыта откинула :-)) В проблеме разобрались с мамой сами, стали делать спиртовые компрессы. В пять утра приехала весьма нетрезвая врачиха (перегаром от нее перло, как от хорошего бомжа), которая сказала, что вот компрессами мы и подняли температуру сами, и вообще, никто ж не умер, можно до утра подождать, потом врача вызовете.

Так что, если заболеете, помощи ждать от нашей медицины бесполезно, а уж от скорой помощи - тем более.
дело было на 8 марта, года 2 назад, выпили водочки винап - Новониколаевской, потом еще, потом на следующий день я пивком опохмелился из пластикивой бутылки - Хмельная застава, вроде ничего, но на другой день стало мне так плохо - давление подскочило, короче отключился, пришел в себя в горбольнице, боже ж мой !!!!!!!! такой нищеты давно не видел, убого..... не высказать словами..... короче прокапали меня, прозвонили каким-то аппаратом, за 100 баксов, ну и отпустили себе во свояси, поставив диагноз какое-то там отравление интоксикация чо-ли, недавно смотрел фильм про английские тюрьмы, говорят - самые худшие в европе, и показывали тюремную санчасть, боже - горбольница хуже !!!!!!!!! теперь я туда ни ногой, хотя люди, которые там работают - хорошие, стараются
Черный кот
Не списывал начиная со второго курса. Учился без троек, 4 и 5 напополам. Не надо коситься на всех. От того, что все медики списывают мне легче не будет. Слава Богу, что среди студентов есть нормальные люди которые учиться хотят, а не задницу протирают в Вузах.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это не Земля и не Африка, родной, это планета Плюк!
Санчес
Я в Горбольницу даже свою собаку бы не положил лечиться, а там людей держат!!! На западе наверное в коровниках чище воздух.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это тебе не Земля и не Африка, родной, это планета Плюк!
Черный кот
Тогда почему платные врачи работают хорошо? Или это мне только так везет? Или в частники идут наиболее амбициозные и талантливые доки?
С другой стороны, в железнодорожной больнице моих дедов уже который год хорошо лечат. Так что обобщать-то не надо...
Санчес
Надо ещё сказать отдельное спасибо нашим "доблестным" врачам. Я уже тут как-то рассказывала, как меня одна молоденькая врачиха чуть было на тот свет не отправила: выписала мне мощный антибиотик, суточная доза которого - 1 таблетка, а она мне сказала пить аж по 4 (!) штуки в день. Как бывший химик, я очень сильно засомневалась, насколько безопасно пить этот препарат в таких дозах, и стала пить по 2 таблетки. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы в итоге очутиться на больничной койке с токсикацией и дисбактериозом. Лечившие меня там врачи сказали, что если бы я послушалась ту "мудрую" тётю из поликлиники и пила по 4 таблетки, я бы уже давно обнималась с праотцами...
А вы говорите - грязь, нищета... - Неквалифицированные врачи - вот беда пострашнее, чем убожество наших больниц. С тараканами и вонью в больнице ещё как-то ужиться можно (хотя, естественно, это и вызывает глубокое омерзение), но вот если врач - абсолютный дундук, то это уже действительно катастрофа...:хммм:
Естественно, обобщать не надо, я например на скорую пожаловаться не могу. Больницы бедные конечно. Но согласитесь, если просто ВСЕМ врачам начнут хорошо платить то ситуация не изменится. Стимула не будет. А насчет Вас могу ответить так, и то и другое. И Вам везет, и в частники идут люди уверенные в себе, как правило. Хотя вот у матери подруга посверлила зуб в платной клинике. Врачиха сломала бур, а поскольку доставать его муторно было или что, но она его взяла и запломбировала. Вот и платный врач... Мне тоже везет... пока... В худшем случае попадаются безопасные незнайки.
Черный кот
>В худшем случае попадаются безопасные незнайки.

Безопасные??? Почитайте ещё раз мой предыдущий пост.
Видимо, Вам просто действительно пока везло, и Вы не нарывались на настоящих медиков-дилетантов...
Еще один пример...
В прошлом году у меня началось кровотечение во время беременности.. В восемь утра. В палату попала я только после трех дня (а какая нафиг мне уже палата нужна была?) Операцию стали проводить после пяти вечера. А потом еще орали (Серьезно, дежурный доктор на следующее утро буквально кричал на меня, еще не отошедшую от наркоза и шестичасовой опрерации), что, дескать, я себя не берегу и вовремя к врачам не обращаюсь. (!!Вовремя! Да мне чтобы попасть в больницу, пришлось ехать в свою поликлинику, брать там направление, а потом "ускоренно" ждать в приемном покое нескольких врачей. Сидя на скамеечке и истекая кровью.) И счет потом выставили - дескать, мы же спасли вам жизнь, а ребенка все равно вам рано иметь (!!).

Или еще один пример. Другой крайности.
Тоже было подозрение на аппендицит, боли ужасные и тд. Отвезли в больницу. И без особых предварительных анализов провели операцию. Аппендицита не было. Подумаешь, полостная операция.
Правда, это было не в Нске, но ситуация по большому счету везде одинаковая.

*ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТАКИМИ УБОГИМИ?*
А думаю, до тех самых пор, пока у в нашей стране всё не будет ориентированно на потребителя. Ведь больной - тот же потребитель? Если даже при всём у нас остаются магазины с хамоватыми продавщицами, компаниями, для которых сервис абонентов не важен и тд и тп, то что можно говорить об обслуживании в медицине?(которая стояла ли хоть когда-нибудь на первых местах?) Это заложено в нашем совке - такое отношение...

И опять же уровень финансирования больниц и зарплаты врачей...
Да почти все хорошие специалисты (за редким исключением патриотов) уехали из страны. Я пока в Швейцарии лечилась четырех русских докторов обнаружила (причем один из них лечил меня в детстве), и это только в одной клинике. Так кто остается у нас? Не спорю, в наших больницах хорошие доктора есть, были и будут, но много ли из них гениальных хирургов, к примеру?
Но много ли нас таких, которые не списывали? Я например не списывал, но шпоры имел всегда, причем собственного обязательно изготовления, и предпочитал после написания ответа достать шпору и проверить. А другие "бомбились" до последнего экзамена.
А ситуация такая, что врача сразу видно, уморит пару тройку и все понятно... А какой нибудь раздолбай инженер на атомную станцию попадет и ОПА! получите батенька по полной программе.
Черный кот
Изменится еще как! Знаю несколько медиков выпускников отличников которые сейчас теряют квалификацию продавая медикаменты, только потому что не хотят жить нище.

Если на медицину будут деньги. Тогда эти люди может и пойдут заниматься своим делом. И уж они то будут поднимать из свинарника больницы.

Черный кот
Значит такое предложение, меня в эту пару-тройку кроликов не записывать, и моих родных. А насчет раздолбаев у реактора, мне уже страшно, они ведь уже сидят там, они ж нас могут транклюкировать нахрен, как в Чернобыле.

Когда я сказал безопасные, я именно это и имел ввиду. То есть мне попадаются такие которые со скучающим сочувствием предлагают мне воспользоваться каким нибудь колдрексом, "опять же медом хорошо будет" и т.д. То есть мои незнайки не выписывают того, чего не знают. Другое дело что толку от посещения такого врача никакого. Хотя вру, больничный же выписывают:D.
Никто Вас туда и не записывал, я просто спросил о ситуации в Вашем ВУЗе в бытность студентом. А насчет Чернобыля, зря беспокоитесь. У нас ближайший реактор в Томске, по-моему, хотя, если рванет где нить на Урале, до нас облако долететь может.
yukkie
И опять же уровень финансирования больниц и зарплаты врачей...
---------------------------------------------------------------

Женечка, да при чем здесь уровень, если работа службы скорой помощи ИЗНАЧАЛЬНО поставлена...м-ммм ...некорректно! В той больнице, в которой я имела счастье пребывать, нет элементарных условий для поступления экстренного больного: узкие двери и коридоры, в коридорах сидят родственники и плановые больные, ожидающие консультации хирурга, мимо провозят полуживых, полуцелых людей. Почему я должна сама бегать сдавать анализы, почему я должна двадцать раз объяснять каждому врачу что со мною происходит (когда, в идеале, это должно было выявить срочное обследование, диагностическая аппаратура ведь есть(!), я сама видела в холле список платных услуг), почему я должна теперь самостоятельно идти к гастроэнтерологу, гинекологу, проктологу (как понимаете это всё в разных местах), когда эти специалисты, при болях в животе, должны были осмотреть меня сами в приемном отделении? Вот так у нас и получается: с дизентирией везут в хирургию, с аппендицитом в гинекологию, с радикулитом в кардиологию. И таскают бедного больного (или он сам с утречка по-раньше сам бегает) с одной больницы в другую. Это же СКОРАЯ ПОМОЩЬ, здесь должны быть ВСЕ специалисты, а потом, когда угроза жизни минует, можно направлять пациента в конкретный стационар.
*да при чем здесь уровень, если работа службы скорой помощи ИЗНАЧАЛЬНО поставлена...м-ммм ...некорректно! *
А об этом я тоже попыталась написать: само представление - мол, клиент (больное) не на первом месте - заложено в стереотип мышления, менталитет, что ли.. имхо. Доколе будет это продолжаться - непонятно...

*В той больнице, в которой я имела счастье пребывать, нет элементарных условий для поступления экстренного больного: *
А вот тут как раз финансирование очень при чем. Больница, в которой я лежала в последний раз, размещалась в бараках, построенных около века назад! Какие условия! Какие корридоры, ты что... Лишь бы с потолка не капало... Лишь два корпуса (тот, где я была, и административный) можно с натяжкой было назвать больницой - и ремонтировались они на деньги с платных больных и тд.

*Это же СКОРАЯ ПОМОЩЬ, здесь должны быть ВСЕ специалисты*
А откуда они тебе возьмутся? В скорой-то помощи? Те специалисты, у которых тямы и уровня не хватило уехать куда подальше - сидят в частных клиниках.
Одна тетенька-врач из частной клиники (в здравом уме больше не пойду в муниципальную больницу) так и ответила на мой вопрос, мол, а почему таких как вы не было в скорой помощи: "я там начинала".
Черный кот
>То есть мои незнайки не выписывают того, чего не знают.

Вам и правда везёт. Уж лучше не знать ничего и предлагать безобидный Колдрекс, чем считать себя специалистом широкого профиля и пичкать больного всем подряд в надежед, что что-нибудь, авось, да и поможет... Например, в описанной мной истории юная врачиха, видимо, решила проверить на мне весь свой накопленный багаж знаний, приобретённый в мединституте, и для лечения аллергической сыпи на лице навыписывала мне штук 10 разных лекарств. - Очень умиляет такая щедрая забота о пациенте! Особенно если учесть, что выписывала мне всю эту муть отнюдь не гастроэнтеролог, а... невропатолог (!). Великолепно, не правда ли?..
Даааааааааа...
Ну, что я могу сказать... Незнайки делятся на две категории: активных и пассивных, активные всегда опасны. В этом случае подходит только одна фраза: "Сочувствую, но ничем помочь не могу".
Черный кот
Спасибо за сочувствие, но после того случая я больше вообще к врачам не хожу. Предпочитаю лечиться народными, природными средствами - без всякой химии. И знаете, это оказывается куда эффективнее: за 6 лет, что минуло с тех чёрных дней, я ни разу не испытывала серьёзных проблем со здоровьем (я имею в виду инфекционные, патологические заболевания, - конечно, если сломаешь какую-нибудь конечность, то без вмешательства травматолога тут никак не обойтись...). Наоборот, никогда раньше я не чувствовала себя здоровее, чем сейчас. И на будущее дала себе установку: никаких врачей! - только народная медицина! (К врачам если и буду обращаться, то только в самых экстремальных случаях - когда самолечение просто противопоказано.) - Моё здоровье мне дороже!
Вы знаете, я уже лет десять к врачам обращаюсь только в тех случаях, когда не удержал температуру в рамках до пятницы, это где-то раз в пятилетку.
Черный кот
тоже из серии... Лет семь назад ребенок болел, ему врач выписала какое-то лекарство, но, видать, тоже в институте в основном списывала, короче выписала не то лекарство, а с похожим названием. В ближайшей аптеке его, к счастью, не оказалось, поэтому я обратился к знакомой - в ту пору директору крупной фармацевтической фирмы. Она как рецепт увидела, сразу спросила: "Что, все так серьезно?". И только по моему рассказу о болезни ребенка догадалась, что врач банально ошиблась в названии... Причем, как выяснилось, применение того, что было указано в рецепте, могло для ребенка закончиться непредвиденным результатом.
Мне вообще всегда было интересно, как они там в аптеках этот почерк читают, я в институте славился тем, что почти любые каракули разобрать мог, а тут достижение если один рецепт из десяти прочитаю.
yukkie
А откуда они тебе возьмутся? В скорой-то помощи? Те специалисты, у которых тямы и уровня не хватило уехать куда подальше - сидят в частных клиниках.
--------------------------------------------------------------------

Это сейчас. А раньше, например в 50-60-е годы? Врачей было навалом, никто никуда не уезжал, все получали одинаково мало, частных клиник не было, но больницы скорой помощи работали по ТАКОМУ ЖЕ режиму!
Дык во времена социализма основным аргументом почти _везде_ было: "вас много, а я одна!". Теперь почти везде почти все изменилось и только в медицине и в школе все осталось почти по-прежнему... В общем-то понятно почему.
Это больница, которая на ул. Тургенева? Кажется №2.
Уж больно картина знакомая. Особенно про лаборантку ...)) и походы к ней через каждые 2 часа
У меня была такая же в точности история, только я ждала может чуть меньше. А так всё один в один.
Это больница, которая на ул. Тургенева? Кажется №2.
-----------------------------------------------------------------------
У нас туда привезли начальника с сердечным приступом.... (ему и 30 нет...) И мы тоже ждали...... потом его посмотрели и мы снова ждали....А потом ему стало совсем плохо (действие уколов заканчивалось постепенно) и нам сказали, что он может идти домой...
Это потом он сказал, что ему даже кардиаграмму не сняли...
На работу он не пошел, все-таки пошел к терапевту, так она в тот же день организовала без талонов и платы (как полагается в местных поликлиниках) всех необходимых (и про запас) врачей.
И с диагнозом МиниИнфаркт он 4 недели на больничом был, при полном покое. В больницу сам не пошел ложиться....

А врачу тому мы потом все принесли букетище. И видно было, что она помогала не для того, чтобы ее отблагодарили, а от чистого сердца.

Хотя это единсвенный врач из всех случаев и историй, когда хочется сказать:''У нас есть ВРАЧИ!!!''
А зачем ты тогда идешь работать во врачи, если знаешь, что тебе там не будут платить?
На что рассчитываешь?
*** ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТАКИМИ УБОГИМИ?

Это вы правильно вопрос поставили со словом "МЫ". Дело вовсе не в финансировании - во многих странах бесплатная медицина финансируется слабо, и не в том что врачи уезжают - едут опять же не для того чтобы работать в сфере бесплатных услуг. Дело в _нашей_ врожденной убогости.

Дашь денег в больницу - думаете там станет чище? А это надо комуто? Думаете деньги пойдут туда куда предназначались?

Выписали тройную дозу - кто нибудь подумал подать в суд за непреднамеренное причинение вреда здоровью?

То же самое - отравился водкой - ничего, отлежусь...

Люди 20 лет назад еще не знали ни что такое цивилизованная защита своих прав, и сейчас они сами же не хотят этого признавать. Нет прав - нет и обязанностей. Никто вас не обязан бежеть и спасать от аппендицита.
Ну, по медицинским вопросам судиться у нас практически невозможно.

Во-первых, больному человеку не до судов, а адвоката нанимать с нашими суммами компенсаций за морлальный и даже материальный ущерб нерентабельно (в отличие от США).

Во-вторых, среди врачей очень сильна корпоративная солидарность, а в качестве экспертов по вашему делу суд пригласит отнюдь не автомехаников.
Docent
среди врачей очень сильна корпоративная солидарность, а в качестве экспертов по вашему делу суд пригласит отнюдь не автомехаников.
-------------------------------------
Конечно, не автомехаников!!!
Но ведь у Вас есть карточка и лист с почерком врача, на котором написаны препараты, предназначенные для Вашего выздоровления.
Есть врач, который спас Вам жизнь после их употребления. Есть его заключение.
Просто, нет желания.
А еще мы к этому просто не привыкли.
Черный кот
А их в мединституте наверно учат так писать. У меня бабушка была доктором - такая же фигня(подчерк хрен поймёшь), но я на её подчерке поднатаскался, теперь 80% рецентов и записей в карточке могу прочитать : )
Понимаете ли, чтобы привлечь врача к суду, надо доказать злой умысл или преступную халатность. Тех документов, о которых говорите Вы, для этого явно мало. Без тщательной экспертизы не обойтись.
Что же касается Скорой помощи, то бывают приятные исключения.
У моего деда обширный инфаркт пару месяцев назад приключился, дык приехали минут через пять, быстро все уколы сделали, бысторо в реанимацию отвезли - вообщем спасли жизнь человеку. Говорят если б минут на пятнадцать задержались, то не откачали бы. Да и лежал в полне сносных условиях, и в Речкуновку на реабилитацию отправили. Единственно что пришлось, так это кучу анализов за деньги делать, причем кровь берут они, а я кабанчиком несусь с пробиркой в другой конец Академа. Да кстати, дело в Академе происходило и лежал он в ЦКБ.
суд, суд, ты хоть раз судился? это просто садистская процедура, отнимающая время в колоссальных количествах; а убого не от нашей врожденной убогости, а от того, что все воруют в больницах - от простыней до тапочек, зарплаты нищенские, стимулов нет к нормальной работе, перспектив никаких, на западе отсутствие перспектив компенсируется нормальными деньгами, а у нас 2000 р. в месяц медсестре платят, это ж позор какой....
>Думаете деньги пойдут туда куда предназначались?
Думаю нет, по пути разворуют. Поэтому осуществляю адресную доставку:
-обрезки от рулонов бумаги (они ее пошинкуют и на справки, истории болезней... денег на это им все равно не выделяют);
-картон (например от коробок конфет -очень симпатичные корочки историй б. получаются);
-ручки, стержни, карандаши, офисные причиндалы... телефоные аппараты бу-шные или отремонтированные, но сейчас они ни к чему, во всей детской поликлиннике оставили только один в регистратуре, за неуплату поотключали.
Завтра будет лучше, участковая мед.служба исчезнет и не в кого будет пальцем тыкать.
Docent
Понимаете ли, чтобы привлечь врача к суду, надо доказать злой умысл или преступную халатность.
-----------------------------------------------------------

По тому же сериалу "Скорая помощь" я поняла, что на западе больше боятся страховых компаний, чем пациентов и их родственников. Именно страховые компании контролируют от чего и как лечили их пациента, и не дай бог, медики не сделали какого-то важного или обязательного анализа/обследования, или, наоборот, назначили лишние, то оплачивать их и лечить пациента больница будет за свой счет.
А у нас назначают всего как можно побольше. Наверное, из-за вышевысказанной врачебной солидарности. Если пациент готов платить, то пусть на этом заработают все доктора, каких только можно себе представить... Порой назначаются такие врачи или анализы, что не только незнающему человеку, но и другому врачу (конечно, не тому, к которому мы приходим с квитком об оплате) трудно установить связь... или понять: ''зачем?''
Эх, кто со скорой, инфарктами, аллергиями, беременностями - отношение к ним все-таки человечнее... У меня вот знакомая недавно на аборт ходила... Так там все еще печальнее было.
Ну, сложилось так у девушки в жизни... Всякое бывает. Так ей, извините, каждая собака сказала, кто она есть... Каждый встреченный ей на тернистом пути работник мед. учреждений поинтересовался, как это она так не хочет родить ребенка и почему. Услышав, что не хочет, громко осуждали и порицали. В довершение всего, перед операцией ее повезли на УЗИ и показали, как бьется сердечко этого ребенка. Ну не садизм ли это моральный? Я уже не говорю о практически не подействовавшем наркозе, почти наживую проведенной операции, не той стороной вставленной, извините, прокладке и необходимости самой топать ножками до палаты. Знаю, что раньше было еще хуже, мама делилась... Но, блин! Она конечно, сейчас уже отошла после всех этих летних ужасов, но когда я получила в солнечном Горном Алтае ее письмо, написанное по горячим следам, а потом увидела ее, мне просто стало плохо. Плохо и страшно оттого, что, не дай Бог, я тоже окажусь в такой ситуации...
another one
Угумс, я после последнего посещения невропатолога в детской поликлинике государственной всерьез за ее душевное здоровье опасаться стала. На мою реплику, что ребенок беспокойный (2,5 мес. чадушку) она отреагировала очень своеобразно - глубоко задумалась ... и выписала препарат, которым шизофренических больных лечат... транквилизатор или что-то вроде... До сих пор помню квадратные глаза аптекарши. Врач из платной клиники посоветовала выбросить препарат в мусоропровод - и подать в суд на врача, потому что последствия воздействия на организм младенца могут быть самыми страшными.
В суд мы, конечно, не пойдем, но люди, скажите, а если у кого-то денег нет - так и помирать от врачебной глупсти и безалаберности?

Бесплатный сыр - только в мышеловке.
Врачей надо иметь знакомых! У меня друг детства - гинеколог, одноклассники -невропатологи, педиаторы, стоматологи. В местную поликлиннику практически не обращаюсь. Но даже про врачей скорой ничего плохого сказать не могу. Когда начались схватки скорая приехала через 10 минут.
Полгода назад у сына была большая температура, сильный кашель и рвота. Скорая приехала очень быстро и врач пробыла у меня полтора часа (от госпитализации я отказалась) пока ребенку не стало легче и он не уснул.
В прошлом году врачи в инфекционной больнице меня буквально с того света вытащили (когда заражение крови было). Буквально, через 5 минут после того , как меня привезли -я была в реанимации на переливании крови. Потом сказали , что еще полчаса-час и не спасли бы.
Так , что разные врачи бывают. И очень надеюсь что в "бассейновой" ты в этом убедишься
Anna
Полностью согласна с тем, что бывают (и нередко) хорошие врачи. Больше всего их в частных клиниках, или просто среди знакомых, что естественно, т.к. в частных клиниках врач, во-первых, получает % от уплаченной пациентом суммы (т.е. заинтересован в том, чтобы пациент в следующий раз пришел к нему же и/или рассказал знакомым, как хорошо его лечили), а во-вторых, с высокооплачиваемой работы запросто можно вылететь за халтуру. Вот и стараются.
Ну, со знакомыми и так все ясно.
А в поликлинике зарплату не платят, самые квалифицированные сотрудники бегут оттуда, не врач держится за свое место, а руководство старается оставить его (врача) у себя. Откуда же взяться профессионализму? Вот и остаются недоучки и озлобленные неудачники, да еще выпускники мединститута, набирающие необходимый стаж. Есть, правда, в поликлиниках врачи-альтруисты, для которых главное в работе - спасение людей, а не зарплата, но таких мало и их обычно быстро выживают из "дружного коллектива" (это тема для отдельного разговора).
Так что в условиях, когда существует медицина платная и бесплатная, квалифицированная помощь и доброе отношение при обращении в "скорую" или муниципальную поликлинику будет все более и более редким исключением, т.к. совковые традиции бесплатной помощи все угасают и угасают...
Господин Уэф!
Давно известно, как учатся студенты в мединституте. За каждый экзамен и зачет существует определенная такса.
Одно не пойму, если платишь такие деньги, то ведь не пойдешь в обычную поликлинику на 1500руб., а в частной клинике зачем нужны такие "специалисты", ведь всех клиентов отобъют?
Так что пока лечимся по принципу "повезет-не повезет" и зависимости потраченных на лечение денег и результата лечения не наблюдается. Иногда может быть даже обратнопропорционально.
= скорой, инфарктами, аллергиями, беременностями - отношение к ним все-таки человечнее... У меня вот знакомая недавно на аборт ходила... Так там все еще печальнее было.

= Так ей, извините, каждая собака сказала, кто она есть... Каждый встреченный ей на тернистом пути работник мед. учреждений поинтересовался, как это она так не хочет родить ребенка и почему. Услышав, что не хочет, громко осуждали и порицали. В довершение всего, перед операцией ее повезли на УЗИ и показали, как бьется сердечко этого ребенка. Ну не садизм ли это моральный?

Интересно, она не щадит ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, у которого бьется сердце, а ее драгоценные нервы, значит, надо беречь? Кое-кого подобные процедуры удерживают от рокового шага. Так не стоят ли спасенные жизни нервов таких дам?

Для особо чувствительных есть частные клиники, где профилактических бесед не ведут.
Docent
Да никого это не удерживает, если решение принято.
А вот нервы треплет.
Это же ОПЕРАЦИЯ, на нее настраиваешься, а тут начинается воспитательная работа...
Docent
Давайте не будем сейчас обсуждать моральные аспекты того или иного решения по поводу того, иметь или не иметь нежеланного ребенка. Обстоятельства, они разные бывают. Речь шла о том, что врачи сделали все возможное, чтобы проломить психику человека, и так неустойчивую после тяжело принятого решения.
.--- Речь шла о том, что врачи сделали все возможное, чтобы проломить психику человека,---

И получили от этого удовольствие...