захват заложников в Москве (в продолжение "Чечне")
115269
841
А среди русских мало бандитов?Или среди других национальностей.Не говорите ерунды.
А. Гуров: Требования
террористов
невыполнимы
"Надо сознавать, что
требования террористов,
захвативших заложников
в ДК ГПЗ, невыполнимы -
невозможно за одну
недели вывести все войска
из Чечни". Об этом заявил
сегодня журналистам
председатель думского
комитета по безопасности
Александр Гуров.
Депутат подчеркнул, что
главное сейчас - не
мешать
правоохранительным
органам решать
поставленную задачу.
"Ситуация с захватом
заложников
неординарная, так как в
захвате участвуют
террористы-смертники.
Такого еще не было", -
заявил А.Гуров.
А.Гуров считает, что
необходимо все решения
принимать только путем
переговоров. Чеченцы
хотят привлечь внимание
к конкретной проблеме, и
теперь внимание
привлечено, подчеркнул
депутат. По его мнению,
власти должны
договориться о решении
данной проблемы.
террористов
невыполнимы
"Надо сознавать, что
требования террористов,
захвативших заложников
в ДК ГПЗ, невыполнимы -
невозможно за одну
недели вывести все войска
из Чечни". Об этом заявил
сегодня журналистам
председатель думского
комитета по безопасности
Александр Гуров.
Депутат подчеркнул, что
главное сейчас - не
мешать
правоохранительным
органам решать
поставленную задачу.
"Ситуация с захватом
заложников
неординарная, так как в
захвате участвуют
террористы-смертники.
Такого еще не было", -
заявил А.Гуров.
А.Гуров считает, что
необходимо все решения
принимать только путем
переговоров. Чеченцы
хотят привлечь внимание
к конкретной проблеме, и
теперь внимание
привлечено, подчеркнул
депутат. По его мнению,
власти должны
договориться о решении
данной проблемы.
поэтому я и говорю, что полностью одобряю политику Израиля в Палестине и очень хочу, чтобы и наша власть поступала бы также
AirPlaY
v.i.p.
>>>>А среди русских мало бандитов?Или среди других национальностей.Не говорите
ерунды.
Фросечка, дорогая - это не бандиты, это ТЕРРОРИСТЫ!
ерунды.
Фросечка, дорогая - это не бандиты, это ТЕРРОРИСТЫ!
Спасибо за совет насчет обратиться к историкам. Я вот, грешным делом, 5 лет проучился на историка, потом еще три года в аспирантуре, потом два года отработал с.н.с.-ом, но смело могу заявить, что я НЕ знаю истории Чечни. Не могу я говорить о том-то и о том-то и при этом возводить это к истории. Потому Ваши ссылки на знание истории, простите, несколько неуместны. Вы знаете то, что вы знаете, в данном случае, современность.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>поэтому я и говорю, что полностью одобряю политику Израиля в Палестине и очень
хочу, чтобы и наша власть поступала бы также
И чихают на всех и вся в борьбе за свою безопасность.....и правильно делают....
хочу, чтобы и наша власть поступала бы также
И чихают на всех и вся в борьбе за свою безопасность.....и правильно делают....
Сейчас читают
Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер.
85294
202
Патологическая независимость.
5839
28
Все на дачах?
14176
116
Я не говорила.между прочим,о прощении террористов.
Один факт: пленных фашистов почему-то вернули на родину после войны и до сих пор вроде мы с ними дружим.
Ну то,что вы за позицию силы-это понятно.Типа -против силы всегда найдется другая сила.Правильно. Только не забывайте.что зло всегда приносит только зло.
Один факт: пленных фашистов почему-то вернули на родину после войны и до сих пор вроде мы с ними дружим.
Ну то,что вы за позицию силы-это понятно.Типа -против силы всегда найдется другая сила.Правильно. Только не забывайте.что зло всегда приносит только зло.
Крыглоупек
activist
...потом два года отработал с.н.с.-ом, но смело могу заявить, что я НЕ знаю истории Чечни.
-----------------
Типа без роду они и племени?
-----------------
Типа без роду они и племени?
Сегодня утром видел по НТВ ещё одного такого ублюдка - депутата ГосДумы Юлия Рыбакова, правозащитника, бляха медная.
Эта сволочь вылезла в телевизор, чтобы заявить примерно следующее - бандюки не выдвигали требования о передаче им денег, а такие утверждения в некоторых СМИ - очень опасны.
Типа они пацаны идейные, не за деньги работают и их уважать за это надо.
Однажды про такого же вот урода-правозащитника очень точно написал журналист Дмитрий Быков: "Если Сергей Адамович Ковалев - совесть нации, то такой нации лучше быть бессовестной!"
Эта сволочь вылезла в телевизор, чтобы заявить примерно следующее - бандюки не выдвигали требования о передаче им денег, а такие утверждения в некоторых СМИ - очень опасны.
Типа они пацаны идейные, не за деньги работают и их уважать за это надо.
Однажды про такого же вот урода-правозащитника очень точно написал журналист Дмитрий Быков: "Если Сергей Адамович Ковалев - совесть нации, то такой нации лучше быть бессовестной!"
Пусть об истории Чечни и Кавказа вообще рассуждают специалисты.
Но вообще-то раньше считалось, что название "чечен" происходит от названия аула "Чачен", в котором жили "вайнахи". От этой их части и произошли чеченцы. А другая часть жила в ауле "Ангуш" ("Ингуш"), от нее пошли ингуши. Где-то давно встречал версию о том, что они автохтоны, т.е. жили там всегда. По другой версии, в незапамятные времена пришли на Кавказ из Передней Азии.
Но вообще-то раньше считалось, что название "чечен" происходит от названия аула "Чачен", в котором жили "вайнахи". От этой их части и произошли чеченцы. А другая часть жила в ауле "Ангуш" ("Ингуш"), от нее пошли ингуши. Где-то давно встречал версию о том, что они автохтоны, т.е. жили там всегда. По другой версии, в незапамятные времена пришли на Кавказ из Передней Азии.
Значит,вашу точку зрения должно и нужно уважать,а другие типа всякую чушь порят. Оч. интересно. В споре рождается истина,а вы свое долдоните.как заведенный.
Позиция депутатов здесь просто бессовестна - вылазить и красоваться перед телекамерами в такое время. Что толку, что они скажут о "беспрецетендной по жестокости акции"? Чечены от этого испугаются, что ли? Тьфу!
Истина в споре гибнет, уважаемая. Спор - стремление доказать свою правоту, не более.
Это не значит,что оппонентов не нужно слушать и можно оскорблять,если их мнение не совпадает с собственным.
Скажем так - я всегда был против оскорблений. И к ним не призывал. Я всего лишь указал на то, что спор часто бывает просто словами ради словес.
как говаривал граф Толстой Лев Николаич, из двух спорящих один - подлец, другой - дурак
...позвольте никогда с Вами не согласиться - мне хватило посмотреть один раз видеокассету, что мой брат сам снимал там....
варвары они.....
варвары они.....
--Все те же Фроси туповатые долдонят о человеколюбии и всепрощении. Нет чтобы подумать о тех людях, которые в эти самые минуты больше 12 часов ждут смерти.
Не собака страшна, что лает, а та, что кусается. Хорошо что у тебя зубов нет.
Не собака страшна, что лает, а та, что кусается. Хорошо что у тебя зубов нет.
Террористы, захватившие заложников в здании Театрального центра на Дубровке в Москве, требуют, чтобы в зал впустили журналистку Анну Политковскую. По их условиям, когда Политковская войдет, она должна крикнуть, что это она, и предъявить удостоверение. Ранее террористы требовали на переговоры пятерых представителей посольств и консульств, а также съемочную группу Ren-TV. Теперь они заявили, что вначале будут говорить с Политковской
Источник - Lenta.ru
Источник - Lenta.ru
Уж эта-то дамочка устроит прочеченскую истерию по полной! Общечеловеки, растудыть их в качель!!!
AndyMB
activist
нихрена они не успокоятся. никогда. восток лишь силу признаёт. пока своей силы не хватает - восток добр и любезен. как только мошь вырастет, начинают резать глотки. мусульмане с христианским миром не уживутся. что бы не говорили их богословы. богословов мало, а малограмотных фанатов - миллионы.
тухлое предложение насчёт экономического бойкота. те же чечены в Москве давно чужими руками жар загребают. А на рынках торгует пока безопасная шпана из средней азии. А чечены на золоте на гостиницах, на банковских операциях. Попробуй пробойкотируй чёрный рынок магаданского золота. Не на торговле персиками они на стингеры зарабатывают. Глубже рыть надо. да нам не дорыться. А это очень обидно
AndyMB
activist
истина в споре родиться не может. истина есть всегда. И она не может быть плохой или хорошей по определению. Поэтому мы будем воевать с исламским миром всегда, покуда кто-нибудь не исчезнет с лица земли. Европейская цивилизация в своё время вырезала много народов. теперь её черёд. Если цивилизация поймёт, что вопрос ставится именно так, то она будет бороться. В противном случае... Злые голодные гунны вынесли напрочь великий рим
>
Не имел граф и-нета и не знал сердечный, что кроме подлецов и дураков бывают Фроси и господа Уэфы.
Не имел граф и-нета и не знал сердечный, что кроме подлецов и дураков бывают Фроси и господа Уэфы.
да, ты прав, они автохонны, аборигены, но тем не менее очень пассионарная нация, и как у всех пассионариев у них очень сильны настроения национального самоопределения, в позапрошлом веке чеченов-пассионариев повырезал Ермолов, в прошлом веке - Сталин, сейчас - Путин будет будет резать; скоро период пассионарных взрывов у них пройдет, как у викингов; и должен сказать, что чеченцы - самая образованная нация на кавказе, очень предприимчивы, а насчет того, что они зарабатывают деньги не на рынках, а гостиничном бизнесе, банковском бизнесе - может это в москве так, а у нас они снабжением занимаются, раньше сигаретами на рынке торговали контрабандными, там же рэкетом занимались
Судя "По легализации проституции" подлец у нас Мамонт.
Может хватит слюной брызгать.
НАРОД!!! Я что-то не пойму в правилах форума сказано же
1. Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
4. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств в сообщениях, именах пользователей и т.п.
5. Запрещается публично (используйте для этого приват) "выяснять отношения" или оставлять сообщения адресованные конкретным пользователям.
Может хватит слюной брызгать.
НАРОД!!! Я что-то не пойму в правилах форума сказано же
1. Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.
4. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств в сообщениях, именах пользователей и т.п.
5. Запрещается публично (используйте для этого приват) "выяснять отношения" или оставлять сообщения адресованные конкретным пользователям.
"... Вот бьют чеченов немцы из поволжья,
а место битвы город Барнаул.
Когда дошло почти до самосуда,
я встал горой за горцев чье-то горло теребя,
те и другие были не отсюда, но воевали будто за себя"
(В.Высоцкий - Баллада о детстве)
Так к слову вспомнилось.
а место битвы город Барнаул.
Когда дошло почти до самосуда,
я встал горой за горцев чье-то горло теребя,
те и другие были не отсюда, но воевали будто за себя"
(В.Высоцкий - Баллада о детстве)
Так к слову вспомнилось.
zed
veteran
Судя "По легализации проституции" подлец у нас Мамонт.
Не находите противоречия?
Не находите противоречия?
> те же чечены в Москве давно чужими руками жар загребают. А на рынках торгует пока безопасная шпана из средней азии. А чечены на золоте на гостиницах, на банковских операциях. Попробуй пробойкотируй чёрный рынок магаданского золота. Не на торговле персиками они на стингеры зарабатывают.
Кому они мешают прибрать к рукам гостиничный или золотой бизнес, пусть там с ними и бодаются.
А кому не хочется помогать закрепиться здесь всему аулу сапожника-Али, пусть к нему не ходят туфли ремонтировать. Ибо гостиничный магнат один, и тот в Москве, а этих сапожников здесь, и тысяча. И по ребенку в год в каждой их семье рождается...
Кому они мешают прибрать к рукам гостиничный или золотой бизнес, пусть там с ними и бодаются.
А кому не хочется помогать закрепиться здесь всему аулу сапожника-Али, пусть к нему не ходят туфли ремонтировать. Ибо гостиничный магнат один, и тот в Москве, а этих сапожников здесь, и тысяча. И по ребенку в год в каждой их семье рождается...
Глубже рыть надо. да нам не дорыться.
--------------------------------------------------------
Какой-то дядя (плохая память у меня на фамилии) по телевизору сказал, что война в Чечне была развязана только потому, что Чеченская диаспора в Москве тихим сапом начала прибирать к своим рукам банки и власть. Чтобы ослабить это влияние и опустошить их казну, нашим правительством было принято решение начать войну. Когда наши туда сунулись, они, к своему удивлению обнаружили хорошо вооруженный, хорошо укрепленный рассадник терроризма. Вот и расхлебываем его до сих пор.
--------------------------------------------------------
Какой-то дядя (плохая память у меня на фамилии) по телевизору сказал, что война в Чечне была развязана только потому, что Чеченская диаспора в Москве тихим сапом начала прибирать к своим рукам банки и власть. Чтобы ослабить это влияние и опустошить их казну, нашим правительством было принято решение начать войну. Когда наши туда сунулись, они, к своему удивлению обнаружили хорошо вооруженный, хорошо укрепленный рассадник терроризма. Вот и расхлебываем его до сих пор.
AirPlaY
v.i.p.
>>>В споре рождается истина,а вы свое долдоните.как
заведенный.
Можно подумать вы все время меняете точку зрения... сами: одно и тоже...
На счет уважения...
Я ни к кому неуважения не испытываю....и к точкам зрения в частности...
заведенный.
Можно подумать вы все время меняете точку зрения... сами: одно и тоже...
На счет уважения...
Я ни к кому неуважения не испытываю....и к точкам зрения в частности...
1. Как ФСБ "проворонило" такую акцию,ведь у неё среди чеченов масса осведомителей
2. Как вся эта вооруженная толпа прошла сквозь Москву в самый центр (из Чечни шли или другой путь?)
3. ОТкуда такой точный выбор (полно иностранцев в зале).
Возможные ответы
1. Что бы ни делала нынешняя власть она это делает ради отбора денег у кого смогут. Следовательно, попытаются установить ЧП со всеми выводами и возможным финансовым "стабилизецом" типа отмена хождения зелёного. Им надо отдавать 17 млрд в 2003 г., а из "своих" не отьхота, вот и конфискнут зелёные (гипотеза)
2. Что делать чтобы заставить чеченов отпустить . Для этих дикарей не имеет ценности собственная жизнь, а вот жизнь рода , тейпа, клана они очень даже чтут. Если привести в Москву все их "тейпы" (тех кто взял заложников) и посвить перед окнами "Норд-Оста", однозначно отдадут всех заложников, вот только "мировое сообщество" не любит таких действий
2. Как вся эта вооруженная толпа прошла сквозь Москву в самый центр (из Чечни шли или другой путь?)
Возможные ответы
1. Что бы ни делала нынешняя власть она это делает ради отбора денег у кого смогут. Следовательно, попытаются установить ЧП со всеми выводами и возможным финансовым "стабилизецом" типа отмена хождения зелёного. Им надо отдавать 17 млрд в 2003 г., а из "своих" не отьхота, вот и конфискнут зелёные (гипотеза)
2. Что делать чтобы заставить чеченов отпустить . Для этих дикарей не имеет ценности собственная жизнь, а вот жизнь рода , тейпа, клана они очень даже чтут. Если привести в Москву все их "тейпы" (тех кто взял заложников) и посвить перед окнами "Норд-Оста", однозначно отдадут всех заложников, вот только "мировое сообщество" не любит таких действий
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Вот бы у нас мальчиков воспитывали мужчины,отцы
Да, а мож вам понравилось если б еще и официально кровную месть разрешили...
Да, а мож вам понравилось если б еще и официально кровную месть разрешили...
24.10.2002 13:14
Террористы готовы расстреливать заложников
Террористы требуют для переговоров Бориса Немцова и начинают проявлять агрессивность. Они заявили, что будут каждый час расстреливать по 10 человек, если их требования не будут выполняться. Об этом сообщила по телефону одна из заложниц.
//
Сжечь всю территорию чечни под чистую одним напалмом....ублюдки...
Террористы готовы расстреливать заложников
Террористы требуют для переговоров Бориса Немцова и начинают проявлять агрессивность. Они заявили, что будут каждый час расстреливать по 10 человек, если их требования не будут выполняться. Об этом сообщила по телефону одна из заложниц.
//
Сжечь всю территорию чечни под чистую одним напалмом....ублюдки...
Serga
veteran
Путину пора определиться, что важнее- поддержка горстки козлов, зарабатывающих деньги на неразберихе с Чечней или спокойствие в стране. Мочение в сортире, получается, результатов не дает, все возвращается бумерангом обратно. Пришло время менять правила игры. Ежу понятно, что вся эта чечня затеяна только для обогащения какого-то небольшого числа рож. Проголосовавший за войну народ должен быть готов к подобного рода "сюрпризам".
Об этом сообщила по телефону одна из заложниц
Заложница врет. Это было бы слишком легким выходом из положения для всех.
Заложница врет. Это было бы слишком легким выходом из положения для всех.
>>>>Заложница врет.
Подскажите, вы случайно там не в здании?? А то такая прям категоричность....
Подскажите, вы случайно там не в здании?? А то такая прям категоричность....
В 13:40 обнародованы предварительные результаты опроса, проводимого РИА "РосБизнесКонсалтинг" в связи с захватом заложников в Москве. Большинство опрошенных (74%) считают, что российские власти не должны выполнять требования террористов. По мнению 14% респондентов РБК, властям следует выполнить требования террористов. Затруднились с ответом 12% респондентов. В опросе на тот момент приняли участие 2 тысячи 915 человек.
rbc
rbc
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>1. Как ФСБ "проворонило" такую акцию,ведь у неё среди чеченов масса осведомителей
2. Как вся эта вооруженная толпа прошла сквозь Москву в самый центр (из Чечни шли или другой
путь?)
Если у нас все такое гнилое и все проворонили...
Объясните, какие причины того что тер акты были проворонены в США, на острове Бали и в других странах...
Неужели спеслужбы всего мира все проворонили....и нет ни надежды ни опоры...
2. Как вся эта вооруженная толпа прошла сквозь Москву в самый центр (из Чечни шли или другой
путь?)
Если у нас все такое гнилое и все проворонили...
Объясните, какие причины того что тер акты были проворонены в США, на острове Бали и в других странах...
Неужели спеслужбы всего мира все проворонили....и нет ни надежды ни опоры...
Хорошо быть "опрошенным", когда твои близкие в этом зале не сидят, или ты сам не заложник. Вот когда людей оттуда освободят (если повезет), тогда у них пусть и спрашивают - надо было выполнять требования или нет. Россия - уникальная страна, в ней все поголовно педагоги, политики и врачи, а канализацию чистить и двор подметать - некому...
AirPlaY
v.i.p.
Около 14:00 пресс-служба главы государства сообщает о заявлении, сделанном президентом России в Кремле на совещании с главами силовых ведомства. По словам Владимира Путина, теракт, осуществленный в Москве, планировался в одном из зарубежных террористических центров. В частности, именно в одном из таких центров был сформулирован план и найдены исполнители теракта. Президент РФ указал на то, что основная цель правоохранительных органов и спецслужб при планировании и проведении мероприятий - "освобождение заложников при максимальном обеспечении их безопасности".
////////////
>>>>>Хорошо быть "опрошенным", когда твои близкие в этом зале не сидят, или ты сам не заложник.
Никто с этим не спорит - этот опрос есть выяснение общественного мнения, и ни на что боле он не претендует..
////////////
>>>>>Хорошо быть "опрошенным", когда твои близкие в этом зале не сидят, или ты сам не заложник.
Никто с этим не спорит - этот опрос есть выяснение общественного мнения, и ни на что боле он не претендует..
zed
veteran
Слушайте, а чё мы, собственно, истерику-то разводим? Вот, например, реплика с одного из форумов (на rbc, по-моему):
Что делать, что делать... Что развылись-то, господа? Еще, блин, консерваторы называетесь. Подавить террористов, главное - чтоб ни один не ушел; если уйдет парочка - отловить потом, можно с ледорубом, силами спецслужб.
И - жить дальше! ТАК ЖЕ.
А как же те 550? Да так. Ребятам определенно не повезло. Каждый из нас мог бы быть на их месте. Но - ЭТО ФАТАЛЬНО. Защиты нет, поймите, господа! В таком вот мире мы живем, как правильно заметил госсекретарь Пауэлл.
Все эти безумные волны агрессии, которые, в частности, и здесь видны - "замочить", "убить чеченов", "тяжелые бомбардировщики" и т.п. - это ж все от СТРАХА. Агрессия - ответ на страх.
А вы не бойтесь! Да, мир нынче такой. Сидишь в небоскребе, считаешь прибыль за квартал - раз! в тебя врезается самолет.
Пошел с супружницей в театр, на престижный спектакль - бац! террористы, зал минируют, выйти нельзя.
Главное - понять, что это НЕИЗБЕЖНО. Террористы - это ЧАСТЬ мира. Убить идею террора можно только так - ВКЛЮЧИВ их в наш мир. Только эта мысль им непереносима. Они-то уверены, что они НАД миром. Что они его ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ к лучшему...
Я понимаю, что у большинства нет готовности умереть в любую минуту. Не самураи все же. Но понять, что НИЧЕГО не изменишь - это-то можно? Вешать себе на голову патрули, сограждан с автоматами (всеобщее вооружение!), комендантский час, злобные истерики ура-патриотов, национальную ненависть - и ради чего? Ради ПРИЗРАЧНОЙ иллюзии защиты и безопасности? Злобствовать, выть, брызгать слюной, орать "убейте их!" - зачем?
Меня сначала американцы этим забавляли, теперь - вы... Расслабьтесь, господа!
Пусть спецназ сделает свою работу.
По-моему, есть тут сермяга...
Что делать, что делать... Что развылись-то, господа? Еще, блин, консерваторы называетесь. Подавить террористов, главное - чтоб ни один не ушел; если уйдет парочка - отловить потом, можно с ледорубом, силами спецслужб.
И - жить дальше! ТАК ЖЕ.
А как же те 550? Да так. Ребятам определенно не повезло. Каждый из нас мог бы быть на их месте. Но - ЭТО ФАТАЛЬНО. Защиты нет, поймите, господа! В таком вот мире мы живем, как правильно заметил госсекретарь Пауэлл.
Все эти безумные волны агрессии, которые, в частности, и здесь видны - "замочить", "убить чеченов", "тяжелые бомбардировщики" и т.п. - это ж все от СТРАХА. Агрессия - ответ на страх.
А вы не бойтесь! Да, мир нынче такой. Сидишь в небоскребе, считаешь прибыль за квартал - раз! в тебя врезается самолет.
Пошел с супружницей в театр, на престижный спектакль - бац! террористы, зал минируют, выйти нельзя.
Главное - понять, что это НЕИЗБЕЖНО. Террористы - это ЧАСТЬ мира. Убить идею террора можно только так - ВКЛЮЧИВ их в наш мир. Только эта мысль им непереносима. Они-то уверены, что они НАД миром. Что они его ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ к лучшему...
Я понимаю, что у большинства нет готовности умереть в любую минуту. Не самураи все же. Но понять, что НИЧЕГО не изменишь - это-то можно? Вешать себе на голову патрули, сограждан с автоматами (всеобщее вооружение!), комендантский час, злобные истерики ура-патриотов, национальную ненависть - и ради чего? Ради ПРИЗРАЧНОЙ иллюзии защиты и безопасности? Злобствовать, выть, брызгать слюной, орать "убейте их!" - зачем?
Меня сначала американцы этим забавляли, теперь - вы... Расслабьтесь, господа!
Пусть спецназ сделает свою работу.
По-моему, есть тут сермяга...