Терракт... Что дальше?
16144
145
Vitt
Неудачный пример. Инки, Майя, и Ацтеки проживали южнее территории США, так что это скорее испанская заслуга.
AirPlaY
протянуть По тереку колючку, включить над территорией чечни глушилки радио и спутниковых сигналов (если таких нет, сделать хоть науке денег перепадет от войны), и пропускать всех из чечни только в резервацию, там наблюдать, восстанавливать личности...
А туда никого не пускать,даже любые полеты над ней запретить. Так может выглядеть огораживание. Я не в восторге от такого.
AirPlaY
> они также сказали,что хотят
жить спокойно,мирно,что они не хотят войны,они вынуждены жить в этих лагерях для переселенцев
потому что не могут вернуться на родину-там война

Она забыла добавить, что у нее там пятеро братьев в горах сидят...
>>в
военное время

А те кто воюет сейчас были воспитаны ой как давно...и что..
Это не зависит от наличия/отсутсвия военных действий...ничего тут не сделать..только если лишать полностью память и расселять вразброс...
>>>можете не утруждаться.

Я по вашему поводу никогда не утруждался...

2 kaz

Тотальная стерилизация = геноцид...
Черный кот
Я про США и не упоминал. Лень было писать "Южная и Центральная", написал просто "Америка".
AirPlaY
Полить там все напалмом а потом пролететь и листовки раскидать с приглашением хорошо к нам относиться? Такой вариант подходит и "дипломатия", и "адекватные меры".
AirPlaY
Я с иронией:улыб:
Обсудили, пока:
Геноцид и его прявления
Миссионерство
Огораживание

Есть еще методы. мне уже стало инетересно как решить эту головоломку.
AirPlaY
Само собой. Я и не сравнивал, отвечал на вопрос о примерах из истории.
Эта чеченка?
Крыска
"Она забыла добавить, что у нее там пятеро братьев в горах сидят... "

В смысле, у той женщины, что в лагере, а не у Фроси, разумеется.

Незачем ругаться...

Я лично знаю парня, украинца, профессионального наемника, который говорил, что скорее наймется к чеченцам, чем к москалям... Несмотря на то, что он наполовину русский, христианин и все такое прочее. Ему тоже не нравилась национальная политика России...
PerS
Да, согласен, нечего было соваться туда в первый раз, если не имели приличных военначальников. Я тоже уверен, что тогда блокада принесла бы свои плоды. Да и во второй кампании нужно было ограничиться созданием зоны отчуждения, как и собирались в начале. Но теперь поздно кулаками махать. Если учитывать традиционную национальную культуру, сейчас нужно доказать, что у нас есть люди умеющие воевать "не числом, а умением" после этого можно договариваться.

Насчет Казахстана, не знаю как они помогали восставшим лагерям, очень возможно, что так оно и было, но мать моя росла после войны в Алма-Ате(город Верный) и она рассказывала, что на их небольшой улочке было несколько совершенно зверских убийств сизнасилованиями и разрезанием жертв на куски, совершенных как раз чеченами. Этому я тоже доверяю.

Как там Путин сказал, что нельзя обвинять всю нацию и все такое... Есть русская пословица "Кто старое помянет, тому глаз вон", и вроде бы она сюда подходит... Но! Не стоит забывать и ее окончания.
>>>

В данной теме я вас не оскорблял..

>>>>

Можно подумать вы не отстаиваете свою точку зрения??
На счет Путина...это форум.. я ничего никому докладывать не должен - это как раз вы пыетесь доказать мою несосотоятельность этим..Однако я не чиновник и не надо мне говорить что я должен кому то чего то докладывать..

>>>

Бред какой то.........
Ну технические проблемы есть везде и решить их "дело техники". А вот детям можно рассказать все что угодно, вплоть до того, что их семьи вырезали чеченские бардиты... Сами понимаете какой результат мы получим.
Черный кот
Но вданный момент результата не будет:)
Черный кот
> уверен, что тогда блокада принесла бы свои плоды.

Да ничего бы она не принесла. Их деньги крутятся не в Чечне... Начинать нужно было с городов России, с Москвы - рыба гниет с головы...

Сначала согнать всех обратно в Чечню, а потом уже блокада...

Да все равно это утопия, и была, и есть.

Евреев несколько тысяч лет с места на место гоняли, и геноцид устраивали, и погромы, и инквизицию, и всякую разную травлю - и ничего с ними не сделалось. Процветают. Хоть и понесли невосполнимые потери...

Одно это уже свидетельствует о том, что геноцид не решит проблемы... Только отвлечет сознание и силы, типа на реальные действия...
Крыска
И жить нам теперь в бронежелетах и ходить в касках?
>>>Полить там все напалмом а потом пролететь и листовки раскидать с приглашением

хорошо к нам относиться?

Я понял, что с иронией...
Но я собссно никогда не был сторонником выжигания СОВСЕМ..
Просто - есть инфа в таком то ущельи сидят твари - маленькую ядерную.
Есть инфа - в том селе боевики и оружие - бомбануть всех к чертям..
Потом другие будут бояться к себе в деревни ублюдков пускать, будут бояцца держать рабов и хранить оружеи, воровать людей..
Потому что будут знать - им НЕ УДАСТЬСЯ заныкаться, прикинуться мирными - так как вынесут всех..
Где не треба бомбить - тяжелой артилерией зачищать участки территори... очагово...выносить всех... (!!!!!!!)если мирный житель живет в селе где процветают рабство, наркоторговля, где есть боевики и оружие - то он не мирный, значит его это устраивает (!!!) ЛЮБОЙ МИНЫЙ ЖИТЕЛЬ ИЗ ТАКОГО СЕЛА УЙДЕТ, ЕСЛИ ЕМУ ПРОТИВНА ВОЙНА, ТЕРРОРИЗМ ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ...ОН ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ, ЕСЛИ ЭТО ПРЕТИТ ЕГО ЖИЗНЕННЫМ УСТАНОВКАМ, ПРИНЦИПАМ....
Нет, все таки сначала блокада, а потом остальных вывозить... Самолетами...
А чтобы никто не убежал сбрасывать с парашутами без парашутов (черный юмор).
В данный момент результата получить впринципе невозможно. Вопрос в том можно ли его вообще получить.
Vitt
Простите, великодушно. Но, с другой стороны кровь индейцев в мексике и т.д. сильно смешалась с кровью конкистадоров. Я затруднюсь решить в кому они сейчас ближе.
AirPlaY
А что хороший вариант, пример следующей весной, по всей ченчне сказать, мирные выходите, мы вам возместим потери дома, если что в сибири есть место можете туда ехать. Хотите вернуться ждите на гарнице. А потом кто не спрятался я не виноват, кстати можно вырубить все леса и на экспорт и дандитам негде кроме ущелий будет прятаться. Так в течении года там все давить, может и сработает.
Не знаю. Хотя тех кто вышел можно в школы направлять, отучать их от оружия, выстрелов и зачисток.
Кстати по поисанному вами сценарию (кроме ядерных бомб) сейчас и дейчтвуют, когда кого то ловят, я могу ошибаться
Черный кот
Да ну мы тут и смотрим, что может быть приемлемо в перспективе
> следующей весной, по всей ченчне сказать, мирные выходите, мы вам возместим потери дома, если что в сибири есть место можете туда ехать.

Ага, только тут нам этих "мирных" жителей не хватало... С их обычаями.

Наоборот, нельзя их оттуда выпускать... Если говорят, что не вся нация бандиты, пусть докажут это - сами решат проблемы со своими отморозками, вплоть до физического уничтожения. Да только не будут они их решать, ибо для них это не преступники, а герои...

Только время тратить на эту возню, короче... Ничего не изментися:(

А каски - ну что ж, к тому и идет...
>>>>>>

Вот и объявилось истинное лицо доброй Фроси в руках которой нет места оскорблениям, а только факты..
Крыска
Скоро так и будет "легкие и удобные бронежилеты Дешево":)
Если их не пускать то сюда будут ломиться если там лохо будет а пролезть смогут только терры они умею заставы обходить. Если ужесточить миграционную политику, для наших ментов на границе правило "взял взятку", отрубили руку из органов выгнали в чечню без права выезда отправили, раз в три дня контрольные заезды усстраивать. Может и наши менты почешуться и поймут, что проще терров со взрывчаткой не выкускать и наркоту в чечне оставлять.
Эх Фрося, Фрося... Гуманист Вы наш воинственный ;). Чего ж правила-то нарушаете?:хехе:
Таити
Господин Уэф!
???? там геноцид проведен был?
Черный кот
----результата получить впринципе невозможно----
Можно, но не с руководством, повязанным "семьёй".
У нынешних манёвр ограничен "разрешительной системой" "семьи", некоторые из них рады бы, да не могут-сидят плотно на компромате.
Поэтому нужны другие, либо устранение носителей компромата.
Черный кот
Я не спец. Напрашиваются аналогии. Крупнейшая (по соотношению население/площадь) империя в мире Римская, Потом распавшаяся на 2 части, Назовем их Греками и Римом, перестала быть из-за чего? Из-за того что враг оказался сильней? Да вроде нет. Рим добили германцы, Греков Славяне да турки-сельджуки. Ни те не другие не могли похорошему противостоять силе римского оружия. Поражение началось задолго до прихода варваров. Рим сгнил изнутри, гниет и Запад (и мы с ним впрягаемся), а восток поднимает голову. История стара как мир. Мы не можем ничего противопоставить их упорству, духу, идеям как хотите это называйте. Гниль начинается с людей. На Западе процветает индивидуализм, на востоке общность-соборность. На западе либеральность мнений и идей, на востоке единство в этом. На западе называется стадностью то, что на востоке это называется сплоченностью. На западе не популярна жертвенность во имя идеи, восток живет этим. На западе во имя свободы слова и творчества не осталось ничего Святого, на востоке за святотатство смерть. На западе секс правит всем, на востоке он там где ему место.
Можно долго перечислять, но если так будет и дальше. С нами будет тоже что и с Римом. Никакой геноцид не поможет.
Черный кот
у нас есть люди умеющие воевать "не числом, а умением"
ну, с этого и надо начинать. И операция, за которую первый раз, в принципе, не стыдно - нормальный шаг в этом направлении.
Только не надо мне рассказывать, что война прекратится, как только сменится семья, надоело. Деньги нужны всем, и новая семья дорвавшись до власти начнет хапать с еще большей скоростью. Все это уже проходили. А быстрый результат действительно невозможен без тотального уничтожения всех, (даже тех, кто сейчас на нашей стороне) представителей чеченской национальности. Или у Вас другое решение?
Я конечно тоже не спец, но методы борьбы с восточной цивилизацией просты. Дать пару раз в морду, сразу появляется и уважение и признание того что "неверные" тоже люди. Но без мордобоя не получается почему-то. Но, возможно, это только личный опыт. В остальном... Вы считаете, что это восход восточной цивилизации, я думаю что это откат на позиции приблизительно этак где-то века 11-13. И далее, постепенно, закат всей цивилизации.
Черный кот
я думаю что это откат на позиции приблизительно этак где-то века 11-13. И далее, постепенно, закат всей цивилизации.
а чьего 11-13 века? Западная цивилизация, к которой мы себя относим, почему-то уверена, что правильный и единственный - ее 21-й век... бОльшая часть конфликтов спровоцирована тем, что западная цивилизация не хочет замечать и признавать иных цивилизаций, с иными, вовсе необязательно похожими на наши, морально-этическими установками. Плюс ко всему Западная цивилизация от себя устала, а Восток - нет. "Пассионарности" и жажды жизни в нем предостаточно. А уж созданные Западом технические новинки он позаимствует, будьте спокойны... поэтому мне будущий мир видится отнюдь не "13-м веком" в смысле техническом, но куда более "восточным" и замкнутым, чем нынешний. Запад мог развиваться только в "открытой модели". Открываться дальше некуда, "открылись" уже на весь мир - и Запад станет более похожим на Восток или погибнет под его натиском... лет 200, впрочем, об этом уже пишут %)
Черный кот
В корне с вами не согласен. Ближневосточные страны, довольно быстро участья и растут в технологичном смысле. А по поводу мордобоя, я о том и говорю, что драться то с Востоком скоро будет некогда. Так называемые цивилизованные-западные страны вымираютс. Запад изобрел контрацептивы, дискредетировал семью, не учит детей уважать родителей, курит, пьет обжирается, травится синтетической пищей, поставил во главу угла секс без ограничений.

Маленький но показательный пример. Посмотрите кто защищает спортивную честь этих наций. А кто в это время жрет хот-дог у телевизора.

Запад устал и постарел.
Господин Уэф!
Да ладно, будет вам! На Западе пальцем пошевелят- от востока один пепел и останется. Право сильного еще никто не отменял. А Запад, покедова, сильнейший и во много крат. Тут и нам ловить нечего, остается только констатировать. Беда в том, что ни комми этого не понимали, ни их нынешние сменщики, почему -то никак не позволяющие стране с колоссальными ресурсами начать, наконец, развиваться. Слабые только и могут за счет террора еще как-то утверждаться, но если сильный отбросит мораль, условности и закон, никому мало не покажется. Что раздражает- так то, мы то почто такие квелые при таких ресурсах то?
Черный кот
- То, что нынешние "наелись" -очевидная ошибка. У них аппетит всё увеличивается (во время "еды")
- Никто нам никакого геноцида не позволит, да он и ненужен. Скорее всего возникнет ситуация когда у нас население подогретое в ненависти к "черным" начнет искать "черных" и найдет их среди СЕБЯ и БИТЬ БУДУТ ДРУГ ДРУГА (не та форма носа, цвет кожи смугловат, волосы черные итд).
А вот то, что нужны "бессемейные" и согласные на их контроль обществом это факт (на мой взляд). Сразу найдутся деньги на обустройство надёжной границы и профессиональную армию.

Сейчас вот глядя на фантастически высокие цены на нефть как-то погано осознавать, что собственно России особо ничего не достанется, а все эти сверхдоходы рассуют в свои "малины-офшоры" наши нынешние владельцы недр. А Спецназ будет уходить к ним в охранные структуры , чтобы прокормить сових детей
PerS
Чьего 11-13 века совершенно безразлично. Тогда восток и запад находились приблизительно на одном уровне. Вопрос в том что восток уже тогда законсервировался. Действительно сейчас ихняя бездумная сплоченность выглядит выигрышно на фоне западной индивидуальности, но на деле... Созданные западом технические новинки Восточная цивилизация уже заимствует с огромным успехом, НО, для развития цивилизации не достаточно простого заимствования, нужно создавать что-то свое. Вы знаете какие-нибудь великие арабские открытия после Авиценны или арабской системы счисления? Я нет, хотя, конечно, я этим и не особенно интересуюсь, но если здесь есть фанаты, пусть поделятся фактами.
Я не говорил, что наелись, я сказал, что аппетиты следующих будут расти еще быстрее. А выбрать "сироту"... Вы сами то считаете это реальным или осознаете что в пару строк уложили лучшее фантастическое произведение нового века. Господа Лукьяненко и иже с ним могут уже отдыхать.... Как это ни грустно.
Черный кот
Согласна....Уже год как...
Черный кот
Выбор "сироты" возможен, когда все "наедятся" семейным правлением. ПриписАть на выборах более 15% технически невозможно, так что приход "несемейного" будет определять ситуация.
Невозможен не просто "приход "несемейного"", на мой взгляд невозможно само появление такого человека в списке. Тем более при такой обкатанной пропагандистской машине и приписки не понадобятся. Вы посмотрите как все было проведено в случае с Путиным: от предвыборной борьбы отказался, но по телевизору его показывали чаще чем всех кандидатов вместе взятых, да как показывали: и на самолете летает, и спортом занимается, и непьющий... и т.д. Ну как за такого не проголосовать. А то что всю предвыборную гонку он не работал, а перед камерой красовался как то никому в голову не пришло.

Кстати с несемейными или пошедшими против семьи разобраться оччень просто. Случай с Кеннеди это показал.
Ivan Ivanych
Никто нам никакого геноцида не позволит, да он и ненужен. Скорее всего возникнет ситуация когда у нас население подогретое в ненависти к "черным" начнет искать "черных" и найдет их среди СЕБЯ и БИТЬ БУДУТ ДРУГ ДРУГА
из немногих мудрых слов
Черный кот
для развития цивилизации не достаточно простого заимствования, нужно создавать что-то свое
да создали уже... пока нет сценариев устойчивого развития с достигнутого технологического уровня, все 50 или 100 сценариев римского клуба приводят в недалекой перспективе к коллапсу техногенной западной цивилизации... можно, конечно, верить открытиям неограниченного источника энергии и решению экологических проблем, но никаких просматривающихся сегодня вариантов такого развития событий опять таки нет.

А Восток никогда не "консервировался", он, как и все человечество, тысячелетиями жил в достаточно устойчивой и замкнутой биосоциальной среде... которая несколько веков назад была нарушена.
PerS
Да не несколько веков назад, гораздо больше. И в каракумах были благодатные места, по сведениям археологов, а уж про междуречье и говорить не приходится... Вот так запросто восточная цивилизация приводит к полному разрушению экосистемы, причем без каких-то особых техногенных цивилизаций. С помощью одного лома можно сказать, поскольку "по матери" на востоке не ругаются.
PerS
А что толку-то? Народ роет лит-ные ссылки, блистает ерундицией, льёт эмоции. Просто сели бы и подумали САМИ.
Это основная дрянь -ориентироваться на кого-то и что-то. Не беда что этот кто-то, сказал что-то 100 лет назад. Всё изменилось, а этого "кого-то" с видом победителя цитируют. М.б. у них истины вечныек нет, 100 лет назад не было яядерного оружия, которое перевернуло всё мировоззрение, но нас судят с точки зрения хлева.
Почитайте Чеховские рассказы, больше сотни лет прошло, а ничего не изменилось. Говорите что ядерное оружие перевернуло мировоззрение, дудки. Неужели Вы думаете что хоть кто нибудь, кроме политиков высшего круга учитывает существование ядерных арсеналов?