Ткнула наугад
Восток - дело тонкое, Петруха.
Я сегодня новость одну перед выходом на работу услышала. Убитые террористы будут похоронены в свинных шкурах. Свинья, по мусульманским законам, - животное нечистое, к нему и прикасаться нельзя. Значит в рай товарищи не попадут и не станут национальными героями. Да если покопаться в национальной культуре - достаточно способов найти можно, цивилизованных и дающих корни.
Война - это бизнес у "Некоторых". И пока она бизнесом будет не прекратится. Простите за жестокость. Продажа оружия, нефть, наркотики. Я думаю за идею - это только прекрытите и способ найти пушечное мясо.
Где бандюганы берут деньги? Сколько богатых шейхов, в той же Саудовской Аравии стоят ящечки, типа поможем угнетенным чеченам, в святых и несвятых местах, куда бросают денежку. И ее больше, чем богатый шейх спонсирует (50 -ый сын какого-нибудь еще более богатого шейха), разворуют по дороге, но на войну хватит. далее продолжать?
Методы борьбы с терроризмом. Начинать надо с себя (меньше болтать, больше осмотрительности) и всем миром в одну дуду. Мое такое мнение.
Восток - дело тонкое, Петруха.
Я сегодня новость одну перед выходом на работу услышала. Убитые террористы будут похоронены в свинных шкурах. Свинья, по мусульманским законам, - животное нечистое, к нему и прикасаться нельзя. Значит в рай товарищи не попадут и не станут национальными героями. Да если покопаться в национальной культуре - достаточно способов найти можно, цивилизованных и дающих корни.
Война - это бизнес у "Некоторых". И пока она бизнесом будет не прекратится. Простите за жестокость. Продажа оружия, нефть, наркотики. Я думаю за идею - это только прекрытите и способ найти пушечное мясо.
Где бандюганы берут деньги? Сколько богатых шейхов, в той же Саудовской Аравии стоят ящечки, типа поможем угнетенным чеченам, в святых и несвятых местах, куда бросают денежку. И ее больше, чем богатый шейх спонсирует (50 -ый сын какого-нибудь еще более богатого шейха), разворуют по дороге, но на войну хватит. далее продолжать?
Методы борьбы с терроризмом. Начинать надо с себя (меньше болтать, больше осмотрительности) и всем миром в одну дуду. Мое такое мнение.
Санчес
guru
Чеченцы - молодая нация, еще в прошлом веке началось национальное самоопределение, Ермолов их повырезал, но нация снова возродилась к 30-40-м годам, Сталин повырезал, нация опять возродилась и начала борьбу за национальное самоопределение. В чем выход из ситуации? Царь Николай (не помню какой) нанял чеченцев на военную службу (вспомните дикую дивизию), проблемы были решены, надо было назначить Дудаева зам. министра обороны и командиром подобной дикой дивизии, чеченцам бы это очень понравилось, и лучшего защитника границ бы не было. Я почти год служил в армии с чеченцами, их основное отличие было в том, что они презирали всякие работы, уборку и т.п.(как и я тоже) и очень им нравилась огневая подготовка и всякие стрельбы; а так - нормальные пацаны, мы часто играли в футбол - русские против чеченцев, помню на 100дневку устраивали конкурсы всякие, ужин праздничный замастрячили, иногда шашлык вместе готовили (они готовили, а мы угощались), всякое конечно было, и конфликты (не поверите - я пару раз с чеченцами даже подрался - по справедливости и остальные чечены не встряли, т.к. я был прав) но в целом - нормально. Надо учитывать особенности национальных меньшинств, если конечно мы хотим видеть их территории в наших границах, а в Чечне есть нефть, и немало, глупо терять природные богатства. Насчет чеченцев которые живут у нас - есть даже чеченская ОПГ(своих крыщуют), я слыхал, их не так много, живут как могут, но вроде ничего особо криминального за ними нет. А насчет рабов - бомжей приютили, которые за еду работают на них и на мой взгляд на ничего большее претендовать в принципе не могут, у нас таких "рабовладельцев" тоже немало. Я не оправдываю теракты и радикальный ислам мне тоже неприятен как и всем вам, но первая чеченская, за жертвы которой чеченцы объявили кровную месть, была ошибкой, Кавказ на самом деле - жесткая территория, там могут жить только орлы. Казаков дедушка Ленин и Сталин поубивали - вот и некому защищать русских на Кавказе, что еще сказать, а чеченцы живут тейпами, где каждый за каждого башку снесет.
= Казаков дедушка Ленин и Сталин поубивали - вот и некому защищать русских на Кавказе
Вдохновителем расказачивания в 1918-1919 гг. был Троцкий, документы подписывал Свердлов. Можно спорить об ответственности Ленина за эти акции, но Сталин никакого отношеия к ним не имеет. Наоборот, году в 1936-м был подписан указ о возродении казачества, и в Великую Отечественную уже были казачьи полки.
Вдохновителем расказачивания в 1918-1919 гг. был Троцкий, документы подписывал Свердлов. Можно спорить об ответственности Ленина за эти акции, но Сталин никакого отношеия к ним не имеет. Наоборот, году в 1936-м был подписан указ о возродении казачества, и в Великую Отечественную уже были казачьи полки.
куда ж эти казачки делись после войны? полки расформировали, какзаки - это целая система была, на службе они находились по охране границ !!!!!!! что-то при советской власти я в Ростовской области какзаков не наблюдал.....
Вы немного путаете, уважаемый! Казаки как защитники границ были в дореволюционное время. При товарище Сталине они были кавалеристами (а также артиллеристами и пр, но в кавалерийских казачьих корпусах). После войны за ненадобностью кавалерия была упразднена и казаки вместе с ней тоже.
Я об этом и говорю, что большиство не понимает в какое время живет. Чеховские времена давно кончились и в мире другие законы и другие отношения. Все мы висим на волоске ядерного уничтожения, даже в результате случайного пуска ракеты снесет пару больших городов и радиоактивному заражению подвергнуться тысячи населенных пунктов.
Можно конечно сюсюкать по переживания индивида, но, они ровным счетом ничего не означают в планетарном масштабе. При Чехове было по другому. Понятно, что чисто психологически мы хотим "ТУДА" где не было всех этих ужасов, но, это невозможно. Живущие "дядями Ванями" мармеладовыми и братьями Карамазовыми не понимают где живут. Это всё уже прошло как с белых яблонь дым. Сейчас :" съел "Твикс" - и победитель!"
Можно конечно сюсюкать по переживания индивида, но, они ровным счетом ничего не означают в планетарном масштабе. При Чехове было по другому. Понятно, что чисто психологически мы хотим "ТУДА" где не было всех этих ужасов, но, это невозможно. Живущие "дядями Ванями" мармеладовыми и братьями Карамазовыми не понимают где живут. Это всё уже прошло как с белых яблонь дым. Сейчас :" съел "Твикс" - и победитель!"
--там могут жить только орлы--
Может там и много "орлов", но вот те, которые берут заложников точно "орлы из курятника" и мелкая монета в чужой игре. Хоть они и объявили себя шахидами, похоже умирать не собирались и не подозревали, что их грохнут. Все надеялись на что-то типа Будёновска и Первомайского.
Может там и много "орлов", но вот те, которые берут заложников точно "орлы из курятника" и мелкая монета в чужой игре. Хоть они и объявили себя шахидами, похоже умирать не собирались и не подозревали, что их грохнут. Все надеялись на что-то типа Будёновска и Первомайского.
Сейчас читают
Дозор начала декабря
45118
890
О влиянии на традиции русской кулинарии :)
10221
87
Что делают мужчины в командировке?
17385
101
>куда ж эти казачки делись после войны?
Казаки - практически единственная реальная сила на юге России.
Казаки - практически единственная реальная сила на юге России.
Вы так часто это повторяете, что поневоле вспоминается фото, где казаки стоят на охране банка с армянским названием....
брателло, ты меня насмешил, :-))) казачество - сословие (как мещане и купцы, дворяне) до революции, во время революции выступило против ВКП(б) и за это было репрессированы и расстреляны многие, а кавалеристы при Сталине были простыми кавалеристами, вот до революции казаки и сдерживали чеченцев и прочих воинственных горцев, охраняли русских людей и православную церковь, да во время войны, чтобы привлечь на свою сторону бывших казаков Сталин создал так называемые "казачьи" части, токо толку от кавалерии было мизер, так, для дедушки Буденного развлечение, после войны эти части были расформированы.А возрождение казачаства произошло только в начале 90-х, образовались при Президенте комитет по казачеству, общественные организации, они есть и в Новосибирске, в настоящее время занимаются в большинстве своем охранными функциями, охраняют дачи, сельские посевы и т.д. Имеется своя казачья культура, многие люди во время переписи свою национальность назвали казак, между прочим. В Ставрополье и на Кубани казаки выступают больше в качестве средства обороны от тех же чеченцев, турков и пр., своеобразные народные дружины.
Санчес
guru
конечно, я с тобой согласен, вообще кавказский мужчина никогда не станет обижать слабого, женщину и детей, но вот ваххабитская идеология не делает различия между "неверными", им все равно кто "неверный" - женщина или ребенок
Ну и где тут повод для смеха? Я раве что-то сказал против того, что казаки до революции были сословием?
Просто одна из задач казачьих войск до революции была охрана границ, недаром эти самые казачьи войска размещались вдоль рубежей или вдоль бывших рубежей.
А насчет того, кто сдержал чеченцев до революции - вопрос спорный. Приручение Чечни началось только тогда, когда за дело взялись регулярные войска и Ермолов начал целенаправленнуую политику по выселению чеченцев на равнину, уничтожению мятежников, подкупу старейшин и т.д.
Просто одна из задач казачьих войск до революции была охрана границ, недаром эти самые казачьи войска размещались вдоль рубежей или вдоль бывших рубежей.
А насчет того, кто сдержал чеченцев до революции - вопрос спорный. Приручение Чечни началось только тогда, когда за дело взялись регулярные войска и Ермолов начал целенаправленнуую политику по выселению чеченцев на равнину, уничтожению мятежников, подкупу старейшин и т.д.
после войны "казачьи" части расформировали, а так как при революции казаки выступили против Ленина, было запрещено называть себя казаками, носить казачью форму, т.е. во время войны был создан некий суррогат казачества, чтобы привлечь на свою сторону бывших казаков, сейчас конечно, казаки консолидировались, и выступают реальной силой, есть и деньги и власть у них на юге России
При всем расказачивании некоторые наиболее отличившиеся в гражданскую войну части и в конце 20-х - начале 30-х годов носили именования "казачьих" или "червоного казачества". См. мемуары Жукова.
смешно стало, что после репресий и расстрелов казаки стали вдруг кавалеристами, правобережная Чечня - это практически ВСЕ КАЗАЧЬИ станицы (бывшие), они и сдерживали от набего в Ставрополье чеченцев до революции.
не, с этим я не спорю, Сталин во время войны со всеми хотел помириться и с казаками и с духовенством
Ну а кемже стали казаки в конце 30-х гг., как не кавалеристами? Опять же, были и соединения казаков-добровольцев - см. историю ВОВ.
Насчет дореволюционного чеченства - вы уверены, что году так в 1910 чеченцы готовы были делать набеги? И куда же смотрели казаки году так в 1830, когда чечены эти бегали, куда хотели? Усмирение Чечни упирается в комплекс мер, среди коих непоследнюю роль играли социальные и экономические.
Насчет дореволюционного чеченства - вы уверены, что году так в 1910 чеченцы готовы были делать набеги? И куда же смотрели казаки году так в 1830, когда чечены эти бегали, куда хотели? Усмирение Чечни упирается в комплекс мер, среди коих непоследнюю роль играли социальные и экономические.
> Вы так часто это повторяете, что поневоле вспоминается фото, где казаки стоят на охране банка с армянским названием....
А у меня другая картина - своими глазами видела, как те же армяне в станице на другую сторону улицы переходят при виде патруля.
А у меня другая картина - своими глазами видела, как те же армяне в станице на другую сторону улицы переходят при виде патруля.
Ну что ж, дай бог здоровья казакам в этой станице - вот только решит ли это вопрос? Экономику надо подключать, экономику - нагайки в наше время уже мало что решают.
ну че ты заладил кавалеристы да кавалеристы? что если казак - так должен стать кавалеристом? что кроме чем скакать на лошади казаки ничего не умели? может и были казаки, которые стали кавалеристами, но большинство было расстреляно и репрессирвано, выселено в Сибирь. В 1910 - трудно сказать, думаю в то время казаки были сдерживающей силой от этих набегов, в 1830 г. не знаю
А я что тут уже всю неделю твержу?
Пусть каждый начнет с себя - ни в какой форме не поддерживает бизнес приезжих на нашей территории.
Пусть каждый начнет с себя - ни в какой форме не поддерживает бизнес приезжих на нашей территории.
Хм... А Вы не прочитали в моем посте фразу о том, что казаки были и "артиллеристами, но в кавалерийских казачьих корпусах"? Ибо корпуса эти мели на вооружении и танки, и пехоту, и все, чито надо. И если они были кавалерийскими по названию и сути - тут, пардон, претензии не ко мне.
И если большинство было репрессировано и выслано - то откду же набрали казаков в Донской и Кубанский корпуса?
Насчет Чечни в 1910 г. - почитайте спец. литературу о несколько предшествующем периоде.
И если большинство было репрессировано и выслано - то откду же набрали казаков в Донской и Кубанский корпуса?
Насчет Чечни в 1910 г. - почитайте спец. литературу о несколько предшествующем периоде.
Вы только у русских покупаете?
А если стоит и торгует русская женщина, но она работает на чечена или армянина - как это установить?
А если чечен зарегистрировал свою фирму на подставного русского?
И, опять же, что есть наша земля? На Кубань русские пришли не так уж и давно. Армяне живут в некоторых русских землях века так с 17.
А если стоит и торгует русская женщина, но она работает на чечена или армянина - как это установить?
А если чечен зарегистрировал свою фирму на подставного русского?
И, опять же, что есть наша земля? На Кубань русские пришли не так уж и давно. Армяне живут в некоторых русских землях века так с 17.
Я понимаю, что за русской женщиной может стоять кто угодно...
Я знаю, кто хозяева у киосков на ближайшем микрорынке...
Ну и что? Все равно нужно делать все возможное, чтобы не приваживать их сюда. Хоть что-то мы, да можем.
У наших соседей ремонт делала бригада каких-то нерусских товарищей - зачем их нанимать?.. Делают все равно халтурно, и потом ищи их, свищи...
А мы, например, в прошлый ремонт приглашали русских - переселенцев из Казахстана.
И так далее, на всех уровнях. Дороги вон ремонтируют... Что - других нет, городские власти не могут других нанять? Вот и пусть нанимают...
Я знаю, кто хозяева у киосков на ближайшем микрорынке...
Ну и что? Все равно нужно делать все возможное, чтобы не приваживать их сюда. Хоть что-то мы, да можем.
У наших соседей ремонт делала бригада каких-то нерусских товарищей - зачем их нанимать?.. Делают все равно халтурно, и потом ищи их, свищи...
А мы, например, в прошлый ремонт приглашали русских - переселенцев из Казахстана.
И так далее, на всех уровнях. Дороги вон ремонтируют... Что - других нет, городские власти не могут других нанять? Вот и пусть нанимают...
Хм... Так другие ведь запросят больше! Это во-первых. А во-вторых, городские власти там свои дела обделывают... Знать, выгодно приглашать таких работников.
Но к чему такая ксенофобия? Вам лично "черные" что-то плохое сделали? Или у Вас синдром Писемского?
Но к чему такая ксенофобия? Вам лично "черные" что-то плохое сделали? Или у Вас синдром Писемского?
= токо толку от кавалерии было мизер
Вы про рейд казачьего корпуса ген.Доватора по немецким тылам слышали?
= возрождение казачаства произошло только в начале 90-х, образовались при Президенте комитет по казачеству, общественные организации, они есть и в Новосибирске
Седоусые дядьки играют "в войнушку", надевают погоны есаулов, а то и полковников, и разные значки (как дембеля-стройбатовцы, право слово).
= в настоящее время занимаются в большинстве своем охранными функциями, охраняют дачи, сельские посевы и т.д.
Да, это вам не корпуса Доватора и Белова, тут дело серьезное.
= Имеется своя казачья культура, многие люди во время переписи свою национальность назвали казак, между прочим
Кстати, экс-губернатор Кубани Кондратенко, очень популярный среди казаков, призвал не выдумыывать национальность "казак", а записываться русскими.
Замечание. Все сказанное относится только к новосибирским казакам. На Кубани, Дону и в Ставрополье, где казаков - большинство, такие гротескные формы не столь заметны.
Вы про рейд казачьего корпуса ген.Доватора по немецким тылам слышали?
= возрождение казачаства произошло только в начале 90-х, образовались при Президенте комитет по казачеству, общественные организации, они есть и в Новосибирске
Седоусые дядьки играют "в войнушку", надевают погоны есаулов, а то и полковников, и разные значки (как дембеля-стройбатовцы, право слово).
= в настоящее время занимаются в большинстве своем охранными функциями, охраняют дачи, сельские посевы и т.д.
Да, это вам не корпуса Доватора и Белова, тут дело серьезное.
= Имеется своя казачья культура, многие люди во время переписи свою национальность назвали казак, между прочим
Кстати, экс-губернатор Кубани Кондратенко, очень популярный среди казаков, призвал не выдумыывать национальность "казак", а записываться русскими.
Замечание. Все сказанное относится только к новосибирским казакам. На Кубани, Дону и в Ставрополье, где казаков - большинство, такие гротескные формы не столь заметны.
Я бы кроме рейда Доватора и Белова добавил, что к концу войны тактика кавалейрийских корпусов потрепела серьезные изменения. Атаки в конном строю практически не проводились, кавалеристы действовали в составе конно-механизированных групп для быстрого обхода и охвата противника. Особенно это касалось пересеченной местности, где были проблемы для передвижения танков и т.д.
Действия кавалеристов сопровождались ударами авиации, артиллерии, танков и САУ.
К слову, немцы также не отказывались от кавалерии, особенно на Украине, Крыму и Кавказе. Была даже целая кавалерийская дивизия СС, она действовала в Крыму против партизан.
Были и казачьи части СС. И у итальянцев тоже была своя кавалерия, в т.ч. и отдельная казачья "сотня" из бывших советских военнопленных.
Действия кавалеристов сопровождались ударами авиации, артиллерии, танков и САУ.
К слову, немцы также не отказывались от кавалерии, особенно на Украине, Крыму и Кавказе. Была даже целая кавалерийская дивизия СС, она действовала в Крыму против партизан.
Были и казачьи части СС. И у итальянцев тоже была своя кавалерия, в т.ч. и отдельная казачья "сотня" из бывших советских военнопленных.
Черный кот
guru
Да успокойтесь Вы и живите спокойно, Чехова почитывая, полезнее для пищеварения чем твикс с фантой. Пока ядерными технологиями не владеют фундаменталистские страны можно быть спокойным, поскольку случайный запуск ракеты это практически нонсенс, а уж то, что ее за время полета не смогут отправить в космос... Да и сомневаюсь, что там нет дополнительных контуров защиты.
А вообще, предлагая Чехова я предлагал его "Путевые заметки".
А вообще, предлагая Чехова я предлагал его "Путевые заметки".
Черный кот
guru
Ну не сказал бы что нация молодая. Что Ермолов их потрепал это да, но вот что "вырезал"... Вот турки армян вырезали, до сих пор, наверное, в турции не одного армянина. Что по отдельности они люди вполне цивилизованные и приличные с этим я тоже абсолютно согласен. Но вот попав в свои горы, почему-то, уважают только того, кто им морду набить сможет.
Черный кот
guru
>>Методы борьбы с терроризмом. Начинать надо с себя (меньше болтать, больше осмотрительности) и всем миром в одну дуду. Мое такое мнение.
А чем по Вашему осмотрительность поможет? Да и насчет дуды, это фашизмом попахивает, или Вы имели ввиду что-то другое?
А чем по Вашему осмотрительность поможет? Да и насчет дуды, это фашизмом попахивает, или Вы имели ввиду что-то другое?
> Так другие ведь запросят больше! Это во-первых.
Да не больше. Во всяком случае, не настолько.
Эти, кто ремонтировали квартиру нашим соседям - им просто жить было негде, похоже, они в ней и жили. Находились там безвылазно, полгода.
Квартира - двухкомнатная, перепланировку не делали. Чем они там все это время занимались, лично мне малопонятно. Моя мама в свое время работала бухгалтером в фирме, делающей проекты и евроремонты по ним (профессиональные художники-дизайнеры ну и ремонтеры по совместительству, чтоб не делиться, трое парней) - они максимум дней за 20 делали ремонт любой сложности...
А эти (человек 5-6) полгода провозились, а всех-то дел - полы перестелить, гипсокартон, обои, плитка, сантехника, причем материалы им сами хозяева привозили.
Задолбали весь подъезд.
Насчет городских властей - ну, сами выбирали...
А ксенофобии нет. Я не хочу, чтобы они в наше общество тащили свои обычаи и жили здесь своими обособленными кланами. Не хочу, чтобы они смотрели на нас, как на врагов, мы не враги ни их народов, ни их религий, тем более в Сибири...
Да не больше. Во всяком случае, не настолько.
Эти, кто ремонтировали квартиру нашим соседям - им просто жить было негде, похоже, они в ней и жили. Находились там безвылазно, полгода.
Квартира - двухкомнатная, перепланировку не делали. Чем они там все это время занимались, лично мне малопонятно. Моя мама в свое время работала бухгалтером в фирме, делающей проекты и евроремонты по ним (профессиональные художники-дизайнеры ну и ремонтеры по совместительству, чтоб не делиться, трое парней) - они максимум дней за 20 делали ремонт любой сложности...
А эти (человек 5-6) полгода провозились, а всех-то дел - полы перестелить, гипсокартон, обои, плитка, сантехника, причем материалы им сами хозяева привозили.
Задолбали весь подъезд.
Насчет городских властей - ну, сами выбирали...
А ксенофобии нет. Я не хочу, чтобы они в наше общество тащили свои обычаи и жили здесь своими обособленными кланами. Не хочу, чтобы они смотрели на нас, как на врагов, мы не враги ни их народов, ни их религий, тем более в Сибири...
Санчес
guru
нет, нация молодая, именно такая тейповая структура характерна для только-что сформировавшейся нации, Ермолов делал так - убили русского солдата или заложника - за это убивают десяток чеченцев из тейпа, который захватил или убил солдата (заложника), да уважают силу, дикий народ, стоят на ступеньке низшего развития, ничего с ними не поделаешь, надо откупаться от них, вкладывать бобы в развитие Чечни, построить там несколько предприятий, производяших какой-нибудь примитив, а деньги на инвестиции пускай вкладывает чеченская диаспора в Москве
Ермолов и ряд его последователей еще и переселял чеченцев из горных районов в равнинные, чтобы лишить привязанности к могилам предков, тейповых связей и т.д. Кроме того, практиковались обычаи заложничества сыновей старейшин, куначество, обычай гостеприимства и т.д.
При этом шло поощрение т.н. "мирных" чеченцев земельными наделами, деньгами и т.д.
При этом шло поощрение т.н. "мирных" чеченцев земельными наделами, деньгами и т.д.
Придется, понятно, но очень не хочется
Мне, знате ли, порой не очень приятно видеть в начальниках людей с фамилиями на "..енко", "...ук/юк" и т.д. Однако учитывая, что таковые сплошь и поперек, то приходится мириться - нервы свои, знате ли, дороже
Чечены - это остаток хазар. Ещё в 19 веке многие тейпы исповедовали иудаизм. Об этом между прочем говорилось вовсе не фашистской передаче Леонтьева Другое время не так давно. А разбиение на подмножества это как раз говорит о большом возрасте нации. Правда у большинства при этом чтобы бороться с вырождением запрещается заключать брак в рамках рода отца или матери, как например у корейцев. У чечен вроде всё наоборот - всё внутри тейпа. Отсюда многие проблемы.
интересная версия - а синагоги их где? ну хотя бы их развалины? В советском учебнике истории хазарский каганат располагался на месте южной Украины и Крыма, а потомки хазар - караимы (иудеи по вероисповеданию) и поныне живут на Западной Украине и Литве (их какой-то польский король переселил-чтоли), я их сам видел - очень похожи на крымских татар. Тейпов много, потому что много племен, которые образовали нацию, и я слыхал, что в языках различных тейпов есть существенные различия
К тому же язык хазар - тюркский (алтайская языковая семья), а чеченский принадлежит к кавказской семье.
Меня эта тема не сильно волнует - так для экзотики, хотя некоторые этнографы относятся к ней достаточно серьёзно. А среди лингвистов до сих пор идут дебаты, относится ли чеченский язык к кавказским. А что касается хазар, то вся верхушка была у них исповедующая иудаизм ("неразумные хазары") - так, что скорее это была какая то система, где тюркоязычное население было скорее источником материалаов. Ну, типа, когда норманы захватили Англию дак там даже в гебе, говорят, до сих пор надпись на французском..
Тогда уж не норманны, а нормандцы.
А что касаемо различий в вере у верхов и низов, так это повсеместно практически. У нас на Руси князья хотя бы декларировали свое православие, а народ едва ли не до начала 13 века был языческим.
А что касаемо различий в вере у верхов и низов, так это повсеместно практически. У нас на Руси князья хотя бы декларировали свое православие, а народ едва ли не до начала 13 века был языческим.
Дак опять же вопрос - кто были норманны - если скандинавы, то почему госудаственный язык стал французский? Так же и с хазарами. У Артамонова написано, что много иудейских могил именно на северном кавказе (или путаю - давно читал). Короче тёмный лес. Фоменко прав - историческая достоверность начиная с с 19 века и далее вглубь падает по экспоненте и зануляется где-то в районе 10 века.
а фамилии на -ович или -евич тебя не раздражают?
Рвали наши дома, а Россия в Чечне была не права, (я уж кратенько, не умничая). Долбанули Америку, они сразу кое в чем поумнели. Где-то стали соглашаться с нами. Вот идет противостояние. Мы считаем, что они правы, сразу переходя к Буре в пустыне, а они считают, что мы не правы. Или все это снова бизнесом военного оружия объяснять надо?
Черный кот
guru
краткость, конечно, сестра таланта, но... мда...
Не понял?!!
Вы хотите сказать что все должны быть единодушны в осуждении терроризма? Так покажите мне тех кто его поддерживает? Кроме фундаменталистов конечно.
Не понял?!!
Вы хотите сказать что все должны быть единодушны в осуждении терроризма? Так покажите мне тех кто его поддерживает? Кроме фундаменталистов конечно.