Пед - дом родной
2697
20
Скажите, студенты Педа!
Остались ли среди вас такие, кто действительно хочет стать учителем?
Остались ли среди вас такие, кто действительно хочет стать учителем?
PerS
v.i.p.
Вы чо ребята заболели %)
Не хочешь - заставим.
Г-н Лепин мне как-то грил, что обучение в педе будет бесплатное, но с заключением на 1-м курсе контракта на 3-летнюю работу в школе, как в старые добрые советские времена %) Гражданских прав личности это ни в коем случае не нарушает, поскольку условия обучения етой личности известны заранее... представляете, чему научает эти подневольные учителя? %)
Не хочешь - заставим.
Г-н Лепин мне как-то грил, что обучение в педе будет бесплатное, но с заключением на 1-м курсе контракта на 3-летнюю работу в школе, как в старые добрые советские времена %) Гражданских прав личности это ни в коем случае не нарушает, поскольку условия обучения етой личности известны заранее... представляете, чему научает эти подневольные учителя? %)
А ты, Перс, кем будешь?
Знаком с Лепиным лично?
Почему я спросил(а), остались ли такие....:
Многие учаться, чтобы получить высшее образование.
Но немногие истинно хотят учить.
"Заставим" - это ещё не значит "желать".
Просто противно, что люди забывают свои цели.
Go.
Знаком с Лепиным лично?
Почему я спросил(а), остались ли такие....:
Многие учаться, чтобы получить высшее образование.
Но немногие истинно хотят учить.
"Заставим" - это ещё не значит "желать".
Просто противно, что люди забывают свои цели.
Go.
yukkie
просто я
Я хоть студент не педа, но очень хочу стать учителем... Кем и являюсь.Больше всего нравится работать именно в школе, с средними классами. :))) Не знаю, почему, но мне преподавание в школе нравится намного больше, чем чтение лекций или работа в офисе.Самое главное для меня - видеть, что ребятишки действительно понимают и запоминаю, то что я им объясняю, начинают не абы как говорить... И конечно, их признание, местами уважение и большими местамилюбовь - это дает такой толчок и ощущение собственной профпригодности... :))))
Krisya
veteran
в детстве всегда хотела быть учителем, а потом насмотревшись на бедных учителей, страдающих от нас, безумный деток... поняла, что то не моё призвание... не считаю знаний и умений надо вдобавок ко всему иметь хорооошую выдержку....
Yukkie!
Т.е. ты преподаёшь без педагогического образования, или я ошибаюсь?
А какой предмет?
Go.
Т.е. ты преподаёшь без педагогического образования, или я ошибаюсь?
А какой предмет?
Go.
Хорошую выдержку?
Знаешь, что я думаю?
Некоторым просто не хватает силы стоять перед столькими глазами.
Они боятся, что есть кто-то среди смотрящих, кто - лучше их. И эти притворщики делают из детей врагов.
Т.к. враг - это тот, кто всегда лучше тебя.
Go.
Знаешь, что я думаю?
Некоторым просто не хватает силы стоять перед столькими глазами.
Они боятся, что есть кто-то среди смотрящих, кто - лучше их. И эти притворщики делают из детей врагов.
Т.к. враг - это тот, кто всегда лучше тебя.
Go.
yukkie
просто я
Английский.
Нет, педагогическое образование у меня есть, но минимальное - "специалист по английскому языку с правом преподавания в средних учебных заведениях".. Вот магистратуру окончу, будет "переводчик с правом преподавания"... Но никаких методик нам не дают, только общие принципы педагогики - не по профилю... Приходится самой до всего доходить...
Кстати, не знаете, в Педе есть какие-нибудь курсы типа методик преподавания? Летом хотелось бы что-нибудь подобное прослушать...
Нет, педагогическое образование у меня есть, но минимальное - "специалист по английскому языку с правом преподавания в средних учебных заведениях".. Вот магистратуру окончу, будет "переводчик с правом преподавания"... Но никаких методик нам не дают, только общие принципы педагогики - не по профилю... Приходится самой до всего доходить...
Кстати, не знаете, в Педе есть какие-нибудь курсы типа методик преподавания? Летом хотелось бы что-нибудь подобное прослушать...
yukkie
просто я
*Они боятся, что есть кто-то среди смотрящих, кто - лучше их.*
Ой, точно! :)) Дети еще имеют обыкновение такие каверзные вопросы задавать, на которые фиг ответ найдешь! :)))
Но только относиться к ним, как врагам - худшее дело... Можно же все в шутку перевести, попытаться ввести всеобщее обсуждение этого вопроса...
А смотрящие глаза - это все ерунда. :)) Реально неудобно чувствуешь себя если только сам не готов.
Ой, точно! :)) Дети еще имеют обыкновение такие каверзные вопросы задавать, на которые фиг ответ найдешь! :)))
Но только относиться к ним, как врагам - худшее дело... Можно же все в шутку перевести, попытаться ввести всеобщее обсуждение этого вопроса...
А смотрящие глаза - это все ерунда. :)) Реально неудобно чувствуешь себя если только сам не готов.
Krisya
veteran
перечитала два раза, и чесно признаться не совсем поняла, что ты хотел сказать....
Знаешь, даже и не знаю. Почему бы тебе просто не поступить в Пед?
(Я, между прочим, тоже учусь на анг.-нем. отделении ин. языков)
(Почему мне и стало противно, что всё учатся для корок)
Как раз сейчас у нас идёт методика. Интересно. Но собственные мысли-идеи по этому поводу мешают учёбе.
Летом?
Летом вряд ли. ФИЯ лентяи - летом, насколько я знаю, ничего там нет. И нигде в Педе, скорее всего. Ха-ха.
Go.
(Я, между прочим, тоже учусь на анг.-нем. отделении ин. языков)
(Почему мне и стало противно, что всё учатся для корок)
Как раз сейчас у нас идёт методика. Интересно. Но собственные мысли-идеи по этому поводу мешают учёбе.
Летом?
Летом вряд ли. ФИЯ лентяи - летом, насколько я знаю, ничего там нет. И нигде в Педе, скорее всего. Ха-ха.
Go.
yukkie
просто я
Я не переживу второго филологического образования. :))
Да и как бы полноценно работать уже хочется..Можно и не летом... В следующем году, например...
Да и как бы полноценно работать уже хочется..Можно и не летом... В следующем году, например...
очень приятно, что хоть кто-то задается этим вопросом....
я сама закончила ин.яз педовский, правда, еще при Царе Горохе,
с 96-го года преподаю (всегда параллельно основной работе на фирмах )немецкий в одном из наших ВУЗов, с удовольствием пошла бы и в школу, но надо кормить семью - вот вся проблема. В школе, где у меня ребенок учится - нем преподавателей иностранного - молодых можно понять: если есть возможность зарабатывать частной практикой или преподавать в более престижных школах - этим надо пользоваться. Сейчас у меня сестренка учится на англо-немецком, на 4 курсе, преподает параллельно, тоже, говорит, хотела бы в школу, но...
Кстати, из читающих: никто не хочет взять ребенка 11 лет на частные занятия по английскому или немецкому (знания пока нулевые)?
я сама закончила ин.яз педовский, правда, еще при Царе Горохе,
с 96-го года преподаю (всегда параллельно основной работе на фирмах )немецкий в одном из наших ВУЗов, с удовольствием пошла бы и в школу, но надо кормить семью - вот вся проблема. В школе, где у меня ребенок учится - нем преподавателей иностранного - молодых можно понять: если есть возможность зарабатывать частной практикой или преподавать в более престижных школах - этим надо пользоваться. Сейчас у меня сестренка учится на англо-немецком, на 4 курсе, преподает параллельно, тоже, говорит, хотела бы в школу, но...
Кстати, из читающих: никто не хочет взять ребенка 11 лет на частные занятия по английскому или немецкому (знания пока нулевые)?
yukkie
просто я
Спасибо большое. Обязательно позвоню..
2 Ninnel. Английский, пишите в приват..
2 Ninnel. Английский, пишите в приват..
А как сестру зовут?
Может, я её знаю?
Go.
P.S. Я хочу занять ребёнка.Только анг.
Может, я её знаю?
Go.
P.S. Я хочу занять ребёнка.Только анг.
Не знаю, кто учится лишь бы для корочки именно на ин.язе. Хотя бы просто потому, что там надо работать. Прохалявить и получить приличный диплом - сказочная удача или не менее сказочный гений изворотливости.
Я учусь - потому что это традиция и потому что мне это интересно гораздо больше, чем работать лепщиком пельменей.
Go - worum bist du so böse?
Я учусь - потому что это традиция и потому что мне это интересно гораздо больше, чем работать лепщиком пельменей.
Go - worum bist du so böse?