Все с ног на голову // Новосибирские скинхеды
17670
114
Об этом я и пытался сказать, пока некоторые личности не смогут соотносить реальные выгоды и затраты, мы будем тащить к себе дешевую рабочую силу, запретят гастарбайтеров привозить начнут халтурщики алкаши работать, причем качество не факт что лучше будет. А тугоумие как раз и выражается в неумении граммотно управлять:) И о прогрессе забудем, так что гастарбайтеры портят нам все или те кто их нанимает?
Не надо ничего решать и зарывать ничего не надо, дстаточно оплатить ремонт одной большой дороги тому же Кемерово (сократив финансирование ямочного ремонта), они приедут нашим покажут как работать надо, на следующий год другую дорогу положить, на третий год можно и трактор купить, тока опять надо помнить правило "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи"...
У прошлом годе заплатили Кемерово за ремонт Димитровского моста, в этом году обратно выкорябывали, если я все правильно понял.
А вообще чего тогда шумите, в этом году так и сделано было. Одну сторону Бердского шоссе по всему первомайскому выложили, я не специалист, но профессионалы сказали, что асфальт правильно ложили.
А вообще чего тогда шумите, в этом году так и сделано было. Одну сторону Бердского шоссе по всему первомайскому выложили, я не специалист, но профессионалы сказали, что асфальт правильно ложили.
Да я так со своей колокольни, до приезда в Н-ск не видел, чтоб лопатой асфальт ровняли...(честно). Проблема гастарбайтеров на дороге, наблюдал ремонт Пироговки (пешеходных дорожек), делали его азеры, таой бездарной работы я не видел, ну чес слово. Можете посмотреть на сайте НГУ какую оценку получил этот ремонт.
Про подробности работы Кемеровских бригад здесь не знаю, видел просто подобную технику в Н-ске, но не придал этому значения. Харошая практика, надеюсь что-нибудь измениться, и научаться наши работать ну пусть хотябы как кемеровские. про московских пока молчу...
Про подробности работы Кемеровских бригад здесь не знаю, видел просто подобную технику в Н-ске, но не придал этому значения. Харошая практика, надеюсь что-нибудь измениться, и научаться наши работать ну пусть хотябы как кемеровские. про московских пока молчу...
Все упирается в финансы. В Энске кроме мол- и хлебокомбинатов практически все заводы федерального подчинения. То есть в местную казну ничего от них не поступало. И на данный момент ничего не изменилось, только вся военка встала. Поэтому ни Москву ни даже на уровень Кемерово мы никогда не выйдем.
Это вечный вопрос, но посудите сами Н-ск вроде региональный центр, вроде как и стекаются сюда какие то крохи бизнеса, и становиться как то странно и не понятно, что банки налоги не платят или магазины не оплачиваю что то? а может просто не умеем собирать налоги с тех кто здесь живет и по большому счету рад бы жить в красивом городе. Тут и вопрос про гастарбайтеров встает, почему мы не научились собирать с них налоги?
Много Вы знаете Энских банков? А остальные банки местных налогов практически не платят. А магазины... Я вообще не понимаю как можно жить только торговлей. Объясните мне пожалуйста. Для зарабатывания денег торговлей эти деньги должны появиться у населения. А у него их просто нет. Развитие города возможно при наличии реального работающего производства. А у нас все прибыльные предприятия принадлежат Москве, и, соответственно там и платят налоги. Между прочим большинство предприятий перешло в Московскую собственность способами от не совсем законных до совсем не законных.
Сейчас читают
В натуре...
14952
58
Итак! "Почему Америка не Россия?"...Так почему же?
16577
108
Двое детей и мама срочно нуждаются в помощи!!
59864
174
Ага и москалей в гастарбайтеров перетащить, но могу вас заверить не все наши "московские" предприятия зарегистрированы в Москве, там тоже дорого налоги платить, а зарегистрированы например в подмосковье и т.д. Но в целом это вопрос о тугоумии отдельных управлденцев (Нравиться мне это слово). Что развивать, сферу обслуживания можно, я в этом точно уверен, можно развивать малые предприятия, которые не так лакомы для жадных москалей:). можно развивать ряд направлений в туризме, можно хлебом получше распоряжаться, можно чиновников сокращать, можно научнопрактические проекты поддерживать, и базу для совтовых и прочих Hi-tech производств строить (это к вопросу о завтрашнем дне, и в этих отраслях гастарбайтеры реднкое явление) Очень много можно. Форд сказал "главное ИДЕЯ, а деньги найдут вас сами", если не судьба с идеями то и до денег как до луны пешком:(
Я не знаю ни одной страны, которая бы потянула hi-tech с нуля, а Вы предлагаете это сделать в рамках одного города. Что до малых предприятий процесс идет, но, при нынешнем уровне налогов, очень медленно. Туризм, может быть, но когда рядом Горный Алтай и Горная Шория шансы Энска низки. Все научные работы предполагают большие и долгосрочные вложения. А сфера обслуживания не принесет доходов при низком уровне достатка населения. Короче пока центр не возьмет курс на развитие регионов ничего в Энске не будет.
In reply to:Горный Алтай и Горная Шория
Что нам мешает ввести практику москвы по отношению к Алтаю Томску. Мол налетай москали проезжай по сибири, но тока из Н-ска туры есть...
In reply to:оторая бы потянула hi-tech с нуля
Вы полагаете у нас НОЛЬ? а как же наши наработки по супер компютерам, как же наша физика, ругай не ругай есть вещи которые и у нас делают:)
In reply to:Короче пока центр не возьмет курс на развитие регионов ничего в Энске не будет.
Вы надеятесь, что возьмет, я сомневаюсь и считаю что самим бороться надо:)
Что нам мешает ввести практику москвы по отношению к Алтаю Томску. Мол налетай москали проезжай по сибири, но тока из Н-ска туры есть...
In reply to:оторая бы потянула hi-tech с нуля
Вы полагаете у нас НОЛЬ? а как же наши наработки по супер компютерам, как же наша физика, ругай не ругай есть вещи которые и у нас делают:)
In reply to:Короче пока центр не возьмет курс на развитие регионов ничего в Энске не будет.
Вы надеятесь, что возьмет, я сомневаюсь и считаю что самим бороться надо:)
Что же нам мешает действительно, и турфирм по городу натыкано, и туры есть, в том числе и на Алтай. Наверное нам мешает то, что каждый бизнесмен мечтает заработать побольше денег, а 90% финансов крутится внутри садового кольца. Вот и рвут отсюда когти едва обзаведясь каким-никаким капиталом.
Я имею ввиду не теоретическую, а производственную базу которая у нас нулевая, то что есть никуда не годится и реконструкции не подлежит.
И уж конечно я не надеюсь, что центр вдруг возьмет и отдаст нам деньги, хотя бы те, что мы сами и заработали. А без денег остается только медленное поступательное движение с постепенным наращиванием скорости. Положительные слвиги есть, хоть и малые. Но ведь не так давно было еще хуже.
Я имею ввиду не теоретическую, а производственную базу которая у нас нулевая, то что есть никуда не годится и реконструкции не подлежит.
И уж конечно я не надеюсь, что центр вдруг возьмет и отдаст нам деньги, хотя бы те, что мы сами и заработали. А без денег остается только медленное поступательное движение с постепенным наращиванием скорости. Положительные слвиги есть, хоть и малые. Но ведь не так давно было еще хуже.
К этим сдвигам можно отнести строительство заводов по производству одноразовых шприцев например, по современной технологии.
In reply to:Я имею ввиду не теоретическую, а производственную базу которая у нас нулевая, то что есть никуда не годится и реконструкции не подлежит.Кстати мне кажетсья практики достаточно в новых отраслях, где чиновники, местные хочу заметить, не мешают: производство софта, искуственных алмазов, кремниевых основ для чипов, и много другого...
Ну есть те котторые остаются, причем как мне кажется не единицы. Опасность бегства в Москву, не только в бегстве капитала но и в бегстве талантливых менеджеров, которые находят там работу получше и т.д. Кстати поиски лучшей работы связанны не только споиском большего заработка, но и с желанием вылезти из болота некомпетентности местных (это конечно ИМХО).
In reply to:Я имею ввиду не теоретическую, а производственную базу которая у нас нулевая, то что есть никуда не годится и реконструкции не подлежит.Кстати мне кажетсья практики достаточно в новых отраслях, где чиновники, местные хочу заметить, не мешают: производство софта, искуственных алмазов, кремниевых основ для чипов, и много другого...
Ну есть те котторые остаются, причем как мне кажется не единицы. Опасность бегства в Москву, не только в бегстве капитала но и в бегстве талантливых менеджеров, которые находят там работу получше и т.д. Кстати поиски лучшей работы связанны не только споиском большего заработка, но и с желанием вылезти из болота некомпетентности местных (это конечно ИМХО).
Тоже мне, тему поднял. На площадь и под пулемёты всех, дать время разбежаться. По другому никак. Показывали одного такого "мальчика"(после погромов в Москве) лет под 30 уже - в спортзале...так он ничем не отличается от подростков - тот же олигофренический тон, те же доводы. Вобщем четвертование, меньшего наказания мало.
stu у тебя может родиться сынок и у него случайно окажутся чёрные волосы и обагрит их кровь, а проломит ему череп освободитель недобитый...так что смотри чё пишешь.
stu у тебя может родиться сынок и у него случайно окажутся чёрные волосы и обагрит их кровь, а проломит ему череп освободитель недобитый...так что смотри чё пишешь.
Serga
veteran
И не говори... Вон, Германия. Как все прекрасно начиналось! Скины, черные рубашки, пивнушки, экономический кризис, комплекс неполноценности, потом Гитлер... А чем кончилось? Вина перед всем миром, евреями и т.д. В итоге- турок, русских, поляков и евреев в Германии стало едва ли не больше, чем самих немцев. За это боролись?
Так что скины ничего не решают, результат получится обратный.
Так что скины ничего не решают, результат получится обратный.
Да делают, но все это на уровне штучного производства. Всем этим занимаются институты, Смешно сравнивать прибыли Института Физики Полупроводников или, скажем если бы этим занимался комплекс "Север". Но ведь нет у "Севера" денег просто оборудование новое поставить, а не то что новый завод отгрохать. В разработку одного лишь "Пентиума" Интел вложил сумму превышающую в несколько раз бюджет всей России. Что уж говорить о Новосибирске каком-то. Что касается производства софта, то у каждого преимущества есть свои недостатки. Действительно, чиновники этот бизнес не контролируют, но и налогов от него не поступает. Хотя я надеюсь на лучшее.
в том то и дело что у хоума это нечто пародийное. битвы скинов с кем там..... с борцами из лиги защиты прав женщин?.. не помню. это битва группы с группами.
русские скины - сакин "умри, старушка!". вот это про реальные дела скинов.
я не люблю скинов. в принципе. просто не люблю. но читать нравится. парадокс.
русские скины - сакин "умри, старушка!". вот это про реальные дела скинов.
я не люблю скинов. в принципе. просто не люблю. но читать нравится. парадокс.
Arriver
veteran
"как пару месяцев назад группа скинхедов избила парочку простых энских студентов, двузей моего племянника, просто за то, что они пострижены по другому"
а кто ваще сказал, что это были скины-то??? простые гопники, которых очень много. и которые тоже бреют головы. и носят спортивные костюмы. которых кстати скины избегают (спорткостюмы).
а кто ваще сказал, что это были скины-то??? простые гопники, которых очень много. и которые тоже бреют головы. и носят спортивные костюмы. которых кстати скины избегают (спорткостюмы).
Силовыми методами можно решить, но только временно. ПОнятно, что дать хороший шанс молодым сегодняшние или не хотят или не могут, вот и появляются всякие экстремисты в большей мере от безнадёги, а не из за природной тупости
Читать интересно потому, что чувствуется знание предмета. Ну то есть автор судя по всему активно общался с радикалами. Мне представляется, что психологический фон радикализма это психология малой группы, желание получить немедленное эйфорическое удовольствие, отсутсвие какого -либо стратегического чутья. Вот так и совершаются самые нелепые поступки. То есть, если стадное чувство ослаблено, то атмосфера радикализма начинает задалбливать немного, тем более, что в таком сознании преломляются в общем то правильные проблемы, вот только формы реализации впечатляют своими формами. Вот автор и выдал на-гора своё произведение. Говорят, все друзья на него обидились.
>познеры говорят: "законная борьба с иммиграцией"="самодеятельная борьба с иммиграциец"="национализм"="фашизм".
Не ври. Я смотрел эту передачу, а ты - нет. В ней говорилось, что Минюст зарегистрировал очередную партию фашистов. Там вообще ни слова не было про иммиграцию, борьбу с ней и национализм. Позднер показал несколько выступлений руководителей этой партии на учредительном съезде и привел документы по еврейскому вопросу в Германии времен Гитлера. Они были совершенно идентичны, за исключением одного пункта - Гитлер не только евреев, но и славян, считал за недочеловеков.
Не ври. Я смотрел эту передачу, а ты - нет. В ней говорилось, что Минюст зарегистрировал очередную партию фашистов. Там вообще ни слова не было про иммиграцию, борьбу с ней и национализм. Позднер показал несколько выступлений руководителей этой партии на учредительном съезде и привел документы по еврейскому вопросу в Германии времен Гитлера. Они были совершенно идентичны, за исключением одного пункта - Гитлер не только евреев, но и славян, считал за недочеловеков.
>наших девчонок трахать - я считаю это неправильно
Видать, прав был Член нашего Политбюро, когда написал:
"Причина скинхедства в том, что русские девки дают кому попало, а им не дают. Потому они такие злые и потому борются, как могут, за чистоту нации. "
Видать, прав был Член нашего Политбюро, когда написал:
"Причина скинхедства в том, что русские девки дают кому попало, а им не дают. Потому они такие злые и потому борются, как могут, за чистоту нации. "
я за равные возможности выступаю, думаю, что далеко не все девушки любят представителей южных наций, а в чем они нас опережают - в них больше энергии, пассионарности, ведь не каждый может бросить родную страну и уехать в другую, тут особый склад нужен
Черный кот
guru
Ну, во-первых, потому, что гопники должны иметь шкурный интерес, денежки там отобрать или куртку спортивную. Простое нападение, на "хиппи проклятых" это не их стиль, все таки гопники аполитичны.
Ну и во-вторых, этот вывод сделали избиваемые на основании выражений употребляемых нападавшими. Почему я им не должен доверять?
Кстати, о милиции, когда парни добрались до поста на станции метро, менты им сказали, что это не их участок, и если они еще слово вякнут, то их обоих посадят за драку между собой.
Ну и во-вторых, этот вывод сделали избиваемые на основании выражений употребляемых нападавшими. Почему я им не должен доверять?
Кстати, о милиции, когда парни добрались до поста на станции метро, менты им сказали, что это не их участок, и если они еще слово вякнут, то их обоих посадят за драку между собой.
Как то ты однобоко выступаешь за равноправие. Типа, местным на рынок можно, налоги не платить можно, асфальт лопатой - опять же, а южных - гнать. Вообще вся эта фигня лишь отговорки, чтобы скрыть истинную проблему скинхедов и т.п. шушеры. Когда постоянно стоит, а тебе не дают, чего только не придумаешь, чтобы не упасть в собственных глазах. А тут ещё родители не научили, что насилие над слабым не повод для самоуважения.
ты когда нибудь видел, чтобы русские поехали в азербайджан бизнес делать? вроде и продать есть что - зерно, мука, сухое молоко там имеют большой спрос, однако азербайджанцы сами едут сюда за товаром, потому,что их общество часто живет в плену иллюзий о СССР, типа моя родина - СССР, а мы уже считаем их иностранцами; и есть присмеры, когда переселенцы образуют свое государство (КОСОВО), а разговоры о том что девки не дают нашим, а дают азерам и прочим - это просто бред, а насчет налогов не платить местным и лопатой асфальт равнять - такого я не говорил, это ты придумал.... еще могу сто раз повторить - проблема в экономике, рабочие места у наших отнимают демпинговыми зарплатами, налоги не платят; нация - это группа людей, объединенная религией, КУЛЬТУРОЙ, неужели не понятно, что мы с ними очень разные? ну переедет сюда весь таджикистан с азербайджаном, или несколько миллионов китайцев - тебе это понравится? государство на это смотрит сквозь пальцы, нормальная реакция народа - когда государство не хочет регулировать иммигрантов - народ сам начинает регулирование, криминал опять же - наркотики конечно русские из Таджикистана привозят, там и выращивают, да? добрый ты наш, слабые таджики и цыгане привозят наркоту, на вырученные деньги открывают бизнес - слабые, да? гуманист... поезжай в Ср. Азию (а лучше в Чечню) и ты увидишь как к ТЕБЕ будут относиться, слабые !!!!!!!!!! ох@еешь от их гостеприимства !!!!!!!!! как многие мои знакомые русские беженцы !!!!!!!!! которые сейчас живут в Н-ске
>а мы уже считаем их иностранцами
Может, знаешь когда это началось? Советские шовинисты так же ненавидели "азеров", как нынешние. "Дружбы народов великий оплот" существовал только на бумаге. Шовинисты жили в Израиле, расисты - в Америке. Слова "черножопые, чурки, чукчи, хачики" тоже ещё с советских базаров.
>тебе это понравится?
Население России стареет. Уже лет через 20 некому будет служить в армии, а через 30 - кормить пенсов. Если в армии будут служить россияне китайской национальности, а работающие на заводах российские китайцы будут кормить в том числе и вас, то ничего не поделаешь, придётся терпеть узкоглазых. Что касается меня, то единственное необычное чувство, что я испытываю, встречая нерусских, это любопытство. Всё таки, непривычная культура.
>поезжай в Ср. Азию
Летом я путешествовал по Казахстану и вообще объездил весь СНГ. Шовинизмом грешат не нации, а отдельные социальные слои. Сфера обслуживания, например. Однако и здесь капитализм берет своё, нынче не найдешь официанта, который откажется тебя обслуживать, потому что ты из России. А прежде такого было хоть отбавляй. Нынешний Казахстан - это гостеприимное население и чиновники, требующие взятку за любую мелочь. Зачастую это происходит в одном лице. Так офицер полиции угощал меня кумысом и одновременно вымогал взятку.
Может, знаешь когда это началось? Советские шовинисты так же ненавидели "азеров", как нынешние. "Дружбы народов великий оплот" существовал только на бумаге. Шовинисты жили в Израиле, расисты - в Америке. Слова "черножопые, чурки, чукчи, хачики" тоже ещё с советских базаров.
>тебе это понравится?
Население России стареет. Уже лет через 20 некому будет служить в армии, а через 30 - кормить пенсов. Если в армии будут служить россияне китайской национальности, а работающие на заводах российские китайцы будут кормить в том числе и вас, то ничего не поделаешь, придётся терпеть узкоглазых. Что касается меня, то единственное необычное чувство, что я испытываю, встречая нерусских, это любопытство. Всё таки, непривычная культура.
>поезжай в Ср. Азию
Летом я путешествовал по Казахстану и вообще объездил весь СНГ. Шовинизмом грешат не нации, а отдельные социальные слои. Сфера обслуживания, например. Однако и здесь капитализм берет своё, нынче не найдешь официанта, который откажется тебя обслуживать, потому что ты из России. А прежде такого было хоть отбавляй. Нынешний Казахстан - это гостеприимное население и чиновники, требующие взятку за любую мелочь. Зачастую это происходит в одном лице. Так офицер полиции угощал меня кумысом и одновременно вымогал взятку.
>>>Так офицер полиции угощал меня кумысом и одновременно вымогал взятку.
Ни фига себе гостеприимство - расстройство жедудка получить, да ещё и взятку дать!!!
:O)
Ни фига себе гостеприимство - расстройство жедудка получить, да ещё и взятку дать!!!
казахи - самая дружественная нация русским на востоке и к средней азии относится небольшая южная часть Казахстана, ты южней, южней поезжай, Таджикистан, Туркменистан, поближе к границе с Афганистаном - вряд ли вернешься обратно; насчет некому служить - ты прав, в армии численностью 1,7 млн. служить будет некому - сокращать надо, надо из 24 млн. русских живущих в СНГ хотя бы половину привлечь переселением - и будет кому служить, а пенсию сейчас каждый себе зарабатывает, накопительная пенсия; нет не понравится - российских китайцев я думаю здесь не будет, к твоему большому сожалению с 01 ноября стал действовать закон о иммигрнтах и иммиграции, не повезло китайцам - не станут российскими
А они вообще-то есть, российские китайцы. На Дальнем Востоке их более чем. С российскими паспортами и китайскими именами. Говорят, правда только по русски. В Н-ске, по-моему, тоже встречаются..)
просочились, мля.....хочется надеяться, что это последние просочившиеся
Они просочились, когда Вас и в планах не было...
С времен КВЖД а то и раньше...)
С времен КВЖД а то и раньше...)
да знаю, я жил на Д. Востоке 10 лет, даже закончил ср. школу специализированную на корейском языке, знаю хорошо ментальность и традиции азиатов, как они презирают наш интернационализм (некоторых) и продвигают только своих, не дай бог окзаться в окружении большинства китайцев (корейцев тоже) - в лучшем случае допустят улицу подметать, националисты они страшные, и в то, советское время у корейцев были свои банды, которые ходили в своих кварталах (шанхаях) и беспредельничали - русских в основном били, которые туда случайно заходили, девушек (не корейских) иногда группой насиловали - г. Южно-Сахалинск, конец 80-х. Закончилось это только в году 92, когда эти банды стали рэкетом заниматься.
есть конечно разные корейцы, и есть цивилизованные, корейцы Сахалина - выходцы с юга Кореи, более изворотливые и хитрые, наши - с КВЖД по сравнению с ними - полные лохи, тоже самое и в Китае, есть сильное отличие меджу северными и южными китайцами - так вот, южные китайцы нас поработят легко, очень хитрожопые, посудку мыть будешь в лучшем случае или в борделе работать если они сюда переселятся, наша власть все 90-е годы направляла и сейчас направляет Китай на юг - в юговосточную Азию, пусть их завоевывает, там еще места много, но минус - интернационалистов мало
Может мне повезло, но такого безобразия я не встречала, хотя родилась и выросла на ДВ, а друзья у меня были и из корейцев, и из китайцев, и из татар, и из немцев...Я тогда понятия не имела о том, что людей нужно по национальному признаку ранжировать...
Ты меня поверг в ужас, у меня жена кореянка, а я ездил к ним в гости. Во как!
в том то и дело - обидно, что мы в них видим людей, а когда они собираются вместе то видят только русских, есть разные корейцы, как и другие народы, но приходится относиться к ним, как они к нам.... у меня и сейчас есть друзья корейцы, я обожаю их кухню, но когда говорят об экспансии азиатских наций в Россию в массовом порядке - неприемлю однозначно
>южней, южней поезжай
Да был я там, и не раз. Таджики и туркмены очень гостеприимны, киргизы - гораздо меньше. Они, почему то более настороженно относятся к путешественникам. На мой взгляд отношение к гостям гораздо сильнее зависит от уровня благосостояния, чем от географии. В бедной Киргизии сейчас, наверное, к туристам лучше относятся, чем в разбогатевшей Туркмении. Знакомые этим летом проехали весь Памир, - никаких проблем.
>накопительная пенсия
Это только при расчетах. Во всем мире стариков кормит работающая молодежь.
Да был я там, и не раз. Таджики и туркмены очень гостеприимны, киргизы - гораздо меньше. Они, почему то более настороженно относятся к путешественникам. На мой взгляд отношение к гостям гораздо сильнее зависит от уровня благосостояния, чем от географии. В бедной Киргизии сейчас, наверное, к туристам лучше относятся, чем в разбогатевшей Туркмении. Знакомые этим летом проехали весь Памир, - никаких проблем.
>накопительная пенсия
Это только при расчетах. Во всем мире стариков кормит работающая молодежь.
>презирают наш интернационализм
Прошу заметить, что слово "интернационализм" употребляется только в сочетании со словом "пролетарский" и означает дружбу между рабочими разных стран. Никакого другого значения это слово никогда не имело.
Прошу заметить, что слово "интернационализм" употребляется только в сочетании со словом "пролетарский" и означает дружбу между рабочими разных стран. Никакого другого значения это слово никогда не имело.
ездить в гости и жить в окружении их - две большие разницы; когда я учился в корейской школе, из 30-ти человек в классе славян было 7, прапорция в школе была примерно такая-же, мне повезло - я неслабый, занимался дзю-до, боксом - меня уважали, и еще я с одним местным корейским авторитетным пацаном спарринговал вместе, но многих русских просто 3,14здили каждый день, всячески унижали (как раз участники этих корейских банд), и за школу я постоянно выступал, тоже сказалось, но в то время нельзя было сказать, что корейцы обижают русских - это было бы проявлением национализма, во как !!!!!!
извини не знал, а будет антоним слова национализм?
Корейцы по своей природе крестьне-кулаки. Душа корейца несказанно радуется при виде своего крепкого хозяйства - домик, теплицы, ряды грядок со всякой всячиной, хоз.постройки, авто. Мой тесть трудоголик так и умер с лопатой в руках. Народ не жадный и н упрямый, но азартный, как у русских алкоголизм, так у них азартные игры. В отличии от китайцев, в них (и японцах) нет какой-то магматической массовости. С ними очень хорошо можно договорится, если иметь собственную позицию. Система жизненных ценностей схожая.
>у меня и сейчас есть друзья корейцы... но когда говорят об экспансии азиатских наций
То, что вы написали, это конкретный симптом ксенофобии. Причем больной этот аргумент приводит в доказательство своей объективности. Сколько раз мне приходилось слышать типа, ты да Альтерман - нормальные мужики, а евреи в целом...
То, что вы написали, это конкретный симптом ксенофобии. Причем больной этот аргумент приводит в доказательство своей объективности. Сколько раз мне приходилось слышать типа, ты да Альтерман - нормальные мужики, а евреи в целом...
Ну так что вы там за русские были? И что за такая банда, которая не может смять одного человека, хоть и спортсмена? Ох, обуржуазились почти совсем русаки. Вот чечены - всей роднёй норовят навалиться да ещё вооружённые и с круговой порукой, а корейцы то просто национальные хулиганы и вы русские хулиганы с ними не могли справится?
согласен, только вот есть у них проблема, как-то разговаривал с кореянкой, у нее сынок ле 10, сынок страшно комплексует, что по телевизору все светлые, ему нравятся европейские девочки, он сказал маме, что не хочет быть корейцем !!!! на самом деле страшно, ты не такой как все !, я думаю, что их агрессивный национализм - это реакция на внутренний конфликт своеобразный; есть хорошие у них люди, но молодежь очень агрессивна, чтобы понять мою позицию (я никого уничтожать кстати не призываю), надо пожить в окружении нации с чуждой тебе культурой, очень непросто
ты бы видел, что на дискотеках творилось - драки были очень жесткие, с чаками и цепями, конечно была и у нас банда ;-))) численное приемущество на их стороне было, за всеми не уследишь; кстати сейчас все там по другому - русских в корейских школах нет, все в своих учатся (за редким исключением корейцев в наших), в клубах охрана, русских стало меньше - уезжают с Д. Востока, кто в Сибирь, а кто и за границу, на национальной почве конфликтов поменьше стало, бизнес становится корейским
тут не ксенофобия, а различия меджу нами и востоком настолько велико и в культуре, и в религии, что их неконтролируемая иммиграция в Россию начинает сильно напрягать, нам нужны иммигранты - слесари, токари высокой квалификации, но не наркодилеры и бандиты (своих много); пример различия - идет девушка летом в коротком платье - мы относимся к этому нормально, на востоке мужчина сочтет ее как минимум легкого поведения
Ну что ж, рад, что драки были честными, хоть и жестокими. Вот так Русские Россию и соэдали - в честнОй борьбе. Нормальные взаимоотношения между молодёжью.
А что касается бизнеса, пусть он будет национальным, только каждый будет делать то, что лучше у него будет получаться. Русские должны развивать науку, тяжёлую промышленность, информатику, авиацию - такое индустриально-постиндустриальное общество. Но я не могу представить хорошей русской кофемолки. А вот восточные азиаты асы бытовой техники , и пусть этим занимаются, Иведь быт - это же очень важно, это не что то что-то второстепенное. Конечно, скажем, наукой все будут заниматься, то есть надо стремится не упускать инициативу.
А что касается бизнеса, пусть он будет национальным, только каждый будет делать то, что лучше у него будет получаться. Русские должны развивать науку, тяжёлую промышленность, информатику, авиацию - такое индустриально-постиндустриальное общество. Но я не могу представить хорошей русской кофемолки. А вот восточные азиаты асы бытовой техники , и пусть этим занимаются, Иведь быт - это же очень важно, это не что то что-то второстепенное. Конечно, скажем, наукой все будут заниматься, то есть надо стремится не упускать инициативу.