Дефицит интеллектуального общения - имеет место?
3531
23
Речь идет о реальном общении. Как вы считаете, достаточно ли вашей голове (и сердцу тоже) того общения, которое вы имеете?
Каков преимущественно круг вашего обещния, где ваш интеллект способен проявить себя?
- семья и близкие
- работа
- друзья
- "левые" люди
Интеллект - что это такое?
Каков преимущественно круг вашего обещния, где ваш интеллект способен проявить себя?
- семья и близкие
- работа
- друзья
- "левые" люди
Интеллект - что это такое?
Spirit
old hamster
Интеллект - это способность "контролировать" информационные потоки, - выделять, оценивать, рассортировывать. А также иметь инициативу в этом процессе - организовывать поиск, создавать новую информацию. Ну и поэтому обычно у кого такая способность есть, она требует всё более изощрённых форм этой самой информации.
+++Как вы считаете, достаточно ли вашей голове (и сердцу тоже) того общения, которое вы имеете? +++
Наверное, однозначно нельзя ответить на этот вопрос.....
Я - человек общительный. Поэтому иногда (когда ощущается именно нехватка этой информации) ищу ее в любом лице...
Например, часто беседую с водителями маршруток.. или просто на остановке... иформации - и полезной, и безполезной - немеренно...
А вообще живое общение, когда видишь глаза собеседника не заменит ни телефон, ни форум... :о)
Наверное, однозначно нельзя ответить на этот вопрос.....
Я - человек общительный. Поэтому иногда (когда ощущается именно нехватка этой информации) ищу ее в любом лице...
Например, часто беседую с водителями маршруток.. или просто на остановке... иформации - и полезной, и безполезной - немеренно...
А вообще живое общение, когда видишь глаза собеседника не заменит ни телефон, ни форум... :о)
общение с водителями маршруток и прочее общение в "случаностях" - оно интеллектуально???
+++Речь идет о реальном общении. Как вы считаете, достаточно ли вашей голове (и сердцу тоже) того общения, которое вы имеете? +++
без комментариев...
:о)
без комментариев...
:о)
а почему нет, они иногда милые люди, некоторые экстремалы общения и не стакими общаются:)
Знаю я одного выпускника ФФ НГУ - водителя маршрутки...
Разные у людей обстоятельства бывают...
И вообще-то говоря, образованный - не всегда значит интеллектуал...
Разные у людей обстоятельства бывают...
И вообще-то говоря, образованный - не всегда значит интеллектуал...
Сейчас читают
захват заложников в Москве (в продолжение "Чечне")
115042
841
Позорный Август 1991г.
10409
99
О…!!!
28477
208
Если Вашей голове и сердцу недостаточно общения которое Вы имеете, значит Вы имеете чрезмерные амбиции, на мой взгляд.
Это как с правительствами. Каждый человек имеет круг общения которого он заслуживает. Я так считаю.
Это как с правительствами. Каждый человек имеет круг общения которого он заслуживает. Я так считаю.
Да, не хватает
и серьезно...
мое окружение которое могло поддерживать разговоры на интересные темы постепенно переезжает заграницу... за ними чтоли рвануть пока не поздно? 8-\
и серьезно...
мое окружение которое могло поддерживать разговоры на интересные темы постепенно переезжает заграницу... за ними чтоли рвануть пока не поздно? 8-\
А почему нет, особенно если там они более менее локализовались, это будет вообще блеск.
Все мои друзья за бугром больше всего и плачутся об отсутствии этого самого общения, некогда им там общатьься, а чаще всего - не с кем...
Да, я тоже наслышана подобными историями...
В Германии, например, каждые выходные приводят ''русских с ностальгией'', который уезжают как краек городка и находя полянку в лесочке, где пьют пиво из банки и со слезами на глазах...
Потом приходят копики и ... объясняют, что это частная территория.
В полицейских участках уже привыкли к такого рода проявлениям нехватки общения и др. Но понять не могут. Эх, темнота!!
В Германии, например, каждые выходные приводят ''русских с ностальгией'', который уезжают как краек городка и находя полянку в лесочке, где пьют пиво из банки и со слезами на глазах...
Потом приходят копики и ... объясняют, что это частная территория.
В полицейских участках уже привыкли к такого рода проявлениям нехватки общения и др. Но понять не могут. Эх, темнота!!
Ну у них там свои проблемы... занем мы про это .. там вообще жизнь непривычная, но знаете как говорят - Ностальгия проходит в аэропорту 8-\
ладно разговор вообще то не об эмиграци тут отдельную тему создавать надо.
я хотел сказать что просто та часть моего окружения которая как раз наиболее отличалась интелектуальностью и интелигентностью практически вся за бугром... Найти людей с кем можно таким образом общаться достаточно сложно ибо их все меньше и меньше.....
ладно разговор вообще то не об эмиграци тут отдельную тему создавать надо.
я хотел сказать что просто та часть моего окружения которая как раз наиболее отличалась интелектуальностью и интелигентностью практически вся за бугром... Найти людей с кем можно таким образом общаться достаточно сложно ибо их все меньше и меньше.....
Spirit
old hamster
Ну вот, так я и знал - пиво!!!
А быват интеллектуальное общение без пива и других спиртосодержащих жидкостей???
:O)
А быват интеллектуальное общение без пива и других спиртосодержащих жидкостей???
Тихо! Идут буровые работы!! :о)
Вы чего так раскричались, аж в ушах звенит?
Я говорила не про общение интеллектуальное с пивом, а про ностальгию русскую по этому общению...
Немного разные понятия, правда? :о)
Вы чего так раскричались, аж в ушах звенит?
Я говорила не про общение интеллектуальное с пивом, а про ностальгию русскую по этому общению...
Немного разные понятия, правда? :о)
Я Вас поняла. Видимо, нужно расширять свой круг за счет новых интеллектуалов..) Их предостаточно, уверяю Вас!)
Скорее Вы тоскуете по личностям, Вас покинувшим, чем по их мозгам...
Я не права?
Скорее Вы тоскуете по личностям, Вас покинувшим, чем по их мозгам...
Я не права?
В суждениях так сказать "недалеких" людей лучше чувствуются отголоски социальных установок и норм, пропаганды, исторического наследия и т.п. вещей, которые мозг интеллектуалов отметает. Даже искажения в восприятии могут рождать интересные вещи. Так, "недалекий" человек может по-своему, превратно, интерпретировать какую-то информацию, которую вы воспринимаете совершенно однозначно. Но его заблуждение тоже основано на логике, на его логике. И это тоже иногда является решением, пусть не в этой но другой области. Поэтому общение бывает информативным даже независимо от интеллекта собеседника и от его кругозора. Может, вам интересно проникнуть в мир водителя маршрутки и увидеть жизнь и с этой стороны, хотя бы частично. Мало ли зачем вам такая информация, может вы - пиарщик, и вам полезно экстраполировать этот опыт на сходные слои населения.
В общем, зря вы удивляетесь.
В общем, зря вы удивляетесь.
Spirit
old hamster
>>>Скорее Вы тоскуете по личностям, Вас покинувшим, чем по их мозгам...
Чёрт побери - оригинально!!! Ещё какие сотавляющие не входят в личность?
Чёрт побери - оригинально!!! Ещё какие сотавляющие не входят в личность?
Да нет все правильно и нечего к словам придираться 8-)
на самам деле что интересно обычно для того чтобы такие люди раскрылись требуется достаточно много времени.
на самам деле что интересно обычно для того чтобы такие люди раскрылись требуется достаточно много времени.
Я действительно ошиблась, тем не менее, спасибо за поддержку.
Конечно, не сразу они раскрываются, но зато какое удовольствие, когда это происходит! Не грустите, не перевестись интеллектуалам в Отечестве нашем..))
Конечно, не сразу они раскрываются, но зато какое удовольствие, когда это происходит! Не грустите, не перевестись интеллектуалам в Отечестве нашем..))
Надо уехать из страны, тогда поймешь по полной программе дефицит такого общения.