На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как захотел - так и будет!
2593
11
Читали в книжках про творческую визуализацию? В двух словах: если верить во что-нибудь и четко себе представлять это что-нибудь, то обстоятельства будут складываться так, как надо Вам. То есть мозг на уровне подсознания будет подводить Вас к цели.
какими только терминами это не называли...))
но далеко не всегда в нашей жизни что-то решает наше желание......каким бы большим оно не было........
но далеко не всегда в нашей жизни что-то решает наше желание......каким бы большим оно не было........
Для того, чтобы "как свизуализировал, так и было", надо иметь очень, очень упорядоченное подсознание, которое действительно может "творить чудеса", но как сделать, чтобы оно этих чудес захотело?
Но есть более простой пример. Вы разве не слышали о том, что мечты (напряженная сосредоточенность на некоторой желанной цели) сбываются - и иногда в неподходящей форме?
"Dream carefully, it can come true" - мечтайте осторожно, может сбыться (если кто помнит эту цитату точно, поправьте меня, пожалуйста).
Но есть более простой пример. Вы разве не слышали о том, что мечты (напряженная сосредоточенность на некоторой желанной цели) сбываются - и иногда в неподходящей форме?
"Dream carefully, it can come true" - мечтайте осторожно, может сбыться (если кто помнит эту цитату точно, поправьте меня, пожалуйста).
Сбывается то оно сбывается, но иногда то что представляется необходимым в данный момент оказывается фатальной ошибкой в перспективе. Поэтому правильно, мечтать надо осторожней и не дёргать лишний раз Бога за бороду.
Да, про это еще есть много всяких сказок. Только ведь, так происходит не только с мечтами. Любые планы могут обернуться не тем, чего хотелось.
Если вернуться к творческой визуализации, Евгений Владимирович, Вы в какой книжке про это читали?
Если вернуться к творческой визуализации, Евгений Владимирович, Вы в какой книжке про это читали?
Я пытался сформулировать, как это работает. Представьте себе мембрану, которая отделяет ваши желания от их воплощения в реальности. В той области, где вы чего-то очень хотите, давление на мембрану со стороны ваших желаний будет наибольшим. И когда в мембране образуется малейшая прореха в виде сколько-нибудь удачного стечения обстоятельств, вся сила вашего желания устремится в этот зазор, расширит его и прорвется к цели.
ESTORO
experienced
1. Брайан ТРЕЙСИ. Законы успеха.
2. ... Кохе. Тайны Вашего подсознания (примерно так).
3. Советская книга, написано казенным языком (читал давно, не сильно заинтересовался, много уделяется внимания всяким физическим процессам)
2. ... Кохе. Тайны Вашего подсознания (примерно так).
3. Советская книга, написано казенным языком (читал давно, не сильно заинтересовался, много уделяется внимания всяким физическим процессам)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 117)
233363
1000
красота и материнство (часть 7)
162663
1000
нТн. Почему его не закроют.
41461
207
ESTORO
experienced
Скорее я имею ввиду ту визуализацию, которая осознаная.
Привожу пример из книги.
Молодому человеку поставили диагноз - рак, ввиду сложного месторасположения нельзя было делать операцию.
Врачи дали срок - от 2 до 6 месяцев.
Но он онень хотел жить. Каждый день представлял, что опухоль уменьшается, верил что боль которую доставляет опухоль - это боль от того что опухоль уменьшается (организм борится). И так далее.
Через 2 месяца, на снимке опухали не оказалось. Он до конца был уверен, что в больнице ему именно так и будет.
Это не единственный случай.
Сомовнушение, визуализация, вера - называть можно как угодно.
Привожу пример из книги.
Молодому человеку поставили диагноз - рак, ввиду сложного месторасположения нельзя было делать операцию.
Врачи дали срок - от 2 до 6 месяцев.
Но он онень хотел жить. Каждый день представлял, что опухоль уменьшается, верил что боль которую доставляет опухоль - это боль от того что опухоль уменьшается (организм борится). И так далее.
Через 2 месяца, на снимке опухали не оказалось. Он до конца был уверен, что в больнице ему именно так и будет.
Это не единственный случай.
Сомовнушение, визуализация, вера - называть можно как угодно.
А если человек будет думать, что он болеет, то станет больным ?
Да... это точно, отсюда вывод: ЛЮДИ, не забивайте голову ерундой!!!!!
меньше думать надо, так сказать.
Да... это точно, отсюда вывод: ЛЮДИ, не забивайте голову ерундой!!!!!
меньше думать надо, так сказать.
ESTORO
experienced
Проводили эксперимент.
Врачам давали таблетки одним морфий, а другим аспирин.
Тем которым давали морфий говорили аспирин, и наоборот.
Далее они давали таблетки больным. Те больные чьи врачи думали что дают морфий, говорили, что боль проходит. Те что получали морфий, говорили - не помагает.
Пока Вы думаете что здоровы - так и будет.
Врачам давали таблетки одним морфий, а другим аспирин.
Тем которым давали морфий говорили аспирин, и наоборот.
Далее они давали таблетки больным. Те больные чьи врачи думали что дают морфий, говорили, что боль проходит. Те что получали морфий, говорили - не помагает.
Пока Вы думаете что здоровы - так и будет.
иногда к "хотению" надо еще и предпринимать что-то, а не просто сидеть и хотеть...
Если я, допустим, хочу получить второе высшее образование, то даже при ОЧЕНЬ большой концентрации желания заветный диплом у меня в руках не появится... это так... утрированно очень.....
Если я, допустим, хочу получить второе высшее образование, то даже при ОЧЕНЬ большой концентрации желания заветный диплом у меня в руках не появится... это так... утрированно очень.....
Так никто и не говорит о том, чтобы сидеть на печи и визуализировать... Речь о том, что если вы свои планы подкрепляете активным образным представлением, как будто вы смотрите кино о том, как хотите, чтобы ваши планы сбылись, то такое представление, зрительное, например, поможет вам настроиться на лучшее, скорейшее, более эффективное достижение. Это такой дополнительный источник энергии, моторчик для интуиции. А работать-то все равно надо, этого никто не отменял.