Президент с большой буквы?...
2621
14
У меня здесь недавно, при прочтении "Российской газеты" возник такой вопрос: почему, когда говорится о президенте Российской Федерации, слово "Президент" пишется с большой буквы, а президенты Болгарии например, или США - с маленькой?
Объясните, пожалста!....
Объясните, пожалста!....
Это от прирожденного холопства, воспитанного и навязанного ещё при царизме(романовщина) , чинопочитания -от большевиков, от дурости -при ельцине.
Поэтому наш "батюшка-презя" будет всегда с "большой" и всегда выигрывать выборы, пока другого "батюшку" не поставят.
Поэтому наш "батюшка-презя" будет всегда с "большой" и всегда выигрывать выборы, пока другого "батюшку" не поставят.
Чинопочитаени-то идет еще с доромановской поры. Кажный чин имел свой тип кафтана, дома и пр.
Имелось в виду советское чинопочитание как разновидность холопства
Потому что в нашей К(!)онституции сия должность пишется с большой буквы, а болгарские и американские конституции нам не указ!
Лев
veteran
Потому, что стыдно смотреть когда половина чиновников начинают позировать в кимоно и горнолыжной амуниции. Потому что форма изменилась, а содержание осталось прежним.
Среди военных в России 60-70-х годов 19 века была мода на бакенбарды с подусниками а ля Александр Второй. Часть из них потом стала носить роскошные бороды - потому как на престол взошел обладатель шикарной бороды Александр Третий.
Сейчас читают
сыворотки для лица
21071
32
Клуб элегантных полуночников.
255852
1867
Вопрос про аську
34999
310
Потому же почему есть просто галактики, а есть наша Галактика, в которой мы живём, если я не ошибаюсь это уже имя собственное, так и с президентами, есть Президент а именно наш отечественный, а есть просто название должности главы государства.
Велик и могуч русский язык.
Велик и могуч русский язык.
Нет, но ведь наш президент - это тоже должность. И у американского президента - это именно должность, занимаемая позиция, чин.
Мне просто непонятно: зачем это? Чтобы подчеркнуть значимость нашего президента? Чтобы показать, что он именно НАШ? А почему тогда в других газетах, журналах президент Российской Федерации никак от других не отличается? В смысле, тоже с маленькой буквы. Потому что это именно РОССИЙСКАЯ газета?
Просто это смотрится как-то.... Не знаю, как будто наш президент намного главнее и выше всех других. Не правильно это!... На месте болгарского президента я бы обиделась!!!
Мне просто непонятно: зачем это? Чтобы подчеркнуть значимость нашего президента? Чтобы показать, что он именно НАШ? А почему тогда в других газетах, журналах президент Российской Федерации никак от других не отличается? В смысле, тоже с маленькой буквы. Потому что это именно РОССИЙСКАЯ газета?
Просто это смотрится как-то.... Не знаю, как будто наш президент намного главнее и выше всех других. Не правильно это!... На месте болгарского президента я бы обиделась!!!
Потому что это именно РОССИЙСКАЯ газета?Да.
Потому что "Российская газета" - официальный печатный орган Правительства РФ.
Там опечатка у них:
§ 96. Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия, относящиеся к области религии и морфологии, например: Христос, Будда, Зевс, Венера, Вотан, Перун, Молох.
§ 96. Пишутся с прописной буквы индивидуальные названия, относящиеся к области религии и морфологии, например: Христос, Будда, Зевс, Венера, Вотан, Перун, Молох.
Насколько я помню, в английском - The President of United States - тоже с заглавной буквы. Так что холопство и чинопочитание тут ни при чем