буду жить в Нск!
3580
38
Привет, сообщество!!! Живу в Харькове, но так скдадываются обстоятельства - буду жить в Новосибирске! Буду рад услышать как вы живете чем дышите и вообще все интересно что связано с Новосибирском
А если с работой будут проблеммы, то тоже скучать не придется. :-)))
Холода уже похоже окончились, до комаров и мошки есть еще 3-4 чудесных месяца - дерзайте!
Холода уже похоже окончились, до комаров и мошки есть еще 3-4 чудесных месяца - дерзайте!
Новосибирск - центр оптовой и розничной торговли и пищевой промышленности, строительства, заводы почти все сдохли, в области благодаря Губернатору (или вопреки - не знаю) развивается сельское хозяйство - в основном зерновое и молочное направления, есть Академгородок, где умные люди работают в многочисленных институтах, где программисты зарабатывают деньги на америкашках (хотя скорее наоборот), Н-ск - финансовый центр, много банков и финансовых компаний, есть метро на 9 станций, строится 10-я; живем почти все работая либо в торговле, либо ф финансах, либо в сфере программирования или что всязано с компами, городу скоро 110 лет, а в Харькове что не живется? или на наше сало позарились? сало у нас есть разное, на рынок придете - выбор огромный, и с чесночком и с перцем и посыпанное зеленью; очень хорошо идет с горилке Немирофф, медовой с перцем с борщом и хохлы у нас есть, каждый третий с фамилией на -о, -чук, - ой и т.д.
Spirit
old hamster
Образ жизни изменится кардинально ВСибири живут , как на островах - кругом океан тайги или степь. Чтобы куда-нибудь поехать нужно специально готовиться, здесь в Ялту на выходные так просто не махнёшь, как на Украине. И вообще общественная атмосфера другая - чисто русская, я два года жил под Белой Церковью - разницу почувствовал. Сало на Украние гораздо вкуснее - сразу предупреждаю.
Сейчас читают
Всем! Всем! Всем! СССР жив!
11174
92
Про лагеря...
7447
40
Почему Росиия не Китай.
3393
31
Да, странно...
Вот все таки жизнь странная штука. Одни из Нска бегут в Москву, другие мечтают из Кемерова в Нск перебраться...
Вообще хорошо, что вы приезжаете. Человеку необходимо время от времени менять обстановку.
Вот все таки жизнь странная штука. Одни из Нска бегут в Москву, другие мечтают из Кемерова в Нск перебраться...
Вообще хорошо, что вы приезжаете. Человеку необходимо время от времени менять обстановку.
мсье, вы - харьковчанин (или как там?? чуть было не пропустила мягкий знак) или как правильно? пусть поправят.
да не мечтаю я в новосибирске жить, не могу жить без девушки которая живет в Нск
Забирайте свою девушку и живите в Харькове. Хотя опять же про Харьков в составе самостийной Украины ничего не знаю, может, у нас политический климат и лучше. А просто климат лучше в Харькове.
на Украине нищета, зарплаты мизерные, а цены такие же как в Москве, бензин стоит немеряно, почти доллар
В харьков не получается забрать, у нее здесь родители пожилые и языка не знает боится что не найдет работу
Крыска
unreal
Надо совсем с ума сойти, чтобы русской девушке в наше время отсюда ехать в Харьков.
В Москву - еще куда ни шло...
В Москву - еще куда ни шло...
Новосибирск тоже не Москва, все относительно
бензин у нас дорогой- ДА, зато продукты девле )))
бензин у нас дорогой- ДА, зато продукты девле )))
У людей, которых я встречал из нвск, первый вопрос есть ли в Харькове метро и сколько стаций.
метро больное место нвск?:)
метро больное место нвск?:)
Ну, тогда хоть в Якутию!
Спешите! Весна на носу! Самое время обоять фемину!
Всех благ!
WELCOME!
Спешите! Весна на носу! Самое время обоять фемину!
Всех благ!
WELCOME!
> а цены такие же как в Москве
Ну, не надо.
На продукты цены немного ниже, чем у нас, пиво и вовсе вдвое дешевле.
В Н-ске один недостаток - ездить отсюда куда-либо дорого. А все остальное - вполне ничего. Пусть приезжает : )
Вот только без гражданства может быть тяжело на первых порах...
Ну, не надо.
На продукты цены немного ниже, чем у нас, пиво и вовсе вдвое дешевле.
В Н-ске один недостаток - ездить отсюда куда-либо дорого. А все остальное - вполне ничего. Пусть приезжает : )
Вот только без гражданства может быть тяжело на первых порах...
Я знаю людей которые с Украины рванули еще севернее. Правда те были из Донецка.
пусть немного ниже цены, но зарплаты на Украине..... мало платят - это факт, пиво - это конечно очень существенно, особенно зимой в Н-скеконечно пусть приезжает, приезжие из других регионов вкладывают деньги в нашу экономику
я лет 6 назад решал такую же проблему примерно, только с Д.Востока в Н-ск переехал, не жалею, в общем-то, хотя скучаю иногда..... особенно сначала сибиряки раздражали, медленные, с твоим южным (относительно) темпераментом трудно будет сначала, они все тугодумы и консерваторы ужасные, молодые еще куда ни шло, а поколение 45-55 лет меня просто выводит из себя, но из плюсов - люди здесь добрее, чем на Украине, но Н-ск жуткая провинция все-таки
с Москвой, Питером, Киевом, возможно и Харьковом; а ты не чуствуешь что мы в провинции что-ли?
В Харькове не приходилось бывать.
Но считать Новосибирск провинцией можно только по сравнению со столицами. Никак не по сравнению с соседними городами и остальными регионами.
Но считать Новосибирск провинцией можно только по сравнению со столицами. Никак не по сравнению с соседними городами и остальными регионами.
конечно, не с Барнаулом же сравнивать, хлопец с Харькова посмотрит, и нам потом расскажет, провинция Н-ск или нет, я в Харькове бывал и не раз, проездом все-время, очень похоже на Новосибирск
Харьков в сравнении с нашим Киевом и рядом не стоит, но никогда не считал его провинцией, раньше был мощный научный центр, много институтов крупных предприятий, сейчас большие заводы еле дышат в этом отношении я думаю Харьков похож с Нвск....Короче!!! обязательно расскажу о первых ( и не только) впечатлениях
я думаю Харьков похож с Нвск....
-----------
Раз уж ты решил становиться новосибирцем: на заметку - местные говорят и пишут не "нвск", а "н-ск", или "Н-ск". Или "Новосиб".
-----------
Раз уж ты решил становиться новосибирцем: на заметку - местные говорят и пишут не "нвск", а "н-ск", или "Н-ск". Или "Новосиб".
Кстати привыкай к таким разговорам о провинциальности и столичности. В спорах лучше сразу признавать превосходстьво Нска, но можно для приличия сравнить с Москвой и на худой конец с Питером, но упаси тебя господь упоминуть Красноярск, Омск или Н. Новогород.
Signature
v.i.p.
Красноярск можно... в эНске многие любят Красноярск и тепло к красноярцам относятся... ну разве что если полезешь в "Новосибирск: за и против", надо быть поосторожнее...
Крыска
unreal
> упаси тебя господь упоминуть Красноярск, Омск или Н. Новогород.
И Е-бург, пожалуй : )
И Е-бург, пожалуй : )
да, а еще не забывай, что новосибирск - третий по величине город россии :)))
а НГУ - соотв. третий по крутости ВУЗ
это такие местные обычаи
а НГУ - соотв. третий по крутости ВУЗ
это такие местные обычаи
Крыска
unreal
Челябинск и Самара далеко, аж в Европе. Их, пожалуй, можно упоминать : )
>
Что за дела? Третий после НЭТИ и Сибстрина?
Я бы поспорил! А Водного транспорта?
Или Вы не дай бог про третье место в России? Ну, тогда это полная чушь! Первый и только первый!
Что за дела? Третий после НЭТИ и Сибстрина?
Я бы поспорил! А Водного транспорта?
Или Вы не дай бог про третье место в России? Ну, тогда это полная чушь! Первый и только первый!
Человеку с Юга лучше переезжать летом - легче адаптироваться.Я когда в детстве с Ростова-на-Дону переезжал зимой,сибирская зима на меня произвела гнетущее впечатление.А сейчас привык и нашу 100-процентно полноценную зиму с бодрящим морозцем и сочным скрипом снега под ногами не хотел бы променять на вялотекущее слякотное марево,как в Москве,где часто бываю.Правда в семейном бюджете сразу закладывай статью на добротные зимние вещи - в курточке и кепочке тут зиму не проживешь :)Удачи!
Мадам, вы не правы. Челябинск в Азии. Эт я вам как уроженец Челябинска говорю. И не надо упоминать его всуе
Правильно!
Ради своей Любимой Женщины я из Москвы в Н-ск перебрался! живу второй год и надо сказать - СЧАСТЛИВ!!!
Ради своей Любимой Женщины я из Москвы в Н-ск перебрался! живу второй год и надо сказать - СЧАСТЛИВ!!!