Это правда или нет?
2697
24
Давеча в новостях краем уха слышал, что умники в Думе какой то законопроект очередной собираются ввести...о "налоге на бездетность", типа если тебе больше 18 и детей нет - плати налог...кто нить слышал это или я ослышался так?
если это правда то пора рейтинг уже составлять по идиотизму...
закон об алфавите, о русском языке, о налоге на телевизоры и теперь этот....
если это правда то пора рейтинг уже составлять по идиотизму...
закон об алфавите, о русском языке, о налоге на телевизоры и теперь этот....
Этот налог раньше был, ничего нового не придумали... Его не брали с незамужних женщин и с тех граждан, кто не мог иметь детей, если я ничего не путаю.
Черный кот
guru
Очевидно это их способ повысить рождаемость. А крыска права, все это было.
Эт они так хотят демографическую ситуацию поправить. При всем при этом мне приходится отстаивать в очередях и отбивать пороги оформляя гражданство России, Хотя я русский и родился в Новосибирске. И таких людей тысячи. Еслиб без дури зарегестрировали и дали гражданство всем когдато выехавшим из России местным, население бы увеличилось на четверть или на треть.
Но раньше он был, п-моему, 1% или 2%, а сейчас хотят до 5% и это тем людям, кто здоров и кто думает, чем он будет кормить своих детей и как воспитывать, в отличие от тех, чьи дети сейчас беспризорники. Лучше бы об этом думали, чем быть в очередной раз уникальным государством, где налогами хотят увеличить рождаемость.
Раньше этот налог был 1%, это точно,сейчас хотят 5%,эти идиоты хотят чтобы мы верили, что эти деньги пойдут детям.
Сейчас читают
Доллары! Баксы! Зеленые!
8708
66
Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...
30840
247
Ночной Дозор возвращается....
412604
2444
Это абсолютная правда. Еще в СССр все люди с 18 лет платили ентот налог. Хоть до конца жизни не женись, а в казну государственную отстегни!
Если и платили, то только мужчины, с незамужних женщин не брали, вот.
Этот налог и раньше, и теперь "стоил" 5%. Ну и что? Так они хотят прозаботиться о населении и о его старости (чтоб было кому стакан с ядом подать). В общем, ничего особенного. Россия не одна такая. А куда он пойдет, этот налог, не совсем уж и важно. У Думы были и гораздо более вредные законопроекты.
Я то слышал, что если тебе нет 18-ти, а дети есть, то пердачки бесплатные полагаются за развращение малолетних.
Тихий шок у меня...
Точно, "едиоты"... А если я не могу родить, потому что не вижу в этом смысла пока? Меня так и будут облагать налогом, пока не надумаю??? Караул!
Видимо, есть вещи, которые простой русской женщине не понять.
Точно, "едиоты"... А если я не могу родить, потому что не вижу в этом смысла пока? Меня так и будут облагать налогом, пока не надумаю??? Караул!
Видимо, есть вещи, которые простой русской женщине не понять.
Дураки они, эти, как тут раз написАли, депутаны.
Надо не фискальными а противоположными методами стимулировать размножение граждан.
Не новый налог с бездетных, а снижение налога с родителей!!
Если бы подоходный налог заметно сокращался (база) от числа иждевенцев, то никто бы не сказал, что его неказывают за неспособность или нежелание родить.
Это бы стало косвенной помощью государства родителям.
А помощь такая очень нужна. Дети нынче дОроги...
Надо не фискальными а противоположными методами стимулировать размножение граждан.
Не новый налог с бездетных, а снижение налога с родителей!!
Если бы подоходный налог заметно сокращался (база) от числа иждевенцев, то никто бы не сказал, что его неказывают за неспособность или нежелание родить.
Это бы стало косвенной помощью государства родителям.
А помощь такая очень нужна. Дети нынче дОроги...
В законопроекте, представленном Чугуевым, все-таки на первом месте стоит запрещение аборотов на поздних сроках по "социальным показаниям" .
Аборт на 20 неделе по причине "я не могу родить, потому что не вижу в этом смысла пока" - это даже не идиотизм.
Однако потенциальная возможность потерять 3 рубля из собственного кармана напрочь отсекает здравый смысл...
Аборт на 20 неделе по причине "я не могу родить, потому что не вижу в этом смысла пока" - это даже не идиотизм.
Однако потенциальная возможность потерять 3 рубля из собственного кармана напрочь отсекает здравый смысл...
Что-то не очень понял - не видит смысла, имхо, рожать не следует, мать должна хотеть родить... Иначе кому ребенок тогда нужен?
Углоб
veteran
Как ни печально, но у нас в России все на половину делается...
Есть "метод кнута и... все". Пряников не дождешься.
Для повышения рождаемости надо уровень соцзащиты повышать.
Мне и не жалко налоги платить было бы. Но альтернативы нет.
Мед-обслуживание детское - хуже некуда. В садиках воспитатели в большинстве своем не прфессионалы.
Про школы вообще молчу.
Оттуда и протест в душе против оного закона...
Есть "метод кнута и... все". Пряников не дождешься.
Для повышения рождаемости надо уровень соцзащиты повышать.
Мне и не жалко налоги платить было бы. Но альтернативы нет.
Мед-обслуживание детское - хуже некуда. В садиках воспитатели в большинстве своем не прфессионалы.
Про школы вообще молчу.
Оттуда и протест в душе против оного закона...
Интересно, почему его с незамужних женщин не брали???
В народе его называли "налог на яйца" (прошу прощения у наиболее чувствительной части форумчан)
Потому что незамужняя женщина хочет (в смысле - иметь детей), но не может (ей их никто не делает). А холостой мужчина, напротив, может, но не хочет. А это есть подрыв государственных устоев и простое человеческое свинство!
А до какого возраста мужчины считается что мужчина должен (может) иметь детей.
А дамочка может взять чадо в детдоме, если по ее физиологическим характеристикам никто не рискует с ней заводить детей.
А дамочка может взять чадо в детдоме, если по ее физиологическим характеристикам никто не рискует с ней заводить детей.
[i]дамочка может взять чадо в детдоме[i] - может, если захочет и ее семья будет полная и разрешат органы опеки. А про мужчин - наверное, пока на пенсию не уйдет.
Черный кот
guru
Мда, мне всегда казалось наоборот. Что-то матери одиночки без штампа в паспорте встречались, а вот отцов... ;)Говорят на западе за такой случай нобелевскую премию обещают.
К сожалению, не знакома с законопроектом Чугуева. Но обосновывая свое представление о своевременности рождения ребенка не подразумевала аборт. Об этом можно заводить отдельные топики. Как я понимаю, топ не об абортах, а о налогах...
Факт... И морально стимулировать народ тоже не мешает. В плане - внушение, что не только в деньгах и красивой жизни счастье, как думают многие из моего поколения. Что есть и радость вырастить ребенка, не особо напрягаясь по поводу, чем его кормить, как его одевать и сколько стоят ясли...
... Хорошее многоточье. И как он будет жить дальше - в какой стране/городе/районе/доме, образование, работа, доход... Есть у кого ответы на эти вопросы? Думаю, мало у кого. Налог налогом...