На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катенька
veteran
Мне тут довелось поездить на общественном транспорте последние 2 дня, и я нахожусь в состояние шока. Мой немаленький пуз на 26 неделе еще ни разу не сподвиг ни одну живую душу уступить мне место и даже, если оно освобождается рядом со мной, то какой-нибудь 50-летний дядечка чуть ли не сбивая меня с ног спешит плюхнуть свою 5-ую точку вперед меня! Для меня это просто откровение...
Знакомо....
Когда жена была беременная, говорила что только женщины уступают...
Однажды тетка в маршрутке задом метнулась к седенью, а там жена - она на нее чуть не села, пришлось помогать .
Я насмотрелся как это тяжело , проникся и уступал бы, но...в транспорте редко езжу ,в метро всегда почти стоя.
Когда жена была беременная, говорила что только женщины уступают...
Однажды тетка в маршрутке задом метнулась к седенью, а там жена - она на нее чуть не села, пришлось помогать .
Я насмотрелся как это тяжело , проникся и уступал бы, но...в транспорте редко езжу ,в метро всегда почти стоя.
Беременность нынче не в почете. Государство уже решило, что для эффективного управления народ не нужен!!!
Да просто на 6-м месяце, ты смотришься как толстая тетка, их же ведь так много с отвислым пузом, поэтому и не уступают, тем более ты наверняка не афишируешь свою беременность (в смысле не носишь всякие свободные сарафаны и т.п.), а по поводу того что мужчины должны уступать место женщине, ты наверное уже забыла, не те нынче женщины пошли.
В последние несколько дней увидел сразу двух женщин в чудесных облегающих фигуру платьях, наглядно выставляющих людям своё грядущее материнство. Вот это действительно чудесно, радует глаз и тревожит сердце - не знаю, но по моему скромному мнению не уступить ей место в автобусе будет просто кощунственным.
Так что надо спросить у себя, а похожи ли Вы на беременную женщину, несущую миру НОВУЮ ЖИЗНЬ
Так что надо спросить у себя, а похожи ли Вы на беременную женщину, несущую миру НОВУЮ ЖИЗНЬ
Вот это Вы,Korrektor, в точку.
Сейчас читают
Подскажите как отвадить его бывшую?
75732
402
Состоявшиеся ..... это какие?
35705
152
Почему все женщины настолько меркантильны?
196581
1000
Анна Каренина
guru
Ваше эстетство, конечно, заслужит ожидаемое одобрение. Но вопрос о воспитании. Неважно, как выглядит беременная женщина - это может быть девушка с одуловатым лицом и расплывшимися губами (беременность порой влияет на организм и так), но это не значит, что ей не нужно уступать место. Речь же идет об элементарном уважении материнства, а не о том, КАК должны (по совету мужчины
) выглядеть женщины в период беременности.
Просто на самом деле тема очень актуальна. Я тоже не так давно сталкивалась с аналогичной проблемой. И молодая девушка, возле которой я стояла и которой мой огромный живот почти что утыкался в нос, спокойно продолжала рассматривать пейзажы за окном. В итоге меня посадила добросердная старушка...
Эх... нравы... Ложное эстетство... Забытое воспитание...

Просто на самом деле тема очень актуальна. Я тоже не так давно сталкивалась с аналогичной проблемой. И молодая девушка, возле которой я стояла и которой мой огромный живот почти что утыкался в нос, спокойно продолжала рассматривать пейзажы за окном. В итоге меня посадила добросердная старушка...
Эх... нравы... Ложное эстетство... Забытое воспитание...
Это не эстетство, а чисто практические соображения.
Некоторые будущие мамы свою беременность тщательно скрывают, за всяческими складками и т.д. а потом жалуются, что их не замечают. Хотя не утверждаю, что в данном и в Вашем случае было именно так. Трусливых людишек везде много, он бы и уступил, но нужен какой-то толчок, чтобы вывести из ступора, например вежливая просьба.
Некоторые будущие мамы свою беременность тщательно скрывают, за всяческими складками и т.д. а потом жалуются, что их не замечают. Хотя не утверждаю, что в данном и в Вашем случае было именно так. Трусливых людишек везде много, он бы и уступил, но нужен какой-то толчок, чтобы вывести из ступора, например вежливая просьба.
Серафимм
mentally ill people hunter
Да уже сто раз писал про то что у нас нет мужеского населения! В основном или "инвалиды" или полудурки или полные идиоты....почему? Да по тому что мужчина который не уступает место даме, который не встаёт когда дама входит в комнату ...и проч...это именно то что я написал выше.
Что вы хотите? Вы посмотрите кто есть кумиры у молодых людей...всякие "Шуры"..."Киркоровы" и проч...нет мужеских героев и кумиров у пацанов.так от куда взяться манерам...если и папашки в основном алкаши и хамы. И это не снобизьм..поверьте.
Вот простой пример...из личной жизни, я проживаю на одной территории с тёщей. у меня растёт дочь, как мне объснить девочке что не гоже ходить по квартире в исподнем, когда бабушка и дедушка позволяют себе шляться в одних трусах. Я понимаю это мелочь..но вот так вот складывается уважение к себе, а стал быть и к окружающим.
Нет культуры любви и уважение женщины. Но думаю что всё поправимо...не понятно зачем было его терять?
Что вы хотите? Вы посмотрите кто есть кумиры у молодых людей...всякие "Шуры"..."Киркоровы" и проч...нет мужеских героев и кумиров у пацанов.так от куда взяться манерам...если и папашки в основном алкаши и хамы. И это не снобизьм..поверьте.
Вот простой пример...из личной жизни, я проживаю на одной территории с тёщей. у меня растёт дочь, как мне объснить девочке что не гоже ходить по квартире в исподнем, когда бабушка и дедушка позволяют себе шляться в одних трусах. Я понимаю это мелочь..но вот так вот складывается уважение к себе, а стал быть и к окружающим.
Нет культуры любви и уважение женщины. Но думаю что всё поправимо...не понятно зачем было его терять?

Крыска
unreal
А какое людям дело до чьей-то беременности? Это дело самой женщины, ну еще, может быть, отца ее ребенка и ее родителей. Люди, должно быть, думают, что раз уж она дошла до остановки и влезла в транспортное средство, и еще куда-то дальше собирается идти после этого, то не развалится, постоит минут 10.
==который не встаёт когда дама входит в комнату==
Имхо, это не мужчины. Это - джентельмены. Кроме этого, у джентельменов есть еще некоторое количество непременных атрибутов, отсутствие в жизни джентельмена такого понятия, как работа - из их числа. Я ни в коем случае не хочу сказать, что не стоит уделять женщинам внимания, я просто живо представил рабочий день в современном офисе - стулья для мужчин в этом случае вобще не нужно закупать.
По поводу "Киркоровых"... Не хочется слюнявить избитую тему о том, что и женщины нынче не те пошли, но... Традиция хороша, если присутствуют все ее составляющие (как я уже показал выше). От иной женщины шарахаешься, чтобы не испачкаться или стыдливо, боясь обидеть, отворачиваешься, не вынеся запаха подмышек или нечищеных зубов... Подумать об этом, как о женщине - кощунство, на мой взгляд.
Поскольку я не инвалид, то, вероятно "полудурок" или "полный идиот", т.к. уступаю место в транспорте исключительно беременным и инвалидам. Плюс знакомые/родные. Нет, я не ломанусь на освободившееся место вперед бабульки, но и сам ради нее не встану.
ЗЫ. Дебильность по вашему зависит от воспитания? Ну-ну...
Имхо, это не мужчины. Это - джентельмены. Кроме этого, у джентельменов есть еще некоторое количество непременных атрибутов, отсутствие в жизни джентельмена такого понятия, как работа - из их числа. Я ни в коем случае не хочу сказать, что не стоит уделять женщинам внимания, я просто живо представил рабочий день в современном офисе - стулья для мужчин в этом случае вобще не нужно закупать.
По поводу "Киркоровых"... Не хочется слюнявить избитую тему о том, что и женщины нынче не те пошли, но... Традиция хороша, если присутствуют все ее составляющие (как я уже показал выше). От иной женщины шарахаешься, чтобы не испачкаться или стыдливо, боясь обидеть, отворачиваешься, не вынеся запаха подмышек или нечищеных зубов... Подумать об этом, как о женщине - кощунство, на мой взгляд.
Поскольку я не инвалид, то, вероятно "полудурок" или "полный идиот", т.к. уступаю место в транспорте исключительно беременным и инвалидам. Плюс знакомые/родные. Нет, я не ломанусь на освободившееся место вперед бабульки, но и сам ради нее не встану.
ЗЫ. Дебильность по вашему зависит от воспитания? Ну-ну...
" Как можно жить на планете, где нет цветовой деффиренциации штанов?!!!!..." (с) к/ф Кин-Дза-Дза
ню...ню... милейшая....ню....ню
печально вещаешь...ну да ладно....
ещё вспомни старую байку про то. что типа в старости пить не хочется и прочь...тупость балин:-(((
ню...ню... милейшая....ню....ню
печально вещаешь...ну да ладно....
ещё вспомни старую байку про то. что типа в старости пить не хочется и прочь...тупость балин:-(((
Да уже сто раз писал про то что у нас нет мужеского населения!По крайней мере его количество стремительно уменьшается посредством вымирания старшего поколения.
"Восхищает" лозунг о равноправии и равнообязанности. Надысь 25-ти летний умник заявил мне, что не хочет иметь больших обязанностей нежели его жена. Правда не нашелся, чего сказать на предложение родить кого-нибудь.
Этот вопрос уже поднимался на форуме год-полтора назад. И все давно пришли к выводу: мест не уступают ни беременным, ни женщинам с грудными детьми на руках. А наличие грудного ребенка трудно спутать с чем-то другим.
Я сама помню, когда была уже неделе на 38-й, молодой человек просто взял и отодвинул меня от освободившегося места. А на мой слабый протест сказал: "А я тебя не заставлял пузо отращивать и рожать! Это твои проблемы."
Но мне за все время уступали место лишь 2 раза, и все время мужчины лет 50.
Я сама помню, когда была уже неделе на 38-й, молодой человек просто взял и отодвинул меня от освободившегося места. А на мой слабый протест сказал: "А я тебя не заставлял пузо отращивать и рожать! Это твои проблемы."
Но мне за все время уступали место лишь 2 раза, и все время мужчины лет 50.
>>Этот вопрос уже поднимался на форуме год-полтора назад. И все давно пришли к выводу: мест не уступают ни беременным, ни женщинам с грудными детьми на руках.
Более того, в БЗ, где обсуждалась эта тема, процентов 90 мужчин категорично возмущались, что кто, мол, такие эти беременные женщины, чтобы им ещё и место уступать? Они же первыми вошли и первыми заплатили за комфортный сидячий проезд ! Типа "кто успел, тот и съел..." А вот в Основном почитаешь, так все отметившиеся здесь мужчины - истинные джентльмены: каждый готов сам помучаться ради блага мамаши и её будущего дитяти. Хотя некоторые из этих мужчин в БЗ-шном топике имели совсем другую точку зрения на этот счёт... Нет, любопытно всё-таки, как местоположение топика радикально меняет взгляды мужской аудитории на серьёзные женские проблемы...
Более того, в БЗ, где обсуждалась эта тема, процентов 90 мужчин категорично возмущались, что кто, мол, такие эти беременные женщины, чтобы им ещё и место уступать? Они же первыми вошли и первыми заплатили за комфортный сидячий проезд ! Типа "кто успел, тот и съел..." А вот в Основном почитаешь, так все отметившиеся здесь мужчины - истинные джентльмены: каждый готов сам помучаться ради блага мамаши и её будущего дитяти. Хотя некоторые из этих мужчин в БЗ-шном топике имели совсем другую точку зрения на этот счёт... Нет, любопытно всё-таки, как местоположение топика радикально меняет взгляды мужской аудитории на серьёзные женские проблемы...

Немного не в тему, но хочу ответить насчет старушек - а вы представьте на месте этой старушки/старичка свою маму или отца лет через ...дцать. Представьте, что вы наблюдаете со стороны, как ваша мама еле держится на ногах, а перед ней развалился на сиденье молодой парень. И ваши чувства при этом. Думаю, вы тут же уступите место

а почему бы молодым не ездить в маршрутках?
Кстати, беременным туда тоже проблематично попасть: не в состоянии они толкать всех локтями и т.п., чтобы взять с боем сей вид транспорта
Кстати, беременным туда тоже проблематично попасть: не в состоянии они толкать всех локтями и т.п., чтобы взять с боем сей вид транспорта
==Представьте, что вы наблюдаете со стороны, как ваша мама еле держится на ногах, а перед ней развалился на сиденье молодой парень. И ваши чувства при этом. Думаю, вы тут же уступите место==
Бабушки с тележками - бич общественного транспорта (это мое сугубо личное мнение). Бабушка, еле держащаяся на ногах, не поедет за парой десятков килограммов продуктов на другой конец города и не повезет ведро рассады (сегодня видел) фиг-знает-куда. И не факт, что при возвращении домой я, съездив в институт, а затем на работу держусь на ногах лучше. Поверьте, проводя в общественном транспорте по пять-семь часов в день, начинаешь ценить степень прижатости мягкого места к сиденью
Бабушки с тележками - бич общественного транспорта (это мое сугубо личное мнение). Бабушка, еле держащаяся на ногах, не поедет за парой десятков килограммов продуктов на другой конец города и не повезет ведро рассады (сегодня видел) фиг-знает-куда. И не факт, что при возвращении домой я, съездив в институт, а затем на работу держусь на ногах лучше. Поверьте, проводя в общественном транспорте по пять-семь часов в день, начинаешь ценить степень прижатости мягкого места к сиденью

==а почему бы молодым не ездить в маршрутках?==
А почему у них стипендия трехсотрублевая? А почему найти работу с нормальной зарплатой без опыта почти невозможно? Или вам кажется, что молодые - это часть населения, обеспеченная настолько, чтобы ездить в маршрутках, но не настолько, чтобы ездить в автомобиле? У меня на проезд (пополам маршрутки и муниципальный транспорт) уходит около восьмиста рублей в месяц. Если бы я ездил только на маршрутках - было бы примерно в полтора-два раза больше. Я, знаете ли, на сэкономленные деньги мобильный оплачиваю, еще и остается
А почему у них стипендия трехсотрублевая? А почему найти работу с нормальной зарплатой без опыта почти невозможно? Или вам кажется, что молодые - это часть населения, обеспеченная настолько, чтобы ездить в маршрутках, но не настолько, чтобы ездить в автомобиле? У меня на проезд (пополам маршрутки и муниципальный транспорт) уходит около восьмиста рублей в месяц. Если бы я ездил только на маршрутках - было бы примерно в полтора-два раза больше. Я, знаете ли, на сэкономленные деньги мобильный оплачиваю, еще и остается

Анна Каренина
guru
Ну ведь умная женщина - а такие ляпы... Беременная, конечно, не развалится, но, если автобус дернется резко (как это обычно делают автобусы), то она может упасть и повредить все, что угодно. Последствия могут быть самыми плачевными - вплоть до угрозы жизни матери и ребенку. Ее, конечно, никто не заставлял беременеть, но ведь всех нас родила мама, и каждый должен об этом помнить... И уважать чужую жизнь...
P.S. Думаю, вы не со зла такое написали, а просто по своей привычке все оспорить, что выдает нестандартный и пытливый ум...
P.S. Думаю, вы не со зла такое написали, а просто по своей привычке все оспорить, что выдает нестандартный и пытливый ум...

Крыска
unreal
Я так, разумеется, не считаю, но мне кажется, что женщина в наше время должна быть готова к трудностям - ведь такие вещи начинают замечать задолго до беременности.
Единственно, кого я не понимаю, так это мужей этих женщин. Если не зарабатывает жене на такси, чтобы ее не пихали в транспорте, нефиг и детей делать.
Единственно, кого я не понимаю, так это мужей этих женщин. Если не зарабатывает жене на такси, чтобы ее не пихали в транспорте, нефиг и детей делать.
Анна Каренина
guru
Ну, это другой разговор... Конечно, так. Меня мж на авто сам возил, когда была возможность, но ведь каждый день не такси не поездишь... А многие на работу ходят месяцев до семи. Деньги, они лишними никогда не бывают.
А с воспитанием у нас, конечно, туговато нынче... Это как-то немодно, что ли?...
А с воспитанием у нас, конечно, туговато нынче... Это как-то немодно, что ли?...
А что, бабушки без тележек на линии город-Академ уже вымерли как вид? Странно, внутри города еще встречаются...
Давайте на личности не переходить. Я лично вас понимаю, но ведь студенты - не бОльшая ачсть нашей молодежи? Сама ездила в Ин-т, вставала в половине шестого, моталась по городу и, садясь в 8э, просто спала. И бабульки, едущие в час пик меня раздражали не меньше вашего. Что им стоит поехать через час, когда народ схлынет. Но это уже другое......Сейчас автобусов почти нет, как мне кажется.
А про зарплату....У меня она тоже не бог весть какая, но так как проездного нет, то мне все равно: ехать на автобусе или маршрутке, если не в город. Но в городе же еще коммерческие автобусы ходят?
А про зарплату....У меня она тоже не бог весть какая, но так как проездного нет, то мне все равно: ехать на автобусе или маршрутке, если не в город. Но в городе же еще коммерческие автобусы ходят?
У меня такое чувство, что я живу в другом мире. Не там, где все вы. Меня, сколько помню, всегда усаживали, хотя в основном, муж возил, но когда без него надо было куда-нибудь днем смотаться, то в общественном транспорте проблем не возникало.
До женской консультации три остановки, так я садится не хотела, и все равно народ подскакивал и усаживал. И с ребенком тоже всегда усаживали, хотя тоже ездили в транспорте крайне мало.
До женской консультации три остановки, так я садится не хотела, и все равно народ подскакивал и усаживал. И с ребенком тоже всегда усаживали, хотя тоже ездили в транспорте крайне мало.
==А что, бабушки без тележек на линии город-Академ уже вымерли как вид? Странно, внутри города еще встречаются...==
Везде встречаются... Особенно в часы пик. Знаете, что бесит в этой ситуации больше всего? То, что эти самые бабушки катаются в прямом смысле слова от не фиг делать. Нянчить внуков, пока родители на работе, "в церкву" и по миллиону других причин... Интересно так же то, что дедушек в десяток раз меньше
Везде встречаются... Особенно в часы пик. Знаете, что бесит в этой ситуации больше всего? То, что эти самые бабушки катаются в прямом смысле слова от не фиг делать. Нянчить внуков, пока родители на работе, "в церкву" и по миллиону других причин... Интересно так же то, что дедушек в десяток раз меньше

=- Нянчить внуков, пока родители на работе - это от не фиг делать????
сильно сказано.
сильно сказано.
Нянчить внуков - это, по-Вашему, "не фиг делать"? Видимо, проблема, с кем оставить своё дитя в рабочий день, Вас пока ещё не коснулась... Когда коснётся, Вы не только прочувствуете, насколько проблематично найти хорошую сиделку для своего чада, но ещё и будете готовы сами оплатить все её транспортные расходы, лишь бы только не потерять ценную кандидатуру.
==Сейчас автобусов почти нет, как мне кажется==
Э-э-э... А вы в Новосибирске живете? Автобусов сейчас в разы больше, чем было в восьмидесятых... Та же восьмерка в часы пик ходит с интервалом в десять минут...
==мне все равно: ехать на автобусе или маршрутке, если не в город==
Именно здесь и зарыта собака. По городу я, к примеру, перемещаюсь в основном на метро, поскольку это быстрее. С наземным транспортом (как муниципальным, так и коммерческим) в городе проблем сейчас тоже нет. А вот при поездках в академгородок и около того...
Впрочем, если говорить о стоимости дня поездок - все зависит от их объема. Если маршрут предполагает схему без пересадок - тогда и спорить не о чем.
Э-э-э... А вы в Новосибирске живете? Автобусов сейчас в разы больше, чем было в восьмидесятых... Та же восьмерка в часы пик ходит с интервалом в десять минут...
==мне все равно: ехать на автобусе или маршрутке, если не в город==
Именно здесь и зарыта собака. По городу я, к примеру, перемещаюсь в основном на метро, поскольку это быстрее. С наземным транспортом (как муниципальным, так и коммерческим) в городе проблем сейчас тоже нет. А вот при поездках в академгородок и около того...
Впрочем, если говорить о стоимости дня поездок - все зависит от их объема. Если маршрут предполагает схему без пересадок - тогда и спорить не о чем.
==Нянчить внуков - это, по-Вашему, "не фиг делать"?==
Ох, как набросились-то на меня
Не стоит переводить разговор в другое русло. "Не фиг делать" - это не результат, это причина.
Ох, как набросились-то на меня

Ну, дорастете до своих детей, поймете, отчего бабушки бросают работу и ездят нянчить внуков. Вот это и будет причина! А сейчас уж эту причину отбросьте. И с вами народ согласится
Да ладно, что толку спорить? Да и не пойму я этого никогда - ум не женский...
причем тут женский и неженский ум?
Если что-то будет нужно вашему ребенку, то жена решать будет?
Если что-то будет нужно вашему ребенку, то жена решать будет?
Да он просто решит, что ему детей не надо. С такими-то взглядами на беременных женщин.
==Да он просто решит, что ему детей не надо. С такими-то взглядами на беременных женщин==
Ё-моё, с какими же "такими"
Ё-моё, с какими же "такими"

==причем тут женский и неженский ум?==
Когда докажете мне, что дедушек, которые нянчатся с внуками столько же, сколько и бабушек, тогда я вам и объясню разницу между женским и мужским пониманиями проблемы.
==Если что-то будет нужно вашему ребенку, то жена решать будет?==
Уверяю, с моим ребенком бабушка сидеть не будет. Это и будет моим решением. И далеко не факт, что я женюсь до того, как смогу обеспечить ситуацию, в которой с ребенком будет сидеть его мать.
Когда докажете мне, что дедушек, которые нянчатся с внуками столько же, сколько и бабушек, тогда я вам и объясню разницу между женским и мужским пониманиями проблемы.
==Если что-то будет нужно вашему ребенку, то жена решать будет?==
Уверяю, с моим ребенком бабушка сидеть не будет. Это и будет моим решением. И далеко не факт, что я женюсь до того, как смогу обеспечить ситуацию, в которой с ребенком будет сидеть его мать.
==ум у тебя невзрослый, даже если и неженский==
А я спорю? Есть что-либо предосудительное в том, что я не люблю детей и не чувствую романтики пеленок? Я просто не понимаю.
А я спорю? Есть что-либо предосудительное в том, что я не люблю детей и не чувствую романтики пеленок? Я просто не понимаю.
Если бы мужчины могли выплёскивать свои чувства, так же как и женщины!, то может быть и дедушек которые няньчат внуков было бы больше,
просто есть шлагбаум, через который не все мужчины, даже в приклонном возрасте могут прыгнуть! А если и есть такие дедушки, то их внуки, самые счастливые внуки на свете!
просто есть шлагбаум, через который не все мужчины, даже в приклонном возрасте могут прыгнуть! А если и есть такие дедушки, то их внуки, самые счастливые внуки на свете!
==Если бы мужчины могли выплёскивать свои чувства, так же как и женщины!==
Чувства - главное для женщин. Почему бы не принять как данность то, что у мужчин главное в жизни не это?
ЗЫ. Дискуссия мне очень наскучила - она сродни спорам о политике.
Чувства - главное для женщин. Почему бы не принять как данность то, что у мужчин главное в жизни не это?
ЗЫ. Дискуссия мне очень наскучила - она сродни спорам о политике.
Да просто на 6-м месяце, ты смотришься как толстая тетка, их же ведь так много с отвислым пузом, поэтому и не уступают, тем более ты наверняка не афишируешь свою беременность
--------------------------------------------------------------------------
Смею вас "утешить", что и на 9-ом никто не уступает место. Некоторое время помаявшись от бессовестности граждан, я нашла для себя очень удобный вариант: входя в транспорт сразу же подходила к любому молодому человеку и говорила громко: "Молодой человек, Вы не инвалид? Тогда уступите беременной женщине место". Срабатывало на сто процентов. Никаких укоров совести и неловкости я не чувствовала, потому как делала это не для себя, а для своего ребенка, которого хотела выносить вобще, и здоровым в частности. Нельзя беременной женщине (особенно на поздних сроках) много стоять на ногах, тем более в общественном транспорте.
--------------------------------------------------------------------------
Смею вас "утешить", что и на 9-ом никто не уступает место. Некоторое время помаявшись от бессовестности граждан, я нашла для себя очень удобный вариант: входя в транспорт сразу же подходила к любому молодому человеку и говорила громко: "Молодой человек, Вы не инвалид? Тогда уступите беременной женщине место". Срабатывало на сто процентов. Никаких укоров совести и неловкости я не чувствовала, потому как делала это не для себя, а для своего ребенка, которого хотела выносить вобще, и здоровым в частности. Нельзя беременной женщине (особенно на поздних сроках) много стоять на ногах, тем более в общественном транспорте.
----------------------------------------------------------------------
Легко! Мой свекр например. Он дождаться не мог, когда у Катёнка голова начнет держаться, чтобы можно было уже конкретно взять ее на руки, а до тех пор забирал ее из кроватки, ложил спящий сверточек рядом с собой на диван и только так отдыхал (смотрел телевизор или читал книгу).
-----------------------------------------------------------------------
Уверяю, с моим ребенком бабушка сидеть не будет.
------------------------------------------------------------------------
Святая простота!)))) Когда он у вас поорет с недельку круглосуточно, вы будете готовы отдать его даже соседям, хотя бы на час)))))
По моему разумению бабушки и дедушки должны сидеть со своими внуками (не всегда, но регулярно). Это как раз очень даже правильный вариант.
----------------------------------------------------------------------
Легко! Мой свекр например. Он дождаться не мог, когда у Катёнка голова начнет держаться, чтобы можно было уже конкретно взять ее на руки, а до тех пор забирал ее из кроватки, ложил спящий сверточек рядом с собой на диван и только так отдыхал (смотрел телевизор или читал книгу).
-----------------------------------------------------------------------
Уверяю, с моим ребенком бабушка сидеть не будет.
------------------------------------------------------------------------
Святая простота!)))) Когда он у вас поорет с недельку круглосуточно, вы будете готовы отдать его даже соседям, хотя бы на час)))))
По моему разумению бабушки и дедушки должны сидеть со своими внуками (не всегда, но регулярно). Это как раз очень даже правильный вариант.
А какое людям дело до чьей-то беременности? Это дело самой женщины, ну еще, может быть, отца ее ребенка и ее родителей. Люди, должно быть, думают, что раз уж она дошла до остановки и влезла в транспортное средство, и еще куда-то дальше собирается идти после этого, то не развалится, постоит минут 10.
--------------------------------------------------------------------
Ходьба для беременных очень полезна, а вот общественный транспорт противопоказан. Дороги у нас еще те, сплошные "Американские горки", да и от резкого торможения никто не затрахован. Моей знакомой "выдавили" ребенка в переполненом транспорте (садилась в пустой, а потом народ набился, место никто не уступил). Поверьте, не от дикого удовольствия и от желания поиздеваться над простыми гражданами, беременная женщина садится в общественный транспорт.
--------------------------------------------------------------------
Ходьба для беременных очень полезна, а вот общественный транспорт противопоказан. Дороги у нас еще те, сплошные "Американские горки", да и от резкого торможения никто не затрахован. Моей знакомой "выдавили" ребенка в переполненом транспорте (садилась в пустой, а потом народ набился, место никто не уступил). Поверьте, не от дикого удовольствия и от желания поиздеваться над простыми гражданами, беременная женщина садится в общественный транспорт.
Вы женитесь и с ребенком будет сидеть жена? Это хорошо. Но еще и о жене подумайте: 24 часа в сутки быть "завязанной" на ребенка....устаешь больше, чем от любой работы. А еще и поесть некогда, не то что приготовить.....Так что помощник нужен, неважно кто: бабушка, гувернантка, нянька...
"Есть что-либо предосудительное в том, что я не люблю детей и не чувствую романтики пеленок? "
В том что вы не любите детей, уже есть некоторая ненормальность..... А романтика пеленок. Ну, во-первых, есть памперсы. Облегчают жизнь. А во-вторых, есть еще стиральные машинки
"Есть что-либо предосудительное в том, что я не люблю детей и не чувствую романтики пеленок? "
В том что вы не любите детей, уже есть некоторая ненормальность..... А романтика пеленок. Ну, во-первых, есть памперсы. Облегчают жизнь. А во-вторых, есть еще стиральные машинки

Да просто на 6-м месяце, ты смотришься как толстая тетка,Можете мне поверить, как толстая тётка я не выгляжу, и с моей фигурой живот очень даже хорошо видно.....
тем более ты наверняка не афишируешь свою беременность (в смысле не носишь всякие свободные сарафаны и т.п.)На это могу сказать только одно. Действительно я не хожу в специальных сарафанах и платьях, но и живот я не прячу. Так что его очень даже хороо видно.
А вчера я вообще чуть не разревелась. Ехали мы с подругой домой. Автобус не такой уж полный, но мест нет. Тут освобождается место, ы направились туда, но на это место, оттолкнув нас ловко заскочила бабулька, на возглас моей подруги, что мол нужно быть поосторожнее и вообщето оно уже занято беременной женщийной она ответила: "Я тебя не заставляла тр....ся и беременить. Постоишь, ничего с тобой не случится."
После таких слов мне стало обидно просто до жути. Такое чувство, что у неё у самой никогда небыло детей и поэтому она срывает злость на беременных.
Вот такие вот у нас бабулечки ездят в автобусах.
Вы знаете, это только Вам кажется что грех не уступить. Как раз таким-то реже всего и уступают. А знаете почему? Окружающие, глядя на такую мамочку думают следующее: "Она цветёт и пахнет, у неё хорошее настроение, зачем ей ещё и место уступать? Ей и так хорошо. ". А некоторые думают так:"Вот выпятила свой живот всем на показ. Думает ей место уступят. А вот я из принципа уступать не буду."
Разве не так?
Разве не так?
Просто вспомнилось... Из художественной литературы.
На американском Юге женщины (даже негритянки-рабыни) не выходили из дома на люди, если у них хотя бы возникало предлположение, что они в положении. Это считалось неприличным. Равно как и мужчинам считалось неприличным акцентировать на этом внимание.
На Руси женщины иной раз и рожали в поле. Надо думать, что они туда не прогуляться ходили, а работали наравне с остальными. И отмазкой беременность ни для кого не была.
На Востоке мужчина идет впереди, женщина - за ним, еще и сумки волочет, неважно, беременная, или нет. Помогать ей для мужчины считалось неприличным. А уж уделять внимание чужой жене - ваще... За такое и камнями забить могут.
Так что про воспитание, в том числе и мужчин, - не надо. По-разному в разных обществах было принято...
На американском Юге женщины (даже негритянки-рабыни) не выходили из дома на люди, если у них хотя бы возникало предлположение, что они в положении. Это считалось неприличным. Равно как и мужчинам считалось неприличным акцентировать на этом внимание.
На Руси женщины иной раз и рожали в поле. Надо думать, что они туда не прогуляться ходили, а работали наравне с остальными. И отмазкой беременность ни для кого не была.
На Востоке мужчина идет впереди, женщина - за ним, еще и сумки волочет, неважно, беременная, или нет. Помогать ей для мужчины считалось неприличным. А уж уделять внимание чужой жене - ваще... За такое и камнями забить могут.
Так что про воспитание, в том числе и мужчин, - не надо. По-разному в разных обществах было принято...
Крыска, ну ты и примеры привела...Утешила беременную женщину.....слов нет.....
Катеньке: могу лишь посочувствовать. Но культура просто "прет" отовсюду
Катеньке: могу лишь посочувствовать. Но культура просто "прет" отовсюду