Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...
30874
247
Крыска
unreal
> Так вот, чтобы через 58 лет после победы, никому кроме Крыски не пришла в голову сия бредовая мысль, и были отданы те 100 000 жизней.
Не думаю, что я настолько оригинальна...
И уверена, что большинство моих ровесников, кто специально не интересовался историей Второй Мировой войны, и не знает этой цифры. И уже не узнают, потому что вряд ли заинтересуются.
Достаточно же праздновать День Победы, и считать себя патриотами России. Знать, что там на самом деле было, совершенно не обязательно. Это подрывает патриотизм.
Господи, как все это фальшиво, совково, осточертело.
Живем по соседству с цивилизованной, сытой Европой, которая уже почти одно целое, где бывшие противники в той войне уже давно стали союзниками, и куда нас с нашей дикостью не пускают... И правильно делают, честно говоря. Нам по-прежнему важнее, кто тогда победил. А у них давно другие приоритеты. России для большинства европейцев просто не существует. Это хорошо заметно даже в Калининграде - им плевать на все, что восточнее Литвы. Ну, может быть, про Москву и Питер иногда еще и вспоминают... А мы тут сидим, и раздуваемся от гордости за великую державу - победителя в войне...
Не думаю, что я настолько оригинальна...
И уверена, что большинство моих ровесников, кто специально не интересовался историей Второй Мировой войны, и не знает этой цифры. И уже не узнают, потому что вряд ли заинтересуются.
Достаточно же праздновать День Победы, и считать себя патриотами России. Знать, что там на самом деле было, совершенно не обязательно. Это подрывает патриотизм.
Господи, как все это фальшиво, совково, осточертело.
Живем по соседству с цивилизованной, сытой Европой, которая уже почти одно целое, где бывшие противники в той войне уже давно стали союзниками, и куда нас с нашей дикостью не пускают... И правильно делают, честно говоря. Нам по-прежнему важнее, кто тогда победил. А у них давно другие приоритеты. России для большинства европейцев просто не существует. Это хорошо заметно даже в Калининграде - им плевать на все, что восточнее Литвы. Ну, может быть, про Москву и Питер иногда еще и вспоминают... А мы тут сидим, и раздуваемся от гордости за великую державу - победителя в войне...
Живем по соседству с цивилизованной, сытой Европой, которая уже почти одно целоеНесколько лет назад в какой-то не самой респектабельной, но весьма популярной газете (кажется, "Sun"), перед футбольным матчем на еврокубок между английской и немецкой командами появился огромный заголовок: "Отомстим немцам за разбомбленый стадион в Ковентри".
Про памятник британскому маршалу авиации я уже писал.
Хм. Англия - остров, и всегда держалась особняком от континента :-)
В Шегненское соглашение Англия не входит...
В Шегненское соглашение Англия не входит...
И ничего, живут... Кстати, уровень жизни в Англии, победившей в двух мировых войнах, заметно ниже, чем в Германии, эти войны проигравшей, но англичане по этому поводу вряд ли комплексуют.
Так стоит ли нам переживать из-за того, что "России для большинства европейцев просто не существует"?
Так стоит ли нам переживать из-за того, что "России для большинства европейцев просто не существует"?
Ну как же. А наша великая победа? Нужно же постоянно напоминать этим зажравшимся европейцам, что без нас они бы и по сей день жили при фашизме... А то они об этом забыли, понимаешь... Но мы-то знаем... И внукам своим забыть не позволим...
Никто зажравшимся европейцам ничего не напоминает. Но во Франции 8-е мая - официальный нерабочий день. А сами мы нашу Победу будем помнить, как бы отдельные фрау не пытались стереть это из нашей памяти (и еще после этого удивляются, почему Сталин депортировал поволжских немцев).
А Англия празднует?
А США, Канада?
Я просто не в курсе.
А США, Канада?
Я просто не в курсе.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
225283
1000
ФЛАГ США - КРАСИВО И МОДНО?
49738
218
Зависть черная, зависть белая, зависть заморская..
8781
72
А Англия празднует?США до сих пор празднуют день независимости хоть это и было черте когда.
А США, Канада?
Я просто не в курсе.
Из стран Западной Европы, судя по моему справочнику "Gesetzliche und religiose Feiertage", 8-е мая - выходной день только во Франции (В США также выходного нет, зато там, а также во Франции и Бельгии, празднуют 11 ноября - день окончания Первой мировой войны).
Крыска
unreal
День Независимости - праздник совсем другого уровня, чем победа в очередной войне...
Интересно про победу в Первой Мировой... Не знала.
Интересно про победу в Первой Мировой... Не знала.
Официальное название этого праздника в США - "день ветерана".
В этот день чествуют всех ветеранов всех войн. А не только Первой Мировой, которых уже наверное и в живых-то никого не осталось.
И это правильно, мне кажется. Меняются поколения, а праздник остается. Только ветераны уже других войн...
И это правильно, мне кажется. Меняются поколения, а праздник остается. Только ветераны уже других войн...
В принципе, было бы разумно, чтобы и у нас в День Победы чествовали и ветеранов войн последних десятилетий. Впрочем, парады на Красной площади, прводимый 9 мая, а не 23 февраля, позволяют надеяться, что дело движется в этом направлении.
чесно говоря, я не уверен, что сегодня мы должны радоваться той победе (1945). кто знает, может быть сейчас жили бы не хуже тех же европейцев, ездили бы на меринах и бимерах, менялись бы евриками и воспринимали бы эту войну как этап развития. я, конечно, ничего не имею против
просто кто знает...
просто кто знает...
Черный кот
guru
мне жаль тех 100 тысяч русских женщин, чьи мужья погибли в последнем, совершенно ненужном бою из-за политических амбиций таких, как ты.Да не было у них еще жен, 90% этих потерь -это свежее пополнение, сосунки, наслушавшиеся пропаганды и возжелавшие успеть стать героями.
чесно говоря, я не уверен, что сегодня мы должны радоваться той победе (1945). кто знает, может быть сейчас жили бы не хуже тех же европейцев, ездили бы на меринах и бимерах, менялись бы евриками и воспринимали бы эту войну как этап развития. я, конечно, ничего не имею противНу конечно, немцы такие альтруисты, что затратили огромные людские и материальные ресурсы на восточную кампанию с единственной целью - дать возможность каждому Ивану стать владельцем мерса...
Недавно в какой-то газете прочел, что дед-ветеран зарубил топором внука, слушавшаго "Рамштайн" и кричавшего при этом "Хайль Гитлер!" Суд оправдал старика.
А может ты об этом просто не задумывалась? Не знаю, у меня иногда такое ощущение, что в Энске каждый пятый с немецкой кровью. И из поволжских и из послевоенных. И как то я с ними совершенно нормально отмечаю 9 мая, День Победы над фашистской Германией, без каких либо напрягов. Правда у нас никто никогда не говорил: "Как мы Х лет назад вашим припечатали!!!". А извиняться, Может тогда друг перед другом извиняться будем? У меня дед Беломорканал строил, а прадед домой так и не вернулся с этого канала, у Вас там в родне комбедов случайно нет, а то бы извинились передо мной?
Кстати вопросит Ч.Маю... Мне помнится, что Тевтонский орден скорее прибалтийский чем германский, или я не прав.
Кстати вопросит Ч.Маю... Мне помнится, что Тевтонский орден скорее прибалтийский чем германский, или я не прав.
Docent
old hamster
Мне помнится, что Тевтонский орден скорее прибалтийский чем германский, или я не прав.Чисто немецкий. Захватив Пруссию, немцы истребили балтийское племя пруссов (название "Пруссия" осталось) и на этих землях основали свои ордена (Ливонский и Меченосцев, слившиеся в дальнейшем в Тевтонский).
Тевтонский был основан немцами в Палестине в период крестовых походов. Ливонский образовался из остатков разбитого малочисленного Ордена меченосцев и части Тевтонского. Обычная практика - тамплиеры тоже вышли из Ордена госпитальеров (впоследствии Мальтийского).
Рыцарство было сплошь (или почти) немецким, а вот в качестве наемников, "военных холопов" (если русский аналог) могли быть все, кому не лень. Позднее, в 14 - 15 веках, тевтонцы широко применяли наемные швейцарские, шотландские, английские и т.д. отряды.
Не могу вот только припомнить, был ли в 13 веке Тевтонский орден субъектом государственности.
Рыцарство было сплошь (или почти) немецким, а вот в качестве наемников, "военных холопов" (если русский аналог) могли быть все, кому не лень. Позднее, в 14 - 15 веках, тевтонцы широко применяли наемные швейцарские, шотландские, английские и т.д. отряды.
Не могу вот только припомнить, был ли в 13 веке Тевтонский орден субъектом государственности.
В принципе, было бы разумно, чтобы и у нас в День Победы чествовали и ветеранов войн последних десятилетий.
---------------------------------------------------------------
Ага. А в твой ДР заодно поздравляли и всех твоих родственников с их ДР. Тогда уже с Ледового побоища надо начинать.
---------------------------------------------------------------
Ага. А в твой ДР заодно поздравляли и всех твоих родственников с их ДР. Тогда уже с Ледового побоища надо начинать.
И как то я с ними совершенно нормально отмечаю 9 мая, День Победы над фашистской Германией, без каких либо напрягов.
------------------------------------------------------------------
Так и я с топором не бегаю. Просто я знаю КТО затеял 2-ю Мировую, КТО в ней победил и КАКОЙ ценой. Никто ни перед кем извиняться не собирается.
-----------------------------------------------------------------
У меня дед Беломорканал строил, а прадед домой так и не вернулся с этого канала, у Вас там в родне комбедов случайно нет, а то бы извинились передо мной?
-----------------------------------------------------------------------
Нет, мы из простых, рабочих-крестьян. А тебе очень надо чтобы перед тобой извинились? А че ты Куликовскую битву не вспомнил? Вдруг, кто из твоих родных там пострадал?
------------------------------------------------------------------
Так и я с топором не бегаю. Просто я знаю КТО затеял 2-ю Мировую, КТО в ней победил и КАКОЙ ценой. Никто ни перед кем извиняться не собирается.
-----------------------------------------------------------------
У меня дед Беломорканал строил, а прадед домой так и не вернулся с этого канала, у Вас там в родне комбедов случайно нет, а то бы извинились передо мной?
-----------------------------------------------------------------------
Нет, мы из простых, рабочих-крестьян. А тебе очень надо чтобы перед тобой извинились? А че ты Куликовскую битву не вспомнил? Вдруг, кто из твоих родных там пострадал?
чесно говоря, я не уверен, что сегодня мы должны радоваться той победе (1945). кто знает, может быть сейчас жили бы не хуже тех же европейцев, ездили бы на меринах и бимерах, менялись бы евриками и воспринимали бы эту войну как этап развития. я, конечно, ничего не имею противИ не говори. Злые русские люди выиграли войнушку, не дали мальчику конфетку и машинку.
просто кто знает...
Просто я знаю КТО затеял 2-ю МировуюА вот тут я не уверен, что знаю. Или война с белофиннами была чисто оборонительная? А насчет извиняться... Вы же тут трубите что все немцы виноваты в развязывании войны, когда кого то обвиняют , обычно, хотят что-то с этого поиметь. Ну хотя бы извинения.
Нет, мы из простых, рабочих-крестьян.Вот и не забывайте что Вашим предкам мы обязаны тем что в России не осталось тех кто бы хотел и умел работать.
///
Вот и не забывайте что Вашим предкам мы обязаны тем что в России не осталось тех кто бы хотел и умел работать.
///
А кому нужны, они - умеющие работать твои? Те, кто при первой же опасности продал свою родину, убежал, а от туда гадил? Вот уж кого не надо, того не надо. Остались одни бандиты, подумать только! Как они еще смогли двигать науку, перекрывать реки и строить города...ума не приложу.
Вот и не забывайте что Вашим предкам мы обязаны тем что в России не осталось тех кто бы хотел и умел работать.
///
А кому нужны, они - умеющие работать твои? Те, кто при первой же опасности продал свою родину, убежал, а от туда гадил? Вот уж кого не надо, того не надо. Остались одни бандиты, подумать только! Как они еще смогли двигать науку, перекрывать реки и строить города...ума не приложу.
Как они еще смогли двигать науку, перекрывать реки и строить города...ума не приложу.Да уж, настроили и наперекрывали. Почти все построили те кто еще умел работать, да вот только на этих стройках костьми и полегли. Как сказал Ландау, наука есть способ удовлетворить свое любопытство за государственный счет, любопытство и трудолюбие это разные вещи. Но это так, к слову было, и не относится к данной теме.
Docent
old hamster
= В принципе, было бы разумно, чтобы и у нас в День Победы чествовали и ветеранов войн последних десятилетий.
= = А в твой ДР заодно поздравляли и всех твоих родственников с их ДР. Тогда уже с Ледового побоища надо начинать.
Видите ли, Крыска в чем-то была права, считая, что с годами реальная торжественность праздника снижается. То есть пока живы ветераны Великой Отечественной - содержание праздника не выхолостится. Пусть даже оно сохранится, пока живы те, кто знал этих ветеранов - их дети и внуки. Но что будет лет через 50? Вы можете назвать дату Полтавской битвы и день изгнания Наполеона из России? А ведь когда-то эти дни объявлялись даже церковными праздниками (не самыми большими, но все же...)
Поэтому, если мы хотим, чтобы сопричастность к праздованию Победы чувствовало и молодое поколение, нужно в этот день чтить всех ветеранов.
= = А в твой ДР заодно поздравляли и всех твоих родственников с их ДР. Тогда уже с Ледового побоища надо начинать.
Видите ли, Крыска в чем-то была права, считая, что с годами реальная торжественность праздника снижается. То есть пока живы ветераны Великой Отечественной - содержание праздника не выхолостится. Пусть даже оно сохранится, пока живы те, кто знал этих ветеранов - их дети и внуки. Но что будет лет через 50? Вы можете назвать дату Полтавской битвы и день изгнания Наполеона из России? А ведь когда-то эти дни объявлялись даже церковными праздниками (не самыми большими, но все же...)
Поэтому, если мы хотим, чтобы сопричастность к праздованию Победы чувствовало и молодое поколение, нужно в этот день чтить всех ветеранов.
Docent
old hamster
А что, разве Ирина сказала, что ее предки были чекистами, или, на худой конец, комбедовцами?Нет, мы из простых, рабочих-крестьян.Вот и не забывайте что Вашим предкам мы обязаны тем что в России не осталось тех кто бы хотел и умел работать.
Или, по-Вашему, простые рабочие и крестьяне больше виновны в революции, чем представители правящих классов?
Кстати, где-то я читал современные исследования, что в буржуазных революциях 1905 и начала 1917 особую активность в деревне проявляли не бедняки, а кулаки, которые организовывали погромы помещичьих усадеб, так как хотели избавиться от конкурентов.
Черный кот
guru
Я воспользовался ее же обобщениями, если все немцы виноваты в нападении на СССР, то все нерепрессированные виноваты в репрессиях. Разве здесь нет логики?
А насчет кулаков... Мою бабку раскулачили за то, что у них в семье было ватное одеяло и швейная машинка "Зингер", деда, за то что на семью из 11 мужиков, работящих мужиков, было 11 лошадей. То есть зачастую раскулачивали не "подлых эксплуататоров" как говорилось в истории, а того, кто больше и лучше работал и жил соответственно лучше. Естественно, что эти люди силинее страдали от помещичьих поборов. Но это как вариант, на истину в последней инстанции я не претендую.
Однако все это было сказано только для того, чтобы показать что практически каждому найдется в чем упрекнуть другого. Тыкать человека носом в ошибки его предков глупо, ибо, как говорили большевики: "Сын за отца не отвечает".
А насчет кулаков... Мою бабку раскулачили за то, что у них в семье было ватное одеяло и швейная машинка "Зингер", деда, за то что на семью из 11 мужиков, работящих мужиков, было 11 лошадей. То есть зачастую раскулачивали не "подлых эксплуататоров" как говорилось в истории, а того, кто больше и лучше работал и жил соответственно лучше. Естественно, что эти люди силинее страдали от помещичьих поборов. Но это как вариант, на истину в последней инстанции я не претендую.
Однако все это было сказано только для того, чтобы показать что практически каждому найдется в чем упрекнуть другого. Тыкать человека носом в ошибки его предков глупо, ибо, как говорили большевики: "Сын за отца не отвечает".
Интересно, а причем тут Ледовое побоище?..При том же самом, при котором был приплетен Беломорканал. Т.е., совершенно не имеющий отношения.
Вы же тут трубите что все немцы виноваты в развязывании войны, когда кого то обвиняют , обычно, хотят что-то с этого поиметь.
------------------------------------------------------------------------
?????????
---------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
?????????????????????
------------------------------------------------------------------------
?????????
-------------------------------------------------------------
?????????????????????
Можно конечно и колбасу сразу вареньем намазать, чтобы два раза рот не открывать.
Можно конечно и колбасу сразу вареньем намазать, чтобы два раза рот не открывать.
Я воспользовался ее же обобщениями, если все немцы виноваты в нападении на СССР
----------------------------------------------------------------
Я таких обощений не делала. Я лишь ответила на вопрос Тигры, причем материал для своего ответа я взяла из официальных источников.
Сногсшибательность Ваших выводов просто поражает.
----------------------------------------------------------------
Я таких обощений не делала. Я лишь ответила на вопрос Тигры, причем материал для своего ответа я взяла из официальных источников.
Сногсшибательность Ваших выводов просто поражает.
А! А я уж думал, что Ледовое побоище связано с ответственностью немцев. Уф...
Знаете, что я думаю, мальчики: позорное прошлое своей нации/страны/народа тоже нужно нести достойно. Вот пусть и прут.А вот первая фраза насчет моральной ответственности принадлежала Доценту, приношу свои извинения, был не прав.
>А вы знаете, кто были ваши пра-прадеды?
Знаю.
Один пра-прадед – офицер царской армии, полковник артиллерии.
Второй – купец, в гильдии состоял.
Брак прадеда с прабабушкой не совсем, по тем временам, стандартный был.
Любовь – ептыть. )
И фотографии есть. Храню.
И ни когда не забуду о том, что в 37-м прадед … только за то, что сын своего отца…
А его сын войну полковником закончил … и не при штабе …
А мой отец подполковником … погиб … как ты можешь догадаться – не в “военное” время.
Это маленькая история маленькой семьи, но это моя история.
И если мне повезет и у меня будут дети они тоже это помнить будут … а иначе я зря землю топтал.
“И это правильно, мне кажется. Меняются поколения, а праздник остается. Только ветераны уже других войн...” (с) Крыска.
Знаю.
Один пра-прадед – офицер царской армии, полковник артиллерии.
Второй – купец, в гильдии состоял.
Брак прадеда с прабабушкой не совсем, по тем временам, стандартный был.
Любовь – ептыть. )
И фотографии есть. Храню.
И ни когда не забуду о том, что в 37-м прадед … только за то, что сын своего отца…
А его сын войну полковником закончил … и не при штабе …
А мой отец подполковником … погиб … как ты можешь догадаться – не в “военное” время.
Это маленькая история маленькой семьи, но это моя история.
И если мне повезет и у меня будут дети они тоже это помнить будут … а иначе я зря землю топтал.
“И это правильно, мне кажется. Меняются поколения, а праздник остается. Только ветераны уже других войн...” (с) Крыска.
> Докажи, что это было святое дело - последняя,
"Кто последний - тот и папа!" (с)
Это если простыми доказательствами пользоваться...
"Кто последний - тот и папа!" (с)
Это если простыми доказательствами пользоваться...
Крыска
unreal
Это юридически. А фактически - кто первый... :-)
Во-первых: Жены с Мужьями ссорятся не по идеологическим причинам, а от недалекого ума и мазахизма. У нас демократическое общество - не нравиться человек, че ссориться - разошлись и забыли. А во-вторых: во второй мировой войне победило ВСЕ цевилизованное ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и СОВЕТСКИЙ народ в том числе( да да именно СОВЕТСКИЙ, а то с ТАКИМИ взглядами на жизнь РУССКИЕ точно остануться одни на территории Золотого Кольца) Вспомните, в войне погибло 54 миллиона Советских людей, причем 27 на фронте а остальные в тылу от голода и репрессий -так, наверное надо ветиранам испытывать ненависть больше к Грузинам, Русским и прочим народностям, к которым принадлежали члены нашего правительства и руководители на местах.
Поэтому, чтобы не вдаваться в политику, давайте праздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ - как день победы разума над скотством. И рассказывать об этом нашим детям, которые, о позор, уже сейчас за деньги, а не за идею, готовы ехать УБИВАТЬ. И хватит хаить немцев, американцев и прочих, посмотрите как живут они и выгляните в окно или посмотрите в зеркало. Мир, вот главная ИДЕЯ.
Поэтому, чтобы не вдаваться в политику, давайте праздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ - как день победы разума над скотством. И рассказывать об этом нашим детям, которые, о позор, уже сейчас за деньги, а не за идею, готовы ехать УБИВАТЬ. И хватит хаить немцев, американцев и прочих, посмотрите как живут они и выгляните в окно или посмотрите в зеркало. Мир, вот главная ИДЕЯ.
Лев
veteran
Во всем Вашем цЕвилизованном мире празднуют победы французов, англичан или американцев, а не аморфно-абстрактного человечества, ваньки не помнящие родства это самое страшное, что мы можем сегодня предложить еще живим ветИранам.
>> 27 на фронте а остальные в тылу от голода и репрессий
54-27=27 ?
Откуда такие цифры ? Ленинградские блокадники, например, отнесены к военным потерям. С трудом представляю голод, унесший 27 миллионов жизней за 4 года. Или это репрессии за 4 года войны 27 миллионов ?? Еще более фантастическая цифра.
54-27=27 ?
Откуда такие цифры ? Ленинградские блокадники, например, отнесены к военным потерям. С трудом представляю голод, унесший 27 миллионов жизней за 4 года. Или это репрессии за 4 года войны 27 миллионов ?? Еще более фантастическая цифра.
Дорогая Тигра и все форумчане!
Сегодня годовщина парада победы над фашистской Германией.
Во-первых всех с праздником, а во-вторых победа была всетаки над режимом, а не над народом.
Сегодня годовщина парада победы над фашистской Германией.
Во-первых всех с праздником, а во-вторых победа была всетаки над режимом, а не над народом.
'победа была всетаки над режимом, а не над народом.'
Да нет. Скорее и над режимом и над народом. Гитлера во время его прихода к власти поддерживало процентов 80 немецкого населения Германии. Вот знаете, всё говорят, что рядовые немецкие парни лишь выполняли приказ. Но ведь они его ВЫПОЛНЯЛИ.
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Да нет. Скорее и над режимом и над народом. Гитлера во время его прихода к власти поддерживало процентов 80 немецкого населения Германии. Вот знаете, всё говорят, что рядовые немецкие парни лишь выполняли приказ. Но ведь они его ВЫПОЛНЯЛИ.
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Мы 70 лет поддерживали свой режим, и теперь хотите сказать, что республики ближнего зарубежъя с легкостью вздохнули освободившись от руки русского народа? Может всетаки от режима?
Я не ратую за возвращение Союза в том какой он был. Мне обидно, что русские люди, кто работал в этих республиках для процветания СССР, сегодня остались за бортом. А ведь многие уезжали тогда по направлениям государственных органов.
Я не ратую за возвращение Союза в том какой он был. Мне обидно, что русские люди, кто работал в этих республиках для процветания СССР, сегодня остались за бортом. А ведь многие уезжали тогда по направлениям государственных органов.
'победа была всетаки над режимом, а не над народом.'Победа была. Немцев, которых вели нацисты разбили русские под руководством большевиков. Один тоталитарный режим (при поддержке некоторых "демократий") оказался крепче другого.
Важнее то, что эта победа оплачена страшной ценой. У меня оба деда воевали. Один погиб, другой остался инвалидом. Эта рана в памяти народа не скоро затянется.
Но у меня нет никакой злости против немцев. Урок двух войн пошел впрок не только для них.
Но не всем, судя по Ираку. Обидно будет за миллионы загубленных русских и немцев, если кого-то снова потянет на мировое господство.
--поддерживание искусственной неприязни между немцами и русскими.
Эх, ты как всегда-маленькая и глупенькая.
Победу в войне одержали прежде всего евреи. Это они стравили двух гигантов - Гитлера и Сталина, когда увидели, что Фюрер ведет войну против них на уничтожение.
Это они воспользовались в полной и материальной мере плодами победы. Сейчас каждый немец внутренне содрогается, что его могут заподозрить в фашизме, каждый немец готов платить жертвам "Холокоста", но только им-избранным.
А что до взаимоотношений Ваньки и Ганса. Они близнецы-братья. Только один более ленив (Ванька), а так - очень похожи. Как из одного гнезда
Эх, ты как всегда-маленькая и глупенькая.
Победу в войне одержали прежде всего евреи. Это они стравили двух гигантов - Гитлера и Сталина, когда увидели, что Фюрер ведет войну против них на уничтожение.
Это они воспользовались в полной и материальной мере плодами победы. Сейчас каждый немец внутренне содрогается, что его могут заподозрить в фашизме, каждый немец готов платить жертвам "Холокоста", но только им-избранным.
А что до взаимоотношений Ваньки и Ганса. Они близнецы-братья. Только один более ленив (Ванька), а так - очень похожи. Как из одного гнезда
buzzer
veteran
ЗЫ участвовать в обсуждении не буду, мне просто неприятно, решила поделиться...
--------------------
Опять ушла навсегда