Зачем вы любите домашних животных?
9195
70
maratich
Признаться про "дурака" я не подумала...
По крайней мере оскорбить я не хотела. Извините, если это задело вас! Да и глупо считать кого-то дураком вобще. Просто есть два мнения и они, как две параллельные прямые не могут пересечься. На данный момент. Попробуйте полюбить кота, так как это понимаете вы, настолько, чтобы представить его себе собеседником, приятелем, гостем. Представьте себя на минутку одним из участников топика... Трудно пытаться понять ощущение, не пережив его.:улыб:
Синичка
Просто есть два мнения и они, как две параллельные прямые не могут пересечься.

они могут пересечься в том случае, если вы поймете что домашнее животное это не толко кошка и собака, но и корова и свинья, и съедая их, вы съедаете чьих то домашних животных, за которыми ухаживали и заботились, и даже по своему любили, а я пойму , что заведя одного друга, второго я могу при желании сьесть. будтье честнее, хотя бы перед собой.
maratich
Возможно мы просто в принципе говорим о разных категориях. Как видно из ответов, для большинства городских жителей домашними животными являются именно кошки и собаки. В то время как промышленных животных друзьями назвать трудно. Да и уровень развития мозга названных животных различается.
maratich
> и съедая их, вы съедаете чьих то домашних животных, за которыми ухаживали и заботились

Ну а это уже просто смешно.
Korrektor
смешно? ну так давайте чуть изменим ситуацию, и вашу обожаемую собаку съедают корейцы, для которых она не более чем еда, или вы в индии убили корову , насколько знаю, индийцам это очень не понравится и я снова вам не завидую.
maratich
Ну так спросите у индийцев и корейцев :ухмылка:
maratich
***я ни разу и не побила своего кота.
>>Знаете, если вы не капельки не соврали-вы святая.

Да ну что Вы! Я просто добрая... :-)))
maratich
Хороший топик, наводит на мысли. Животных люблю не "зачем". Просто люблю заботиться о ком-то и быть чьей-то радостью. Почему кошки-собаки? Присоблены больше, чем коровы и свиньи... И к хрущевкам, и к общагам. Сейчас животины нет, не завожу сознательно - на нее нет времени и места. По этой же причине не рожаю ребенка, и инстинкты тут не причем. Собака для меня скорее друг, это из детства, росли вместе, взрослели. Было все: и роды, и сгрызенные углы... Попадало обеим, мне и собаке. Только не ногами, а словами, даже молчанием. Переживали обе, воспитываясь. Не могу назвать эти отношения с псом издевательством над ним.
Каюсь, к котам отношусь прохладнее, понимая, что заботы о них несколько больше в городской квартире.
Dafanka
На форуме Домашние животные есть топик "Кому-нибудь нужен котенок?",Родились кошкины дети, в доме человека, отобрали их от мамки и кричат , кому котята нужны? а они никому не нужны, тем более автору топика, и получается опять какая то кастрированная "любовь".Неплохое подтверждение моего мнения о только потребительском отношении к животным. Кстати вопрос на засыпку, как вы относитесь что у животных отнимают их детей.
maratich
На мой взгляд, это издержки восприятия. Если человеку с городской психологией завести дома поросёнка, он так к нему привяжется. что ни о каком холодце речь в принципе не будет идти, а когда приобретаешь в универсаме аккуратно разделанные кусочки мяса, в голове не укладывается. что это когда-то было живым поросёнком.

А если не кастрировать? тут многие уже высказалась о том, что у них и в мыслях такого не было? Если не сенбернара. а кота в 2-х комнатной квартире деражть? Если, пусть даже не выпускать на улицу кота, а вывозить на летний сезон на дачу, то разве ему плохо будет? У меня кот все 13 лет так жил и прекрасно себя чувствовал, никаких проблем весной и песен не было:)
maratich
У животных нет понятия "детей" и "родителей", если не ошибаюсь в возрасте 2-4 месяцев, котята вовсе уже не нуждаются в маме-кошке, а считают своих хозяев - мамами:улыб:
Кошка тоже к котятам охладевает.
Так у них природой устроено.
Vikky
По поводу самого сабжа - Зачем любите домашних животных?
А зачем Вы вообще любите? Родителей, детей, женщину, себя или там маринованные грибочки (да хоть что, к чему применимо слово "любить" во всех значениях)?
maratich
Вот я и хочу понять, почему люди с большей радостью помогают голодным и беззащитным кошечкам, нежели таким же людям.
-----------------------------------------------------------------------

Потому что животные искренны в своей любви. Они любят так, как никогда не сможет любить человек: не за благосостояние, статус, должность, квартиру, им все равно инвалид или здоровый, бомж или министр, они верны и преданы до самой смерти.

Люди заводят себе животных по разным причинам, кто из жалости, кто повыпендриваться, кто из собственного эгоизма. Собственно, как и всё в этом мире. Ну вот нафига покупать машину, если у тебя нет гаража? Бедная машина (я считаю, что и у вещей есть души) скитается по автостоянкам, ржавеет, ломается, ее грабят. Ну не издевательство ли?

Человек, честно говоря, такая скотина!
(Ну вот нафига покупать машину, если у тебя нет гаража? Бедная машина (я считаю, что и у вещей есть души) скитается по автостоянкам, ржавеет, ломается, ее грабят. Ну не издевательство ли?)

Полностью согласна. Я просто уверена, что у моей металлической старушки есть душа. Что машина - это своего рода то же живой организм. Признаюсь я была два года безответственной хозяйкой так как моя машина два года болталась по сьемным гаражам. И может это смешно, но меня мучала совесть, что я не могу дать ей достойного места. И зачем я ее купила ??? :улыб:
Зачем люди любят животных? Да потому и любят, что просто любят.
maratich
Честно говоря, нормально. Потому что не совсем правильно для домашнего животного держаться за мамку... Коты - очень самостоятельны по природе, кошка дает только самое основное, если не отнять котенка вовремя, он будет всю жизнь искать "титьку". А собаки? Хм... Для них Хозяином становится человек, и не я это придумала.
Угу, я тоже к вещам отношусь с привязанностью... Не могу сказать, что это тоже, что и с животными-людьми, но что-то есть. Занимает место в душе.
Вот я и хочу понять, почему люди с большей радостью помогают голодным и беззащитным кошечкам, нежели таким же людям.
потому что кошечка - животное, не создавшее себе иную среду обитания, нежели Природа, а человек сознательно идет к уровню животного, потому что выпрашивать с виноватыми глазами - это легче, чем зарабатывать. Человеку зарабатывающему противно такое отношение к жизни . И, раз ты понимаешь, что голодная кошечка никак не сможет заработать себе на жизнь в человеческих каменных джунглях, то в отношении ее чувство жалости ничем не компенсируется, и ты привычно заходишь в магазин, и покупаешь ей колбаску (пожирней).

P.S. Я, когда в гараж захожу, всегда говорю: "Здравствуй, машинка !":улыб:
Раппенгорс
И, раз ты понимаешь, что голодная кошечка никак не сможет заработать себе на жизнь в человеческих каменных джунглях

итереснно получается, челове затащил животное в свои джунги, бросил, потом другой накормил. круговорот милосердия в природе получается.

а поводу "здравствуй машинка", если вы ее купили, то ведь никогда сознательно об столб ее не расшибете, жалко очень, а вот животное выбросиь, в легкую, а "любители" животных?
maratich
а поводу "здравствуй машинка", если вы ее купили, то ведь никогда сознательно об столб ее не расшибете, жалко очень, а вот животное выбросиь, в легкую, а "любители" животных?
это точно, не расшибу сознательно никогда. Тут дело даже не в жалости, а в том, что придется опустошить кошелек на ремонт машины и отказать себе в чем-либо полезном/приятном.
Животных выбрасывают по разным причинам. Одна из: оно вырастает и из милого котенка превращается в метящего углы и обувь бестолкового зверя. Заметь, что машина становится отвратительна, когда она начинает сыпаться и требовать затрат. Тогда ее тоже выбрасывают/продают/спихивают с рук. До того, с ней связаны лишь приятные эмоции.
Давно ведь известно, что человеки - эгоисты и прагматические создания. Это нас и страхует от того, чтобы не быть голодными и беззащитными, как животные.
maratich
< Вот только человек использует животных только в своих интересах.

Человек использует в своих интересах все, на что может воздействовать.

< Вот здесь я все читаю "мы его любим, мы его леем", а по правде, что не разу не прилетало этой животине за то что сгрыз тапок или напрудил в ботинок, прилетало еще как

Любовь и раздражение вполне совместимы друг с другом. А еще - любовь и правила. Существование человека и домашнего животного взаимовыгодно, иначе его не было бы. Причем, правила устанавливают обе стороны. Совместное проживание, к примеру, собаки и хозяина в принципе равноправно. Ничто не мешает хозяну избавиться от животного, если оно не следует правилам, так же ничто не мешает собаке напасть на хозяина или уйти от него. (какая жалость, что собака не может вам рассказать, почему она живет с человеком) Другое дело, что шансы дожить до старости без хозяина в условиях города у домашней собаки фактически равны нулю. В этом преимущества явно не на стороне домашнего животного. Отталкиваясь от того, что собака-кошка уже давно приручены, современной животине человек дает пищу, кров, защиту и позволяет реализовать потребность в размножении, не так часто, как в природе, конечно, но чем-то приходится поступаться, когда у тебя перманентно полный желудок, забота и дом. Собака дает человеку благодарность, преданность, защиту, для некоторых собака - незаменимый помощник.

< но не имеете вы право бить их, потому что, не ваша это собственность, природа их имено так и создавало, что бы рвать, а Вы пытаетесь подстроить их поведение под свои прывычки, под свое видение "Щастья собачьего"

Не пытаются, а подстраивают, и если собака-кошка подстраивается, то все замечательно. А вы как хотели? Разве вы имеете право требовать от другого человека, чтобы он вел себя в соответствии с вашими взглядами? Требовать быть с вами честным, не предавать. И как вы поступаете в случае, если что-то идет в разрез с вашими правилами? Так и с животным. Если симбиоз удовлетворителен, какие могут быть разговоры об изуверстве человека по отношению к животному?
maratich
За всех не скажу. За кошек.
А почему Вы решили, что это человек их приручил? По-моему, все как раз наоборот.