Ну, СО РАН - там и всю жизнь можно просидеть ни с чем. Не без участия в этом собственной лени.
... через полгода нашел оплачиваемую работу схожую с прежней, даже интереснее, ибо динамика есть.
--------------
Замечательно. Один из вариантов. Другой, мой, например, это часть времени зарабатывать на жизнь, а часть - заниматься любимым делом.
Не всем подходят и не всем доступны такие варианты.. В конце концов есть люди просто не достаточно хваткие и шустрые, но это не значит, что они все бездельники и ни на что не годятся.
... через полгода нашел оплачиваемую работу схожую с прежней, даже интереснее, ибо динамика есть.
--------------
Замечательно. Один из вариантов. Другой, мой, например, это часть времени зарабатывать на жизнь, а часть - заниматься любимым делом.
Не всем подходят и не всем доступны такие варианты.. В конце концов есть люди просто не достаточно хваткие и шустрые, но это не значит, что они все бездельники и ни на что не годятся.
Черный кот
guru
Ученые живут сильно по разному. Даже в благополучном ИЯФе.
Да и насчет врачей тоже, есть поликлиники, а есть Лантухи. Так же, примерно, с врачами было и раньше. Дасчет поликлиник же, Вы простите, доктор, но как я посмотрю как они лечат мою мать... Так это еще и деньги с них надо брать за такое лечение. И не надо мне говорить, что на сколько получают настолько и работают, наоборот все в реальной жизни.
Да и насчет врачей тоже, есть поликлиники, а есть Лантухи. Так же, примерно, с врачами было и раньше. Дасчет поликлиник же, Вы простите, доктор, но как я посмотрю как они лечат мою мать... Так это еще и деньги с них надо брать за такое лечение. И не надо мне говорить, что на сколько получают настолько и работают, наоборот все в реальной жизни.
В конце концов есть люди просто не достаточно хваткие и шустрые, но это не значит, что они все бездельники и ни на что не годятся.Но у всех есть друзья и знакомые. Ранно или поздно, при определенном желании конечно, найдется достойное место и скромному и нерешительному, если квалификация соответствует.
Да и насчет врачей тоже, есть поликлиники, а есть Лантухи. Так же, примерно, с врачами было и раньше. Дасчет поликлиник же, Вы простите, доктор, но как я посмотрю как они лечат мою мать... Так это еще и деньги с них надо брать за такое лечение.А есть чем лечить в поликлинике? Если нечем - есть Лантухи...
Про уровень потребления и наличие \ отсутствие денег:В этом я с вами полностью согласен. По сути дела, если отбросить декорацию в виде руководящей и направляющей роли партии, то государственный монополистический капитализм сменился на капитализм олигархический. Что для России лучше не известно. Как мне кажется, все споры о том, что больше подходит для нашего народа, Советский Союз или нынешняя Россия приводят к спору между западниками и славянофилами, а они спорят уже со времен Петра I и ни очем еще не договорились. Лично я, скорее склоняюсь к славянофилам, хотя и не во всем с ними согласен. Во всяком случае, у меня есть ощущение, что организация общества, как общины со взаимной поддержкой ближе нашему народу нежели западное общество "равных" возможностей в котором каждый сам за себя. Не потому, что одно лучше другого, а потому, что у нашего народа другой менталитет.
так и я не говорю, что "жить стало лучше". Один беспредел сменился другим - только и всего.
Но 770 полагает, что народонаселение могло и должно было этому противостоять, а я уверена, что нет. История есть история.И в этом я с вами согласен. 770 полагает, как я понял, то же, что и Кара-Мурза. А Кара-Мурза считает, что происходило целенаправленное разрушение Советского Союза в частности силами интеллигенции и СМИ. И что в этом активно участвовал Запад деньгами и голосами. Это недалеко от истины, но это и должно было произойти, потому что история есть история. Запад всегда был настроен враждебно по отношению к России и продолжает оставаться враждебным (можно почитать их прессу о нас хотя-бы наwww.inosmi.ru). Не знаю, с чем связана эта многовековая враждебность, скорее всего не с тем, что им нужны наша территория или материальные ресурсы, а с тем, что они нас боятся (не смотря на то, что за последние 1000 лет они пытались завоевать Россию, а не мы их). Население должно было этому противостоять, но благодаря нашей компартии оно было отучено трезво мыслить и когда направление агитации в прессе сменилось оно поверило всему, что говорилось демократами. В частности оно поверило в то, что весь "цивилизованный" мир жаждет заключить нас в свои демократические объятия. Хотя на деле Америке и Европе глубоко безразлично, какой у нас политический строй. Им бы лучше всего дышалось, если бы России не было совсем или уж на худой момент, если бы Россия была достаточно слаба, чтобы не представлять для них угрозы и не быть конкурентом.
Черный кот
guru
Дык, в том то и дело, что лечение назначается после того как задается прямой вопрос типа: "А вот в справочнике практикующего врача написано, что при таких симптомах переводят на такие препараты..." Недавно узнали, что для диабетиков есть специальная программа лечения, в 168 медсанчасти, и что там лежит народ со всего города, причем бесплатно, а наш врач талдычит, что по диабету лежат где-то на Западном, но наших туда не кладут, и так далее, за годы болезней претензий накопилось ой сколько...
Из наблюдений очевидцев и участников событий:
Сектор в НИИ. 70-80-е гг. У кого-то в сумочке завалялась шоколадка. Ее за чаем со смехом или серьезно делят ножиком на всех присутствующих.
Сектор НИИ (тот же). 90-е гг. Никакой шоколадки ни у кого заваляться не могло.
Сектор НИИ (другой). Начало 21 века. Тот, у кого завалялась шоколадка за общим чаем совершенно спокойно съедает ее в одиночку.
Я это к тому, что старые разговоры об общинности рус.народа уже несколько изжили себя, как и деление на западников и славянофилов. Помнить об этом, видимо, надо, но брать за рабочую схему - вряд ли это теперь может помочь разобраться.
происходило целенаправленное разрушение Советского Союза в частности силами интеллигенции и СМИ.
----------------------------
А зачем было интеллигенции разваливать Союз? Ей нужен был доступ к информации и возможность свободно работать в своей профессии. Ну и для полного счастья еще политические свободы. Все. Ей даже денег особо не надо было на тот момент, потому что вроде хватало.
Что до Запада с США, конечно, на уровне большой политики зачем им сильный конкурент? Но если бы страна действительно была сильной, хоть тогда, хоть сейчас, кто бы смог развалить ее извне?
Сектор в НИИ. 70-80-е гг. У кого-то в сумочке завалялась шоколадка. Ее за чаем со смехом или серьезно делят ножиком на всех присутствующих.
Сектор НИИ (тот же). 90-е гг. Никакой шоколадки ни у кого заваляться не могло.
Сектор НИИ (другой). Начало 21 века. Тот, у кого завалялась шоколадка за общим чаем совершенно спокойно съедает ее в одиночку.
Я это к тому, что старые разговоры об общинности рус.народа уже несколько изжили себя, как и деление на западников и славянофилов. Помнить об этом, видимо, надо, но брать за рабочую схему - вряд ли это теперь может помочь разобраться.
происходило целенаправленное разрушение Советского Союза в частности силами интеллигенции и СМИ.
----------------------------
А зачем было интеллигенции разваливать Союз? Ей нужен был доступ к информации и возможность свободно работать в своей профессии. Ну и для полного счастья еще политические свободы. Все. Ей даже денег особо не надо было на тот момент, потому что вроде хватало.
Что до Запада с США, конечно, на уровне большой политики зачем им сильный конкурент? Но если бы страна действительно была сильной, хоть тогда, хоть сейчас, кто бы смог развалить ее извне?
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
75035
503
Чего вам не хватает в жизни?
7661
124
15 лет "шокотерапии"
27724
238
Черный кот
guru
Им бы лучше всего дышалось, если бы России не было совсем или уж на худой момент, если бы Россия была достаточно слаба, чтобы не представлять для них угрозы и не быть конкурентом.Ну, на самом деле, в последнем конфликте (война в Ираке) Франция и Германия выступали на стороне России, но, как мы видим, политического веса не хватило у всех троих. Я так понимаю, главная задача политики это выравнивание влияния основных участников этой игры. Поэтому, зачастую, Россия остается в меньшинстве. А проблемы "любят - не любят" там не работают.
==Я это к тому, что старые разговоры об общинности рус.народа уже несколько изжили себя, как и деление на западников и славянофилов.
России более 1000 лет, а разговоры изжили себя за последние 10. Не думаю. Скорее это очередное временное помутнение рассудка (которых кстати уже было не мало).
Это пройдет. Спокойствие того, кто съедает шоколадку в начале 21 века за чаем один, как мне кажется только внешнее, скорее всего он ощущает некий дискомфот, которого не ощущал в 70-80 деля ее на всех.
==Но если бы страна действительно была сильной, хоть тогда, хоть сейчас, кто бы смог развалить ее извне?
А ее и не смогли развалить. Попытались, может быть даже думают, что успешно. Но опять же в нашей истории достаточно примеров восстановления страны после разрушения.
России более 1000 лет, а разговоры изжили себя за последние 10. Не думаю. Скорее это очередное временное помутнение рассудка (которых кстати уже было не мало).
Это пройдет. Спокойствие того, кто съедает шоколадку в начале 21 века за чаем один, как мне кажется только внешнее, скорее всего он ощущает некий дискомфот, которого не ощущал в 70-80 деля ее на всех.
==Но если бы страна действительно была сильной, хоть тогда, хоть сейчас, кто бы смог развалить ее извне?
А ее и не смогли развалить. Попытались, может быть даже думают, что успешно. Но опять же в нашей истории достаточно примеров восстановления страны после разрушения.
Ну, на самом деле, в последнем конфликте (война в Ираке) Франция и Германия выступали на стороне России, но, как мы видим, политического веса не хватило у всех троих.Это сугубо мое личное мнение, но конфликт между Францией-Германией и США-Англией - это их семейные разборки, а противостояние России и Запада - это нечто другое.
Естественно у всех стран есть свои интересы, которые они отстаивают в спорах между собой. Разумеется "любит-не любит" это не то понятие, которым руководствуются политики. Думаю, что "нелюбовь" Запада к России объясняется очень просто - они нас боятся. И если какой-либо конфликт произойдет по инициативе России, то в этом случае и Европа и Англия и Америка выступят единым фронтом, причем не на нашей стороне.
Черный кот
guru
Ну вот откуда такая тяга к исключительности? Несколько раз уже завязывался спор на эту тему и ничем не кончился. Противостояние России и Запада присутствует только постольку поскольку Россия наиболее сильный соперник на континенте, поэтому для установления паритета требовалось специфическое распределение сил, и тем не менее у России, практически в каждом конфликте находился союзник в Европе. Сейчас ситуация несколько изменилась и границы политических игр сильно расширились охватив весь шарик. Поэтому и противостояние России и запада постепенно отходит на второй план, но, естественно, полностью оно никогда не исчезнет.
----------------------
10 лет, говорите? В таком случае, как обстояло дело с общинным сознанием в 1917 г.? Возможна ли гражданская война, где соседи на соседей с вилами, в народе, у которого главное - общинность? А раскулачивание? А репрессии 30-50? Это тоже общинность такая?
Чем больше будет разница в уровнях жизни (хоть справедливая, хоть нет), тем меньше будет общинности в сознании. В Городке иногда вспоминают, как в 60-70и двери в квартирах не закрывали на замок. Вы можете себе такое представить? Я то это просто помню. А нынче решетки на окнах и в лесочках страшно ходить. Экономическое расслоение, никуда не попрешь. И где она, та общиность?
А что касаемо возрождения, дай Бог Вам здоровья: верить - это святое. Только ничего заранее не известно. То ли оно будет, а то ли нет.
----------------------
10 лет, говорите? В таком случае, как обстояло дело с общинным сознанием в 1917 г.? Возможна ли гражданская война, где соседи на соседей с вилами, в народе, у которого главное - общинность? А раскулачивание? А репрессии 30-50? Это тоже общинность такая?
Чем больше будет разница в уровнях жизни (хоть справедливая, хоть нет), тем меньше будет общинности в сознании. В Городке иногда вспоминают, как в 60-70и двери в квартирах не закрывали на замок. Вы можете себе такое представить? Я то это просто помню. А нынче решетки на окнах и в лесочках страшно ходить. Экономическое расслоение, никуда не попрешь. И где она, та общиность?
А что касаемо возрождения, дай Бог Вам здоровья: верить - это святое. Только ничего заранее не известно. То ли оно будет, а то ли нет.
Spirit
old hamster
Движущей силой революции среди русских были деклассированные элементы, достаточно посмотреть состав партии большевиков и эсеров. Впрочем, маргиналы основной активный контенгент любой революции, представители стабильных классов тоже могут маргинализироваться, как это было в 1 мировую войну, что и создало благодатную почву для преобразовательного порыва. Покидание стабильной социальной ниши большой стресс, на фоне которого усиливается внушаемость, переходящая в массовый психоз. Кстати, при коллективизации аппелировали к общинным привычкам, Правда колхоз, в итоге, с тотальным присутсвием государства, вряд ли можно было назвать общиной.
Кстати, общинность в виде национальных и религиозных объединений прсутсвует везде, даже в US, где уровень жизни достаточно высоу. Конечно, вне мегаполисах - в пригородах и горолках - там, где живёт основная часть населения. Городская община действительно начала формироваться в Академе в 69-70 и было довольно успешно у нац. меньшинств, русские, как всегда, оказались "ширше" этого...
Кстати, общинность в виде национальных и религиозных объединений прсутсвует везде, даже в US, где уровень жизни достаточно высоу. Конечно, вне мегаполисах - в пригородах и горолках - там, где живёт основная часть населения. Городская община действительно начала формироваться в Академе в 69-70 и было довольно успешно у нац. меньшинств, русские, как всегда, оказались "ширше" этого...
Движущей силой революции среди русских были деклассированные элементы, достаточно посмотреть состав партии большевиков и эсеров.
--------------
Т.е. таки общинность оказалась идеологией слабого меньшинства, не так ли? Иначе они же не попустили бы таких безобразий!
Кстати, общинность в виде национальных и религиозных объединений прсутсвует везде, даже в US, где уровень жизни достаточно высоу.
-------------
Когда социальная объединенность реально дробит единый народ на слои по уровням жизни (у вас своя община, у нас своя) это уже по-другому называется. А в США - да люди и друг другу помогают и все такое... но сытый голодного не разумеет и все тут.
Городская община действительно начала формироваться в Академе в 69-70 и было довольно успешно у нац. меньшинств, русские, как всегда, оказались "ширше" этого...
-----------
вот этого про Городок я вообще не поняла.
--------------
Т.е. таки общинность оказалась идеологией слабого меньшинства, не так ли? Иначе они же не попустили бы таких безобразий!
Кстати, общинность в виде национальных и религиозных объединений прсутсвует везде, даже в US, где уровень жизни достаточно высоу.
-------------
Когда социальная объединенность реально дробит единый народ на слои по уровням жизни (у вас своя община, у нас своя) это уже по-другому называется. А в США - да люди и друг другу помогают и все такое... но сытый голодного не разумеет и все тут.
Городская община действительно начала формироваться в Академе в 69-70 и было довольно успешно у нац. меньшинств, русские, как всегда, оказались "ширше" этого...
-----------
вот этого про Городок я вообще не поняла.
1111 И если какой-либо конфликт произойдет по инициативе России, то в этом случае и Европа и Англия и Америка выступят единым фронтом, причем не на нашей стороне. 11111
......Чечня.......это очевидно....(они давно выступают)..но если не диктовать свои условия со стороны СИЛЫ и возможности её применения, поставить мир на грань третьей мировой ( и последней ) .......КТО ( ? ) прислушается ?......---- ВСЕ ! ..............что потеряем мы ?.........всё .!..так же как и они....... поэтому надо с этой евроамерикеанской "группировкой " разговаривать не как с партнёрами а как с врагами но ессесно принимать их капитуляцию....пусть даже сдавая свои позиции ( в чём то.....)..... что бы занять более выгодный плацдарм.............................. но это всего лишь моё мнение......тот кто всё это решает к сожалению давно работает на ТУ контору.....всё решают "филки" одно радует что живут красиво но недолго....:)
......Чечня.......это очевидно....(они давно выступают)..но если не диктовать свои условия со стороны СИЛЫ и возможности её применения, поставить мир на грань третьей мировой ( и последней ) .......КТО ( ? ) прислушается ?......---- ВСЕ ! ..............что потеряем мы ?.........всё .!..так же как и они....... поэтому надо с этой евроамерикеанской "группировкой " разговаривать не как с партнёрами а как с врагами но ессесно принимать их капитуляцию....пусть даже сдавая свои позиции ( в чём то.....)..... что бы занять более выгодный плацдарм.............................. но это всего лишь моё мнение......тот кто всё это решает к сожалению давно работает на ТУ контору.....всё решают "филки" одно радует что живут красиво но недолго....:)
Spirit
old hamster
В этом деле (революция) главное - захватить инициативу и создать государствообразующую систему управления. Община несколько локальна и неповоротлива и , даже имея численное превосходсво, не может соперничать по мобильности и , следовательно, по возможности концентрировать силы и действовать согласованно с государством. Поэтому община и потерпела поражение.
США изначально и создавалась как представительная многоуровневая сруктура от различных общин. Была найдена оптимальная ждя них форма, при которй оказадось выгодным делать карьеру на штатовском и федеральном уровне в качестве представителя общины в "общенациональной" управяющей структуре. Что касается России, то у нас возник разрыв между атомизированной личностью и государством.
То есть община - это посредник и усилитель личного воздействия на государство. В городских условиях это клубы, общества, объединения - может менее традиционалистские структуры, но зато более оперативные. Так вот в Академе и пытались организовать более-менее самостоятельно разного рода объединения - Под интегралом, к примеру. Были студенческие клубы. Но всё это разлагалось государством или деградировало естественным образом из-за бедности.
США изначально и создавалась как представительная многоуровневая сруктура от различных общин. Была найдена оптимальная ждя них форма, при которй оказадось выгодным делать карьеру на штатовском и федеральном уровне в качестве представителя общины в "общенациональной" управяющей структуре. Что касается России, то у нас возник разрыв между атомизированной личностью и государством.
То есть община - это посредник и усилитель личного воздействия на государство. В городских условиях это клубы, общества, объединения - может менее традиционалистские структуры, но зато более оперативные. Так вот в Академе и пытались организовать более-менее самостоятельно разного рода объединения - Под интегралом, к примеру. Были студенческие клубы. Но всё это разлагалось государством или деградировало естественным образом из-за бедности.
Нафига все надписи на заборах тиражировать?
Мягко говоря, большинство того что ты запостил - маразм придурка, пытающегося очернить прошлое, чтоб лучше выглядеть в настоящем, при этом продолжая плавать уже в современном свеженьком дерьме...
Ну что ты, глупенький... Не надо злиться. Нет такой цели - очернять прошлое. Наоборот - прошлое замечательно, это детство наше золотое...Есть такое слово - ностальгия... А насчет сидения в дерьме - так ты по себе не суди, я вот себя чувствую замечательно.
Мягко говоря, большинство того что ты запостил - маразм придурка, пытающегося очернить прошлое, чтоб лучше выглядеть в настоящем, при этом продолжая плавать уже в современном свеженьком дерьме...
Ну что ты, глупенький... Не надо злиться. Нет такой цели - очернять прошлое. Наоборот - прошлое замечательно, это детство наше золотое...Есть такое слово - ностальгия... А насчет сидения в дерьме - так ты по себе не суди, я вот себя чувствую замечательно.
Сектор НИИ (другой). Начало 21 века. Тот, у кого завалялась шоколадка за общим чаем совершенно спокойно съедает ее в одиночкуинтересно какого качества эта шоколадка и что может позволить себе СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ любитель шоколада из НИИ на свою зарплату . Т.е что потерял он взамен возможности кушать пластилин . Сколько раз на свою зарплату может он слетать например в Москву , какова вероятность того что он будет иметь собственную квартиру, сможет ли он дать своим детям высшее образование, сможет ли он прожить на будущую пенсию, сколько денег будет стоить ему лечение , какова вероятность того что придя домой он не застанет свою квартиру разграбленной. После ответа на эти вопросы, можно подводить дебет -кредит -- остался любитель шоколада в плюсе или глубокой ж- пе.
Не всем подходят и не всем доступны такие варианты.. В конце концов есть люди просто не достаточно хваткие и шустрые, но это не значит, что они все бездельники и ни на что не годятсяСлава богу, что есть еще люди , которые рассуждают таким образом. Тут вопрос какая мораль в обществе господствует . '' Боливар не вынесет двоих '' или '' все люди братья''. Ежли боливар , то общество основано на принципах конкуренции , со всеми вытекающими последствиями [ по большей части негативными ] тогда побеждает не самый умный и трудолюбивый [ как многие наивно полагают] а самый жесткий и хитрый и наглый , а слабый должен быть сьеденым или помереть с голоду . А ежли братья - то тут принципы другие - тогда сотрудничество и взаимопомощь и все имеют право на жизнь даже слабые и больные ибо общество - одна большая семья . в этом случае могут быть проблемы с шоколадом , но нет голодных и нищих . На эти темы хорошо написано тут http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b_content.htm
А ему сейчас в Москву летать без надобности, колбаску и апельсины, да и лекарства можно купить и в Энске.
сколько денег будет стоить ему лечениеЕсли не покупать ничего такого, чего нельзя было купить в аптеке, то не намного дороже. Таблетки от кашля - 90 коп, аспирин, по- моему, не дороже 1,5... А если покупать дорогое, так при ваших просто сдох бы.
Вопрос не в морали, а в том кто объявлен гегемоном. Если гегемон бездельник, то в каждом отделе на одного работающего приходится по пять этих гегемонов. А все эти ваши росказни -это лжывая чушь. Вы развалили Россию, потому, что поставили на бездельника. А другие бы за вами и не пошли.
Вопрос не в морали, а в том кто объявлен гегемоном. Если гегемон бездельник, то в каждом отделе на одного работающего приходится по пять этих гегемонов.Это я так понимаю нам с народом не повезло, вот ведь какая беда.
И что характерно, почти каждый носитель таких взглядов считает "пятерыми" своих соседей, а "одним" - именно себя.
Черный кот
guru
Я считаю пятерыми тех, кто сейчас стонет о тяжелой доле, это наиболее объективный признак, на мой взгляд, хотя конечно еще не факт.
Черный кот
guru
Народ здесь ни при чем, народ, в массе своей пассивен. И вот власть над народом берут, зачастую, люмпенизированные горлопаны, вот это досадно. А вот с гегемоном нам не повезло, это точно, только кто Вам сказал, что гегепоном был народ? Насколько я помню Ленина, опорой большевиков была "наиболее люмпенизированная часть населения". Это народ?
Сергей
veteran
>Есть такое слово - ностальгия...
Есть. Только в твоем перечне все перемешано и на главный план выползают те отрицательные элементы той жизни, про которые вспоминали за поллитрой водки на «кухне», не имеющие никакого значения в реальной жизни. Да и многие выводы весьма спорны: гениальный Розенбаум, лучший певец, группа, фильм… писатель (?) Солженицин… Читая пост, автоматически начинаешь сравнивать те «достижения» с современными: бытовая техника – вообще некорректно сравнивать; эстрада, пицца, напитки – это на любителя; добровольно/принудительная пионерия, «зарница» (организация досуга детей) – сейчас вообще ничего нет(наркомания, токсикомания, пивной алкоголизм, околокомпьютерные сдвиги по фазе..). Политика – это ж навязанные правила игры, их изменить ни ты ни я не в состоянии, не входим мы в правящий клан, так уж в жизни сложилось моей и моих предков :-)
Понравилось на счет приложения к «Юному технику», облазил все книжные развалы в поисках аналогичной литературы для своего пацана на лето – облом, нету :-(
>…так ты по себе не суди, я вот себя чувствую замечательно.
А мне вот как-то дискомфортно, хотя материально, пока что, упакован полностью.
Есть. Только в твоем перечне все перемешано и на главный план выползают те отрицательные элементы той жизни, про которые вспоминали за поллитрой водки на «кухне», не имеющие никакого значения в реальной жизни. Да и многие выводы весьма спорны: гениальный Розенбаум, лучший певец, группа, фильм… писатель (?) Солженицин… Читая пост, автоматически начинаешь сравнивать те «достижения» с современными: бытовая техника – вообще некорректно сравнивать; эстрада, пицца, напитки – это на любителя; добровольно/принудительная пионерия, «зарница» (организация досуга детей) – сейчас вообще ничего нет(наркомания, токсикомания, пивной алкоголизм, околокомпьютерные сдвиги по фазе..). Политика – это ж навязанные правила игры, их изменить ни ты ни я не в состоянии, не входим мы в правящий клан, так уж в жизни сложилось моей и моих предков :-)
Понравилось на счет приложения к «Юному технику», облазил все книжные развалы в поисках аналогичной литературы для своего пацана на лето – облом, нету :-(
>…так ты по себе не суди, я вот себя чувствую замечательно.
А мне вот как-то дискомфортно, хотя материально, пока что, упакован полностью.
Черный кот
guru
Понравилось на счет приложения к «Юному технику», облазил все книжные развалы в поисках аналогичной литературы для своего пацана на лето – облом, нетуНу зачем же так врать то, полно всяких, чуть ли не периодических, недавно в детском магазинчике видел бумажную модель формулы 1, да и на чикалде много раз видел. Или Вам нужно, чтоб сначала перевести на плотную бумагу? Или Вы не там смотрели.
Сергей
veteran
>бумажную модель формулы 1
Это все для детей до 10лет, а вот постарше - нет, да еще и из подручных материалов, которые на даче можно насобирать. Вот и приходится по памяти рисовать технологию изготовления бумажных змеев, планеров, катеров на резинке, яхт. Собирать из готовых наборов не интересно...
Это все для детей до 10лет, а вот постарше - нет, да еще и из подручных материалов, которые на даче можно насобирать. Вот и приходится по памяти рисовать технологию изготовления бумажных змеев, планеров, катеров на резинке, яхт. Собирать из готовых наборов не интересно...
Черный кот
guru
А в приложении к ЮТ только бумажные были, насколько я помню. Хотя может и ошибаюсь. Вообще я не приглядывался, но какие-то книжки лежали, по мастерению на дому. Поищу Может что присоветую. У меня есть конечно пата книжек по моделированию, но отдавать - жаба давит...
Да ну тебя, прааативный... Ничего святого. Нормальные люди прочитали-улыбнулись-всплакнули, да и все дела. А такие, как ты, и на солнце пятна находят. Любить надо Родину-мать вашу, а не огульно охуивать. Стыдно должно быть.
Сергей
veteran
>Хотя может и ошибаюсь
Там было все к чему можно было приложить руки, от разведения цветочков, до современных (по тем временам) переносных транзисторных приемников. Главное, это можно было повторить любому подростку у себя дома или с друзьями из того барахла, которое можно было найти не только в крупном городе, но и в захудалой деревне.
Там было все к чему можно было приложить руки, от разведения цветочков, до современных (по тем временам) переносных транзисторных приемников. Главное, это можно было повторить любому подростку у себя дома или с друзьями из того барахла, которое можно было найти не только в крупном городе, но и в захудалой деревне.
Сергей
veteran
>прочитали-улыбнулись-всплакнули, да и все дела
Я, может быть, так и сделал :-) А вот те, кому чуть больше 15-и, скорее всего подумают: "какие же идиоты наши родители! Это они опустили Россию своими пьянками и тупизмом"
Я, может быть, так и сделал :-) А вот те, кому чуть больше 15-и, скорее всего подумают: "какие же идиоты наши родители! Это они опустили Россию своими пьянками и тупизмом"
Черный кот
guru
Ну, если они так скажут, значит Вы им давали для такого мнения неоднократный повод. Доверять надо, молодому поколению...
Сергей
veteran
>Вы им давали ... повод
Ну-ну, представь , что Ваши дети скажут Вам по этому вопросу, лет эдак через 15 :-)
Ну-ну, представь , что Ваши дети скажут Вам по этому вопросу, лет эдак через 15 :-)
Черный кот
guru
Представляю, поскольку не вижу причин, чтобы они обо мне думали в таких красках.
Сергей
veteran
Скажут, будь уверен, проходили...
"Какой идиот разрабатывал этот аппарат, ведь можно ж было сделать по другому и с другой комплектацией?!" (аппарат работает до сих пор уже более 20 лет :-)
"Какой идиот разрабатывал этот аппарат, ведь можно ж было сделать по другому и с другой комплектацией?!" (аппарат работает до сих пор уже более 20 лет :-)
Черный кот
guru
Ну, из того, что "запорожцы" до сих пор бегают по улицам наших городов, и живут дольше чем "короллы" отнюдь не следует, что "запорожец" был сделан без недочетов и идеален в эксплуатации. Или Вы считаете, что мы должны уважать строителей двадцать лет назад поставивших кривые рамы, за то что эти рамы простояли 20 лет?
Сергей
veteran
Я считаю, что не надо "катить бочку" на предыдущие поколения. Они ни чуть не хуже нас теперешних и точно так же имели проблеммы при реализации идей и обустройстве личной жизни.
Наивно полагать, что не наступит завтра и Вас (таких умных, правильных и самоуверенных) не задвинут в чулан со старыми вещами.
Наивно полагать, что не наступит завтра и Вас (таких умных, правильных и самоуверенных) не задвинут в чулан со старыми вещами.
Черный кот
guru
Естественно наступит, кто ж спорит. Все чем я сейчас занимаюсь когда нибудь окажется в металлоломе, а кое что из того что было сделано уже там. Такова жизнь... И это не значит что я должен попрекать своих дедов и родителей за то, что они жили при Сталине и Брежневе. Ведь я их знаю, знаю, что они хорошо делали свое дело. Но это так же не значит что я должен уважать и любить какого-нибудь ветерана войск НКВД, или комбеда раскулачивавшего моих предков. История это история и нет ничего плохого в том, что кто-то вспомнит, что за длинные волосы в 70-х могли выгнать их комсомола и института, что в начале 80-х без комсомольского билета можно было не думать о поступлении в институт, о том что группы Пинк Флойд и Чингиз Хан были запрещены, хотя когда я получал комсомольский билет Чингиз Хан крутили ка ледовой площадке под окнами райисполкома... Все это лежит в чулане и иногда это нужно доставать, сдувать пыль и пересыпать нафталином.
Парадокс жизни в том, что к НКВД в то время принадлежали пограничники, которые никого не репрессировали. Они действительно первыми встретили войну, а потом пограничные части ("полки НКВД") принимали участие в самых трудных операциях, а также в поиске и обезвреживании немецких парашютистов, разведчиков и пр.
80-х без комсомольского билета можно было не думать о поступлении в институт, о том что группы Пинк Флойд и Чингиз Хан были запрещеныпослушай , сказочник, сочиняй кому нибудь другому. Чингис хан - орал из каждого окна . Я поступил в институт в 81 году , комсомольцем не был [ оказывается и такое возможно было] , в характеристике было сказано '' не комсомолец , не участник ленинского зачета'' . Всю учебу посылал комсомольских вожаков куда подальше . И хоть бы хны.
История это история и нет ничего плохого в том, что кто-то вспомнит, что за длинные волосы в 70-х могли выгнать их комсомола и института,В том что человек помнит историю ничего плохого нет. Плохо когда помнят только плохое .
Ещё про заградотряды вспомни... У них тоже были положительные стороны, хотя вспоминают только отрицательные...
А мы с Вами , милостивый государь, на брудершафт пили? В таком нслучае не вижу оснований для того, чтобы мне тыкать.
Насчет загранотрядов судить не буду - я говорил лишь о пограничниках, которые действительно воевали.
Насчет загранотрядов судить не буду - я говорил лишь о пограничниках, которые действительно воевали.
Я поступил в институт в 81 году , комсомольцем не был [ оказывается и такое возможно было] , в характеристике было сказано '' не комсомолец , не участник ленинского зачета'' . Всю учебу посылал комсомольских вожаков куда подальше . И хоть бы хны.Видать, знания у тебя были очень хорошие, или "лапа" очень мохнатая. Только не рассказывай сказок, что ты был, так называемым, "середнячком". Хрен бы ты куда поступил и тем более "послал" комсомолов куда-нибудь...
Орёл... комнатный...
Ну уж извиняйте, господа баре меня, крестьянина... Куда уж мне с Вами на брудершафт... Пардон, лицом мы не вышли...
Дело не в "господстве", а в элементарной вежливости. Некоторые и на БЗ говорят на "Вы"
Орёл... комнатный...Приятно пообщаться с культурным человеком .
Видать, знания у тебя были очень хорошие, или "лапа" очень мохнатая. Только не рассказывай сказок, что ты был, так называемым, "середнячком".справки вряд ли могу предоставить .
послушай , сказочникОт такого слышу, честно говоря насчет невступивших не знаю, не проверял, но за вылет из комсомола можно было расстаться и с институтом. Что до запрещения Чингиз Хана, так может Вы и другой их концерт, "БухенВальд" по-моему назывался, из каждого окна слышали? Да, в 80 (Москау) с ними было все в порядке.
В том что человек помнит историю ничего плохого нет. Плохо когда помнят только плохое .Вопрос в том что считать плохим... Большая часть указанного в первом посте не хорошее и не плохое. Вы, наверняка, назовете "рок на костях" о котором вспоминают мои родители негативом, а для них это память о молодости и то с чем это связано для них так, мелкий фактик. Тогда так было.
Приятно пообщаться с культурным человеком .Спасибо... Надо иногда ставить на место некоторых...
Черный кот
guru
Ну что ж, значит был не прав, нужно было конкретнее сказать. Приношу извинения всем ветеранам пограничных частей войск НКВД.