---Я думаю, в данном случае нельзя равнять флаг "какой-нибудь Панамы" с флагом США. Это после войны в Ираке престиж США и Британии в мире упал, вот они и пытаются всячески его поднять - в том числе и таким примитивным способом, как тиражирование своей государственной символики. Это моё мнение. ---
Дааа. Отличненько, у меня, видимо, были глюки, в выходные г. Буш вещал с телеэкрана о том, что мол Россию мы так и быть простили, а вот Францию - фигушки, де заодно с нами всегда быть надо. Сами америкозы вряд ли считают, что их престиж пострадал.
Дааа. Отличненько, у меня, видимо, были глюки, в выходные г. Буш вещал с телеэкрана о том, что мол Россию мы так и быть простили, а вот Францию - фигушки, де заодно с нами всегда быть надо. Сами америкозы вряд ли считают, что их престиж пострадал.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>в том числе и таким примитивным способом, как
тиражирование своей государственной символики
Как ни странно, но тиражируют отнюдь не америкосы, а китайские и метсные производители дешевских шмоток.
тиражирование своей государственной символики
Как ни странно, но тиражируют отнюдь не америкосы, а китайские и метсные производители дешевских шмоток.
Китайцам платить меньше надо. Кто ж в америке будет за десять долларов в год работать? Всё это называется глобализацией и транснациональными корпорациями...
>>А как насчёт доктрин Ленина-Сталина (и далее по списку) и ношения на себе флага СССР(России)?
Это вы про что? Никогда не слышала о подобных документах! Поясните, пожалуйста - что вы имели в виду, и причём тут флаг России?
А о падении престижа США говорят все аналитики, да и Буш сам был вынужден это констатировать. Если более 30% граждан США и тысячи людей во всём мире выходило на демонстрации против войны и против политики США - то что это как не падение престижа? А бойкот американских товаров во многих странах?
Это вы про что? Никогда не слышала о подобных документах! Поясните, пожалуйста - что вы имели в виду, и причём тут флаг России?
А о падении престижа США говорят все аналитики, да и Буш сам был вынужден это констатировать. Если более 30% граждан США и тысячи людей во всём мире выходило на демонстрации против войны и против политики США - то что это как не падение престижа? А бойкот американских товаров во многих странах?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Китайцам платить меньше надо.
Половина из того барахля, что есть на рынках давно шьется под Нском....и делу тут далеко не в глобализации. (это что касаемо местного и китайского ширпотреба)
Половина из того барахля, что есть на рынках давно шьется под Нском....и делу тут далеко не в глобализации. (это что касаемо местного и китайского ширпотреба)
Слышал я еще, что эти три цвета пришли в РОссию в конце 18 века из Пруссии, где они под воздействием классицизма и подражанию античности стали символами военной доблести и мужества. Иногда вместо желтого выступал оранжевый. Отсюда уже и знаменитые георгиевские цвета.
Точно насчет символики СС сказать не могу - специально ничего не читал. Но рискну предположить, что эти листочки были символом воинской доблести, связанной с "нордическим" культом Тора-Доннера. Это бог грома, символом коего выступает в том числе и дуб. Аналогичная взаимосвязь прослеживается у римлян (дуб - древо Юпитера, дубовые венки в символах легионов), а также и у славян (дуб - древо Перуна, бога грома, а также верховного небесного воителя, дубовая боевая палица - "дубина", дубовые щиты и пр. ). НАверное, потому у генералов часто дубовые листочки в оформлении униформы. А у немцев был еще и "железный крест с золотыми дубовыми листьями и алмазными желудями".
Опять же, не все СС носили эти листики. На одной петличке были руны SS, на другой символы звания. Но точнее смотреть надо, конечно.
Опять же, не все СС носили эти листики. На одной петличке были руны SS, на другой символы звания. Но точнее смотреть надо, конечно.
Сейчас читают
Друзья или муж?
30492
166
Измена мужа после рождения ребенка
50016
98
Как вредно выходить в реал
16258
165
...А о падении престижа США говорят все аналитики, да и Буш сам был вынужден это констатировать. Если более 30% граждан США и тысячи людей во всём мире выходило на демонстрации против войны и против политики США - то что это как не падение престижа? А бойкот американских товаров во многих странах?...
Это всё Вы в газете "Известия" прочитали? Читайте дальше, и, главное, верьте каждому слову.
Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
Это всё Вы в газете "Известия" прочитали? Читайте дальше, и, главное, верьте каждому слову.
Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
Черный кот
guru
Конечно, может это фобия из разряда совковых, но у меня, как-то подозрение вызывает именно англо-американская символика, ну в Штатах это понятно, эти сейчас победу празлнуют, но мы то были на другой стороне... Так что иногда и подумать можно.
Что же до остального, бесить должны не те, кто носит американский флаг, а те горе дизайнеры, кто не может ничего путного этому противопоставить.
Что же до остального, бесить должны не те, кто носит американский флаг, а те горе дизайнеры, кто не может ничего путного этому противопоставить.
Дело, видимо, не тсолько в дизайнерах, сколько в политиках, кои недовольны то той, то другой символикой и видят в ней черт знает что.
Черный кот
guru
цвета на флаге стран с сильной масонской традицией - США, Франция, ГолланндияА также Англия, Чехия, Словакия, Югославия, Хорватия, Норвегия, Парагвай, Чили, еще наверное есть...
Флаг Великобритании - солянка из флагов Англии ("крест Св. Георгия" - красный на белом фоне), Ирландии (красный крест на белом фоне) и Шотландии (косой белый "андреевский" крест на синем фоне).
Так и я о них же! Не везде масоны и алхимики руку приложили, выходит.
В индуизме синий, белый и красный тоже вроде бы как присутствуют, а уж там масонством и не пахло.
В индуизме синий, белый и красный тоже вроде бы как присутствуют, а уж там масонством и не пахло.
Черный кот
guru
К тому же, насколько я знаю, геральдических цветов не так уж и много. А насчет дизайна... Вот Германский флаг - тоже не блещет оригинальностью, (хотя, хоть убейте, не понимаю, матрасовка то чем лучше?) а вот поди ж ты, приляпали сверху свой же герб и получилась шикарнейшая курточка. Наш герб не хуже. Одно огорчает - цвета маркие.
В Германии вообще странная штука с флагом: когда он без герба, это т.н. Nationalfahne, т.е. символ нации, когда он с гербом, это Staatsfahne, т.е. то, вывешивают на зданиях министерств, посольствах и пр.
А символику его я уже совершенно не помню. Почему-то перед глазами картинка, как бунтующие студенты году так в 1848 вывесили его вверх ногами, когда сверху была желтая полоса.
А символику его я уже совершенно не помню. Почему-то перед глазами картинка, как бунтующие студенты году так в 1848 вывесили его вверх ногами, когда сверху была желтая полоса.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>но мы то были на другой стороне...
Кто вы, пожалуйста поименно.
Я лично ни на чьей стороне не был....
>>>>дизайнеры, кто
не может ничего путного этому противопоставить.
Ну это более резонный вопрос......
Кто вы, пожалуйста поименно.
Я лично ни на чьей стороне не был....
>>>>дизайнеры, кто
не может ничего путного этому противопоставить.
Ну это более резонный вопрос......
Черный кот
guru
Мы в данном случае понималось все граждане России, как представители государства выступившего против военного решения конфликта.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Мы в данном случае понималось все граждане России, как представители
государства выступившего против военного решения конфликта.
Очень и очень странно...
Президент нашей страны сказал, что мы не поддерживаем ни одну сторону конфликта. Против войны, это же не значит, что за Багдад....
Вот ваша цитата: "ну в Штатах это понятно, эти
сейчас победу празлнуют, но мы то были на другой стороне... "
государства выступившего против военного решения конфликта.
Очень и очень странно...
Президент нашей страны сказал, что мы не поддерживаем ни одну сторону конфликта. Против войны, это же не значит, что за Багдад....
Вот ваша цитата: "ну в Штатах это понятно, эти
сейчас победу празлнуют, но мы то были на другой стороне... "
Черный кот
guru
Именно это я и имел ввиду. Я же не предлагал шить майки с Иракской символикой. Мы, с некоторыми европейскими странами выступали ПРОТИВ военного вторжения, то есть, фактически против Америки, как предложившей этот способ. Мы проиграли, а может и выиграли... Американцы выиграли, фактически, но кое что и потеряли.
Важно другое, мы на каждом шагу слышим Америка это круто! Америка это рулез!... А что круто-то? Если задуматься... Что круто? Шевроле-корвет? Феррари мне нравится больше. А еще мне понравилось: "Традиционное американское качество" - точка.
Важно другое, мы на каждом шагу слышим Америка это круто! Америка это рулез!... А что круто-то? Если задуматься... Что круто? Шевроле-корвет? Феррари мне нравится больше. А еще мне понравилось: "Традиционное американское качество" - точка.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Я же не предлагал шить майки с Иракской символикой.
Нет, просто вы сказали, что америкосы выиграли, а мы были на другой стороне... Хотя не были... и майки с флагом ирака здесь не при чем...
Нет, просто вы сказали, что америкосы выиграли, а мы были на другой стороне... Хотя не были... и майки с флагом ирака здесь не при чем...
Черный кот
guru
И тем не менее именно об этом трубят многие американские СМИ: Они выиграли а те кто был не с ними проиграли. Знакомая логика, не так ли? Кто не с нами, тот против нас!?
///
Всё, что бы ни происходило в мире, происходит с какой-то целью. Цель есть в любом действии, даже если на первый взгляд она не видна. Я думаю, Вы это и без меня знаете. Всё же, мне очень интересно, для какой же именно цели могут "играть" все эти (какие?) понятия и все эти факты. Ваши предположения?
///
Власть как максимум, шум как минимум. Эта пропаганда не отличается ничем от засилия американского флага. Понмаю - от души человек сказал, а так...
///
В данном случае всё сказанное от себя объединилось в статью.
///
Для чего?
///
Глаза, думаю, и без нас у всех были открыты, статьёй мы лишь пытаемся привлечь внимание к существующей проблеме.
///
Как это понимать?
Всё, что бы ни происходило в мире, происходит с какой-то целью. Цель есть в любом действии, даже если на первый взгляд она не видна. Я думаю, Вы это и без меня знаете. Всё же, мне очень интересно, для какой же именно цели могут "играть" все эти (какие?) понятия и все эти факты. Ваши предположения?
///
Власть как максимум, шум как минимум. Эта пропаганда не отличается ничем от засилия американского флага. Понмаю - от души человек сказал, а так...
///
В данном случае всё сказанное от себя объединилось в статью.
///
Для чего?
///
Глаза, думаю, и без нас у всех были открыты, статьёй мы лишь пытаемся привлечь внимание к существующей проблеме.
///
Как это понимать?
>>>Власть как максимум, шум как минимум.
Конечно же! Власть! Вот Вы меня и раскусили...
>>>Эта пропаганда не отличается ничем от засилия американского флага.
Если провести аналогию Вашим выводам, то получается, что пропаганда R.A.S.H. и S.H.A.R.P. движений, к примеру, "не отличается ничем от засилия" nazi... Может быть, я не совсем правильно понял Вас?
>>>Понмаю - от души человек сказал, а так...
Как?
>>>Для чего?
Ещё раз: чтобы попытаться привлечь внимание к существующей проблеме.
>>>Как это понимать?
Как ответ на Ваш пост. Перечитайте, если забыли.
ВСЕМ:
Как Вы считаете, от переноса топика произошли какие-нибудь существенные изменения?
Конечно же! Власть! Вот Вы меня и раскусили...
>>>Эта пропаганда не отличается ничем от засилия американского флага.
Если провести аналогию Вашим выводам, то получается, что пропаганда R.A.S.H. и S.H.A.R.P. движений, к примеру, "не отличается ничем от засилия" nazi... Может быть, я не совсем правильно понял Вас?
>>>Понмаю - от души человек сказал, а так...
Как?
>>>Для чего?
Ещё раз: чтобы попытаться привлечь внимание к существующей проблеме.
>>>Как это понимать?
ВСЕМ:
Как Вы считаете, от переноса топика произошли какие-нибудь существенные изменения?
Считаю этот перенос логичным ибо к Новосибирску эта тема относится не больше чем к Урюпинску. Или ко всей России.
Считаю этот перенос логичным ибо к Новосибирску эта тема относится не больше чем к Урюпинску. Или ко всей России.Думаю, что и не меньше...
>>Это всё Вы в газете "Известия" прочитали? Читайте дальше, и, главное, верьте каждому слову.
Я не читаю газету "Известия". Телевизора вполне достаточно. Сегодня, например, смотрела программу с участием Дж. Сороса в качестве гостя. Он говорил примерно о том же, и даже поведал о некой "доктрине Буша", согласно которой США должны теперь стараться помочь другим странам прийти к единственно верной военно-политической модели - модели США. Сорос эту доктрину не одобрил, чему я была приятно удивлена...
>>Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
Вы ошибаетесь, если думаете что здесь есть только две стороны... Быть против режима Хусейна не значит для меня быть на стороне США.
Сорос интересную вещь сказал: если говорить сейчас в США о заинтересованности в иракской нефти - тебя назовут непатриотом...
Я не читаю газету "Известия". Телевизора вполне достаточно. Сегодня, например, смотрела программу с участием Дж. Сороса в качестве гостя. Он говорил примерно о том же, и даже поведал о некой "доктрине Буша", согласно которой США должны теперь стараться помочь другим странам прийти к единственно верной военно-политической модели - модели США. Сорос эту доктрину не одобрил, чему я была приятно удивлена...
>>Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
Вы ошибаетесь, если думаете что здесь есть только две стороны... Быть против режима Хусейна не значит для меня быть на стороне США.
Сорос интересную вещь сказал: если говорить сейчас в США о заинтересованности в иракской нефти - тебя назовут непатриотом...
///
///
Все ты понял, не капай на мозги. Пожалуйста.
///
Как?
///
Корыстно, вот как.
///
///
Там вообще то были две фразы веделены жирным... Или меня не так поняли... Вобщем перечитай еще раз - то, что у людей глаза открыты, но при этом нужно привлекать их внимание - вывод один: нихрена вы этот народ не уважаете и считаете поголовно всех недоносками и недоумками...а для власти это самое то, я же Вас раскусил:)
///
Все ты понял, не капай на мозги. Пожалуйста.
///
Как?
///
Корыстно, вот как.
///
///
Там вообще то были две фразы веделены жирным... Или меня не так поняли... Вобщем перечитай еще раз - то, что у людей глаза открыты, но при этом нужно привлекать их внимание - вывод один: нихрена вы этот народ не уважаете и считаете поголовно всех недоносками и недоумками...а для власти это самое то, я же Вас раскусил:)
А вот я считаю что американский флаг очень красивый. Почему бы ни носить одежду с таким флагом? Он яркий,орегинальный(больше же не у кого нету такого флага),все внимание обращают сразу. Какая разница что мы когда-то там давно воевали с ними? Сейчас же не воюем. И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный. Я себе хочу купальник с таким флагом потому что американский уже довольно много,кто носит. Хочется необычности. Никто такой не видел где продается?
А "мы с ними" воевали - это, простите, кто? В Гражданскую "красные" против американцев воевали, "белые" воевали вместе с ними против "красных". Т.е. единства не было. А в последующие годы противостояние СССР и США к формальным войнам не приводило.
А вообще психология интересная. Если так рассуждать, что "мы когда-то" и т.д., то можно и нацистский флаг на купальник - мол, "это ж когда-то было"! Да и оригинально будет - красно-бело-черная расцветка, к примеру, да еще и со свастикой. Эстетика - аж до икоты.
Да и так уж оригинален ли штатовский флаг? Многополосица из красного и желтого свойственна, кажется, Каталании? Ну, вместо желтого сделали белое да 13 полосок - что с того-то?
Сразу скажу, что я не "квасной патриот" и не считаю, что нужно запрещать все и вся крутыми мерами.
А вообще психология интересная. Если так рассуждать, что "мы когда-то" и т.д., то можно и нацистский флаг на купальник - мол, "это ж когда-то было"! Да и оригинально будет - красно-бело-черная расцветка, к примеру, да еще и со свастикой. Эстетика - аж до икоты.
Да и так уж оригинален ли штатовский флаг? Многополосица из красного и желтого свойственна, кажется, Каталании? Ну, вместо желтого сделали белое да 13 полосок - что с того-то?
Сразу скажу, что я не "квасной патриот" и не считаю, что нужно запрещать все и вся крутыми мерами.
...И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный...
Если б я знал такие слова, то я тоже бы носил такой флаг...
Если б я знал такие слова, то я тоже бы носил такой флаг...
Еще раз о птичках - кто подскажет, где в городе купить российский флаг?
Я видел в "Военторге" - там отдел есть специальный, где форму военную продают и всё с ней связанное. И ещё, кажется, в "Драйве", который в "Бризе" на Восходе. Ещё, наверное, на столбах недельки через две повешают по три штуки, абсолютно фор фри
А если не секрет - зачем он Вам, флаг российский?...
А если не секрет - зачем он Вам, флаг российский?...
А вот я считаю что американский флаг очень красивый. Почему бы ни носить одежду с таким флагом? Он яркий,орегинальный(больше же не у кого нету такого флага),все внимание обращают сразу. Какая разница что мы когда-то там давно воевали с ними? Сейчас же не воюем. И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный. Я себе хочу купальник с таким флагом потому что американский уже довольно много,кто носит. Хочется необычности. Никто такой не видел где продается?Фантастика!!!! , извините!!!!
В такие минуты мне даже как-то стыдно за женский пол....
Вот оно, "КРАСИВО И МОДНО!"!!
Это чья-то шутка наверное?? Или действительно у нас подобные экземпляры водятся???!!
Ну скажите мне, что это шутка!!!
Или мне пистолет с глушителем покупать??!!...Или без?
Стармех
старый пень
Да на автофоруме ребята просили, многим понравилось на 9-е мая, что на некоторых машинах были наши флаги или флажки, не из-за моды, а просто народ ХОЧЕТ быть русским и гордиться этим. Почему это америкосам вбивают с детства (уважение к флагу), а мы "стесняемся"? Кажется, стали переставать стесняться.
Спасибо за координаты!
Спасибо за координаты!
Да на автофоруме ребята просили, многим понравилось на 9-е мая, что на некоторых машинах были наши флаги или флажки, не из-за моды, а просто народ ХОЧЕТ быть русским и гордиться этим.хоршо коли так . Вот только какие такие деяния под этим флагом произошли коими гордиться можно ? Предательство и воровство ? Победы и достижения под другим флагом происходили.
Взятки брали и воровали что под красным, что под бело-сине-красным, что под черно-желто-белым флагом.
Стармех
старый пень
Гордятся же американцы своим полосатым, а что, у них дерьма меньше было? И Вьетнам, и мафия, и Уотергейт, и Кеннеди застрелили, и ..... много чего нехорошего. Но их страна выжила и идет дальше (в их понимании).
А у нас не так будет? И российский ничем не хуже совкового, под "алым стягом Октября" убили добрую часть собственного народа, и воровали, и в Афган полезли... Да и в любом государстве так...
А деяния какие произошли? Да вот хотя бы Вы (я, он, они) можете спокойно в Интернете написать все, что ДУМАЕТЕ (не беру в расчет идиотов, жаждущих "оторваться" и выпендриться). Не так?
А у нас не так будет? И российский ничем не хуже совкового, под "алым стягом Октября" убили добрую часть собственного народа, и воровали, и в Афган полезли... Да и в любом государстве так...
А деяния какие произошли? Да вот хотя бы Вы (я, он, они) можете спокойно в Интернете написать все, что ДУМАЕТЕ (не беру в расчет идиотов, жаждущих "оторваться" и выпендриться). Не так?
Я думаю в День независимости маленькие флажки будут продаваться на каждом углу парков!
У меня дети с удовольствием 9 мая купили себе флажок и на видное место в комнате поставили. Не бросили в уголок.
У меня дети с удовольствием 9 мая купили себе флажок и на видное место в комнате поставили. Не бросили в уголок.
красно-бело-синяя американоподобная чересполосица присутствует также на флагах Малайзии и Либерии
А что гордиться нужно только политическими деяниями. Что гордиться больше нечем.
Я вот спрот люблю и как здорово до слез, когда в руках у победителя твой российский флаг!
Я вот спрот люблю и как здорово до слез, когда в руках у победителя твой российский флаг!
Подозреваю, что флаг Либерии скопирован со штатовского, учитывая, что сiю страну основали бывшие штатовские рабы.
Э-э-э... "Чтой-то я не Понила, не пОнила..."
А причем тут политика и спорт? Подозреваю, что Вы хотели ответить кому-то другому.
А причем тут политика и спорт? Подозреваю, что Вы хотели ответить кому-то другому.
Чё вы все на меня накинулись,а? Сами же говорите,что под русским флагом только воровали и взятки брали. Какая разница что кто-то американский флаг оденет? Вы наверное хотите,чтобы все одинаковые были и никто не выделялся? Легко вот так вам по интернету нагадить хорошего никто не скажет никогда.
Э-э-э... Ко мне, барышня, какие претензии-то? Я как раз и не говорил, что под русским флагом только и делали, что воровали. Если на то пошло, то воруют и под американским, о чем наглядно говорят скандалы, в т.ч. и с участием правительства США.
А уж упрекать меня в стремлении всех обрядить в одинаковое - просто абсурдно.
А уж упрекать меня в стремлении всех обрядить в одинаковое - просто абсурдно.
То есть если Вы американский или английский флаг на себя оденете то будете выделяться? Будете не такими как все? Мне казалось для этого нужно что-то другое.
А для того, чтобы выделиться не нужно американский флаг на себя натягивать. Можно ничего не одевать вовсе. Возможно даже красиво получится .
А для того, чтобы выделиться не нужно американский флаг на себя натягивать. Можно ничего не одевать вовсе. Возможно даже красиво получится .
Сейчас чтобы выделиться надо, наверное, нацепить флаг Восточной Республики Уругвай или Исламской Республики Мавритания. Хотя нет, последнее не прокатит - недавно там чуть переворот не проищошел, много шумели на эту тему. Так что придется искать купальник с флагом Королевства Тонга.
Черный кот
guru
И тем не менее, когда треть мира шарашится в таких майках оригинальностью это назвать сложно. Взяли бы какой-нибудь флаг Свазиденда или Буркина Фасо.